Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Водоемы и суда

Обсуждаем и выводим значения одиночных символов и знаков.

Модератор: Майя

Рики
Место жительства: Нижневартовск

Водоемы и суда

Сообщение Рики »

Прошу прощения, если не в том форуме тему выкладываю...

Мне сегодня снился сон. В нем мы плыли на большом, солидном судне. Практически дом на воде. На корме был выход к воде (как это на ботах бывает - можно тут же искупаться в море и подняться на борт). Моя подруга нырнула в воду. Но наше судно начало движение и стало быстро удаляться от нее. Она быстро поплыла за нами, потом взяла моторную лодку и догнала судно.

Вопрос.
Судно - это отношения, кажется?
Вода - чувства.

Судя по этому сну, речь идет о каких-то очень устойчивых, фундаментальных отношениях.
Подруга ныряет в воду - то есть отдается чувствам, живет через чувства.
И это явилось причиной того, что она отстала от судна, т.е. от отношений?

Отношения между людьми - они ведь на чувствах строятся. А при вот таком толковании выходит, что если человек отдается чувствам, т.е. живет более честной и естественной жизнью, то происходит эдакая миникатастрофа: то упал с борта, то сам нырнул, но отстал.

Появляется противопоставление между теми кто остался на борту - "они" и тем, кто в воде, в чувствах - "я".

Получается, что отношения и чувства противопоставляются друг другу - или ты в отношениях, или ты в чувствах...

(мы пили до 5 ура шампанское и кошмарно много разговаривали. Весь сон был очень предметным, очень много прямой речи... Мне кажется, что в таком сне, фактически продолжающим ночное общение, каждый означал сам себя... )

Luuna
Толкователь
Толкователь
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Вот тут была тема про Ледокол, где корабль затрагивался.

Судно не сами отношения, и даже не с кем-то. Это могло бы быть символом отношений, если бы вы там вдвоем с кем-то из мужчин были. Он бы был как часть вашей личной жизни. А так это собственно ваше продвижение по вашей же личной жизни.

Плюс ко всему это общественный транспорт, а значит социальная сторона личной жизни.

Вполне закономерный вопрос :) , а почему если личная жизнь - вода, то я в своем судне сверху, не касаюсь воды, чувств?
Если смотреть со стороны. На свою или чью-то личную жизнь. Она не выглядит как чувства переживания. С социальной и сторонней точки зрения вы рассматриваетесь как результат, обладатель толь или иной формы личной жизни. Ну, например, она одинока, она в поиске, она замужем, она мать троих детей. Не слишком заковыристо изъясняюсь?

Если вы на корабле, то вы именно в социальной среде и устраиваете свою личную жизнь. Вот. А теперь смотрите, допустим вы упали с борта. Борт - социальная среда, воды - эмоции. Вы как бы послали эту социальную среду со всеми её требованиями на все четыре стороны и погрузились в сиюминутные переживания. Почему сиюминутные? Потому что это корабль уйдет, а вы как идиотка одна по середине моря :) Во что именно погрузились - это уже должно быть видно по контексту. В данном случае это скорее всего в ассоциациях с подругой должно быть.

Рики
Место жительства: Нижневартовск

Сообщение Рики »

Luuna писал(а): Вы как бы послали эту социальную среду со всеми её требованиями на все четыре стороны и погрузились в сиюминутные переживания. Почему сиюминутные? Потому что это корабль уйдет, а вы как идиотка одна по середине моря :)
Угумс, и именно поэтому упадание в воду воспринимается как катастрофа - если боишься оказаться вне социума, вне его правил и требований. Т.е. еще и чувства во сне нужно смотреть. Можно же испытать и кайф, и свободу, если прыгнул в волны :)

В этом сне подруга прыгнеула в воду. Вот здесь я тоже путаюсь,когда кто кого обозначает. Потому что если подруга сама себя обозначает, то она погрузилась в чувства (или в эмоции? чувство - длящееся; эмоции - сиюминутное), а я этого испугалась. За нее еспугалась. Да и она тут же решила все исправить, нашла себе катерок.

Если даже подруга саму себя обозначает, то сон говорит мне не о ее состоянии, а о том, как Я вижу это состояние. Т.е. в любом случае о моем восприятии, да ведь?

Luuna
Толкователь
Толкователь
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Сон не может быть о подруге, если вы об этом говорите. А вот то, что происходит с ней в личной жизни запросто может являться для вас Знаком. Поэтому и во сне она вам является.
Бывают сны о других людях, где вы участвуете в их жизни. Но тут не этот случай явно.

Ответить