Добро пожаловать! Почитать инструкцию.
Тотем: Тетерев
Модератор: Майя
-
- Толкователь Путь познания бесконечен!
- Место жительства: Москва
:flower: Абсолютно не ради Спора и с полным отсутствием желания настоять на своем, но всё же я не согласна.Luuna писал(а): При формировании картины мира скорее движение извне во внутрь, но при толковании снов, если ты будешь оперировать ограниченностью восприятия, тебя меньше поймут, нежели ты будешь говорить слово глупость. Глупость - это нечто более понятное, а ограниченность восприятия и другие умные слова нужно еще додумывать, да в нужную сторону... В
едь толкование снов, как та плоскость и линия на ней. Плоскость - сам сон, а линия - то толкование, которое выводится. Оно всегда меньше той информации, которая заложена изначально. Всегда происходит жертвование неким объемом информации. Понимаешь ты больше, и так и должно быть, нежели говоришь и можешь сказать.
Откуда ты можешь знать, как тебя поймут? Одни и те же слова два любых человека воспринимают по разному. Ты имеешь ввиду и говоришь одно, а другой человек понимает в твоих словах совсем другое. На мой взгляд, именно формулировка "Ограниченность восприятия " лучше именно тем, что она во-первых, не такая резкая и изначально не несёт негативного оттенка, как глупость; а во-втроых, именно потому, что оставляет простор для индивидуального додумывания. И каждый человек поймет именно то, что нужно понять ему.
Мне кажется, как раз понятие Ограниченность более объемно, а Глупость это частный случай Ограниченности.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.