Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Енот

Обсуждаем и выводим значения одиночных символов и знаков.

Модератор: Майя

Luuna
Толкователь
Толкователь
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

В общем и целом все почти правильно.

1. Человек.
Тут все правильно, только я бы немного по-другому расставила акценты в некоторых местах.
sonea26 писал(а):Человек-сова (Ведёт сумеречно—ночной образ жизни; дневные часы проводит в логове. )
Ночной образ жизни это возможно, что он человек-сова. Но ночь - это темнота и подсознание. Он бродит в потемках, малоосведомлен. Зрением мы видим, ушами слышим, а он все делает лапами, на ощупь, т.е. через опыт. Человек, который строит восприятие жизни на собственном опыте.
И раз подсознание, да еще и воду любит, значит человек замкнутый на себя.
sonea26 писал(а):1. Человек.
Мужчина.
Кстати, почему именно мужчина? Откуда вывод?

Вот еще что интересно вы написали. Он притворяется мертвым. Мерри написала как положительное качество, а sonea26, как отрицательное :)

Я за версию sonea26. Что может быть хорошего в том, что человек уходит от проблемы? Что не борется? Эволюция жизни построена на борьбе за выживание, зримой и незримой. Для енота может это и работает, а для человека? Больше крутишься и проявляешь активность - лучше живешь. Разве нет?

4. Здоровье

Тоже все верно
- иммунитет
- глаза
- руки

Правда, вот то, что он на ощупь руками - это может еще говорить о чувствительности, а значит ранимости. Хотя это действительно скорее качество, характер, а не здоровье в прямом смысле.

3.Ситуация.
Вот с ситуацией не так все понятно. А все потому, что нужно действительно определить, что у Енота главное. Не думаю, что это глаза=очки или улыбка. Вы несколько раз упоминали это качество, хотя акцента не было. - Приспосабливаемость.

То, что он ночью ходит - это тоже вариант приспосабливаемости - меньше хищников. Не видит, приспособился на ощупь. Норы опять же чужие, и то, что он притворяется мертвым - приспособился, хоть и забил в себя ситуацию. В общем я за то, что именно это качество главное в Еноте.

И следовательно какая будет основная ситуация, если главное качество - приспособиться? Вы об этом писали среди прочего, но я хотела бы подчеркнуть, что это главное. Ситуация - приспособиться к чему-то, причем на ощупь, из своего опыта, забиться и возможно при этом смолчать. В какой-то степени это и есть уход от проблемы.

Но все равно молодцы! :wink:

sonea26
Место жительства: Россия

Сообщение sonea26 »

Добрый день :)

Лууна
Кстати, почему именно мужчина? Откуда вывод?
Да, пожалуй я поторопилась...
И следовательно какая будет основная ситуация, если главное качество - приспособиться? Вы об этом писали среди прочего, но я хотела бы подчеркнуть, что это главное. Ситуация - приспособиться к чему-то, причем на ощупь, из своего опыта, забиться и возможно при этом смолчать. В какой-то степени это и есть уход от проблемы.
Как говорится: "Слона то я и не заметила" :lol: [/img]

Luuna
Толкователь
Толкователь
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Оказывается тотем этого сайта Енот :grin: Прикольно :lol:

Ведет ночной образ жизни и притворяется мёртвым. :grin: :lol:

Ответить