Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Символы ссоры

Обсуждаем и выводим значения одиночных символов и знаков.

Модератор: Майя

Майя
Толкователь Путь познания бесконечен!
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 49 раз

Символы ссоры

Сообщение Майя »

Интересно, а какие символы в снах могут говорить о приближающейся ссоре?

Мне приходит на ум только Яблоко - как Яблоко раздора и Гроза - гром и молнии. Ещё Грибы.

Так получилось, что я почти одновременно поссорилась с двумя главными мужчинами своей жизни. Ссоры серьезные, особенно с мужем. Теперь пытаюсь найти в предыдущих снах, было ли что то про эти ссоры?

Но "Молния, попавшая в моего сына" по-моему, не тянет на ссору с И.
А красные яблоки, усыпавшие мой дачный участок, во сне "второй участок" вызвали положительные чувства во сне, а не резко отрицательные, как наяву.

Отсюда вытекает второй вопрос, хотя он, видимо, не совсем по этой теме :( - любая ли серьезная, важная жизненная ситуация отражается в снах? То есть, если были серьезные ссоры, то обязательно ли были про них сны?
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Про Яблоки была тут тема.
Яблоко - Искушение в следствие которого может быть "раздор", т.е. придется платить за то, что поддался на искушение.

Из символов ссоры сейчас в голову приходит только самый простой и очевидный - Грибы, собирать грибы - значение - ссориться.

Мерри писал(а):Отсюда вытекает второй вопрос, хотя он, видимо, не совсем по этой теме :( - любая ли серьезная, важная жизненная ситуация отражается в снах? То есть, если были серьезные ссоры, то обязательно ли были про них сны?
Теоретически должна отражаться, если от этого события будут серьезные последствия или потрясения. Но вероятно не всегда сон может быть напрямую говорит об этом. Я так думаю, что сны, раз они настаивают на причинно-следственной связи, то и показывать они будут причины, и не все следствия. Мы, когда толкуем выводим одну цепочку следствия, а в жизни от одного и тоже зависит многое. Я к тому, что я бы на твоем месте искала бы на саму ссору, а то, почему она произошла, тогда возможно и среди символов того сны ты увидишь символ конфликтной ситуации.
Последний раз редактировалось Luuna 19 ноя 2007, 17:45, всего редактировалось 1 раз.

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Вот попался еще один символ ссоры, решила написать его сюда. Это Мясо. Причем такое должно быть сырое, красное и с кровью, кусками, типа как в мясной лавке на продажу выкладывают.

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Еще один символ ссоры попался - Щебенка.
ЩЕБЕНЬ м. и щебенка ж., битый, измельченный камень, для засыпки и заливки под основание здания, для дорог и пр.

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Вот Колбаса еще попалась. Тоже может быть символом ссоры. По сути это то же мясо. Но колбаса должна быть жирная с белым жиром. Мясо - это более естественно возникающая агрессия, пыл, жар ссоры. А Колбаса более сложные конфликт, ведь в колбасе много химии. Она не натуральная. Это уже нечто изощренное, извращенное.

Майя
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение Майя »

Luuna писал(а):Вот попался еще один символ ссоры, решила написать его сюда. Это Мясо. Причем такое должно быть сырое, красное и с кровью, кусками, типа как в мясной лавке на продажу выкладывают.
Мясо - традиционно символ Ссоры, Агрессии.

Но у меня есть несколько иные наблюдения, заинтересовавшие меня.

Прошлая неделя была для меня очень сложной в эмоциональном плане. Была очень сильная ссора с детьми.
И вот ПОСЛЕ этой ссоры, в течение двух или трех дней, я испытывала острое желание есть мясо. Каждый день покупала, готовила мясо (говядину) и ела много. Я вообще не припомню, когда я ела так много мяса и когда у меня было такое острое желание есть мясо!

(Кстати, хочу заметить еще вот - специально для приверженцев "здорового" питания". Я ела одно мясо, без всяких овощей, с минимальным количеством хлеба. Мяса было много. Можно было бы ожидать проблем с пищеварением. :roll: Но ничего такого не произошло - желудок стал работать даже лучше, чем обычно! Это меня приятно удивило.)

В то время, когда было желание есть мясо, я уже никакой агрессии не испытывала, наоборот, был процесс самокопания и успокоения. Сложилось такое ощущение, что это мясо вернуло мне душевный комфорт и спокойствие.

Но это наблюдение, по моему, противоречит традиционному значению Мясо = Нервы = Агрессия = Ссора. :idea:
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Не вижу противоречия.

Если после ссоры с детьми вы почувствовали себя опущенной, "побитой", то Мясо помогло вернуть себя в норму.

Да, потребление мяса придает агрессивность. Но не делает из человека маньяка-убийцу. Агрессивность - нормально, когда она не преувеличена. Когда вы ели мясо, вы образно говоря скалили зубки на детей в ответ. Превращались из жертвы (скандала) обратно в хищника.

Ответить