Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Голубой цвет

Обсуждаем и выводим значения одиночных символов и знаков.

Модератор: Майя

Romana
Специалист
Специалист
Место жительства: Moscow

Голубой цвет

Сообщение Romana »

Всем добрый вечер!

В последнее время часто снится голубой цвет: голубая бумага, голубая машина, голубые цветы и т.д.
Что-то его очень много. Сны помню обрывками, местами ничего понять и связать невозможно, а голубой цвет запоминается.

Майя
Толкователь Путь познания бесконечен!
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение Майя »

А у Вас с щитовидкой всё впорядке?
Наряду с другими значениями, голубой цвет - голубая чакра - шея - район щитовидной железы.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Romana
Специалист
Специалист

Сообщение Romana »

Майя, добрый вечер!

Нет, с щитовидкой у меня не в порядке. Обязательно приму к сведению.
Спасибо за информацию!!!

Luuna
Толкователь
Толкователь
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Значение Цвета отталкивается от чакр. Неужели не было такой темы?... Мне казалось, что я об этом где-то подробно писала... И Голубой цвет и Шея по значению очень во многом пересекаются. Цвет дает окраску предмету или событию. А Шея - это уже конкретное указание, что проблема "здесь".

Шея - это Эго, то, как человек видит себя в мире; материальные вопросы, заработок; практическое решение теоретических задач.

Вот например, если снится Шарфик на Шее, то акцент именно на укутывании шеи, значит скорее всего спящий заботится о материальный проблемах.

А если Голубая Машина. Машина - передвижение по жизни, то значит Жизнь рассматривается, как выживание, т.е. материальный вопросы выходит на первый план.

Или Голубая Бумага. Бумага фиксирует информацию - близкое по значению Голубому цвету - практическое решение теоретических задач. Как символ того, ну как же мне воплотить свою Голубую Мечту. Здесь заложена ирония. Потому что воплощение голубой мечты в чем-то реальном... это не просто изложить мысли на бумаге. Это мелко и недолговечно. И на деле воплощение голубой мечты происходит так вот мелко и как-то совсем не существенно. Совсем не так, как представлялось или вырисовывалось в перспективе. Проза жизни, одним словом.

Romana
Специалист
Специалист

Сообщение Romana »

Добрый вечер, Елена!

Про голубой цвет теперь понятно - это шея, т.е. финансы и информация.

А вот голубая бумага: во сне бумага упаковочная, в нее завернули подарок.
Может быть тогда получается другое значение этого "голубого" символа или предназначение бумаги все равно не важно?
Ведь бумагу мы можем использовать в разных целях и не всегда для информации.

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Попробуйте порассуждать сами.

Romana
Специалист
Специалист

Сообщение Romana »

Всем добрый день!

Может опять не правильно, но у меня так получается:
Если у машины одно значение - передвижение по жизни ( какое - зависит от цвета, марки, категории и т.д. ), то у бумаги может быть несколько, например: для информации, упаковочная, туалетная и др.

Если пока не рассматривать медицинскую тему и бумагу как способ выражать свои мысли, то голубая упаковочная бумага может это не "проза жизни", а уже что-то реальное: напр. практическое решение задач, заработок ( знать бы еще что за подарок, что завернули в голубую бумагу, тогда стало бы еще понятнее: во сне я не взяла его )

Если предназначение символа играет важную роль, то получается: голубая упаковочная бумага - это решение какой-то задачи.

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Бумага упаковочная. Её обычно выбрасывают. Разовый продукт. Особо бережливые аккуратно разворачивают, чтобы потом использовать еще раз.

Майя
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение Майя »

Я бы сказала, что упаковочная бумага - это защита. Разовая защита. Например, как презерватив.... (Ну понятно, кому что ближе... :grin: )
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Romana
Специалист
Специалист

Сообщение Romana »

Я так и знала.......опять мимо. У меня всегда так: что-то нереальное или одноразовое.
Спасибо, что все мне разъяснили!!!

Ответить