Добро пожаловать! Почитать инструкцию.
Главный бухгалтер
Модератор: Майя
-
- Толкователь
- Место жительства: Москва
Главный бухгалтер
Очень интересный символ. Предлагаю разобрать:)
С чего начать?
Нужно понять что такое компания, потом понять роль главного бухгалтера в ней, что делает, функции... и прочее.
Учитывая, что на сайте главбухов много, думаю им будет что сказать:)
С чего начать?
Нужно понять что такое компания, потом понять роль главного бухгалтера в ней, что делает, функции... и прочее.
Учитывая, что на сайте главбухов много, думаю им будет что сказать:)
Я думаю что современный главбух еще и руководитель, лидер. Плюс ко всему обладает организаторскими способностями, способностью принимать неординарные решения (т.е. у него д.б. особый склад ума - неординарное мышление). Способность к анализу.
Инструменты главбуха - его мозги + навык (имею ввиду знания) + опыт + психологические способности (умение общаться не только с руководством компании, но еще и с подчиненными - это иерархическая структура по вертикали, но и со своими сослуживцами, кто находится на одной ступени с главбухом - по горизонтали, а так же руководство компаний-контрагентов, правоохранительные органы, налоговые органы).
Да, задача главбуха - чтобы его фирма выжила, процветала. А для этого он на стороне своего руководителя, т.к. "играет на его поле" против его противников - от налоговиков + правоохранительных органов + контрагентов. Он второй человек на фирме (как правило), защищает интересы боса.
Про функции писать?
Инструменты главбуха - его мозги + навык (имею ввиду знания) + опыт + психологические способности (умение общаться не только с руководством компании, но еще и с подчиненными - это иерархическая структура по вертикали, но и со своими сослуживцами, кто находится на одной ступени с главбухом - по горизонтали, а так же руководство компаний-контрагентов, правоохранительные органы, налоговые органы).
Да, задача главбуха - чтобы его фирма выжила, процветала. А для этого он на стороне своего руководителя, т.к. "играет на его поле" против его противников - от налоговиков + правоохранительных органов + контрагентов. Он второй человек на фирме (как правило), защищает интересы боса.
Про функции писать?
-
- Толкователь
- Место жительства: Москва
Если идти от обратного, то можно компанию рассматривать как семью. В тех снах, что про личную жизнь. И тогда босс - муж, который всегда главный, а бух женщина, которая ведет хозяйство. Но такое толкование подходит не ко всем снам. Поэтому я думаю, что не все так просто. И ключ нужно искать в способах и методах эволюционирования компании. Одни работаю честно, другие "грязно". Белая и черная бухгалтерия. И бухгалтерия - это прежде всего способ выживания семьи в обществе.
Что такое белая и черная бухгалтерия в семье???
По поводу законов. Юридические - законность брака. Трудовые - распределение обязанностей в семье. А налоги???
Что такое бух.учет? Не думаю, что это прямой подсчет денег в семье... слишком буквально для снов... Слишком комплексная бухгалтерия, чтобы так просто понимать.
Понятно, что лидерство в семье может быть разное. И главбух очень похож на жену, которая лидирует в мелочах. Да и босса и буха можно местами поменять, то есть мужа и жену, в зависимости от того, кто в доме хозяин.
С точки зрения эволюции, задачи выживания:
- преуспеть материально,
- размножиться,
- стать лучше, укрепить брак.
Где в бухгалтерии эти знаки?
Что такое белая и черная бухгалтерия в семье???
По поводу законов. Юридические - законность брака. Трудовые - распределение обязанностей в семье. А налоги???
Что такое бух.учет? Не думаю, что это прямой подсчет денег в семье... слишком буквально для снов... Слишком комплексная бухгалтерия, чтобы так просто понимать.
Понятно, что лидерство в семье может быть разное. И главбух очень похож на жену, которая лидирует в мелочах. Да и босса и буха можно местами поменять, то есть мужа и жену, в зависимости от того, кто в доме хозяин.
С точки зрения эволюции, задачи выживания:
- преуспеть материально,
- размножиться,
- стать лучше, укрепить брак.
Где в бухгалтерии эти знаки?