Добро пожаловать! Почитать инструкцию.
Символы. Зубы.
Модератор: Майя
-
- Толкователь
- Место жительства: Москва
Верно.October писал(а):Если это клык, то потеря деловой хватки, ослабление влияния в деловой сфере.Что означает, если снятся гнилые зубы в правом верхнем углу.
Если имеются ввиду дальние зубы "шестёрка, семёрка", не мудрое поведение или решение, не способность правильно анализировать ситуацию.
Не знаю. Но на моей практике символа выпадение зубов, практически в 90% подтверждалось исполнение – избавление от чувства вины.October писал(а):Относитально зубов. Подруге частенько снятся выпавшие зубы, свои и вставные, окровавленные. Конечно, такой сон оставил неприятное впечатление.
Если зубы - это жизненная ситуация, то выпадение зубов - разрешение ситуации. Искусственные зубы - надуманная ситуация. Но разрешение какой-то проблемы, это хорошо, почему же тогда сон оставляет неприятные впечатления?
Т.е. окончательный результат был хороший.
Точно! Мы про сферу здоровья забыли. Но может все-таки не с костями? Обычно проблемы с зубами начинаются, когда калия не хватает в организме? Разве нет???nima писал(а):Имхо: зубы всегда ассоциируются с костями. (Даже в астрологии и за то, и за другое отвечает одна планета - Сатурн). А костяк - это основа, каркас. Отсюда и традиционная привязка зубов к родственникам. К сожалению, у меня это срабатывает:(
Хотя я тоже использую эту астрологическую схему при толковании:) - родственные символы по одним и тем же планетам:)
Привязка к родственникам по другой причине. Зубы во рту стоят дружно – одной семейкой, и традиционно их сравнивают с семейным кланом.
Да, это сложно прочувствовать, почему положительные эмоции могут предсказывать плохие события, а отрицательные наоборот хорошие. Это бывает, хотя не так распространено. Я, когда начинала, думала, что тут есть четкая зависимость от эмоций, но это не всегда так. Все-таки более важен подсознательный символизм. Эта мысль не нова. Артемидор еще во 2 веке н.э. пришел к этому убеждению. Но он был совсем категоричен по поводу эмоций, он считал, что они совсем не отражают значения сна.nima писал(а):И вообще не может быть приятным знаком потеря части своего тела. А зубы все же часть тела. Причем немаловажная: если у вас проблемы с зубами, пища не прожевывается должным образом и в итоге не достаточно усваивается. Отсюда идут проблемы во всем организме (вспомните расхожую мысль о том, что пищу нужно жевать 30-50 раз). Поэтому и ассоциируют зубы с родственниками и близкими друзьями: потеря близкого человека делает нас слабее, мы теряем еще одну опору в своей жизни, нам становится сложнее усваивать то, что подбрасывает нам жизнь.
Вообще, у меня такое предположение на этот счет. Эмоции – это рычаг воздействия на психику. Чем сильнее эмоции, тем лучше вам запомнится сон. А от зубов, особенно в гадких снах, эмоции еще те, о-го-го. Т.е. это рычаг, чтобы донести информацию. Сильные эмоции, значит, подсознание считает, что эта информация для вас важна.
Мне выпавшие зубы всегда снятся к смерти родственников или знакомых.Два года назад мне приснился подобный сон.вне себя от ужаса я послала сон в сомнабулятор.Меня пожалели и успокоили.Недавно я узнала что 2 года назад в этот день умерли родители моего бывшего мужа,с которыми я уже лет 12 не поддерживаю отношений.
-
- Толкователь
Хотя и бывают сны с выпадением зубов, которые сбываются как смерть родственников. Но все же это происходит не всегда. То есть совсем не обязательно, что если выпал зуб во сне – кто-то умрет.nikusja писал(а):Мне выпавшие зубы всегда снятся к смерти родственников или знакомых.Два года назад мне приснился подобный сон.вне себя от ужаса я послала сон в сомнабулятор.Меня пожалели и успокоили.Недавно я узнала что 2 года назад в этот день умерли родители моего бывшего мужа,с которыми я уже лет 12 не поддерживаю отношений.
Зубы – типа «клановая» связь. Но тут нужно смотреть, по вашей жизни. Может быть это просто разрыв некой связи с кем-то близким вам. И смерть не единственный вариант, когда из нашей жизни кто-то уходит. Это может быть ссора, разрыв отношений.
Здравствуйте!
Не мне одной значит снятся зубы к смерти.... кстати, и моей маме обычно в том же значении снятся... может Кавказ, и по словам Лууны, родственная связь сильнее?!
Причем не имеет значения выпадают или шатаются, с кровью или нет, однозначно к смерти.. только боль имеет значение, если с болью, кто-то близкий, если нет, кто-то, смерть которого не принесет боли в жизни.
Может все-таки символ зубы еще и имеет индивидуальное значение?!
Не мне одной значит снятся зубы к смерти.... кстати, и моей маме обычно в том же значении снятся... может Кавказ, и по словам Лууны, родственная связь сильнее?!
Причем не имеет значения выпадают или шатаются, с кровью или нет, однозначно к смерти.. только боль имеет значение, если с болью, кто-то близкий, если нет, кто-то, смерть которого не принесет боли в жизни.
Может все-таки символ зубы еще и имеет индивидуальное значение?!
Живу и радуюсь жизни!
-
- Толкователь Улыбнись душой!
- Место жительства: Самара
и у меня вопрос в тему. ТУт обсуждалось право-лево .
а вот мне на днях приснился короткий момент - типа я что-то съела - то ли помидору, то ли хурму. И после этого я сама выта щила у себя 2 нижних передних зуба. Без боли и крови. Попыталась их вставить обратно - более-менее вставились. но прошла мысль. что раз уж выпали, так обратно уж не врастут.
что можно сказать о передних? или это молочные? молочные вроде только у детей...
а вот мне на днях приснился короткий момент - типа я что-то съела - то ли помидору, то ли хурму. И после этого я сама выта щила у себя 2 нижних передних зуба. Без боли и крови. Попыталась их вставить обратно - более-менее вставились. но прошла мысль. что раз уж выпали, так обратно уж не врастут.
что можно сказать о передних? или это молочные? молочные вроде только у детей...
-
- Толкователь
Вот картинка для простоты
Зубы в целом, когда не акцентируется внимание на отдельных деталях.
1. Чувство вины, если болят.
2. Жизненная хватка, способность «пережевывать» ситуацию, проблему.
3. Жизненная позиция, способность постоять за себя и показать себя в выгодном свете.
4. Клановость. Зубы кланы. Дальние зубы - дальние родственники. Близкие зубы - близкие родственники.
Клыки.
1. Опасность.
2. Агрессия.
3. Начало действия.
Резцы передние и боковые.
1. Опасность.
2. Риск.
3. Крайнее состояние.
Разница между передними и боковыми - передние навиду - ситуация видна, боковые - не настолько (хотя их тоже видно частично)
Молочные - разные моляры и премоляры.
1. Детство, что-то из детства.
2. Хрупкость. (они страдают первыми)
3. Способность «пережевать» ситуацию.
Мудрости.
1. Мудрость
Плюс помним, что события могут носить близкий к реализации характер.
Верхние зубы. Давление на ситуацию сверху.
Нижние зубы. Поддержка ситуации, придать ей устойчивость.
Левая сторона. Относится к личным делам.
Правая сторона Относится к делам.
Верх. Право. Прогноз события.
Верх. Лево. Рассматривание вариантов, поиск выхода из ситуации.
Низ. Право. То, что уже было.
Низ. Лево. То, как не было, но как человек считает, что было и что явилось причиной. Ложь.
Верх. Перед. Настрой на решительные действия.
Низ. Перед. Настрой на – стоять до конца.
Зубы в целом, когда не акцентируется внимание на отдельных деталях.
1. Чувство вины, если болят.
2. Жизненная хватка, способность «пережевывать» ситуацию, проблему.
3. Жизненная позиция, способность постоять за себя и показать себя в выгодном свете.
4. Клановость. Зубы кланы. Дальние зубы - дальние родственники. Близкие зубы - близкие родственники.
Клыки.
1. Опасность.
2. Агрессия.
3. Начало действия.
Резцы передние и боковые.
1. Опасность.
2. Риск.
3. Крайнее состояние.
Разница между передними и боковыми - передние навиду - ситуация видна, боковые - не настолько (хотя их тоже видно частично)
Молочные - разные моляры и премоляры.
1. Детство, что-то из детства.
2. Хрупкость. (они страдают первыми)
3. Способность «пережевать» ситуацию.
Мудрости.
1. Мудрость
Плюс помним, что события могут носить близкий к реализации характер.
Верхние зубы. Давление на ситуацию сверху.
Нижние зубы. Поддержка ситуации, придать ей устойчивость.
Левая сторона. Относится к личным делам.
Правая сторона Относится к делам.
Верх. Право. Прогноз события.
Верх. Лево. Рассматривание вариантов, поиск выхода из ситуации.
Низ. Право. То, что уже было.
Низ. Лево. То, как не было, но как человек считает, что было и что явилось причиной. Ложь.
Верх. Перед. Настрой на решительные действия.
Низ. Перед. Настрой на – стоять до конца.
-
- Толкователь
Снежана писал(а):я что-то съела - то ли помидору, то ли хурму. И после этого я сама выта щила у себя 2 нижних передних зуба. Без боли и крови. Попыталась их вставить обратно - более-менее вставились. но прошла мысль. что раз уж выпали, так обратно уж не врастут.
Резцы - Опасность, риск, которые навиду.
Низ - опора. Верх был бы давлением.
И так как у тебя помидор-хурма, речь идет о твоем здоровье. Риск, опасность для собственного здоровья из-за сильно ослабленного иммунитета (ушла опора). И пассивность в этом направлении - забила на себя, может нагрузка большая на работе.