Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Символы смерти

Обсуждаем и выводим значения одиночных символов и знаков.

Модератор: Майя

Luuna
Толкователь
Толкователь
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Фрейя писал(а):Он даже не утонул, строго говоря, сердце не выдержало.
Да.... мячик стучал по дороге, как стуки сердца...

Да, а вот с Бабушкой не подтверждается. Леди Мери уже была бывшей женой. И Прабабушка для тети прабабушка, а не бабушка.

Про Свадьбу я абсолютно согласна. В теме Свадьба, мы пришли к выводу, что основное значение Смена образа жизни. В некотором роде оно и есть переход.

А вот Изба без окон - это существенное добавление, это действительно на гроб слишком похоже...

Конец дороги - тут конечно не может быть единого значения. Сметь да и долько. А смерть и перемены - это одного поля ягоды.

Фрейя писал(а):Хех, я ж самого интересного не рассказала - как я свою собственную смерть увидела (у меня была клиническая). Значится где-то за неделю до того снится мне домик - типа сельской амбулатории, зашла я в него а там - 2 коридочика: один светлый-светлый, прям глаз не оторвать, а другой темный. Оборачиваюсь - двери за мной уже нет и я знаю, что лестницы тоже нет (кстати нет темки про лестницы во снах?), то есть идти только в эти коридорчики.
Ну я стояла как буриданов осел, пока некий голос не произнес "3минуты" бесстрастно так. Ну и почапала я тогда в темный коридорчик, почему-то в белый было страшно идти.

Этот сон вряд ли можно считать сном о смерти. Если что именно о клинической. Даже в самом сне вы не пошли на свет. И находились в сельской амбулатории. Изначально намек на то, что вернетесь в бренное темное тело.

P.S. Темки про леснтицы нет, но это не мешает её завести, если есть необходимость:)

Bereza
Место жительства: USA

Сообщение Bereza »

У меня было несколько снов, предвестников смерти. Дедушка долго болел, а, потом приснился его дом, такой солнечный и чисто вымытые до блеска полы. Известие о смерти услышала через 2 часа. А, сейчас увидела подружку-покойницу в свадебном нарядя, ну не может же умерший опять умереть...

Про свадебные наряды не согласна. Миллион раз видела себя во сне невестой в свадебном наряде и без жениха. Все знакомые, которым рассказывала об этих снах были в ужасе. Пару раз выходила замуж за папу... Все эти сны были около 5-10 лет назад.

Дедушка за несколько месяцев до смерти, рассказал, что прибыл в Америку, там было все ярко и солнечно, увидел всех своих покойных родственников и много деревьев и цветов.

Еще один сон, пришла ко мне подружка ( попала под поезд), она всегда мне снится радостной, веселой, с длиными волосами и расказывает, что живет просто классно в другом городе. Вот, и в очередной раз она мне рассказывала что-то про свою жизнь, а, потом говорит, подожди, у меня тут дело, вон, пьяный человек лежи, нужно помочь. Подошла к пьяному, забрала и повела его куда-то. Через несколько недель, умер отец моей подруги, был пьяный и умер возле магазина.

Зубы и плоибы выпадают часто, но. обычно, это предвестник глубокого кариеса и встреч со стоматологом... что, согласитесь, тоже не радостно.

Elena66
Место жительства: italy

Сообщение Elena66 »

да ,я про полы слышала от знакомой ,у ней как увидит в каком доме моет полы значит оттуда известие о смерти получит ,

и ещё рассказывали,к смерти снится женщина в белом ,
мужчина был в реанимации ,снился сон ,он спешит на поезд а за ним женщина в белом бежит,на поезд он успел и убежал от етой женщины.
женщина в белом ,и невеста в белом ,можно и спутать .

Malvina88
Место жительства: Gollandiya

Сообщение Malvina88 »

Мне перед смертью бабушки приснился такой сон: я иду по горной реке и,вдруг,у меня с правой ноги течением реки уносит тапочек,я бегу вслед, пытаясь догнать его,но течение уносит его все дальше и дальше,пока он вовсе не исчезает из моего вида,а потом начинается страшный ливень,и я промокаю до нитки.
Река - жизнь,тапочек в моем сне -бабушка,ливень - слезы.

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

В Японии Белый - цвет траура, да и вообще это цвет пустоты, так что интересно, что он проявился, как символ Смерти. Никогда раньше не встречала этого символа в снах.

Тапочек - символ бабушки?! Как-то это очень мелко для бабушки... Она человек, а это вещь. А вот Река - у нее есть символизм Перехода. А что в этом сне не было больше ничего? Что можно принять за бабушку? И не понятно, почему вы тапочек догоняли по течению... Тут тоже как-то смысл теряется... Вы с ней жили? За ней ухаживали? От чего она умерла?

Фрейя
Место жительства: москва

Сообщение Фрейя »

Белый цвет во многих культурах является цветом траура, в том числе и в Европе (раннее средневековье). Отсюда и белый наряд невесты - свадьба - это ритуал перехода, т.е. девушка "умирает" и возрождается в новом качестве, в качестве жены. Ессно это все делается напоказ - траурный наряд, закрытое лицо... остатки верований в духов - покровителей рода. Девушка как бы говорит:"Я не ухожу из рода, а умираю". В общем, это из язычества идет, а с приходом христианства, в целях искоренения язычества многие символы были перевернуты с ног на голову, и белый цвет стал символом "чистоты" , ну , с этим тоже спорить сложно. Хотя в природе чистота, стерильность - та же смерть.

Фрейя
Место жительства: москва

Сообщение Фрейя »

Да, еще по поводу мытья полов - перед НГ приснилось что полы мою в квартире, и как-то вроде не для себя. Когда проснулась подумала что это к тому, что к празднику убраться бы надо, незаконченное дело только после каникул закончить надо, бабушке позвонила - все нормально у них.... А к вечеру узнаю, что умер отец одного нашего знакомого.

Рики
Место жительства: Нижневартовск

Сообщение Рики »

Мама говорит, что у нее в снах символ смерти - копать землю.
Я помню последний из этих снов. Ей снилось, что наш сосед по даче копает канаву на своем участке. Земля была сырая, грязный снег был. Мама ему сказала: И мне потом выкопайте, Юрий Иваныч!

Через недели две он умер во сне.
Мама потом долго переживала, что попросила и для себя канаву выкопать.

С тех пор год прошел.

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Интересно, на счет копания земли. Мне снилось, как я копаю детские могилки. Правда у меня было постфактум - сам процесс копания я не видела, только куча детских могил и детские тела в них. Никто не умер. А это было уже больше года назад.

Я представляю, как мама переживала.

У меня было как-то, оговорилась, давно, еще в детстве. Мама говорит - о сегодня ДР Е.Леонова. А я - так он же умер уже давно, какое ДР? Оказалось жив. Но скоро умер.
Вчера мама говорит, что мой дядя - крестный приехал в Москву. А я опять - А я думала, что он уже умер....

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Сон приснился (10.05.2007) сыну умершего:
Мы семьей (я, дочь и жена ) поехали в гости (кажется, на ДР) к отцу и матери . И я напился, много пил у них дома, сел потом за руль, и понял, что пьяный - вести не могу машину... высадил семью у дома родителей и сказал - поедите на автобусе
Отец умер на сл. день после сна (11.05.2007). История смерти такова:

Он ехал на машине на ДР к каким-то очень дальним родственникам. Попал в аварию. Сломал ребра. Чудом выжил. Его положили в поселковую больницу по месту аварии, где не лечили и он мог умереть. Через неделю родные перевели его в городскую больницу. Когда снился сон, он лежал в реанимации и шел на поправку, на сл. день его собирались переводить в обычную палату. И тут тромб.

По символам сна.
Единственный символ именно смерти, на который можно подумать - ДР, день рождения. Символ достаточно редкий. И до сих пор мне не попадался в таком значении. Главное его значение - серьезные изменения в жизни, переход на другой уровень. Теоретически смерть может быть переходом на другой уровень. Но все равно достаточно странно видеть символ ДР в таком значении... Может у кого было подобное??

Еще один интересный символ в другом ракурсе - пьяный. Главное значение - невменяемость. Обычно снится в личных снах, как любовь. Здесь невменяемость - это горе. И когда сон сбывался, именно из-за этой невменяемость он (сын) ездил на сл. день только на автобусе, как и было во сне.

Ответить