Добро пожаловать! Почитать инструкцию.
Цирк
Модератор: Майя
-
- Толкователь Улыбнись душой!
- Место жительства: Самара
Мне кажется, что тут можно еще добавить
1. несерьезность, чистой воды развлечение. (ведь в цирке «драму» не показывают, серьезных спектаклей тоже не ставят)
2. Есть даже обиходное выражение «ну и цирк…» .Это говорится, когда люди так оценивают ситуацию…В частности это говорит и о несерьезности , неразумности происходящего. При этом одновременно люди ставят себя несколько выше этой ситуации, позволяя так снисходительно об этом отзываться..Также как и в самом цирке, впрочем, где люди смотрят на происходящее на арене «свысока» своего положения (арена находится ниже, зрители выше)
(не знаю сна, поэтому если рассуждать без контекста, мне обидно, что беседы это цирк , это может быть цирк для других..но для тех, кто на беседах занимается это очень даже серьезно...
может поэтому меня зацепило и я решила написать :lol: )
1. несерьезность, чистой воды развлечение. (ведь в цирке «драму» не показывают, серьезных спектаклей тоже не ставят)
2. Есть даже обиходное выражение «ну и цирк…» .Это говорится, когда люди так оценивают ситуацию…В частности это говорит и о несерьезности , неразумности происходящего. При этом одновременно люди ставят себя несколько выше этой ситуации, позволяя так снисходительно об этом отзываться..Также как и в самом цирке, впрочем, где люди смотрят на происходящее на арене «свысока» своего положения (арена находится ниже, зрители выше)
(не знаю сна, поэтому если рассуждать без контекста, мне обидно, что беседы это цирк , это может быть цирк для других..но для тех, кто на беседах занимается это очень даже серьезно...
может поэтому меня зацепило и я решила написать :lol: )
Нет, нет, Снежана, речь во сне идет совсем не о Беседах. По-моему, во сне речь идет о работе. Там и лица другие фигурируют. Но это - сугубо мое мнение.(не знаю сна, поэтому если рассуждать без контекста, мне обидно, что беседы это цирк , это может быть цирк для других..но для тех, кто на беседах занимается это очень даже серьезно...
может поэтому меня зацепило и я решила написать )
Последний раз редактировалось Mimi 12 мар 2009, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
-
- Толкователь
- Место жительства: Москва
Интересно как Ведь цирковое представление в общем то и есть шоу... И как бизнес красиво - ловкачи типа. Еще шоу-бизнес можно назвать "опасным" ремеслом, т.к. ему характерны взлеты и падения. И всегда нужно ловко балансировать на грани.Mimi писал(а):Стала замечать, что цирк стал сбываться как шоу-бизнес.