Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Символы. Зубы.

Обсуждаем и выводим значения одиночных символов и знаков.

Модератор: Майя

Luck
Место жительства: Омск

Сообщение Luck »

О зубах, так сказать в тему...
Совсем недавно моему другу приснился сон, о ом что у него выпал зуб...кажется передний нижний.... а он его засунул обратно....итог: я его выгнала (провинился) но потом пожалела и пустила обратно.

Luck
Место жительства: Омск

Сообщение Luck »

И снова я с зубами...
Где то неделю 2 назад, может чуть больше приснилось мне 2 сна, сами сны не помню, помню только что сначало снились зубы, которые раскрошились, зубы коренные и снизу и сверху, а в следующем сне снилось лужа крови. Через некоторое время узнала что мой бывший муж застрелил человека а ещё через несколько дней позвонили и сказали что умерла моя подруга.
У меня вообще всё что связано с зубами так или иначе почему то пророчит или смерть или болезнь сильную.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Я где-то не так давно встречала такое замечание по поводу зубов и клановости. Зубы - родственный клан, где верхние мужчины, а нижние женщины. По принципу мужчина сверху, а женщина снизу. Вот если смотреть в тех снах, то верх/низ - мужчина/женщина - совпадает. Если нижний - потом в сбывании фигурирует женщина, верхних - мужчина.

Тэлика
Старожил
Старожил
Место жительства: Армения

Сообщение Тэлика »

А как с протезами? Как их интерпретировать? Как переложить искусственные на значение реальных?
Живу и радуюсь жизни!

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Если, к примеру они на месте, а не на полке рядом. Простой вариант - оскал из искусственных зубов. Натуральный оскал (улыбка) - проявление доминантной силы. Искусственный - значит эта сила ненатуральная. Т.е. неестественная, создана специально для устрашения, припугивания. Все очень просто. Нужно добавить искусственности в значение обычное.

Тэлика
Старожил
Старожил

Сообщение Тэлика »

А если ломается например верхняя или нижняя искусственная челюсть? Тогда это у нас давление или поддержка ситуации, искусственно созданная, сорвана?
Живу и радуюсь жизни!

sonea26
Место жительства: Россия

Сообщение sonea26 »

Хммм... а протезы, разве не те же зубы?? :idea: почему исусственная ситуация? они встали на замену бывших зубов- и явлются их заменой..или как? :roll: ведь человек не воспринимает их как инородное, это часть целого..теже функции. :?
Добродетель находит более поклонников, чем подражателей.

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Если чесно, я представила вставную челюсть. Для челюсти верны выводы, как говорит Лия.

Протезы... По сути все равно ненастоящие зубы. Да и вставные челюсти сейчас делают так, что только по возрасту можно предполагать, что не свое... Все равно присутствует элемент искусственности.

Мне вот стало интересно про протез с другой стороны. :roll: Если один зуб - это один член клана, то как быть с протезом, это же не настоящий зуб. Или я уже не про протезы, а про коронки.... Запутаешься с этой зубной терминологией. В общем я по сути, если один, а не много. Если как человек, то какова может быть его роль в клане?

Тэлика
Старожил
Старожил

Сообщение Тэлика »

В принципе коронка может быть членом клана, но не кровным, типа невестки, кумовья и т.д. :idea:
Но вот вопрос протеза остается. Ведь по сути, он целый, просто зубы на нем расположены визуально отделенными, а так их же вытаскивают не поштучно, а достают или верхний или нижний полностью, промывают как что-то общее и ломается тоже как общее.
Живу и радуюсь жизни!

sonea26
Место жительства: Россия

Сообщение sonea26 »

:?: Девочки, привет. Насколько я знаю, сейчас в стоматологии есть такая вещь как вживление стержня в десну и на него уже одевают коронку.
Но я с Лией соглашусь,
Лия писал(а):
В принципе коронка может быть членом клана, но не кровным, типа невестки, кумовья и т.д.
Добродетель находит более поклонников, чем подражателей.

Ответить