Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Символы смерти

Обсуждаем и выводим значения одиночных символов и знаков.

Модератор: Майя

Luuna
Толкователь
Толкователь
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Попутно вспомнилось несколько рассказов про сны накануне смерти родственников других людей. В одном женщина покупала билеты на поезд, купила на какое то число, этого числа и умерла (не помню точно - родственница или сама). Во втором тоже оформляли какие то документы и четко прозвучало число, которого потом умер этот человек.

Вспомнила, что перед тем, как умерла мать моего мужа 3 года назад, мне несколько месяцев навязчиво снились сны, что я опаздываю на электричку на дачу (дача и мать его - в одном и том же городе). И я в самом деле опоздала на момент ее смерти - приехала через час после того, как она умерла (дома, был инсульт).

У меня в последнее время тоже было много снов, что я опаздываю на поезд.
Может быть это тоже можно считать символом смерти? Ну как одно из значений.
В древнем символизме есть одно транспортное средство, которое традиционно считалось символом смерти - Лодка, которая переправляла души через реку в мир мертвых. Хотя скорее, конечно, не сама Лодка символ смерти, а именно Переправа. И тут еще Река занимает не последнее место. Река – одно из хранилищ душ. Именно поэтому Рыбка часто символизирует зачатие – взяли душу из общего хранилища.

С фактами конечно не поспоришь. Поезд, можно считать своего рода переправой. Только в случае с рекой - берега противопоставляются друг другу, а если путешествие из одного города, это не противопоставление, а как бы родственные символы, просто города разные. В случае с Дачей задуматься есть над чем. Во-первых, это земля и копание в земле. Во-вторых, Дача - это отдых и противопоставляется активной городской жизни. Саму Дачу не стоит приписывать к опасным символам, а то скоро у нас все символы станут символами смерти… Во сне с Опозданием на Поезд на Дачу – звучит комбинация Поезда и Дачи, и конечно, то, что дорога из города в спокойное место, это тоже нужно иметь ввиду.

В других снах:
В одном женщина покупала билеты на поезд, купила на какое то число, этого числа и умерла (не помню точно - родственница или сама). Во втором тоже оформляли какие то документы и четко прозвучало число, которого потом умер этот человек.
- тоже скорее не Поезд главное, а именно оформление документов, как в другом похожем сне:
Я в каком то учреждении типа собеса хлопочу по каким то бабушкиным делам. Мне там выдали большой пузырек каких то оранжево-коричневых таблеток для бабушки, типа очень дефицитных, которые выдают только ветеранам ко Дню Победы.
Тоже оформление документов. И важно все-таки каких. Еще сразу же обращу внимание, что во всех трех случаях фигурировали конкретные даты.

Документы в собесе – имеют прямое отношение к квартире, а Квартира – тело. Одно из значение может быть – свидетельство о смерти.

Билет на поезд. Если поезд – переправа, то можно сказать, что похоже. Хотя конечно странно. Выглядит вполне безобидно. Я помню, что моей подруге снилось не однократно про покупку билетов и даты тоже фигурировали. Ничего не произошло. А может избежала… Во сне была путаница с датами. Она приезжала в гости из другого города. В ночь до поездки снилось что-то, к сожалению, уже не помню, но снилось именно про поездку, поезд, что едет не туда, а обратно. Ночью в поезде ей стало плохо, приступ. Хорошо врач оказался в соседнем вагоне – откачали. Приехала бледная, но живая. Здесь в Москве ей снился этот сон про покупку билетов, уже после приступа. Она там что-то хотела брать билеты на одни даты, а были только на другие. Обратно добралась нормально.

vird
Место жительства: Краснодар

Сообщение vird »

Гдето месяц назад приснился сон что мама моет полы на кухне полы читсые очень.Что сон может значить сон очень короткий.Вообще гораздо легче когда чтонить плохое сниться про тебя, ибо я считаю что 100% будущего нет всегда можно что-то изменить.

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

vird писал(а):Гдето месяц назад приснился сон что мама моет полы на кухне полы читсые очень.Что сон может значить сон очень короткий.Вообще гораздо легче когда чтонить плохое сниться про тебя, ибо я считаю что 100% будущего нет всегда можно что-то изменить.

Месяц уже прошел, вряд ли стоит бояться. Короткие сны (или как мы их помним) сбываются гораздо быстрее. У этого зловещего символа есть и другое объяснение - наведение "порядка" в половой сфере.

sonea26
Место жительства: Россия

Сообщение sonea26 »

А приснившийся черный ворон влетевший через балкон в комнату может быть символом смерти?

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

sonea26 писал(а):А приснившийся черный ворон влетевший через балкон в комнату может быть символом смерти?
Символ не очень хороший, согласна. Ворон - птица трагическая, да и балкон, косвенно является символом пограничных состояний. Однако, этого слишком мало, если это все, что запомнилось.

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

sonea26 писал(а):Думаю что это так, я не писала этот сон, но помню только кусочек, но у меня действительно трагически умер близкий человек.
И все же не думаю, что Ворон может быть символом именно Смерти. Как печальное известие о смерти - да, а символ умирания - нет.

sonea26
Место жительства: Россия

Сообщение sonea26 »

Luuna
Как печальное известие о смерти - да
Именно так и было. Лууночка- Вы просто- супер! Я не перестаю удивляться вашим способностям! Спасибо Вам и Вашему форуму .

vird
Место жительства: Краснодар

Сообщение vird »

Вырванное с корнем дерево тоже вроде символ смерти.

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

vird писал(а):Вырванное с корнем дерево тоже вроде символ смерти.

А сна не было никакого с этим символом? Вырванное с корнем дерево.

Lucera
Место жительства: ukraine

Сообщение Lucera »

Здесь я хочу рассказать о своем сне и как он сбылся.
Мне приснилось,что я на приеме у известного мага. Он проводит какие-то обряды, а потом подводит меня к покойнику,который лежит в гробу. Он одет в белую рубашку, черные брюки и блестящие черные туфли. Все чистое.новое...Колдун садит меня у подножия гроба и говорит:"Следи за покойником". Внезапно мертвец подымается и протягивет ко мне руки:"Я тебя с собой заберу! Пойдем!Пойдем со мной!" Лицо словно в тумане, но сквозь него я различаю,что это мужчина уже в возрасте. В ужасе я отскакиваю от гроба , и тут ко мне подлетает ворон. Он пытается выклевать мне глаза, и в страхе я закрываю лицо руками. Он яростно рвет мне кожу на руках,по пальцам сочится кровь, я почти реально ее ощущаю...
По утру сон до мельчайших деталей врезался мне в память, я помню его как сейчас.... на душе была тоска и страх. Я пыталась отогнать это от себя, да и вокргу уговаривали:мол ,не бери дурное в голову.
А через два или три дня в аварии разбилося мой отец. Он был одет в черные брюки. белую рубашку и блестящие черные туфли, которые совсем недавно купил специально для работы....

Ответить