Добро пожаловать! Почитать инструкцию.
Символы. Зубы.
Модератор: Майя
-
- Толкователь
- Место жительства: Москва
Вот еще коронка, она же встает на место, где был зуб... А не просто так пристраивается рядом. Вакантное место.
Мне кажется, что здесь должно быть не так просто. Невестка, жена по сути становится родной. Здесь что-то должно быть из того, что развилось вместе с цивилизацией. Раньше не было, теперь стало.
Идея такая, помню, что у Мерри были сны про зубы, когда она коронки ставила. Но не уверена, что именно коронки ей снились, или хоть что-то с ними связанное.... А идея такова. Может быть коронки - это нечто усыновленное? Или сводный брат-сестра? Из этой области...
Не поняла, чем протез от вставной челюсти отличается...
Мне кажется, что здесь должно быть не так просто. Невестка, жена по сути становится родной. Здесь что-то должно быть из того, что развилось вместе с цивилизацией. Раньше не было, теперь стало.
Идея такая, помню, что у Мерри были сны про зубы, когда она коронки ставила. Но не уверена, что именно коронки ей снились, или хоть что-то с ними связанное.... А идея такова. Может быть коронки - это нечто усыновленное? Или сводный брат-сестра? Из этой области...
Не поняла, чем протез от вставной челюсти отличается...
Так, значит в плане коронок. Они бывают насажены на остаток бывшего зуба, ну т.е. зуб бенадежно потерян, но осколок с корнем сохранить можно и на вот этот огрызок былой роскоши насаживается коронка.
Тут тогда на реальной основе что-то наносное, искусственное, так получается.
Но есть коронки, сделанные как мосты, т.е. пары зубов нет, а просвета не хочется. Тогда делаются скрепленные между собой коронки и с обоих сторон насаживают на живые здоровые зубы, которые приходиться подтачить и пустить по коронки. Нет 2, получаешь 4. Жертва красоты!
Очень извиняюсь, но я когда писала вначале о поломке протеза, имела в виду вставную челюсть. Сорри, виновата. Еот потому и спрашивала, что же может это значить, там ведь если ломается, то вся вставная челюсь из строя выходит.
А вот протезы. Они могут быть опять-таки цельными, но крепятся на сохранившиеся пару-три зуба, там специальными проволками, как аркан накидывается.
Есть, конечно же ,уже, как писала Соня, и современный вариант вживления в десну, кажется в челюстно-лицевую кость ввинчивают. Брррррррр.... Бог миловал, все свои. Но эта ообласть не всем доступна, да и не знаешь, реально, к хорошему ли спецу попал, там вообще без челюсти остаться можно.
Вот и делай выводы после всех этих стом-возможностей?!
Если встав.челюсть, то это полностью имитация настоящей, значит что-то созданное.....
если протез, то может помощь, поддержка проваленному, утраченному, замена....
коронка на свой зуб, смена одежки, прикрывание красивым покрывалом... Гюльчитай, покажи личико!
а мостик, нагрузка, отдувание за остальных...
Ой, люди, чем дальше в лес, тем злее партизаны! :P
Тут тогда на реальной основе что-то наносное, искусственное, так получается.
Но есть коронки, сделанные как мосты, т.е. пары зубов нет, а просвета не хочется. Тогда делаются скрепленные между собой коронки и с обоих сторон насаживают на живые здоровые зубы, которые приходиться подтачить и пустить по коронки. Нет 2, получаешь 4. Жертва красоты!
Очень извиняюсь, но я когда писала вначале о поломке протеза, имела в виду вставную челюсть. Сорри, виновата. Еот потому и спрашивала, что же может это значить, там ведь если ломается, то вся вставная челюсь из строя выходит.
А вот протезы. Они могут быть опять-таки цельными, но крепятся на сохранившиеся пару-три зуба, там специальными проволками, как аркан накидывается.
Есть, конечно же ,уже, как писала Соня, и современный вариант вживления в десну, кажется в челюстно-лицевую кость ввинчивают. Брррррррр.... Бог миловал, все свои. Но эта ообласть не всем доступна, да и не знаешь, реально, к хорошему ли спецу попал, там вообще без челюсти остаться можно.
Вот и делай выводы после всех этих стом-возможностей?!
Если встав.челюсть, то это полностью имитация настоящей, значит что-то созданное.....
если протез, то может помощь, поддержка проваленному, утраченному, замена....
коронка на свой зуб, смена одежки, прикрывание красивым покрывалом... Гюльчитай, покажи личико!
а мостик, нагрузка, отдувание за остальных...
Ой, люди, чем дальше в лес, тем злее партизаны! :P
Живу и радуюсь жизни!
-
- Толкователь Путь познания бесконечен!
- Место жительства: Москва
Вот мой сон, который более-менее под новые зубы подходил. Но в моем сне все на одном человеке - стоматологе завязано, если бы ни он, я бы не догадалась, что про зубы.Luuna писал(а): Идея такая, помню, что у Мерри были сны про зубы, когда она коронки ставила. Но не уверена, что именно коронки ей снились, или хоть что-то с ними связанное.... А идея такова. Может быть коронки - это нечто усыновленное? Или сводный брат-сестра? Из этой области...
viewtopic.php?t=4983&highlight=
Мы тогда решили, что массовость корейцев - это символ моих зубов, а то, что они не белокожие - у меня в самом деле эмаль зубная желтоватая от природы.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.