Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Символы смерти

Обсуждаем и выводим значения одиночных символов и знаков.

Модератор: Майя

Стихийная Я
Место жительства: Москва

Сообщение Стихийная Я »

Накануне смерти человека, которого я любила(прожили вместе 3 года) мне снился сон:
Слякотная погода, талый снег вперемешку с грязью, я иду босиком по этой слякоти, на мне на голое тело одет белый медицинский халат. Ко мне подходит человек(я не помню уже кто это был, но кто то кого я знала) и начинает мне на ягодицах ножом вырезать слова: розы красными не бывают...или наоборот розы белыми не бывают, я уже не помню.Течет много крови, халат весь в крови и потом я иду в какой то большой дом, там много дверей, я их отркываю, открываю, открываю, ищу его, а его нигде нет...и ощущение дикой безудержной тоски..потом я проснулась...еще во сне мне было холодно.
...он умер в больнице.
Перед тем, как умереть моему отцу, мне несколько дней снились сны:
1. очень короткий сон, на меня набросилась черная пантера и разодрала всю кожу мне до крови,спину, руки, ноги, грудь, живот...ощущение сильной боли.
2.снится бабушка(мать моего отца, умершая), она в каком то красивом кокошнике и очень серьезная. И я ей передаю небольшой белый сверток...причем во сне я этот сверток держу как ребеночка.
3.я хожу по какому то рынку и везде везде ищу этот самый сверток и плачу плачу плачу
4.этот сон снился как раз в ту ночь, когда мой папа умер: мне снится, что меня за руку берет молодой человек и ведет, причем человек ко мне спиной, лишь совсем немного видно профиль. Я во сне без всякого страха иду за ним и понимаю, что я очень сильно его люблю(помню, как я еще во сне подумала, какже я могу любить какого то молодого человека, когда я мужа своего люблю..некое замешательство). И вот мы подходим к какому то то ли обрыву, то ли огромной яме...и продолжаем идти по краю этой ямы вниз. Потом снятся какие то двери, они открываются, а за ними следующие, открываются, а за ними следующие и так достаточно долго. Я попадаю в какое то странное(по ощущениям во сне) место, кафельная плитка, что то наподобе душевых кабинок, какие то марморные столы и большой бассейн. Потом я проснулась и плакала.
Папа умер дома при непонятных обстоятелльствах. Его нашли днем и отвезли в морг. (Во сне это и был морг , я думаю, а молодой человек-это был мой папа, я позже наткнулась на фотографию моего отца,где он еще совсем молодой и как раз сидит почти спиной и только немного видно профиль...это тот молодой человек во сне) А за месяц до папиной смерти, я неожиданно для себя вдруг остановилась около места, где изготавливают надргробия...хотела подойти спросить, сколько стоит...потом подумала, что мне не надо, жутко испугалась и буквально убежала.
Пы.сы. в моем случае во снах у меня кровь на теле от ран и много дверей...это то, что я нашла в этих снах общего.

Рики
Место жительства: Нижневартовск

Сообщение Рики »

Мама рассказывает, что накануне смерти ее матери ей навязчиво снилось много комнат. Богато украшеных, с деревянными полами. коврами. Низкие потолки. Комнаты находятся где-то под землей.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

По поводу открывания дверей. Порог и все что тут расположено - это действительно серьезный символ. Как переход из одного состояния в другое. Правда отнести именно к смерти сложно. Это больше похоже на реакцию на смерть - вся жизнь переворачивается, переход в совершенно другое состояние. Человек сильно меняется. Но не только чья-то смерть может так повлиять...

Рики
Место жительства: Нижневартовск

Сообщение Рики »

Тетя рассазывала.

Ей приснилось, что в комнате шевельнулось покрывало на двери. И тут же появилось чувство, что вошло что-то ужасное, что оно уже здесь.
Потом она проснулась с этим же чувством.

Через несколько дней ее младший сын в возрасте 18 лет, в армии скоропостижно умер от менингита.

Nissan
Специалист
Специалист
Место жительства: israel
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Nissan »

Luuna писал(а):По поводу открывания дверей. Порог и все что тут расположено - это действительно серьезный символ. Как переход из одного состояния в другое. Правда отнести именно к смерти сложно. Это больше похоже на реакцию на смерть - вся жизнь переворачивается, переход в совершенно другое состояние. Человек сильно меняется. Но не только чья-то смерть может так повлиять...
Лет 10 назад я потеряла очень дорогого и любимого на тот момент человека.Интересно,что перед его гибелью мне приснилось 2 сна -вначале как он погибнет, а затем порог...как продолжать жить.

За неделю или больше снится что я разговариваю с кем-то (у меня очень часто во снах присутствует просто смутный образ,который говрит со мной)
Этот кто-то мне говорит:"Твоя младшая дочь умерла"
Я пугаюсь и возражаю:"Нет.Не может быть.Как умерла?!!!"
Мне отвечают:"Она упала и ударилась головой.У нее было мозговое кровотечение.Она все время спала и умерла.А ты не обратила внимания что она все время спит"
Я рыдаю от ужаса и безисходности...

Через неделю этот парень по пьяной лавочке разнес себе голову из служебного оружия.Он был из бывших любителей выпить,несколько лет в завязке,а потом снова стал тайно выпивать,а я и не заметила...

За пару дней до проишествия мне снилось, что я прихожу к своему покойному папе на работу.Он у меня держал студию звукозаписи в советские времена.Опускаюсь в полуподвальное помещение(как в реале) и вижу папу,неестественно веселого и возбужденного.

Он начинает танцевать.Вначале пританцовывать а затем бешенно прыгает и задирает ноги.

Мне страшно,меня пугает этот танец,я кричу-прекрати!!!

Он подпрыгивает и продолжает танцевать.Танцуя,приближается к какой-то двери,берется за ручку и распахивает дверь не к себе, а от себя,наружу...

И я в ужасе зажмуриваюсь, потому что знаю - за порогом меня ждет что-то очень страшное.

Кстати, о танцах и когда покойники сняться слишком веселыми...это наверное тот самый случай "дьявольского" веселья,предвещающего что-то страшное.Мефистофельский хохот.

Мама рассказавала,что перед внезапной смертью моего родного брата ей приснилась покойная бабушка,которая весело хохотала и мела пол у мамы на кухне...Неестественно веселая и возбужденная.
Не пытайся.Делай или не делай.Пытаться времени нет.

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Да, с танцами это интересно получается... :roll: Аж мурашки по коже, как представлю такие безумные танцы. :shock:

Если порыться в символике Танца, ведь действительно аж от первобытного человека происходит традиция танцевать, провожая в мир мертвых.

Dream_One
Специалист
Специалист
Место жительства: Россия

Сообщение Dream_One »

Luuna писал(а):Да, с танцами это интересно получается... :roll: Аж мурашки по коже, как представлю такие безумные танцы. :shock:

.
И у меня тоже... :o :shock:
Любима и люблю!

Nissan
Специалист
Специалист

Сообщение Nissan »

У меня в отделении лежит тяжело больная женщина.Безнадежно больная.Ее смерть - это вопрос времени, месяц - два...
Говорит мне сегодня - мне такие сны снятся,что я пугаюсь и просыпаюсь от страха.Один я записала.

"Сниться,что я нахожусь на площади.Вечереет.

Вижу много прилавков с сувенирами.

Я хочу подойти но не могу - там так много народа,что к сувенирам невозможно дотолпиться.Лиди стоят так плотно,что мне не пролезть.

Смотрю - а справа от прилавков на земле расстелено красивое белое покрывало.Дорогое,с выработкой.
На этом покрывале стоит трактор.Настоящий.И на покрывале следы-вмятины от гусениц.

Вдруг я замечаю что стемнело и я стою на площади одна.Все люди куда то уходят.Они уходят рядами,как на демонстрации.Они уже достаточно далеко от меня.

Люди стали серыми,как призраки.Они уходят в темноту.
Мне страшно.Я не знаю,что же мне делать - идти за этими странными серыми людьми в темноту или оставаться одной на площади?

Я не хочу с людьми,они меня пугают.Но и стоять тут одной - так страшно,уже ночь.
От ужаса проснулась."

Если получиться,запишу еще сон,она говорила что есть что то,что хорошо запомнила.Тоже кошмар.

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Жуткий сон, и правда. Но раз она осталась, значит еще не умерла. Я думаю, что Трактор, который "гадит" белый цвет, цвет смерти дает ей надежду. Она надеется, что будет жить.
Это покрывало еще и ваш центр медицинский символизирует. Покрывало дорогое, лечение наверное тоже. А Трактор - процедуры, которые ей делают.
А что ей делают?

Nissan
Специалист
Специалист

Сообщение Nissan »

Испробовали абсолютно все новые лекарства.Часть из них они купили частным образом - болезнь остановить не удается.

К нам она пришла на химиотерапию в больших дозах,получила одну серию и сейчас просто ждем,пока окрепнет имунная система.Держим в изоляторе,даем кровь и антибиотики.

По схеме ей положено еще две таких химии - тогда может болезнь и притормозит.Не надолго.
Дай Бог,конечно.Она очень мужественно сражается.

Ответить