Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Слезы

Обсуждаем и выводим значения одиночных символов и знаков.

Модератор: Майя

Mango
Место жительства: Украина

Слезы

Сообщение Mango »

Хотела спросить, что означают слезы во сне, причем не мои, мне приснилась плачущая девушка, понимаю, что у символа, возможно, может быть несколько значений, может сбыться буквально, а может и еще что-то означать, поэтому напишу в каком контексте мне это приснилось.

Я разговариваю с новой девушкой своего бывшего мч. Она в этот момент сидит на качеле, такой как дощечка на двух веревках или цепочках, а я стою перед ней. Я начинаю ей объяснять, что ее парень ей изменил (в реальности это так и есть), что она себя не на помойке нашла и все такое, не для того ее родители рожали, ростили и воспитывали и все в таком духе. От моих слов девушка начинает плакать! Я вижу как ее лицо немного покраснело, а по щекам покатились слезы. Она мне говорит, что я права, а мне ее в этот момент так жалко.

Вот я уже пару дней хожу под впечатлением, что во сне я довела человека до слез, поэтому интересно, что бы это могло означать.
каждый из нас перед сном строит себе идеальную жизнь...

Luuna
Толкователь
Толкователь
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Никто не хочет попытать свои силы? Попробовать объяснить Слезы? :roll:

Romana
Специалист
Специалист
Место жительства: Moscow

Сообщение Romana »

Я думаю, что СЛЕЗЫ - эмоции ( вода), ОЧЕНЬ личные эмоции и как правило значение этого символа отрицательное, ведь если человек плачет ( как и в жизни) , значит у него проблемы, неприятности, беда случилась, в общем ничего хорошего в вашем сне нет, вам даже жалко стало ( наверное, у нее действительно проблемы с мужем).

Хочется думать :) , что слезы могут иметь и положительное значение( отношение во сне к слезам), например от радости плачет человек, какое-то приятное и счастливое событие случилось в его жизни 8) и тогда может СЛЕЗЫ говорят, что человек счастлив по-настоящему и испытывает естественные для счастливого человека положительные эмоции, много радости, много эмоций выходит из него наружу,в окружающий мир....
zveroboy2010

Акосуа

Сообщение Акосуа »

Слёзы выполняют защитную функцию — они очищают глаз от инородных предметов. Слёзы могут быть сопровождением эмоций, например, слёзы во время плача или смеха.также слезы содержат гормон стресса, плакать полезно.
Т.е. если человек плачет, он очищает свои глаза,свое видение,это освобождение в любом случае. Т.е. заставить кого-то плакать - возможно, открыть ему глаза,сообщить ему правду, которая, впрочем, будет не очень приятной. Освобождение может быть как о приятных иллюзий, так и от комплексов, уставновок,но все это не безболезненно.
Или заставить другого человека эмоционально защищаться.

Mango

Сообщение Mango »

Я вот тоже думаю, что слезы скорее всего очищение от лишних эмоций, в википедии написано, что

Секрет же глазной железы (по-простому — слезы) содержит психотропные вещества, уменьшающие чувство напряжения и тревоги. Именно по этой причине плач приносит нам облегчение.
значит эмоциональное и психологическое очищение, возможно.

вот недавно с подружками вспоминали историю, которая с нами случилась много лет назад, смеялись до слез в прямом смысле слова, значит, возможно еще очищение не только от негативных эмоций, а вообще от их переизбытка ? :roll:

только вот интересно, почему мне приснились чужие слезы, какое отношение имеет ко мне, может виноватой себя чувствую?... :roll:

Акосуа

Сообщение Акосуа »

вот недавно с подружками вспоминали историю, которая с нами случилась много лет назад, смеялись до слез в прямом смысле слова, значит, возможно еще очищение не только от негативных эмоций, а вообще от их переизбытка ?
В китайской медицине,например, стресс - это сильные эмоции вообще. Неважно,положительные или отрицательные.Да и не в китайской тоже..
выделяют положительную (эустресс) и отрицательную (дистресс) формы стресса. Каким бы ни был стресс, «хорошим» или «плохим», эмоциональным или физическим (или тем и другим одновременно), воздействие его на организм имеет общие неспецифические черты.
Так что мне кажется очищение вообще.

Romana
Специалист
Специалист

Сообщение Romana »

Судя по вашему сну я не думаю, что вы чувствуете себя виноватой, скорее наоборот: вы намеренно пытаетесь испортить их отношения, пытаетесь влиять , ваша цель - хотите чтобы они расстались ( учите ее и пытаетесь ей доказать, что они не пара).
zveroboy2010

Mango

Сообщение Mango »

может по сну это и выглядит так, но в реальности я чувствую за собой вину за то, что поссорила их и мне от этого действительно тяжело, хотя в душе и хотелось бы чтобы они расстались.

но я все-равно хочу найти объяснение тому, почему она плачет, что означают эти слезы и почему чужие слезы приснились именно мне.

лично мое предположение по данному сну, это то, что я причинила ей боль и хотя бы во сне пытаюсь перед ней как-то извиниться, очиститься чтоли от этого поступка, убеждая, что все к лучшему, понятное дело, что со скрытой выгодой для себя, для меня это выглядит как-то так :?

Romana
Специалист
Специалист

Сообщение Romana »

Так я же и говорю, что это по сну, в реале я не знаю ситуации :roll: .

А приснилось вам , я думаю потому, что вы действительно отрицательно влияете на их отношения, ведь заплакала она после вашего с ней разговора.
Поэтому чужие слезы приснились именно вам...

А плачет она :roll: ... наверное, у них все же есть проблемы, конечно неприятно сомневаться в любимом мужчине :( .
zveroboy2010

Nissan
Специалист
Специалист
Место жительства: israel
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Nissan »

Если это вообще можно назвать отношениями - качели ведь для развлечения предназначены.

В воздухе - информация поступает без проблем,то есть она в курсе происходящего.

Плачет - это ее огорчает.

Думаю девушка долго с вашим бывшим не будет встречаться.
Не пытайся.Делай или не делай.Пытаться времени нет.

Ответить