Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Символы смерти

Обсуждаем и выводим значения одиночных символов и знаков.

Модератор: Майя

Фрейя
Место жительства: москва

Символы смерти

Сообщение Фрейя »

Зашел разговор в теме "Толкование снов" о символах смерти. Для меня это: вырванные или выпавшие (обязательно с болью!) ПОСТОЯННЫЕ зубы - сбывается с вероятностью 100% в течение недели мах; потом еще дома - обязательно деревянные, нежилые, странные и с таким особым флером... объяснить трудно, просто чувствуется, сейчас сообразила какая странность основная - дома без окон ( прослеживается четкая ассоциация с гробом) Sorry? допишу потом.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Ссылка на то, где мы начали:
http://www.harbor.ru/4luuna/viewtopic.php?p=10995#10995

Символ смерти - очень важный символ. Только мне пока кажется, что сам человек про себя не может сидеть сон, означающий угрозу жизни. Это противоречит логике снов вообще. Сны предупреждают о том, что будет, предупреждают реакцию человека на то, что будет. А если человек умер? То и реакции нет... Эмоциональный окрас несет большую нагрузку в снах. Они, эмоции, сбываются практически буквально. То, что испытывали во сне - то и испытываем, когда сон сбывается. А когда ты умираешь - уже ничего не испытываешь. Эмоции - это проявление физического тела... Как мне кажется. Это конечно только предположение. Возможно мне удасться когда-нибудь заполучить те сны, который видели перед собственной смертью...

Зубы.
Здесь я не согласна, что сбывается постоянно. Сколько было снов про зубы!?! А сколько после этого говорили, что умер кто-то? 1 из 20 где-то так. Потом Зубы - это клановость. И тут смерть явно не близкого человека. Да и сбывалось так же. Дальние родственники, не близкие.
В общем тут хотелось бы разобраться, почему одни сны сбываются, а другие нет, и что именно в Зубах означает смерть кого-то.

Вагина.
Тоже сбывался как смерть - смотреть в собственную вагину. Умер близкий родственник. Этот символ понятен. Откуда пришли, туда и ушли.

Мытье полов.
Снится не так уж часто. Сбывалось два раза. Спящий поет пол в своем доме. Но в обоих случаях умерший сильно болел последнее время.

По поводу деревянной избы у меня есть сомнения. В том сне уже был один символ - мытье полов. В общем, если Фрейя нам расскажет другие сны, которые сбывались как смерть, мы все скажем ей спасибо.

Майя
Толкователь Путь познания бесконечен!
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение Майя »

Мытье полов у меня тоже сбылся однажды как смерть.
Снилось, что моя бабушка моет пол в подъезде перед моей квартирой.
Через неделю-другую (точно не помню, но не больше 2 недель) умер мой первый муж, который к тому моменту уже не жил в моей квартире. Это было внезапно. Правда, при чем там бабушка была, я так и не поняла (бабушка жива до сих пор, уже 7 лет прошло).

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Значит не болел перед этим... хм... возьмем на заметку.
Кстати, почему Бабушка понятно. Но постфактум понятно. До события я бы не догадалась о таком развороте символов. Бабушка означает - бывшую жену, какой вы и стали после смерти мужа.
А умер он где территориально? Она ведь в подъезде мыла пол, а не дома... Значит это не дома должно было произойти? И от чего? Неужели не болел...

Фрейя

Сообщение Фрейя »

Доброго времени суток всем. Звиняюся сильно, что не писала того, что обещала. Ну вот, значит - изба, зубы, праздничный стол снились МНЕ ЛИЧНО к смерти всегда, причем эти символы либо были вместе в одном сне, либо это были сны , идущие друг за другом с одинаковым "флером". За исключением одного случая, когда приснилось, что выпадают молочные зубы и кто-то сказал, что вырастут новые - после этого то-ли у сына молочный вывалился, то-ли у дочи вылез новенький, сейчас не помню.
Из последних таких снов - я прихожу вроде как домой, а там идет вечеринка, накрытый стол, вроде как свадьба, но жениха и невесту не видно, все это дело происходит в комнате без окон и мне никак не удается присесть, я всегда прислуживаю а помогает мне моя тетка. Вокруг очегь много старых людей, которые меня игнорируют, в одной старушке я узнаю прабабушку. В какой-то момент я подхожу к зеркалу и вытаскиваю пальцами зуб (дальний).
На следующий день узнаю, что этой ночью умер мой двоюродный дядя, муж той самой тетки которая мне помогала во сне.

Еще один сон, правда не мой - моей бабушки, : она с подругой идет по улице, а впереди бежит ее сын (мой дядя) и играет с мячом, потом он убегает вперед и они слышат только удаляющиеся удары по мячу, а потом пропали и эти звуки. И вдруг, за очередным поворотом, дорога заканчивается и перед ними - черная непрозрачная вода и на поверхности плавает тот самый мяч, с которым играл ребенок.
Что характерно - этот сон повторился аккурат через 20 лет накануне гибели моего дяди - он утонул, а тело нашли не сразу.

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Фрейя писал(а):Из последних таких снов - я прихожу вроде как домой, а там идет вечеринка, накрытый стол, вроде как свадьба, но жениха и невесту не видно, все это дело происходит в комнате без окон и мне никак не удается присесть, я всегда прислуживаю а помогает мне моя тетка. Вокруг очегь много старых людей, которые меня игнорируют, в одной старушке я узнаю прабабушку. В какой-то момент я подхожу к зеркалу и вытаскиваю пальцами зуб (дальний).
На следующий день узнаю, что этой ночью умер мой двоюродный дядя, муж той самой тетки которая мне помогала во сне.

Тут застолье не просто символ, как сам по себе. А это свадебное все-таки. Как говорится родственники собираются на свадьбы и на похороны. И Свадьба, социально заметное событие, как и смерть. Поэтому тут скорее со Свадьбой пересечение на фоне зуба. Зуб, как главный подозреваемый на смерть, а свадьба (свадебное застолье) как его дополняющий. Потому как во сне обязательно должны быть подтверждающие какое-либо заметное событие символы. И прабабушка вместе с тётей как раз указание на того, кто. У Леди Мери тоже была Бабушка, а тут Прабабушка, что логично ведь для тети, если посчитать, она бы была "бабушкой", т.е. бывшей женой.

Фрейя писал(а):Еще один сон, правда не мой - моей бабушки, : она с подругой идет по улице, а впереди бежит ее сын (мой дядя) и играет с мячом, потом он убегает вперед и они слышат только удаляющиеся удары по мячу, а потом пропали и эти звуки. И вдруг, за очередным поворотом, дорога заканчивается и перед ними - черная непрозрачная вода и на поверхности плавает тот самый мяч, с которым играл ребенок.
Что характерно - этот сон повторился аккурат через 20 лет накануне гибели моего дяди - он утонул, а тело нашли не сразу.

Да, здесь у нас появляется новый символ - Дорога оборвалась.... И даже видно как. Надо учесть, что во сне было видно отрывок дороги и то, что они шли по нему, т.е. жизнь шла, шла... Именно длинная дорога обрывается, а не просто обрыв. А то начнет нам мерещиться на каждом шагу...

Я не поняла, т.е. сначала приснился сон и он не сбылся как смерть. Потом через 20 лет приснился опять и уже сбылся?

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Да, еще можно спрошу? Я понимаю, смерть неприятное событие и тяжелое, и тяжело и рассказывать и говорить на такие темы, особенно если прошли через это....
Но можете, Фрейя, сказать от чего умер двоюродный дядя и как погиб дядя, как утонул? или это не известно? Там этот мячик покоя не дает, хотелось бы понять что он означает.

Фрейя

Сообщение Фрейя »

Мячик был в реале у дяди - ему его подарил кто-то, а утонул дядя очень просто - пожарились на солнышке, поддали ессно, хотя дядя пил ооооччень умеренно, ну и заплыл потом дальше, чем нужно; скорее всего попал в холодный поток, Борисовские пруды вообще этим славятся, раньше в них много людей тонуло именно таким образом. Он даже не утонул, строго говоря, сердце не выдержало. Кореша отвлеклись, и не видели где он был, поэтому тело нашли только на следующий день. Вот так-то. Давно это было.
А двоюродный дядька от инсульта умер во сне. Вечером уснул, а утром не проснулся. Как и батя мой.... хех.

Фрейя

Сообщение Фрейя »

а тут Прабабушка, что логично ведь для тети, если посчитать, она бы была "бабушкой", т.е. бывшей женой.
Тут более сложная родственная связь - для тетки моя прабабушка.... В общем, она бабушка ее мужа.
Да, бабушкин сон сначала не сбылся, а потом повторился вплоть до таких деталей, как одежда на бабушке и ее подруге. Она рассказывала, что увидела его и очень боялась, что дядя Сережа пойдет купаться, но постеснялась сказать, понадеялась на то, что там будет дядин близкий друг. А вот он-то как раз и перебрал :twisted:

Еще о свадьбе - свадьба это во всех культурах обряд перехода. Т.е. из одного состояния, статуса человек переходит в другое. Чаще всего в такого рода обрядах человек символически умирает чтобы возродиться в новом качестве. Фата и белый наряд невесты как раз изначально - символ смерти, траура. У народов индоевропейской семьи траурным цветом чаще всего был именно белый, а не черный, как считается сейчас. Просто с приходом христианства многие символы, связанные с языческими верованиями были намеренно искажены, поставленны с ног на голову.. Чтой-то занесло меня... мдя. Просто тема любимая моя свяь древний знаков и символов с современностью.
Так о чем еще речь была - ага, изба. Тут оченно сложно. Не всякая изба. Во-первых она должна быть без окон, я специально повспоминала - это главное отличие. Дом - домовина- так иногда гроб называют. Во-вторых обязательно довольно крепкий домик - развалюха не катит. И в третьих - такой флер у сна с этим домом... как холодом веет, что-ли? Ну не совсем, но близко.
По поводу окончания дороги - не уверена, мне обрывы и окончания дорог снятся часто, и обычно - к крутым переменам, причем чисто внутренним и касаемым только меня лично.
Мытье пола - может это просто завершение долгого и тяжелого дела? Вот такая ассоциация у меня.
Хех, я ж самого интересного не рассказала - как я свою собственную смерть увидела (у меня была клиническая). Значится где-то за неделю до того снится мне домик - типа сельской амбулатории, зашла я в него а там - 2 коридочика: один светлый-светлый, прям глаз не оторвать, а другой темный. Оборачиваюсь - двери за мной уже нет и я знаю, что лестницы тоже нет (кстати нет темки про лестницы во снах?), то есть идти только в эти коридорчики.
Ну я стояла как буриданов осел, пока некий голос не произнес "3минуты" бесстрастно так. Ну и почапала я тогда в темный коридорчик, почему-то в белый было страшно идти.
Через неделю с небольшим я отравилась, была остановка сердца на 3 минуты. От так-то

Майя
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение Майя »

Luuna писал(а):Значит не болел перед этим... хм... возьмем на заметку.
Кстати, почему Бабушка понятно. Но постфактум понятно. До события я бы не догадалась о таком развороте символов. Бабушка означает - бывшую жену, какой вы и стали после смерти мужа.
А умер он где территориально? Она ведь в подъезде мыла пол, а не дома... Значит это не дома должно было произойти? И от чего? Неужели не болел...
На тот момент мы были уже в разводе. Жил он не с нами, с ним произошел несчастный случай на улице и умер он в больнице.

Болел ли он перед этим.... Вообщем болел и несчастный случай был последствием болезни. (Эпилепсия, а на улице упал и ударился головой). Но на тот момент мы почти не общались и я не знала о этой его болезни.

Ответить