Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

гомосексуалисты

Обсуждаем и выводим значения одиночных символов и знаков.

Модератор: Майя

Майя
Толкователь Путь познания бесконечен!
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 49 раз

гомосексуалисты

Сообщение Майя »

Мне в последнее время снилось несколько снов, в которых так или иначе появлялся этот символ. К сожалению, сны запомнились очень плохо.

Однажды снилось, что я знакомлюсь с великим композитором. Это оказался Петр Ильич Чайковский. Во сне как то всплыло единственное его произведение "Времена года".

В другом сне мне снилось, что я попала в компанию странных личностей. Выглядят как бомжи или алкаши - одежда неадекватная, возможно рваная и грязная, сами не мытые, отечные лица ( :) ), кровоподтеки. Мне было среди них неуютно, я ожидала с их стороны какой то агрессии, но ничего такого не произошло. Среди них были и мужчины и женщины. И был среди них один мужик, который проявлял сначала по отношению ко мне некоторую активность, внимание. И мне было это приятно. Но потом я увидела его стоящим рядом с ванной (не помню, пустой или наполненной) рядом с другим мужчиной. Они нежно обнимались, возможно, целовались. Мне это было неприятно.

Ну и Марс мой поголубевший тоже в эту тему. Как один из аспектов. Хотя по тому сну и получилось, что это совсем на другую тему.

Хотелось бы понять, что может означать этот символ?
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Майя

Сообщение Майя »

Мое предположение - работоголик. Мужчина, для которого вся жизнь в работе, а чувствам они "уделяют ноль внимания, энергию не тратя зря..." (что то меня на циататы потянуло, это из фильма "Эта веселая планета, песенка Тухманова)

Или же мужчина, не способный на чувства, на сильные эмоции. Для которого важен и возможен только деловой подход ко всему, который получает удовольствие только от удачно провернутых в голове логических задач.

Секс=работа + мужчина = логика, в отличие от женщина = эмоции, чувства.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Майя

Сообщение Майя »

Гомосексуализм (от греч. homois – одинаковый и лат. sexus – пол) — понятие, введенное в конце XIX в. венгерским врачом Карой Мария Бенкерт, обозначающее половое влeчение индивида к лицам одного с ним пола и сексуальные связи между ними. Нередко происходит чередование гомо— и гетеросексуальных отношений. Объяснению возникновения гомосексуализма служит несколько теорий. В медико–биологической теории инверсии акцентируется неправильная половая идентификация в раннем возрасте под влиянием родителей. В теории сексуальной ориентации гомосексуализм квалифицируется как естественный процесс психосексуального развития, в котором в предподростковом и подростковом возрасте под влиянием сверстников у индивида формируются гомосексуальные эротические предпочтения. По характеристикам психической сферы гомосексуалы, как правило, кроме направленности либидо мало отличается от других людей. Но необходимость скрывать гомосексуальные наклонности и частая смена партнеров приводят к укоренению страха перед разоблачением и изменениям характера, к неврозам и депрессиям. Для лечения гомосексуализма используют псиxoтepaпию, часто в сочетании с гормонотерапией.
Гомосексуализм - половое влечение к лицам своего пола.
Этиология и патогенез.
Согласно нейроэидокринной теории гомосексуализм предопределяется нарушениями процесса половой дифференциации мозга в пренатальном периоде. У феминизированных мужчин-гомосексуалов выявили реакции женского типа на введение эстрогенного препарата, а у некоторых женщин-гомосексуалок - мужского типа.

Подобные явления не наблюдались в контрольной группе. Это указывает на неполноценную маскулинизацию мозга у гомосексуальных мужчин и его частичную маскулинизацию у гомосексуальных женщин. Нарушения половой дифференциации мозга обусловливают искажение чувствительности гипоталамуса к гормональным воздействиям. Их выраженность различна и объясняет полиморфизм последующих клинических проявлений. В то же время патология пренатального периода влечет за собой и нарушения эндокринного обеспечения сексуальных функций.

Исследования позволили выявить у лиц с гомосексуальным влечением повышение уровня эстрадиола и связывающих тестостерон глобулинов, а также снижение концентрации свободного тестостерона в крови по сравнению с контрольной группой, при этом отмечаются в основном изменение баланса между тестостероном и эстрогенами и в меньшей степени изменение концентрации гормонов. Таким образом, нейроэндокринная и эндокринная теория взаимно дополняют друг друга.

Неразрывно связана с ними и генетическая теория гомосексуализма. Высокая конкордантность по гомосексуализму близнецов может быть обусловлена как общим для них экзогенным фактором в критическом пренатальном периоде, так и генетически фиксированной предрасположенностью к нарушению дифференциации мозга.

Однако нарушения дифференциации мозга и гормональные сдвиги не предопределяют формирования гомосексуального влечения, а становятся почвой для искажений полового самосознания и полоролевого поведения, которые повышают риск возникновения гомосексуализма. Нейроэндокринное обеспечение является лишь энергетическим компонентом либидо. Становлению гомосексуализма способствуют также этиологические факторы и патогенетические механизмы, свойственные перверсиям в целом.

Гомосексуализм, сформированный на фоне трансформации половой роли в сочетании с преждевременным психосексуальным развитием, затрагивает ядро личности, рано обращает на себя внимание нарушениями полоролевого поведения, сохраняется в течение всей жизни и не поддается терапевтической коррекции. Подобные пациенты обычно к сексопатологам не обращаются. Они в основном социально адаптированы, не пытаются бороться с перверсией.

При сочетании гомосексуального влечения и трансформации половой роли чаще встречаются гомосексуальные половые акты. В отношении своего партнера такие гомосексуалы играют роль представителей противоположного пола.

Случаи формирования гомосексуализма на фоне преждевременного психосексуального развития без трансформации половой роли менее заметны, так как полоролевое поведение таких лиц соответствует общепринятым нормам микросоциальной среды, а искажения полового влечения обычно тщательно скрываются ими. В этих случаях нередко встречается гиперролевое поведение.

По-иному формируются варианты гомосексуализма на фоне задержки психосексуального развития. Среди них также встречается трансформация половой роли, хотя она значительно мягче и менее выражена. Появившееся гомосексуальное половое влечение в результате постоянной и трудной борьбы долго не реализуется. Компенсацией служат работа, спорт и различные увлечения. Иногда как частичное разрешение конфликта между половым влечением и негативным отношением к нему практикуются заместительные формы сексуальной активности.

При гомосексуализме, сформированном на фоне ретардации психосексуального развития в сочетании с трансформацией половой роли, клиническая картина менее контрастна, чем при преждевременном становлении сексуальности. Нередко наблюдаются случаи гомосексуальных контактов наряду с гетеросексуальной половой жизнью. С течением времени одно из влечений начинает преобладать, а другое сходит на нет.

При психопатологической отягощенности трансформация поло-ролевого поведения нередко обусловлена неправильным воспитанием пола ребенка. Гомосексуализм, формирующийся на фоне задержки становления сексуальности, поверхностный, не затрагивает ядра личности, поддается терапевтической коррекции. Он часто проявляется только перверсными тенденциями, а сексуальная активность ограничивается суррогатными формами.

При формировании гомосексуализма на фоне ретардации психосексуального развития без трансформации половой роли большое значение имеют нарушения коммуникации с лицами противоположного пола, влияния микросоциальной среды, а в некоторых случаях психопатологическая отягощенность.

Возникновению гомосексуальной направленности полового влечения способствуют и неблагоприятные влияния микросоциальной среды. В связи с этим уже отмечалось влияние воспитания в противоположном поле. Однако не менее сильным патогенным фактором, способствующим формированию гомосексуального влечения, может стать внушение родителями и воспитателями неприязненного отношения к противоположному полу. Такое воспитание особенно сказывается на женщинах.

Транзнторные заместительные формы гомосексуализма встречаются при невозможности адекватно реализовать гетеросексуальное половое влечение (например, изоляция в однополых коллективах и т. д.) и при явлениях гиперсексуальности в результате патологического расширения диапазона влечения. Обычно они преходящие и при возможности гетеросексуальная половая жизнь возобновляется.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Мерри писал(а):Мое предположение - работоголик. Мужчина, для которого вся жизнь в работе, а чувствам они "уделяют ноль внимания, энергию не тратя зря..." (что то меня на цитаты потянуло, это из фильма "Эта веселая планета, песенка Тухманова)

Или же мужчина, не способный на чувства, на сильные эмоции. Для которого важен и возможен только деловой подход ко всему, который получает удовольствие только от удачно провернутых в голове логических задач.
Сначала прочитала трудоголик и все во мне возмутилось этому предположению. А как отлежалось, я присмотрелась, ведь и правда что-то в этом есть...

Вообще для начала надо бы посмотреть, а что есть Мужчина и Женщина. Ведь Голубые - это просто Мужчина + Мужчина, качества помноженные на два.

Есть подразделение Мужчина - логика, Женщина - чувства.
Но Эмоции и Чувства - это все же разное. Эмоции - эмоциональность, Чувства - чувствительность. Если мы приписываем: Мужчине - логику, что мы Женщину её лишаем? И наоборот в отношении чувств? Они есть и в том и в другом. Но они разные. Если мы говорим о Логике (то, что отдано мужчинам), то это математическая логика с точно выверенными доказательствами. Причина - следствие, без пропусков. Женская как раз допускает пропуски, вернее опускает.

Женщина - не сильные чувства и эмоции - т.е. это не сила, а диапазон. Как если бы сравнивать телеантенну (мужчину) и спутниковую тарелку (женщина).

Причем, это всего лишь символизм. Бывают и чувствительные мужчины и логичные женщины. Мы как бы утрируем.

Есть подразделение Мужчина - работа, Женщина - личная жизнь. Право-лево.

И получается, что Мужчина, помноженный на два вполне может означать трудоголика или ситуацию, когда много приходится работать.

Майя

Сообщение Майя »

Спасибо.

Но мне теперь начали женщины в этом качестве сниться.
Обрывок сна - моя школьная подруга Ира сидела в тюрьме и потом мне обмолвилась, что ее там "опустили". При этом я ее видела со спины, она шла странно, в раскорячку. Это явно не лесбийская любовь, а неестественное насилие женщины женщиной (женщинами).

Пока писала это, додумалась.
Может быть о том, что женщина сама с собой варится в своих эмоциях и чувствах (насильно или полюбовно сама с собой). Но это я опять же на себя примериваю, от себя отталкиваюсь - похоже, что так, применительно ко мне.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

В отрывке она была в тюрьме - одно из значений тайная связь на стороне. Как Трудоголик - это некая неадекватность в поведении. Ведь в гармонии должно быть как-то равномерно быть распределено свое время и состояние. Так и в сильной включенности в себя есть негатив. Но в случае с тюрьмой мне кажется, что подсознание в силу воспитания против тайной связи вообще.

Foxy
Специалист
Специалист

Сообщение Foxy »

Что-то зачалстии ко мне во снах гомосеки в последнее время :)

Я вот никак не срязала с работоголией это дело. Мне кажется, что гомосексуалисты более прямой символ. Извращенной любви, недоступной и запретной. Но это больше касается мужчин.

А женщин я бы разделила на 2 типа. Те, кто всерьез предпочитает женщин, и тех, кто просто так, "побаловаться" для разнообразия. Опять-таки, это недоступная любовь. Не прорвется человек другого пола ни к тем, ни к другим.

И еще эти люди обычно "невозвращенцы". Особенно мужчины. Если они не бисексуалы, то обратной дороги нет :) Можно быть девушкой невероятной красоты, ума и обаяния, но голубого мужчину не затащищь в свои объятия. (Хотя и тут есть исключения. По пьянке, просто по веселухе большой, некоторых можно совратить).

Я бы еще может даже сравнила такую запретную и недоступную любовь с любовью к кумиру какому-нибудь, до которого не добраться, можно только быть влюбленным издалека. Или к роману с женатым мужчиной. Тут тоже моментик такой есть - мужчину увести из семьи очень сложно, женщины чаще разводятся из-за другого мужика, чем мужчина бросит семью из-за женщины. Чем не запретная любовь и недоступная? Быть безответно влюбленным сюда же я бы приписала.
=^..^=

Майя

Сообщение Майя »

У меня были и другие сны с гомиками, уже после этой темы.

Как правило, символ проявлялся в двух ракурсах. Если сон на личную тему, то гомик символизировал человека, с которым любовные отношения были принципиально невозможны. Но так как у меня обычно личная и рабочая темы бывали очень сильно переплетены, то тот же самый гомосексуалист символизировал и человека, полностью поглощенного работой, для которого личная жизнь практически не существовала.

По моему, символ Гомосксуалиста и Лесбийянки хорошо ложится и на тему толкования снов ;) :D .
У кого то логика в творческом процессе отсутствует, а у кого то как раз наоборот... Извращения, одним словом! ;)

Foxy
Специалист
Специалист

Сообщение Foxy »

Ну не знаю.. Как-то не ложится у меня гомосятина на полное поглощение работой. Для меня самое сильное и основное, что приходит на ум - это извращенная любовь, не такая. Без продолжения рода обычно, без перспектив. При это древняя. Корни гомосятины-то уходят огого в какие века!
=^..^=

Nissan
Специалист
Специалист
Место жительства: israel
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Nissan »

Foxy писал(а):Ну не знаю.. Как-то не ложится у меня гомосятина на полное поглощение работой. Для меня самое сильное и основное, что приходит на ум - это извращенная любовь, не такая. Без продолжения рода обычно, без перспектив. При это древняя. Корни гомосятины-то уходят огого в какие века!
Никогда не снились,но есть одна ассоциация :grin:
К нам в больницу пришел на стажировку доктор и как тут принято сразу осветил свою личную жизнь - не женат,2 года живу с мужчиной.

Есть в этом великая мудрость - все равно на нового человека в коллективе пристально смотрят и о нем много говорят.Так уж пусть сразу обсосут все пикантные детали и угомонятся.Тем более,если не скрывает - значит не считает за стыд.

К слову,первый раз я была поражена до глубины души,когда новая преподовательница в первый день сообщила о себе в начале лекции:
"Меня зовут так-то, я занимаю такую-то должность,10 лет живу вместе с женщиной,воспитываю 2 ее детей от первого брака с мужчиной..."

Самое интересное,что студенты обсуждали этот вопрос ровно пару дней, а потом выкинули из головы...

Так вот,о докторе.Он был прекрасный врач,добрый,внимательный,умный.Выглядел как мужчина очень привлекательно.Одна из медсестер,которой было почти 60 лет все время вздыхала,глядя ему вслед.

Я как-то поинтересовалась,почему.Ее ответ поразил меня - он был прямым отображением моих мыслей!
- Как природа глупо транжирит свои силы!Ведь какой мальчик!Конфетка!Сколько радости он мог бы доставить нам,женщинам!Каких красивых и умных деток можно бы было от него родить!

Может быть дело действительно в этом?Работоголик не всегда достигает каких-то результатов,как тот Акакий Акакиевич, самый исполнительный и с самым лучшим почерком,а что толку?

Спортсмен,убивающийся на тренировках вопреки совету тренера полноценно отдыхать и в результате снижающий свои результаты - а что толку?
То есть чрезмерное поглощение работой в ущерб другим областям жизни при мизерном результате есть полный гомосексуализм :)

Может быть в личной жизни это означает,что результат окучивания данного джентельмена будет столь незначительным по сравнению с энергозатратами - что овчинка выделки не стоит?Полная бесперспективность?
В общем-то,я повторила слова Мерри,только со своими историями :oops:
Не пытайся.Делай или не делай.Пытаться времени нет.

Ответить