Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Тема: болезни

Обсуждаем и выводим значения одиночных символов и знаков.

Модератор: Майя

Romana
Специалист
Специалист
Место жительства: Moscow

Тема: болезни

Сообщение Romana »

Добрый день, Елена!
Насколько я понимаю, что информация во сне о болезнях, к счастью, не всегда буквальна. Например, символически инфаркт означает любовь. А что символически во сне могут означать такие болезни: радикулит и рак?
Спасибо.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

А вы знаете почему Инфаркт может символизировать любовь?

Любовь символизирует Сердце, которое любит. И это не западная любовь, а восточная. Та, которая существует в восточной философии древних. Спокойная, умиротворяющая, не требующая ничего взамен. Тихая. Как идеал гармонии и равновесия человека с собой и миром.

Западная - это то, что предлагает массовая культура кино например. Адреналин, сильные переживания. Вот, когда инфаркт - это западная любовь пришла.

Когда вы размышляете над значением какого-нибудь символа думайте шире, ищите ответ на почему это значение.

Инфаркт миокарда имеется ввиду. Они бывают разные. Можно даже углубиться в симптомы, течение болезни и поискать параллели с любовными волнениями там.

Попробуйте вывести знание Радикулита и Рака? Думаю и другим будет интересно к вам присоединиться.

Радикулит. Что болит? Спина, поясница? А что это место символизирует?

Рак. Конечно хочется сразу уточнить чего. Но все же попробует хотя бы опередить некое общее направление мысли. Что происходит в теле, когда ставится диагноз Рак?

Romana
Специалист
Специалист

Сообщение Romana »

Добрый день, Елена!
Вот такие мысли пришли мне в голову по поводу радикулита:
Основная причина радикулита - это заболевание позвоночника с поражением корешков спинномозговых нервов. А что такое позвоночник- это наша опора , главная опора в жизни. Т.е. на что человек опирается в жизни , а потеряв опору, человек теряет что-то важное в жизни. Безусловно он нервничает ( поражение нервов), ведь без опоры он не может двигаться дальше : срываются его планы ( т.е. он полностью обездвижен) Он не хозяин своей жизни, а существует как растение т.к. никакого движения не происходит.
Но радикулит бывает разных отделов позвоночника: шейный, грудной, поясничный. Как их разделять я пока не знаю.

Рак- это опухоль которая со временем разрастается все больше и больше. Может я ошибаюсь, но это смерть, т.е. что-то важное и дорогое в человеке умерло навсегда, потеря, то что ушло или уходит из жизни, ( например чувства, близкие ему люди
и т.д.)
Хотя синоним рака - новообразование. Может что-то новое появляется в жизни, но это новое человека будет разрушать, т.е. в итоге ему же во вред.
Елена, есть ли в моих рассуждениях хоть что-то разумное?
Спасибо за ответ.

Nissan
Специалист
Специалист
Место жительства: israel
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Nissan »

:) Очень интересная тема.
Что такое рак?

Возникает атипичная клетка - то есть клетка,которая отличается от окружающих.

Ее отличает то,что она не выполняет никаких функций и делится с бешенной скоростью,захватывая место и вытесняя нормальные клетки.

И не важно где именно - процесс один и тот же.

Каждая клеточка нашего организма выполняет какие то функции.Раковая клетка только растет,размножается и разрушает окружающие ткани.

Продукты ее распада и распада нормальных тканей попадают в кровь,нарушая электролитный балланс и забивая почки.

Вот точно как говорят:
"Рак сожрал" "Рак разьел" "Рак разрушил"

В последнем прогр. сне мне приснился друг якобы в последней степени рака.
Я точно помню - рак был у него в животе,я еще посмотрела на живот.И точно - сам худющий а живот торчит.

Живот - это жизнь.Значит он не доволен своей жизнью,тем как она протекает,ежедневной,рутинной обстановкой.Живот то нам нужен для каждодневного пищеварения.

Рак мозга - разрушающие мысли.
Рак матки - страдает женская самоидентификация.
Рак крови - может денежные потери или сильная нервотрепка.
Рак почек - неспособность фильтровать ( по обстановке)

:roll: :?:
Не пытайся.Делай или не делай.Пытаться времени нет.

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

:) Давайте тогда сначала с радикулитом разберемся....

Вот я лично при слове радикулит представляю скрюченного пополам дяденьку. Орущего от боли.
В общем радикулит может быть конечно и шейный, не знаю скрючивает шею или нет...

Позвоночник, правильно, опора. Вернее стержень жизни. Немного другой акцент. Стержень - это нечто незыблемое в человеке, за что он держится в жизни.

Сюда входят принципы, взгляды на жизнь. Это то, КАК человек видит мир. Основы мировосприятия, мировоззрения.

Позвоночник - очень важная для человека основа жизни. Попробую объяснить образно. Вот если мир рушится, все падает, но вы спасли и прижимаете к груди самое нужное и дорогое для себя - вы в безопасности.

Позвоночник - та опора в жизни, которая позволяет психики чувствовать себя в безопасности. Вера человека в то, во что он верит. Если ты дальтоник и море у тебя с детства зеленое, а трава синяя, и в один прекрасный день ты понимаешь, что это не так, если подрывается самая тонкая и интимная, лично твоя вера в жизнь - вот это удар ниже пояса, который воспринимается очень болезненно.

Тогда Радикулит что?

Nissan
Специалист
Специалист
Место жительства: israel
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Nissan »

Резкое движение в сторону от незыблемых правил или попытка поднять тяжелый груз и опаньки... твоя незыблемая опора зажимает нежный нерв.

Скажем наказуемая попытка отклониться от основного.

Поступок,который заставит страдать.
Вынужденный или случайный.
Не пытайся.Делай или не делай.Пытаться времени нет.

Romana
Специалист
Специалист

Сообщение Romana »

Добрый день!

На своем опыте со снами у меня словами были озвучены эти диагнозы без уточнения какого-то конкретного органа, поэтому я и понимаю их символически , когда получаю во сне о ком-то информацию (возможно это обо мне)Т.к. больных я не видела
Если рассматривать конкретно радикулит, то это сильные боли, т.е. боли от того что человек теряет опору т.е. уходит почва под ногами : на что он опирался в жизни, разочарование. Возможно взвалил на себя непосильную ношу (позвоночник) и надорвался. Но радикулит еще возможно вылечить, т.е. есть шанс исправить положение и хочется надеяться, что это временная проблема.
Что касается шейного отдела позвоночника, мне кажется, что шея связана с головой т.е. человек в таком положении, что сам ничего решить не может и его мыслями и решениями руководят другие люди.
Спина: отсутствие опоры, нет движений и нет жизни, он как бы связан по рукам и ногам : парализован.

А рак - это более серьезные проблемы, ведь он разрастается все больше и больше и это уже необратимый процесс. Шансов исправить положение уже нет, т.е. окончательная потеря чего-то важного, без вариантов ( например семьи, работы и т.д.)

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

В общем все правильно. Только по поводу шейного радикулита стоит уточнить.
zveroboy2010 писал(а):Что касается шейного отдела позвоночника, мне кажется, что шея связана с головой т.е. человек в таком положении, что сам ничего решить не может и его мыслями и решениями руководят другие люди.
Это не лучший способ построения размышления. Раз Голова растет на Шее, значит когда участвует символ Шеи, то мы берем значения символа Головы. Шея - шея, а Голова - голова. Разные символы, разные значения. Взаимосвязь - отдельное значение взаимосвязи значений.

Шея - материальная жизнь человека, финансовая. Связь Головы и Шеи показывает насколько мы привязаны к материальной стороны жизни. Можем говорить о низменности денежной стороне сколько угодно, но без денег существовать не можем.

Если радикулит шейный - скрутило материально.

Причем в стержень жизни - позвоночник, материальная забота о собственном существовании тоже входит.

Еще важно, на мой взгляд, заметить, что практически невозможно справиться с ситуацией, когда тебя скрючило самостоятельно. Ситуация такова, что сам человек с ней не справится.

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Рак, здесь все очень непросто. Потому что он приводит к Смерти, а она символически может нести положительное значение. В основном именно положительное и несет. Смерть - умирает старое, наступает новое.

Рак - аномальное поведение организма, себя, значит. Норма - то, что было до Рака. А после Смерти - лучшая жизнь. Рак - это период, ведущий в лучшую жизнь, но каким путем (=ценой)?! Не знаю, но возможно, что смерть от рака - это самая тяжелая смерть. Значит это самый тяжелый способ, чтобы жить лучше. Не случайно, что синоним рака - новообразование.

В символизме вообще нет ничего случайного или лишнего. Все вписывается в одну картину, если вы её правильно начали рисовать. Лишних деталей не должно остаться.

Майя
Толкователь Путь познания бесконечен!
Толкователь Путь познания бесконечен!
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение Майя »

Luuna писал(а):А после Смерти - лучшая жизнь. Рак - это период, ведущий в лучшую жизнь, но каким путем (=ценой)?!
Мне кажется сомнительной эта фраза. После Смерти - другая жизнь. Качественно другая. А лучше она или хуже предыдущей....
Не думаю, что это может оценить наш Разум. Грубо говоря, что лучше - запах сирени, или морской закат? :roll:

С другой стороны, конечно, всегда можно дать объяснение, что суть Мира - прогресс, а прогресс - это всегда лучшее... :grin:
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Ответить