Добро пожаловать! Почитать инструкцию.
Известные люди
Модератор: Майя
Известные люди
Всем добрый день!
У меня возник такой вопрос:
Допустим снится известный человек в какой-то ситуации. Я так понимаю, что личные ассоциации тут ни при чем (хотя бы по тому, что мы не знакомы). Выводим значение его имени, профессию, личную жизнь и, возможно, что-то из этой информации перекладываем на свой сон, т.е. не зря же он приснился.
Это более-менее понятно.
А вот допустим (для примера) снится Иннокентий Смоктуновский - замечательный актер, Иннокентий- пер. невинный, женат, амплуа, его жанр: не совсем адекватные люди, странные или необычные ?: напр. Гамлет, "Берегись автомобиля" и т.д.
Проблема в чем: он, к сожаленью, умер. Как тогда понять ситуацию?
Правильно ли я понимаю, что любую ситуацию во сне с умершими известными людьми надо тоже рассматривать как тупиковую или с извесными людьми не так? Ведь он же актер?! Ведь замечательных, но умерших актеров много: Олег Янковский, Ростислав Плят, Андрей Миронов и т.д. И у каждого из них свой жанр, своя личная жизнь и определенное значение имени. Все у них разное. А приснился зачем-то именно Смоктуновский.
Собственно сам вопрос: как правильно рассматривать в сновидениях известных, но уже умерших людей?
У меня возник такой вопрос:
Допустим снится известный человек в какой-то ситуации. Я так понимаю, что личные ассоциации тут ни при чем (хотя бы по тому, что мы не знакомы). Выводим значение его имени, профессию, личную жизнь и, возможно, что-то из этой информации перекладываем на свой сон, т.е. не зря же он приснился.
Это более-менее понятно.
А вот допустим (для примера) снится Иннокентий Смоктуновский - замечательный актер, Иннокентий- пер. невинный, женат, амплуа, его жанр: не совсем адекватные люди, странные или необычные ?: напр. Гамлет, "Берегись автомобиля" и т.д.
Проблема в чем: он, к сожаленью, умер. Как тогда понять ситуацию?
Правильно ли я понимаю, что любую ситуацию во сне с умершими известными людьми надо тоже рассматривать как тупиковую или с извесными людьми не так? Ведь он же актер?! Ведь замечательных, но умерших актеров много: Олег Янковский, Ростислав Плят, Андрей Миронов и т.д. И у каждого из них свой жанр, своя личная жизнь и определенное значение имени. Все у них разное. А приснился зачем-то именно Смоктуновский.
Собственно сам вопрос: как правильно рассматривать в сновидениях известных, но уже умерших людей?
-
- Толкователь
- Место жительства: Москва
Да, и ищем, кого из знакомых он может олицетворять.zveroboy2010 писал(а):Допустим снится известный человек в какой-то ситуации. Я так понимаю, что личные ассоциации тут ни при чем (хотя бы по тому, что мы не знакомы). Выводим значение его имени, профессию, личную жизнь и, возможно, что-то из этой информации перекладываем на свой сон, т.е. не зря же он приснился.
Это более-менее понятно.
Смоктуновский не просто актер. Вы рассуждаете правильно, есть и другие умершие актеры. И нужно идти дальше, найти почему именно он? В известном человеке (да и в любом, который снится) нужно найти его уникальность. Что его выделяет, чем он отличается, что в нем особенного.
Умерший - просто бывший. Вы, когда поняли, почему именно Смокнутовский, прибавляете к этому человеку или качеству бывшесть, оттенок прошлого.