Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

А у вас так бывает?

Делимся интересной информацией о сновидениях, рассуждаем и предполагаем. Спрашиваем и теоретизируем.

Модератор: Майя

Майя
Толкователь Путь познания бесконечен!
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 49 раз

А у вас так бывает?

Сообщение Майя »

Бывает ли у вас такие ситуации, когда приходишь в какое то место впервые, но появляется ощущение, что ты уже здесь была, а потом ты понимаешь, что это место тебе снилось. Пусть не досконально, а в каких то общих чертах, но как озарение - вспоминается отрывок того сна, когда это снилось, иногда даже через много-много лет...

У меня так было несколько раз. Например, вчера. Пошли с мужем к дочке в больницу, потом решили погулять, дошли улочками - закоулками до Новодевичьего монастыря. Я в своей сознательно жизни ни разу не была в Новодевичьем монастыре, мимо проходила только совсем с другой строны. А появилось сначало смутное ощущение, а потом я вспомнила этот сон. Он мне снился лет 10-15 назад и сюжет я сейчас, конечно же, не помню! Но место было именно это (хотя самого монастыря не было во сне) горка, внизу река. С другой строны - сколько на земле горок и речек внизу... Почему мне вспомнился именно этот сон именно в этот момент? И означает ли это что-нибудь? Конечно, я понимаю, что если бы я вспомнила тот старый сон полностью, то можно было бы говорить о чем то конкретно, но я то его вспонила только обрывками :(, просто поняла, что моя беготня по улицам в том сне происходила именно в этом месте, на этом пятачке, на реальных улицах увидела свои перемещения в том сне по незнакомым улицам.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Foxy
Специалист
Специалист

Сообщение Foxy »

Может это просто дежа вю?
У меня бывают иногда дежа вю в самых неожиданных местах. Кажется, что я тут уже была и все это видела или слышала... Но я ни разу не думала, что мне это снилось.
=^..^=

Luuna
Толкователь
Толкователь
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

У меня бывает дежа-вю. Действительно мысль возникает - а где я это видела (или в этой ситуации была), и кажется, что может во сне... Иногда было даже так, что во сне уже дежа-вю, мол я в этой обстановке уже была в другом сне. Чаще правда явно не во сне... Вопрос, а где тогда, если не во сне?

И от нескольких человек я слышала подобные истории - ощущение, что здесь уже был когда-то, но не помню когда.

Майя
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение Майя »

Да, не реальная обстановка, повторяющаяся в нескольких снах и знакомая именно по предыдущим снам, у меня тоже бывает часто.

И дежа- вю тоже часто бывает :).

Но в данном случае это не совсем то. Старый сон возник очень четко, хотя я про него и думать давно забыла. И это точно не в первый раз со мной происходит - подобная ситуация - новое место и всплывший обрывок сна - была примерно полтора года назад, я тоже сильно удивилась этому!
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Снежана
Толкователь Улыбнись душой!
Толкователь Улыбнись душой!
Место жительства: Самара

Сообщение Снежана »

у меня бывает так же , Как у Мерри.
Иногда как дежавю, а иногда я именно уверена и помню. что именно это место и именно то, что сейчас происходит в подробностях - все это снилось. дествительно, как озарение...

это немножко другое - в дежавю вам вдруг становится знакома ситуация, но зачастую точно не знаете откуда...а тут = однозначно сон...прикольно :)

p.s
я вот еще задаюсь вопросом - бывает частенько что ни стого ни с сего вдруг вспомнишь кусок сна, который снился чуть ли не лет 15-20 назад, вместе с эмоциями, подробностями какими-то. И я думаю - может, неспроста давно забытый сон вдруг всплывает именно в этот момент времени?? но ответа на этот вопрос нет, я думаю, потому что сон уже толком не помнишь, просто резкие нахлынувшие эмоции какие-то..если б помнить сон. то наверное, вывела бы ниточка куда=нибудь...

Ответить