Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Как сны могут предсказывать?

Делимся интересной информацией о сновидениях, рассуждаем и предполагаем. Спрашиваем и теоретизируем.

Модератор: Майя

Foxy
Специалист
Специалист
Место жительства: Москва

Как сны могут предсказывать?

Сообщение Foxy »

Кажется, я уже где-то спрашивала, а может и нет :)

Лууна, скажи, пожалуйста, ну как сны могут показывать мое будущее? Я понимаю, что "коллективное сознание" и все такое, но ведь мое подсознание запросто может выдавать желаемое за действительное. Да, есть сны, которые сбывались. Но, скажем так, это были не глобальные вопросы для меня, не самые важные.

Вот снятся мне сны на волнующую меня тему... Я читаю твои толкования, но при этом все равно понимаю, что не реально это все. Не может сбыться. Точнее, по теории вероятности, может и сбыться. Но процент настолько ничтожный, что начинаю думать, что все это все-таки именно "желаемое за действительное". Думаю про это, вот и снится то, чего бы мне хотелось...

Ведь если даже мне приснится сто раз то, что я хочу и толкование будет таким, которое мне понравится, все равно в голове пословица всплывает "если сто раз сказать сахар, на языке слаще не станет".

Или я все равно не права с рациональстью своей? :)
=^..^=

Luuna
Толкователь
Толкователь
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Точнее сказать, ты хочешь узнать почему одни сны сбываются, а другие нет?
Сны работают на подсознании. Это как работа компьютера, только информацию, которую он обрабатывает, её намного больше, чем личная информация всей твоей жизни. Тут же переваривается информация всего человечества:) ни много, ни мало:) Поэтому, например, символы выводятся из самого древнего символизма. Христианство в данных мерках еще слишком молодо. Культуры Китая, Египта, Месопотамии... Индия не так, из-за того, что живет она обособленно и не распространяет свое влияние.

Так вот твое подсознание берет все это, берет твою жизнь, твои идеалы, представления, желания, мечтания, твой характер, на что ты способна, а что никогда не сделаешь... Берет и анализирует с учетом настоящей точки отчета. После этого выдает тебе картинку в виде сна, где показывает, что у тебя на самом деле происходит и если нужно и возможно делает предсказание.

Насколько вероятно, что оно сбудется? Это очень интересный вопрос. Насколько я наблюдаю многое зависит о самого человека. Если кто пассивно плывет по жизни - то конечно оно все будет сбываться. Кто активно ворочает своей судьбой, у тех шансов больше, что не сбудется, а приснится новая версия предсказания в другую ночь.

"Желаемое за действительное" как ты говоришь... тут возможен вариант того, что ты как бы примеряешься к возможной действительности. Пробуешь её во сне, "брать" или "не брать". И конечно можно и "не брать".

А есть и такие сны, от исполнения которых уйти просто невозможно. Глобальные и очень важные. Они еще и сбываются в несколько этапов. Я не проводила специальную статистику по тому насколько часто они приходят. Если навскидку по наблюдениям себя и тех, кто часто пишет, то раз-два в месяц такие сны. Узнать их легко до безобразия - они врезаются в память.

По поводу тебя лично и твоих снов. Да, конечно, в последнее время они какие-то уж очень радужные. Но я помню и другое время. И был сон отвратительный, который ты не захотела знать, что он означает. Он же не сбылся. Это я точно знаю. А был уже достаточно давно. Ты ушла от той судьбы. Сейчас собирается из кубиков другая. Сбудется она или нет. Сейчас пока нет показателей того, что нет. Ты в последнее время усердно пишешь даже то, что плохо запоминается, и так нет никаких (!) скользких моментов. А скользкие моменты - очень гадкая штука. Когда они попадаются в снах, значит есть элемент самообмана, то, что ты называть "желаемое за действительное".

Я почему говорю, не стоит радоваться раньше времени. Потому что, если ты себе говоришь, к примеру, я буду президентом, то ты формируешь вокруг себя эту уверенность, и ты становишься этим президентом - своего мирка. Поэтому лучше не верить и сомневаться, а еще лучше относиться с юмором.

Другой вопрос - зачем... Зачем сны показывают будущее. Тут, я думаю, тоже элемент характера играет роль. Вот у разных людей, разные сны. И для одних подсознание показывает ближайшее будущее, для других более длительный отрезок времени. Для третьих оно больше анализирует настоящий момент. Подсознание учитывает индивидуальность, что человеку сейчас нужнее. Знать или понимать.

Foxy
Специалист
Специалист

Сообщение Foxy »

Ты ответила даже на те вопросы, которые я не успела задать! :-)) Спасибо большое!!! :-))

Насчет снов, которые плохо запоминаются в последнее время, я думаю , что это из-за того, что поздно ложусь и довольно рано встаю. Я и раньше замечала, что когда сплю нормально, помню сны хорошо. А когде не высыпаюсь до конца, то плохо.

Сейчас я частенько просыпаюсь и не помню ничего через несколько секунд после того, как встаю. Или наоборот, очень ярко помню какие-то отрывочки, причем долго помню и явно, как будто видела наяву, а все остальное как в тумане.

Вот во сне, где я мерила подвязку, помню как я вижу себя в свадебном платье и во сне, но как наяву, обалдеваю и не могу понять, как это я вдруг сама в нем оказалась, если я к Ирке шла! Про меня там речи и не было. И с той злой женой - я до сих пор вижу этот ехидный оскал... И надпись про МИЛЛИ. Или у меня днем в голове вдруг всплывают какие-то отрывочки на на секунды и уходят, как только я пытаюсь вспомнить. Вот и пишу их :)
=^..^=

Mimi
Толкователь
Толкователь

Сообщение Mimi »

Я вот не совсем согласна, что если сон не сбывается, то это человек повлиял на будущее или поспособствовал тому, чтобы сон не сбылся. Он просто своими действиями оттянул момент исполнения сна, только и всего. Но несмотря на все его противодействие сон в любом случае сбудется. Чуть позже, но сбудется. Сужу по себе и некоторым своим друзьям, которых никак нельзя назвать пассивными или плывущими по течению жизни.

У меня вообще сны сбываются спустя годы. Никогда ничего быстро не сбывалось. Я с белой завистью читаю отзывы людей, у которых все сбывается максимум через 3 месяца. Раньше я активно экспериментировала со своими снами и всячески мешала их исполнению, если прогноз был мне неугоден. В те времена я ещё наивно верила в то, что от нас что-то зависит. В итоге доэкспериментировалась. За отступление от жизненной программы и ее сроков получила по шапке и тупо отсрочила момент исполнения. Самое забавное, что сны все равно сбылись. Спустя долгие годы, когда я уже успокоилась и не ожидала подвоха.

Так что теперь я больше доверяю своему подсознанию и своей интуиции, чего и всем желаю. Не стоит спорить и бороться с тем, что во сто крат мудрее всех нас вместе взятых.
Я знаю пароль, я вижу ориентир!

Rose

Сообщение Rose »

Я тоже думала о том, все ли сны сбываются. По идее, сны показывают порядок действий,которые приводят к определенному итогу,правильно же? Так вот, получается же,что сложится так ситуация,что человек примет решение поступить так,как во сне и в итоге приведет его к тому результату,показанному во сне. Мы же не живем поминутно "под сном", отвлекаемся на свои заботы,проблемы. тем более сны сбываются и через несколько мес, т.е. ты непроизвольно придешь к тому,о чем было сказано подсознанием. К примеру,снитс мне смерть человека, как я могу это изменить? Никак. Да, это серьезный пример. Ну вот, снится мне увольнение, как я могу изменить,что меня не уволят или компания не закроется? Никак. Мне в последнее время снится часто,что мы с бывший мужчиной будем вместе,что он появляется периодически и по итогу будем вместе. Мне не верилось, но он появлялся. И сколько раз я себе говорила,что все, не хочу с ним быть,хочу другого, все равно, он как-то так себя преподносит,что я иду с ним на контакт, на тот,который был показан во сне. Хотя ,конечно, можно пойти на принцип, изменить все номера и т.п.,чтоб он меня никак не мог найти,но...если мне показывают,что это мой человек, значит мы все равно должны быть вместе? Или не так?

Лиса
Специалист
Специалист

Сообщение Лиса »

Здесь согласна с Лууной полностью. Сейчас такое же понимание, проанализировала сама свои и чужие сны.
Мы влияем на их сбываемость. Всё индивидуально зависит от конкретного человека, скорость мышления, действий, гибкость влияют.
Сперва событие прописывается на тонком плане, снится. Может по одной теме несколько снов быть. Человеку показываются варианты. И это как в идеале событие может сбыться. Потому что бывает сон исполняется в точности или с изменениями, или только один отрывок и тд..Если что-то человек изменил в мышлении, отношении, саму ситуацию.
Есть сны, которые исполняются наверняка. Невозможно избежать, важные. Мне кажется такик сны являются некими маячками, как ведут по его пути.
Выбор человека важен однозначно.
Вообще заметила, вариантов снов для чего и какие множество.
Еще бывает так, что одному человеку постоянно каждый день что-то снится, на любую тему, по любому вопросу: работа, семья, друзья, отношения= этот человек очень эмоционально реагирует на всё.

Лиса
Специалист
Специалист

Сообщение Лиса »

Я думаю, что тем кому сны сняться, они на них обращают внимание и еще пытаются понять-это не спроста. Во-первых это определённая способность, качество человека. Оно было заложено и вот пришло время.
Во-вторых вы можете изменить себя , свою жизнь, знакомых.

В- третьих они дают силу и веру, в то чтобы не боятся. Видеть ( глаза вовнутрь себя) почему это происходит в жизни, для чего, каков результат, к чему это. Главное не останавливаться.
Сны- это программа, которую мы должны пройти.

Вообще это ясно увидела изучая разные учения, теории, знания.
И они все в том числе и религия имеют правду и ложь. Для того чтобы понять истину, нудно взять визуально карандаш и насадить все учения, все знания, что есть в жизни. И посмотреть сверху на них . Все слои соединяться и увидишь матрицу правды.

Я это пока так вижу. Куда не окунешься, везде, сперва завораживает, а потом враньё. Дуальность))

Ответить