Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Снилась речка, которой не было....

Делимся интересной информацией о сновидениях, рассуждаем и предполагаем. Спрашиваем и теоретизируем.

Модератор: Майя

Майя
Толкователь Путь познания бесконечен!
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 49 раз

Снилась речка, которой не было....

Сообщение Майя »

С юности, мне часто снилось одно и то же место - край леса, сосны, а левее внизу речка. Это место снилось с небольшими вариациями много раз, хотя в реале я такого места не знала, не помнила.

Лет 10 назад я внезапно узнала это часто снящееся место! Как то раз шла по парку, где мы часто гуляли с бабушкой в детстве, и осенило - да вот же это место, которое снится! Только вот речки там не было, но была весьма заметное понижение, типа неглубокого оврага... или давно пересохшего русла....

А недавно, совершенно случайно, на сайте retromap.ru, роясь в старых картах (люблю я это дело, интересно мне вести такие исследования), я совершенно случайно нашла карту 1838 года!!!! И на ней ЕСТЬ речка именно в этом самом месте! Просто фантастика какая то! На более поздних картах (1878 и позднее) этой речки уже нет (есть только более крупная неподалеку, в которую впадала моя снившаяся). Но ведь 200 лет назад ОНА БЫЛА!!!! И снилась мне, хоть я и не видела ее никогда!...
Подсознание ЗНАЕТ! ;)
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Rose

Сообщение Rose »

Ого! Обалдеть!

Luuna
Толкователь
Толкователь
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Возможно еще, что подсознание не знало о речке, а додумало её. Это кажется более вероятным. Есть низина и по законам природы она, низина, овраг образовался скорее всего от протекавшей тут когда-то воды. Подсознание существует по законам природы. То есть речка в низине - это норма для этой местности. А нет речки - отсутствие логического завершения картины. Поэтому подсознание её дорисовало. Еще наверняка и со смыслом. Чтобы картина была идеальной. Если убрать речку, символизм бы стал с негативным оттенком. А так сплошная гармония.

Майя
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение Майя »

Я думала примерно в эту сторону. :idea:

Пересохшее русло - по сути отсутствие чувств. В юности чувства, эмоции возникают легко "на пустом месте".
"И даже пень в весенний день березкой стройной стать мечтает..."
Вот и снилась в юности речка там, где ее не было, но какие то следы оставались...
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Лиса
Специалист
Специалист

Сообщение Лиса »

Я думаю, что это может быть говорить о том, что "раньше жизнь была, а сейчас нет" ..не проживается
Бабушка - это прошлое. Мы рождаемся у себя самих в роду, через многие поколения. Душа наша приходит для того чтобы попасть в реку жизни, а реки впадают в моря, а потом в океан, душа проходит виток. И если она перестаёт двигаться, река замедляется, останавливается, превращается в болото, потом высыхает. Не дошла до океана, перерождается и опять попадает в реку чтобы стремиться к океану. Мы должны жить жизнь. Проходить свой путь. И когда человек проходит свою жизнь как он чувствует, со всем что выпало на судьбу, он счастлив. Если остановился, застрял. В концн жизни сетует на себя, что струсил, недоделал, недодал. Только в конце осознание, а уже поздно.

Ответить