Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Перестали сниться сны. Плохо или нормально?

Делимся интересной информацией о сновидениях, рассуждаем и предполагаем. Спрашиваем и теоретизируем.

Модератор: Майя

Leia
Место жительства: Санкт-Петербург

Перестали сниться сны. Плохо или нормально?

Сообщение Leia »

В 2019 в начале года мне ещё достаточно часто снились сны. И на бытовые темы и на что то важное. И где то чуть меньше года они стали очень редко сниться.
Может сон в пару месяцев или ещё реже.
На рождество в этом году приснился.
Я не испытываю сильного дискомфорта, не устаю, высыпаюсь, настроение хорошее, ничего не употребляю.
Думала, что это нормально и не всегда же снов должно быть много. Но тут прям просыпаешься и ничего не помнишь.
Раньше могли снится какие то мелочи, абсолютно не важные. Но снились. А тут вообще ничего.
Вот собственно и вопрос. Поделитесь опытом было ли у вас подобное? Плохо это или хорошо на ваш взгляд.
Я не могу сказать, что сильно переживаю на этот счёт. Но вопросом таки задаюсь)) :P [/quote]

Luuna
Толкователь
Толкователь
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Первое, что напрашивается - мало сна. Субъективно может казаться, что сна достаточно, а на самом деле его недостаточно. Нехватка сна не всегда очевидна. Организм привыкает меньше спать, адаптируется. То, что раньше было недостаточным, становится приемлемым.

Другая причина - здоровье. Тоже не всегда заметно. Отклонения могут быть незначительными, как кажется. Немного меняется работа мозга, нервной системы - это еще не болезнь, но уже и не норма. Снов становится меньше.

Если снов мало - это сигнал, что не все нормально. При бешенном темпе жизни мы на что-то не обращаем внимание, что-то называем неприоритетным или малозначимым, то, чем можно пренебречь. А сны реагируют уже при малых отклонениях от нормы.

Leia
Место жительства: Санкт-Петербург

Сообщение Leia »

Спасибо большое за ответ!
Забыла,что сюда написала, а сейчас пришло оповещение на почту.
В итоге с этой самоизоляцией у меня стало больше времени и в связи с этим я эмоционально подвосстановилась и мне снова стали сниться сны почти каждый день.
И правда, казалось,что все ок, а по факту постоянно чем то занята была и времени на себя не было. Просто подумать о чем то своем, поспать, заняться творчеством.
Как же мне этого времени не хватало!! Оказывается.
Ещё раз спасибо за ответ! :flower: 8)

Ответить