Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Про ассоциации

Делимся интересной информацией о сновидениях, рассуждаем и предполагаем. Спрашиваем и теоретизируем.

Модератор: Майя

Майя
Толкователь Путь познания бесконечен!
Толкователь Путь познания бесконечен!
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 49 раз

Про ассоциации

Сообщение Майя »

Лууна, скажите пожалуйста, как правильно писать ассоциации по людям, увиденным во сне?

Исходя из контекста сна - или вообще все, что приходит в голову? Например - если по сюжету сон про работу (рабочее место, сотрудник, занимаемся работой), то писать все мысли про него, связанные с работой, а если сон про того же сотрудника, но мы с ним, например, в экзотической стране под пальмами любовью занимаемся, то писать какие с ним ассоциации как с мужчиной, даже если не формальных отношений нет вообще?

И еще - правильно ли писать ассоциации по людям разные к разному сну? (ну этот вопрос вытекает из предыдущего...) Еще возможна ситуация, когда я сегодня думаю одно про этого человека, а завтра мы поссорились и я думаю совсем другое. Это важно? Или ассоциации должны быть более глобальными?

Luuna
Толкователь
Толкователь
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Да... сложный вопрос... На одного человека может быть очень, ну очень много ассоциаций. Как выбрать что писать?

Во-первых, свежие события очень помогают. То, что происходило с человеком недавно. В его жизни, в наших с ним отношениях, или может мысли на его счет. Свежие - у них больше шансов, что именно свежие ассоциации перевариваются во сне.

Во-вторых, конечно, же по контексту темы сна. Но тут не обстановка влияет, а именно тема толкования. Если сон про личную жизнь - значит ассоциации из личной жизни. Здесь, если я вижу, что ассоциаций не хватает, то начинаю переспрашивать.

А вообще, конечно, вопрос сложный. Я сама не раз об него спотыкалась. Пишу сон, пишу ассоциации... ставлю ответ ассистентов. Они пишут ответ. У меня не клеится что-то, и я понимаю, что не написала правильно ассоциации:( Понимаю постфактум, что оказывается надо было написать совсем другие ассоциации:( В этом плане меня порой подмывает писать ВСЁ, что связано с этим человеком для меня.

Вот, например, когда мне снится близкая подруга. С ней же очень много меня связывает, тут всего и не напишешь. И однозначной ассоциации с ней не выведешь. То она в одном смысле снится, то в другом. С близкими друзьями-подругами, пожалуй, сложнее всего "угадать", что писать. Мне нравится:) как Foxy пишет ассоциации. Всегда все раскладывает по полочкам, уж не знаю, как она понимает, что именно это нужно писать по этому сну.... :)

Если смотреть по коллегам, то тут еще играет роль должность тех или иных, с чем они работают. Тут правда получается, что раскрываетесь, выдаете себя... Но оно того стоит. Я, вот, 10 лет проработала в ж.д. компаниях. Сам факт жд - очень серьезных символ. И в снах было важно чем занимаются коллеги. Ж.д. - символ Пути. Либо коллега занимается ремонтом вагонов - "ремонт" жизни. Либо дислоцирует вагоны - куда ехать... Кстати, давно, собиралась открыть темку в Толковании Знаков - кто чем занимается, в каких компаниях работает - что это означает для его жизни.... Все руки не доходят. А тема очень интересная!!!

Happy
Специалист
Специалист

Сообщение Happy »

Может тут интуитивно надо?
Просто прислушаться к себе, заглянуть в себя после каждого сна - и нужная ассоциация всплывет...
Стоит ли доверять такому?

Luuna
Толкователь
Толкователь
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Ну сны то мы ведь не интуитивно толкуем... Мы же головой, логикой работаем. Вот если ты правильно определила тему сна - ассоциации - плевое дело, так ведь?
Ты тоже нормально пишешь ассоциации, но "интуицию" свою ты включаешь уже после того, как у тебя родились представления о теме сна... так ведь?

Happy
Специалист
Специалист

Сообщение Happy »

Когда выкладываю свой сон - я его обычно пишу на одном дыхании, редко добавляя детали. Попутно в тексте пишу ассоциации с людьми. На этом этапе мне надо ничего не забыв четко изложить свой сон - не упустив важные детали. Я тогда не думаю о чем он.

Это уже позже когда сон на бумаге и я вижу его весь целиком как бы со сторны я могу примерять его к темам -. поэтому мои ассоциации во сне - написанные по наитию - я именно прислушиваюсь к себе и пишу то что чувствую в тот момент по свежим следам - обычно наутро после приснившегося сна.

Foxy
Специалист
Специалист

Сообщение Foxy »

Ой, как приятно!! :-))))) Похвалили меня! :D :oops:

Я просто стараюсь сразу ответить на вопросы, которые ты бы мне могла задать по поводу тех или иных людей, мест, событий :) как бы выбираю те ассоциации с ними, которые у меня ярче всего вырисовываются :)

Есть такой маленький психологический тестик на то, какая память лучше развита - зрительная, слуховая или ассоциативная. Я его ученикам даю иногда, когда мучают меня вопросами "ну ка-а-ак мне запомнить" слова или грамматику :)
Говорю слово "ресторан" и надо быстро и без раздумий сказать первое, что приходит в голову.

Про людей я ассоциации строю по этой же схеме. Первое, что пришло в голову.

Не знаю, полезно будет или нет кому-то, но если даже взять пример с коллегой по работе.
Если вдруг мне приснился коллега муж. пола, то помимо "рабочих моментов" я напишу, общаюсь с ним или нет и еще что-то. И если, допустим, внешне считаю его симпатичным, то и это упомяну. Вдруг важно будет :)
=^..^=

Ответить