Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

надо ли понимать сны всем...

Делимся интересной информацией о сновидениях, рассуждаем и предполагаем. Спрашиваем и теоретизируем.

Модератор: Майя

ASKA
Специалист
Специалист
Место жительства: СПб

надо ли понимать сны всем...

Сообщение ASKA »

Хочу тему обсудить. Вот у меня в голове :D возникает вопрос - нужно ли всем умень расшифровывать сны... Вот мы здесь на этом форуме хотим научится понять себя, т.е. понять свое подсознание. Мы хотим разобраться в том, что оно нам хочет сказать, о чем предупредить... Но всем ли это нужно... :?: Я вот скажу про себя. Я всегда видела очень много снов, но до определенного момента у меня не было необходимости в них влезать и разбираться (расшифровывать)... Пока сны меня не стали долбить... :shock: Тогда я поняла, что мне что-то нужно с этим делать :D , поэтому пришла на этот форум и хочу научится понимать себя изнутри... Расшифровка снов лично мне помогает принять какие-то решения. А в чем вам помогает понимание снов? Был недавно сон, который исполнился (пока на половину) через неделю после того, как он приснился. Расшифровка сна помогла мне сорентироваться и теперь я могу предположить, что меня ждет дальше... Как вы думаете, нужно ли всем уметь расшифровывать сны?

Прозерпина
Специалист
Специалист
Место жительства: Ближнее Подмосковье

Сообщение Прозерпина »

Привет ASKA, я так понимаю, что мы скоро познакомимся в реале. :) Ждем тебя на семинарах. (Я надеюсь, я ничего не перепутала? :oops: )
Мне кажется, те кто пришли сюда и кто остались, тем это надо - научиться понимать себя. Я знаю людей, которые с удовольствием читают форум, но не хотят сами заниматься этим, они работают со своим подсознанием другими путями. И это тоже не плохо. :lol:
У меня был сон, который мне растолковала Лууна, и она показала мне внутреннюю проблему. о которой я даже не догадывалась. :shock: Проанализировав себя, я поняла что так и есть и теперь пытаюсь ее побороть. И у меня все получится. :lol:
Но мое подсознание говорит мне, а не кому-то другому, и понять его должна я сама. По-крайней мере попытаться. :D
улыбнись, и ты в ответ увидишь мою улыбку!

ASKA
Специалист
Специалист
Место жительства: СПб

Сообщение ASKA »

Берёнок писал(а):Привет ASKA, я так понимаю, что мы скоро познакомимся в реале. :) Ждем тебя на семинарах. (Я надеюсь, я ничего не перепутала? :oops: )
Мне кажется, те кто пришли сюда и кто остались, тем это надо - научиться понимать себя. Я знаю людей, которые с удовольствием читают форум, но не хотят сами заниматься этим, они работают со своим подсознанием другими путями. И это тоже не плохо. :lol:
У меня был сон, который мне растолковала Лууна, и она показала мне внутреннюю проблему. о которой я даже не догадывалась. :shock: Проанализировав себя, я поняла что так и есть и теперь пытаюсь ее побороть. И у меня все получится. :lol:
Но мое подсознание говорит мне, а не кому-то другому, и понять его должна я сама. По-крайней мере попытаться. :D
Приветик Берёнок! Да ты ничего не перепутала (увидемся в субботу :D ). Спасибо за теплые слова.
Я понимаю так, что когда мы найдет ключик к своему подсознанию, когда научимся его понимать и слышать, тогда обретем гармонию в определенном смысле :) Я могу сказать, что мне пока очень многому надо научится и познать, но у меня есть очень большое желание! :lol: Надеюсь, что Лууночка проявит терпенье к еще одной ученицы :lol:
Конечно многие может понимают свое подсознание с помощью других методов. Но ко мне пока пришло только то, что подсознание хочет со мной общаться через сны... поэтому мне необходимо его понимать. Ведь все, что происходит в нашей жизни не просто так, а для чего-то... Успехов нам всем в новом деле!!!

Luuna
Толкователь
Толкователь
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Как вы думаете, нужно ли всем уметь расшифровывать сны?

У меня почему-то при этом вопросе всплывает совсем другой – А в чем смысл жизни?

У меня есть некая теория, на этот счет, но хотелось бы услышать для начала, что думаю другие?

October
Специалист
Специалист

Сообщение October »

У меня возник такой вопрос: нужно ли расшифровывать все сны? Может быть не все сны имею смысл, может просто голова отдыхает и рисует нам приятные картинки или так устала за день, что не в состоянии расслабить и ночью, тогда приходят кошмары. Как понять, какой именно сон несёт в себе информацию для осмысления?
Я вижу сны практически каждую ночь. Если не вижу или не помню, то просыпаюсь какой-то неудовлетворённой. Не может быть, чтобы каждый сон говорил мне о чём-то. Я даже обдумать их не успеваю, не то что расшифровать.

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

October писал(а): Я вижу сны практически каждую ночь. Если не вижу или не помню, то просыпаюсь какой-то неудовлетворённой. Не может быть, чтобы каждый сон говорил мне о чём-то. Я даже обдумать их не успеваю, не то что расшифровать.
На самом деле, это большая редкость – видеть сны каждый день! И это очень хорошо! Я вот тоже, когда не вижу снов достаточно долго, начитаю нервничать, что там варится внутри…, а я этого не отслеживаю. Особенно когда чувствую, что там что-то нехорошее происходит, предчувствие, одним словом… Ведь если видеть сны постоянно, с достаточной регулярностью, но можно уловить нехорошие тенденции на самом этапе их зарождения. Когда еще можно что-то изменить! Я все больше убеждаюсь в том, что уйти от претворения кошмара в жизни очень и очень сложно. Очень!
October писал(а): У меня возник такой вопрос: нужно ли расшифровывать все сны? Может быть не все сны имею смысл, может просто голова отдыхает и рисует нам приятные картинки или так устала за день, что не в состоянии расслабить и ночью, тогда приходят кошмары. Как понять, какой именно сон несёт в себе информацию для осмысления?
И тут я вас понимаю… когда их много, начинаешь теряться… все и правда не успеваешь, тем более себе. Потому что себе сразу не видно… Я хочу сказать, что свой сон лучше идет, когда он вылежится пару деньков, а глядишь за ним уже и другой пришел.
Но хотя бы поверхностно, хотя бы отдельные символы, все-таки стоит смотреть. Хотя бы для того, чтобы поддержать сны, чтобы они снились, продолжали сниться. Потому что если вы перестанете их расшифровывать или задумываться – они качественно станут хуже. Мельче, меньше и т.д….

Шифруйте не все, раз все не возможно. Можете даже не брать сон целиком, а только отдельные его куски – по вкусу.
Выбирайте по принципу:
1. Если изо сна в сон идет один и тот же символ, обязательно очень тщательно его расшифруйте. Даже если просто он повторился, вдруг.
2. Если повторяется обстановка или часть обстановки сна – обязательно ее шифруйте, значит что-то недопонимаете тут.
3. Если что-то поразило – тоже шифруйте. Что-то выделилось во сне на фоне других символов.
4. Хотя бы отмечайте общую тенденцию снов. Эмоциональную окраску. Если нет эмоций – бейте тревогу.

На заметку.
Если сон короткий – сбудется скоро. Длинный – на перспективу.
Если события внутри чего-то, помещение, тогда это внутренний мир.
Если снаружи – значит это предсказание.

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

ASKA писал(а): Вот мы здесь на этом форуме хотим научится понять себя, т.е. понять свое подсознание. Мы хотим разобраться в том, что оно нам хочет сказать, о чем предупредить... Но всем ли это нужно... Как вы думаете, нужно ли всем уметь расшифровывать сны?
Берёнок писал(а): Мне кажется, те кто пришли сюда и кто остались, тем это надо - научиться понимать себя. Я знаю людей, которые с удовольствием читают форум, но не хотят сами заниматься этим, они работают со своим подсознанием другими путями. И это тоже не плохо. :lol:
Luuna писал(а): У меня почему-то при этом вопросе всплывает совсем другой – А в чем смысл жизни?

Так вот про место под солнцем, смысл жизни и понимание себя.

Представьте себе такую картину… Все люди идеальны, идеальный мир. Все так гармонично, красиво вокруг. В душе мир и гармония, вокруг чистота и покой…. Нет в мире зла, все только друг другу добра желают…. Искренне любят и от сердца дарят улыбки.
Действительно ли такой мир идеал? Вернее под Идеалом стоит понимать сбалансированность противоположных начал. Явный перевес, не так ли?
Не хочу сказать, что в мире должно быть зло. И смотря, что под злом подразумевать. Но баланс должен быть. Так все устроено. И если кто-то сейчас пытается понять себя, то где-то существует кто-то, что от себя бежит. И если кто-то ищет самосовершенствования в душе, характере, теле, то где-то кто-то совершенствует окружающие блага. Это баланс.

Но может быть и по-другому. Допустим, что вы себя открыли, поняли. И тогда для вас это естественное состояние души, т.е. в вашем состоянии нет динамики. А динамика уравновешивается противоположностью, потому что это как направленная стрелка.
А в состоянии – уже заложены и плюсы и минусы.
Вы поняли себя, но не открыли внутри себя добро или зло, а то, что там – у него нет окраса настолько мелкого, оно включает все.

И тогда, когда таких знающих и понимающих, видящих становится больше, ну или достаточно много, тогда может понимание становится нормой, как образование, воспитание, как часть мира «вещей».

Я ведь еще не ответила на вопрос? :)

В мире котором мы живет здесь и сейчас баланс строится на основе сочетания людей разных. Одному дано «задание» понять – он ищет. Другому «задание» - усовершенствовать среду, - он творит.
Мне очень хорошим в этом плане кажется сравнение с 12 знаками зодиака, у которых у каждого свой «смысл жизни». Наряду с собственным индивидуальным, есть еще и смысл знака.

Овен – начинает новое, он двигатель идей.
Телец обустраивает мир для комфортного существования в нем.
Близнецы налаживают коммуникации.
Рак хранит домашний очаг и традиции.
Лев дарит творчество, искусство и мир прекрасного.
Дева пытается систематизировать окружающий мир, разложить по полочкам.
Весы балансируют межличностные взаимоотношения.
Скорпион трансформирует вещи и эмоции, предлагает другой уровень вещей.
Стрелец образовывает пространство, учит жить
Козерог создал общество и поддерживает его.
Володей планирует будущее, и как указывающая стрела направляет вперед, заставляя двигаться.
Рыба подводит итоги и выбрасывает «мусор».

У каждого своя «задача». :) и в этом баланс.
Правда хотя сейчас его и нет, это всего лишь очередная ступень эволюции, очередной переход…
Вот мусор уберем…

pampushka
Место жительства: Israel

Сообщение pampushka »

Luuna писал(а):
Как вы думаете, нужно ли всем уметь расшифровывать сны?

У меня есть некая теория, на этот счет, но хотелось бы услышать для начала, что думаю другие?
Я думаю, что никакой необходимости расшифровать сны не требуется. И вообще - это из области непознанного. Сколько бы ни выпускали разнообразных сонников, сколько бы вопрсов ни задавали - человек или воспринимает этот сон как руководство к действию, к предосторожности - или это так называемый "пустой" сон, т.е. отражающий какие-то наиболее запоминающиеся, но рутинные эпизоды.
Я своих снов боюсь. Слишком много из того, что видела во сне, сбывалось с точностью до цветовой гаммы или голоса и слов. Нет, я не хочу сказать, что это всегда были страшные сны, но точность их воплощения в жизнь пугает и настораживает. Поэтому, всякий раз, просыпаясь утром, стараюсь их поскорей забыть.

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

pampushka писал(а): Я думаю, что никакой необходимости расшифровать сны не требуется. И вообще - это из области непознанного. Сколько бы ни выпускали разнообразных сонников, сколько бы вопрсов ни задавали - человек или воспринимает этот сон как руководство к действию, к предосторожности - или это так называемый "пустой" сон, т.е. отражающий какие-то наиболее запоминающиеся, но рутинные эпизоды.
К моему великому сожалению вы не единственная, кто так думает:(
pampushka писал(а):Я своих снов боюсь. Слишком много из того, что видела во сне, сбывалось с точностью до цветовой гаммы или голоса и слов. Нет, я не хочу сказать, что это всегда были страшные сны, но точность их воплощения в жизнь пугает и настораживает. Поэтому, всякий раз, просыпаясь утром, стараюсь их поскорей забыть.
Да, порой сны, когда им тяжело пробиться, начитают изощряться. И выбирают тогда наиболее болезненные способы. Лишь бы быть услышанными.

pampushka
Место жительства: Israel

Сообщение pampushka »

Luuna писал(а):
pampushka писал(а):
pampushka писал(а):Я своих снов боюсь. Слишком много из того, что видела во сне, сбывалось с точностью до цветовой гаммы или голоса и слов. Нет, я не хочу сказать, что это всегда были страшные сны, но точность их воплощения в жизнь пугает и настораживает. Поэтому, всякий раз, просыпаясь утром, стараюсь их поскорей забыть.

Да, порой сны, когда им тяжело пробиться, начитают изощряться. И выбирают тогда наиболее болезненные способы. Лишь бы быть услышанными.

В том-то и дело, что пробиться им не составляет труда. Сны вижу постоянно, просыпаюсь иногда с ощущением радости, с желанием продлить эту радость...Чаще - с камнем на душе :evil:
Очень часты сны-разговоры с людьми, давно умершими, которым задаю вопросы и получаю ответы. Пытаюсь анализировать и понимаю, что и думать-то не думаю, и не вспоминаю, а умерший человек во сне как правило что-то просит..
:?: :?:

Ответить