Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Сознание и Подсознание

Делимся интересной информацией о сновидениях, рассуждаем и предполагаем. Спрашиваем и теоретизируем.

Модератор: Майя

Майя
Толкователь Путь познания бесконечен!
Толкователь Путь познания бесконечен!
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 49 раз

Сознание и Подсознание

Сообщение Майя »

Бывает ли такое, что Сознание и Подсознание ну никак не могут согласиться друг с другом?

Поясню на примере, что я имею ввиду.

Снится сон. На основании анализа символов он толкуется. Пишется "перевод" содержания сна с языка Подсознания на язык Сознания (текст на русском языке). Далее человек, которому приснился сон, читает.... и иногда бывает, что приходит в шок от толкования. И его Сознание никак не может согласится с этим толкованием. Но вот вообще, даже близко нет ощущения, что так оно и есть на самом деле. В толковании говорится, например, "Ты хочешь сделать то-то и то-то" А человек совершенно точно знает (ну он же отвечает за свои мысли и желания!), что у него ничего такого и в мыслях не было! ... :shock:

Или другой пример - человек занимается любимой работой, успешен, работа творческая, приносит психологическое удовлетворение и достойное финансовое вознаграждение. А ряд снов можно истолковать так, что человек занимается не своим делом и ему нужно срочно менять свою работу? Хотя его все устраивает и у него и мыслей о смене работы не возникало!

То есть может ли выдавать Подсознание такую информацию, которая Сознанием никак не отслеживается и Сознание уверено в прямо противоположном?
И что делать в таком случае? Слепо довериться Подсознанию и перевернуть привычное течение жизни? Или сделать вид, что ничего такого Подсознание не говорила и жить в ладу со своим Сознанием?

Ведь никак не проверишь, каким образом пошла бы твоя жизнь, если бы не сделал этого и каким бы образом пошла твоя жизнь, если бы ты сделал то, что не сделал в реале...

Может быть были у кого то такие случаи, когда Подсознание говорило то, что было полнейшей неожиданностью для Сознания? И как вы поступали в этом случае?
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Снежана
Толкователь Улыбнись душой!
Толкователь Улыбнись душой!
Место жительства: Самара

Сообщение Снежана »

мне кажется, в такой ситуации люди чаще всего не придают значения словам, и думают, что все это ерунда, что толкование не совпало или неправильное.
только если человек ну очень доверяет толкователю/гадателю и т.п, тогда можно задуматься даже на пустом казалось бы месте..

Алекса
Специалист
Специалист
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Алекса »

Я не знаю о том ли речь, но для меня были полной неожиданностью несколько толкований Лууны, когда я пришла на форум. Мне в снах подсознание говорило о том какая я на самом деле и чего я хочу. Я в это бы не поверила, сказал бы мне кто в обычным образом, в обычной жизни. А тут, после ломки (нужно было время для осознания, анализа), я это приняла и жизнь стала налаживаться! ;)

Алекса
Специалист
Специалист
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Алекса »

Правда я первое время отвергала все, хотела, чтобы все было иначе, по моему сценарию. И ситуация стояла на месте!

Ответить