Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Разговоры во сне

Исследование языка снов, сроков их исполнения, понятия времени и сна.

Модератор: Майя

Diva
Специалист
Специалист
Место жительства: Москва

Разговоры во сне

Сообщение Diva »

Почему люди во сне говорят?

Можно ли это как-то толковать :P или уж что у сонного в голове, то и на языке????

Luuna
Толкователь
Толкователь
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Как знать, как знать... :? Надо посмотреть, как ученые объясняют тот факт, что люди во сне разговаривают... :roll:

Вспоминается анекдотичная ситуация, когда жена просыпается от того, что муж зовет во сне "Маша, Маша". А жена то и не Маша вовсе. :grin:
Верить ему гаду, когда он утверждает, что не знает никакой Маши и ты у него самая любимая и единственная или прибить на месте ? :grin:

Да и рассматривать надо бы на конкретных случаях. Абстрактно это мы до всего чего угодно договоримся. :grin:

Diva
Специалист
Специалист

Сообщение Diva »

Ну вот не абстрактно. Ты же понимаешь, что не только за ради удовольствия.

Матушка сообщила вчера, что я во сне звала - Мама, мама.

Слава Богу, что ничего другого :))))

Порывшись в ночном досуге узнала, что да, это не болезнь, сродная лунатизму, но! может признаком неполадок в неврологии и головном мозге. Однин же из признаков переутомления, что мужчины во сне говорят чаще, чем женщины, но в основном говорят дети. Речь внятная, частно болтун не помнит того, не что говорил, ни когда.

Есть свидетельства, что

- во сне говорят на разных языках, даже не совсем изучаемых. Ну, то есть человек говорит, что типа учил английский, немецкий, французский. Вот французский знает на два с минусом. А во сне шпарит как заправский.

- какой то из бывших солдатиков рассказывал, что во сне наизусть читал что то там про госты - то есть просто набор цифр, которые наяву знал нетвердо и во всю чеканил секретные ключи :)))

- говорит на незнакомых некому языке, в том числе и тому кто спит

- со спящим можно говорить и узнать что-то что тебе интересно.

Ну и мое собственное свидетельсво. Стихи я учила так - вечером перед родителяи читала - подглядывала, а утром все отлетало. Правда потом все вылетало окончательно, но это уже другая история. Хотя, черт его знает, может быть и продолжение этой.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Понимаю твое любопытство... Как относится к этому феномену не знаю. :? И даже нет вариантов. Это надо исследовать в лабораториях с теми, кто часто говорит во сне :) Должна быть некая статистика, с которой можно работать.

Но само происшествие можно трактовать, как Знак. Во-первых, твоей сильной привязанности к маме. Сильной эмоциональной связи с ней. Во-вторых, символически - мать - это ты как жена и мать. Желание стать оной. К тому же ты звала, призывала к себе событие.

С другой стороны зовут маму, когда плохо. Ты могла переживать сильное эмоциональное волнение. Мама не сказала, с какой интонацией ты звала?

Diva
Специалист
Специалист

Сообщение Diva »

Как относиться. Как бы не относиться - оно есть :))))
Я думаю, что не буду забивать голову :))))

Ответить