Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Сколько нужно спать, чтобы видеть сны?

Исследование языка снов, сроков их исполнения, понятия времени и сна.

Модератор: Майя

Luuna
Толкователь
Толкователь
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Писала на канале АнтиСонник статью с аналогичным названием - Сколько нужно спать, чтобы видеть сны?
Если мало спать и хронически не высыпаться, сны не запоминаются. Недосып негативно сказывается на нервной системе и работе организма вцелом. Избавиться от него очень сложно, поскольку недостаток сна накапливается.

Постоянно недосыпая вы накатываетк снежный ком, который за раз не расстает. Чем дольше вы отказываете себе в качественном отдыхе, тем дольше период восстановления.

Сновидение - индикатор. Если вы помните сны, вы спите достаточно, и с нашими нервами всё в порядке.

В целом достаточно спать свою норму. 7-8 часов для взрослого человека. Но если вы долго недосыпали, вам придётся спать больше, чтобы прийти в норму. Месяц 9-ти часового сна на то, чтобы прийти в норму - минимум. Зато в результате вы улучшите качество жизни! Появится радость, дополнительные силы, настроение, улучшится память.

Запоминание снов - отличный тренажёр для памяти!

Если вы помните сны минимум 3-4 раза в неделю, у вас здоровый сон.

Если помните меньше, количество сна нужно увеличить.

В конце концов вы выйдите на свою индивидуальную норму сна.
Представился случай посчитать, сколько мне нужно на восстановление.
Сбился сон после новогодней ночи. Но появилась возможность отоспаться. И вот сегодня первый сон запомнился. Не ах как хорошо запомнился. Но был ярким, красочным. На 5-й день отсыпания.

Майя
Толкователь Путь познания бесконечен!
Толкователь Путь познания бесконечен!
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение Майя »

Я очень хорошо спала в период карантина весной. Работала на удаленке, иногда бывало, что будил утром телефонный звонок с работы, но в целом, вставала на 2 часа позднее, чем когда ездила на работу. Но тем не менее, сны практически не запоминала. Яркие запоминающиеся сны не снились, а специально пытаться восстановить сон, схватив какой-нибудь обрывок, я не хотела.

По многолетним наблюдениям за собой, не могу сказать, что сны запоминались лучше, когда систематически высыпалась. У меня другая проблема - если ночью снится сон и я стараюсь его запомнить, то сплю гораздо хуже, просыпаюсь, что бы запомнить или записать, а потом долго не могу заснуть снова. Когда не думаю вообще о том, что бы запомнить сон, сплю и высыпаюсь гораздо лучше.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Nissan
Специалист
Специалист
Место жительства: israel
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Nissan »

Я тоже,если сплю больше,то сны не запоминаю.
Но это не показатель.потому как сплю больше обычно из за стрессовых ситуаций , просыпаюсь рано,не сплю пару часов а потом засыпаю и до 10 утра.
А вот если сплю свои 8 часов нормальных и то и сны запоминаются.))))

Недосып и нерегулярный сон у меня на качество запоминаний не действует , как мне кажется.Главное - состояние души.
Не пытайся.Делай или не делай.Пытаться времени нет.

Ответить