Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Запоминание снов

Исследование языка снов, сроков их исполнения, понятия времени и сна.

Модератор: Майя

Майя
Толкователь Путь познания бесконечен!
Толкователь Путь познания бесконечен!
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 49 раз

Запоминание снов

Сообщение Майя »

В последнее время снятся очень длинные, интересные, логичные сны, но, проснувшись, я могу вспомнить только отдельные символы, обрывки. Возникает чувство досады - может быть подсознание хотело сказать что то важное, а я все забыла? :(

Вопрос - является ли запоминание снов критерием его важности? То есть, если сон запомнился плохо, значит ли это, что он не нес в себе важной информации?

Luuna
Толкователь
Толкователь
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Да, запоминание - это один из критериев важности. Если сон врезался в память, да еще и в большом объеме, значит что-то существенное вылезло.

Однако, с запоминанием могут быть другие проблемы. Если вы здоровы, высыпаетесь, то можно полностью полагаться на естественное запоминание. Правда и тут нужен навык, привычка их запоминать. Но если вы, к примеру не высыпаетесь, плохо спите, резко просыпаетесь, или нервные разные расстройства, то способность запоминать понижается.

Два варианта. Можно попробовать расслабиться и забить на сны на какое-то время, пустить все на самотек. И посмотреть, как будет оно меняться с запоминанием. За счет того, что вы перестаете напрягаться по поводу запоминания, уходит некий стресс и это может помочь.
Другой вариант - наоборот тренировать себя запоминать, записывать и записывать все подряд. Но тут тоже лучше не напрягаться. Что запомнили, то и записали.

Ответить