Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Море из окна поезда

Делимся сновидениями. Разгадываем, обсуждаем, делимся опытом.
Архив и старый дизайн здесь

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Рики
Место жительства: Нижневартовск

Море из окна поезда

Сообщение Рики »

Проснулась в состоянии комфорта. Стала вспоминать сон, ярко вспомнила только отрывок.

Я сыну говорю: "Смотри, наконец вдоль Черного моря железную дорогу построили!" (эти летом мы ехали в Лазаревское по берегу Черного море и я наслаждалась)

Мы поезде. Я этого не вижу, только понимаю. А смотрим мы в окно и видим только то, что за окном.

За окном мимо нас проплывают заливы и лагуны. Они небольшие. отделяли их друг от друга песчаные косы. Из песка были сделаны стены, арки - естественной формы, как если бы они были из скальной породы. Небо ярко-синее. Песок чистый, ярко-желтый. Заливы и лагуны глубокие, вода голубая, чистая, прозрачная, спокойная. Все залито солнечным светом.

По одному заливу плыла яхта, маленькая - будто вдалеке, красного, ближе к бордовому, цвета. Парус того же цвета. Яхта выглядела естественной в этом пейзаже - отдыхают люди. Я воскликнула "Смотри, Андрей, это же Черное море!" Глаза любовались, чувства радостные.

Собственно моря не было видно. Видно только воду и песок. Арки из песка отгораживали от моря. Лагуны и заливы располагались группами. Такое впечатление, что каждая группа - это отдельная квартира.

Дальше краски несколько потускнели. Кое-где были столы из песка, за ними сидели отдыхающие - по 5-6 человек. Я еще удивилась - стол из песка - неудобно наверно.

Потом мы оказались с сыном в крайней комнате этого "дома" - справа была вполне конкретная песчаная стена. Слева - стена с аркой. Я видела солнце в окно, но мы были в тени. Было темновато и сыровато. В песчаной стене вделаны полочки. Мы вытаскиваем из них коробочки (сервис такой в этом отеле), потом говорю сыну: "Замороженная клубника. Сладкая! Хочешь?" Он соглашается, Но поднеся прозрачную пластиковую коробку к свету, я понимаю, что она ягода помятая и некрасивая. Достаю следующую коробку. Там клубника получше, но тоже совсем не то, что должно бы соответсвовать чистому удовольствию. Я убираю ее в чемодан. Чемодан стоял в стороне, большой, темный, жесткий, прямоугольный паралелепипед.

Потом мы оказываемся в другом месте. Но этот кусок сна я не вспомнила. Помню движение по кругу с элементами железной дороги и пустые хлопоты.
Последний раз редактировалось Рики 14 янв 2007, 21:04, всего редактировалось 1 раз.

Рики

Сообщение Рики »

Обдумывала утром этот сон. Надумала вот что.

Я еду мимо и смотрю из окна - там все красиво, умиротворяюще. Меня это радует. Когда же я разрешаю себе "какую-то такую" радость, оказываюсь с краю и в темнте. То же с клубникой - собираюсь полюбоваться и насладиться, а действительность оказывается скучной и некрасивой.

Примечание: Когда я вижу как люди наслаждаются жизнью, я им завидую и тоже хочу так. Как правило у меня не получается - все в моих руках становится серым и скучным.

Стены и арки из песка. Песок - ненадежный материал. Он легко рассыпается. Он ускользает между пальцев. Строения из песка - это иллюзия.
Кстати, сырой песок, из которого была сделана "моя" комната - куда как более надежен, хотя на вид темно серый, а не ярко желтый.

Видимо я считаю, что все что ярко и красиво - не для меня, это ненадежно. Я лучше буду находиться в некрасивой, но надежной обстановке. Во сне эта обстановка тоже из песка - если ее высушит сонце- рассыпется. Тоже иллюзия?

Примечание: У нас с родителями (мы эивем вместе - я, сын и мои родители) идут спроы из-за квартиры. Размениваться с доплтой слишком дорого. Мне обещают освободить комнату, но старой мебели много и мама жалеет ее выбросить. И я обреченно чувствую, что мне опять придется жить среди вещей, которые мне не нужны. И смысл в отдельной комнате отпадает - я не смогу в ней жить с удовольствием.

Вероятно сон отражает и эту ситуацию в частности и мое отношение к себе и жизни в общем.

Хотя, когда я записывала сон, испугалась четких ассоциаций этой сырой комнаты с могилой.

Я выбрала "Краткий ответ Лууны", но буду рада также любому другому ответу.
Пожалуйста, поправьте, если я ошибаюсь в толковании :)

Luuna
Толкователь
Толкователь
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Сон о сексуальной жизни. Виды, которые вы проезжали - какой красивой и приятной может быть сексуальная жизни. Только возникают подозрения, что ваши желания и мечты не так чтобы направлены на мужа... Здесь несколько элементов - а не завести ли любовника. Но может вы и правы, и все это из-за того, что живете вместе с родителями и приходится отказывать себе в некоторых удовольствиях.

Рики

Сообщение Рики »

Спасибо, Лууна :)

Поскольку у меня нет мужа, сексуальый интерес направлен только на любовника. По крайней мере на заведение другого :)

Рики

Сообщение Рики »

Клубника - это символ, обозначающий сексуальную жизнь или любовника?

Сразу вспомнилась "клубничка"...

Ответить