Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

на счастье ли бьется посуда?

Все что происходит с нами неслучайно. Здесь мы обсуждает и выясняем - А к чему бы это? Вопросы Пути, Судьбы и Знаки. Как определить, что есть действительно Знак?

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Майя
Толкователь Путь познания бесконечен!
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 49 раз

на счастье ли бьется посуда?

Сообщение Майя »

Устойчивая примета, все знают, что на счастье.

А вы как думаете?

Я - сомневаюсь.
Моя практика подсказывает, что скорее - к неприятности.
У меня был случай, когда перед тем, как умер мой отец, разбился мой любимый чайный бокал. Он стоял на мойке, на кухне никого не было. Вдруг вечером раздался шум на кухне, я зашла и увидела, что бокал упал в мойку и разбился. Когда именно умер папа - не известно, так как он жил один. Возможно, что в это самое время.

Вчера крутила хула-хуп и разбила фужер для вина. На столе стояли 2 фужера - мой и мужа, совсем рядом. Как я смогла задеть и почему только один - не понятно, но один из фужеров разбит. Это плохо?

Luuna
Толкователь
Толкователь
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

У меня создалось впечатление, что вы слишком редко бьете посуду... раз такие сразу глобальные выводы....

Эх.. (мечтательно), помню, как я всю посуду на кухне перебила... вот было время... Кстати (оживленно) ничего и не произошло:) Да и вообще, у меня лично постоянно что-то бьется и ломается. Но это же лишь вещи - что их жалеть?

Может дело в отношении к процессу? Вы расстроились?

И может кто еще поделится опытом, как у них сбывалось и была ли какая реакция на битье посуды?

Майя

Сообщение Майя »

Не, посуду я бью часто и не расстраиваюсь обычно :).

Вот тот бокал был любимый, он мне ОЧЕНЬ нравился, его мне было очень жаль :(. И разбился он действительно странно - сам собой :(.

Фужер тоже было жаль - их всего 4, как раз по количеству членов семьи, мы из них всегда вино пьем, когда в тесном семейном кругу собираемся. Поэтому и ассоциации такие не приятные.

Наверно, это так - смотря как я отнеслась к этому.

Алекса
Специалист
Специалист
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Алекса »

С посудой как-то не замечала. Думаю зависит от отношения к данному конкретному случаю и от того насколько дорога вешь сердцу, с чем ассоцицируется.
А вот с кольцами????
Моей подруге недавно молодой человек подарил кольцо, думаю что с бриллиантом, она тоже так подозревает. но мы не уверены, золотое короче. Позиционировал он просто как подарок его. не как символ помовлки или что-либо в этом роде. И вроде как пропал. Думала-откупился. А потом 29 декаьря на корпоративной вечеринке это кольцо у нее треснуло. Кстати сильно выпила она тогда. Но после праздников принц объявился. Еще не известно что будет дальше....
Но мне кажется это точно не хороший знак.

А у меня, после того как прилетела с Египта, через несколько дней выпал бриллиант из кольца, которое мне мама приобрела там. Я расстроилась, но камень через 10 минут нашла. Теперь все руки не доходят вставить.
Может тоже знак? Думала с концами потеряла, но потом сказала: я должна его найти, я это сделаю, иначе быть не может! и нашла-обрела вновь.

Лууна и все остальные, как думаете с кольцами то что?

sonea26
Место жительства: Россия

Сообщение sonea26 »

Да я думаю что с кольцом тоже самое что и с посудой. Если человек себя запрограммировал что посуда бьётся к счастью- то эт к счастью.. и т.п., а кольцо ясное дело не приятно терять -во первых если эт подарок то связано с воспоминанием о человеке который подарил, во вторых- оно украшает наши замечательные пальчики.....У меня вот пара женатая венчаная- муж потерял после свадьбы кольцо обручальное и что? живут по сей день и всё у них в порядке...:-) так что не надо забивать себе голову и программировать на плохое ...что ушло -ушло, что должно быть вашим- прийдет :-)) Понятно что жалко...
но я всегда считала что хорошему человеку всё возращется и так и происходит! :D Живите с любовью и радостью! :)

Luuna
Толкователь
Толкователь
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

У моей знаковой дома, когда был небольшой пожар сгорели обручальные кольца, освященные, венчальные. Пожар то был небольшой, и сгорели только кольца и еще несколько побрякушек. Через какое-то время они развелись, но не разъехались. Сейчас живут счастливо.

Вот еще рассказывала коллега. У нее мать в море потеряла кольцо, и она прятала руку от отца, чтобы он не заметил и не узнал. Коллега, т.е. дочь, купила матери другое, точно такое же кольцо. Старушка была довольна. На браке никак не отразилось, как жили, так и жили.

sonea26
Место жительства: Россия

Сообщение sonea26 »

да и вообще, это мы, женщины, так сентиментальны, ко всему привязываемся, мужчины вообще на это реагируют проще-потерялось-разбилось-купим новое. А нам женщинам желательно на такие мелочи не обращать внимания..есть много других проблем и забот чтоб на такие пустяки тратить нервы и расстраиваться. :)

Тэлика
Старожил
Старожил
Место жительства: Армения

Сообщение Тэлика »

А знаете, по-моему, чем больше человек верит в приметы, тем больше они проявляются в жизни.
Оттого, наверное, бабушки и говорят, что если сон дурной был, примета плохая, не бойся, открой воду и представь, что она унесла все с собой. И опять же, если поверишь, что унесла, то и ничего худого не будет. :wink:
Живу и радуюсь жизни!

Майя

Сообщение Майя »

И снова о посуде. :)

Шла с работы, было грустно, увидела чашечку с маками в магазине, захотела себя порадовать, купила. Красивая!
Дома развернула, стала мыть и тут же она выскользнула из рук и в раковине треснула!
Выбросила в мусоропровод со словами "Пусть Образ разобъется на мелкие кусочки, а останется реальность".

А вы как думаете, что означал этот случай?
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Foxy
Специалист
Специалист

Сообщение Foxy »

Лично я думаю, что покупая эту чашку вы волей-неволей вспомнили о любимом бокале (я, кстати, не поняла, что за любмый бокал... Бокал - это на ножке нечто, вы бокал на раковине держите?). И когда мыли ее тоже эта противная мысль проскочила. Именно поэтому чашка и выскочила.

Ничего такого, мне кажется. Если бы вы каждый день по чашке били, тогда да. А так... посуда имеет обыкновение биться :-)

ЗЫ: история из жизни. Подружкина мама рассказала. Ее (мамина) подруга прикупила себе в начала 90-х сервиз чайный из небъющегося стекла. Пришла домой, любопытство разобрало, решила чашку на пол бросить. Чашка разбилась. Она вторую. И вторая тоже. Короче, перебила тетка весь сервиз :-)))) Интересно ей было.
=^..^=

Ответить