Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

мой дом рушится, земляника, работа

Сюда перемещаются сны из форума Толкование сновидений после того, как по ним получен отклик, что они исполнились.

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Майя
Толкователь Путь познания бесконечен!
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 49 раз

мой дом рушится, земляника, работа

Сообщение Майя »

Было два сна, между ними просыпалась

1. Я во дворе своего дома. Много народу - соседи. Точно видела одну женщину из соседнего подъезда, она уже умерла (асс. приятные, очень ждала, когда наш дом сломают и нас переселят в новую квартиру, но не дождалась, у них в семье тоже несколько беспородных собак с улицы как и у нас), о чем то разговаривала с ней. Еще видела соседа В. из того же подъезда (асс. недавно на улице он попросил у меня в долг 50 руб, дала 100, обещал отдать сразу, но до сих пор не отдал, это странно, потому что я всегда считала, что у него с финансами все нормально; у него две дочери примерно моим детям ровестницы, в их детстве много общались с ним и его женой, дружили семьями, потом они получили квартиру и уехали, в нашем доме осталась его мать; мне он внешне и вообще всегда нравился, но чисто теоретически - у него с женой были прекрасные отношения; последние полгода очень часто вижу его в нашем районе, мне кажется, что он разошелся с женой). С ним тоже о чем то приятельски поболтали, я что то съязвила на счет долга, он отшутился...

Вижу, что наш дом начинает рушиться. Появляются трещины в стенах, как будто его потряхивает (землетрясение?), но при этом я стою во дворе и землетрясения не чувствую. Ощущения ужаса, катострофы нет. Соседи все высыпают на улицу, стоят рядом со мной, смотрят на рушащийся дом. Мы стоим на земле, которая через асфальтовый проезд от нашего дома, там деревья растут, там обычно все собак выгуливают, типа горки.

Вижу, что на нашем балконе стоят мои дочь и сын. Я им кричу "Выходите скорее! Сейчас дом разрушится!" Они в квартире с нашими животными. И дочь начинает прямо с балкона кидать по очереди животных на землю. Сначала сбросила трех кошек (реально у нас один кот). Нашего реального кота, потом какую то светлую персидскую кошку прямо на бордовой подстилке, она так и приземлилась на подстилке, как на ковре-самолете, лёжа, даже ухом не повела. Еще какую то кошку или кота. Кошки стали ласкаться ко мне, мурчали, терлись о ноги, потом дочь стала сбрасывать наших 3 собак. Точно видела только Альфу, она проявляла какую то активность рядом со мной, двух других собак не видела, но знала, что они тоже спаслись из дома.

Потом дети тоже оказались внизу со мной. Дом медленно, рывками, покрывался новыми трещинами. Народ стоял во дворе и наблюдал за происходящим. Я подумала - не так уж быстро дом рушится... Пойти, что ли, взять кое-что из вещей?... Пошла в подъезд, поднималась по лестнице. Кругом разруха, строительный мусор, обломки какие то, кое-где открытые двери...
Зашла в свою квартиру. Или в подъезде или в квартире четко видела веник и совок, стоящие в углу.
В квартире бардак страшный, все кверх дном!

Пошла сразу в комнату детей, в свою даже не заглянула. Стала тыкаться туда - сюда, какие бы вещи забрать?... Увидела лежащий на столе кошелек дочери, взяла, хотя по ощущениям он был пуст (на кошельке аппликация кожаная кошка). Думала собрать какие-нибудь документы, но стала почему то собирать белье (ну как же без белья то! :wink: ). Точно видела, что взяла трое трусов сына, одни реальные черные с белым рисунком, двое других не реальных, черные, потом стала искать трусы дочери.. (точно не помню)

Конец смазался, не помню.
Кажется, в этом отрывке или в какой то момент в следующем сне видела себя в пальто с одетым капюшоном.
Смутно - когда дочь скидывала животных на землю, кажется, они приземлялись на снег, поэтому было не страшно, что они расшибутся. И приземлялись они не под окнами, а рядом со мной, это метров 10 от стены дома.

Проснулась, сразу заснула.

2. Я еду на работу в метро. Ощущение - сейчас 3 часа дня, я очень сильно опаздываю! Прикидываю - ехать еще два часа, приеду к пяти, какая там работа?!! Потом сама себе возражаю - почему это мне ехать два часа? Я уже на полпути, максимум через час буду на месте! А то как же - вообще на работе не появиться? А вдруг искать кто то будет? Уволят еще...
По ощущениям я делала пересадку где то в центре, садилась в вагон метро. Потом ехала. Станция. Какая то на нашей линии, ближе к дому. Я спохватываюсь - села не в ту сторону!!! Выскакиваю в последний момент из вагона, еду на работу....

Провал.

Я на своем рабочем месте в мед. центре. Со мной *.
Меня приглашают подойти к зав. аптекой, у нее что то не получается с программой.
Я в одной из комнат аптеки. Обстановка не реальная. Там зав. аптеки (асс. приятная, немного внешне похожа на маму И., раньше я их путала, ко мне относится хорошо, но программу восприняла в штыки). И какая то медсестра.
Зав. аптекой что то напутала в программе, я ей показываю как надо. Сижу на круглой табуретке, вращающейся, как раньше были у пианино.

М/с звонит рядом со мной по телефону, очень близко, чуть не улеглась на меня, я на этом месте за компом сижу на табуретке.

М/с разговаривала со своей дочкой по телефону. Вроде бы дочь заболела.

Потом она , стесняясь, спросила "А можно мне выписать термометры?" Явно для себя, а не для работы. Я ответила "Конечно можно!"

Кажется, в этот момент я была уже на своем раб. месте с *., или пришла туда сразу посе разговора с м/с.

Эта м/с в моей раб. комнате. Возможно, что про термометры она спросила уже не в комнате зав. аптекой, а в моей.

М/с просит меня (или нас с *. ) найти ее дочь где то в мед. Центре и что то ей передать. По ощущениям, не ту дочь, которая болела дома, а вторую.
Мне это странно и не понятно - кого искать? Где искать? Я не знаю ее дочь! Но *. ведет себя уверенно. Я вижу, что он в своем Н-буке ищет какие то фотографии, выбирает одну из них, на которой изображена компания молодых ребят - девушки, юноши, в том числе и *. вместе с ними. Он помечает мышкой на этой фотке какую то область, куда попадает несколько человек.
Мы с ним выходим из комнаты, он меня ведет по центру, он явно знает кого и где искать.
Мы с ним проходим по коридорам, выходим в какой то двор. Там, у решетчатого забора, большая группа молодежи, лет 18-20. Вроде бы те же, что были на его фотографии.

Он спрашивает у одного парня "А <ФИО> здесь? " . Ему говорят "Нет, ее здесь нет".

Я в этот момент чувствую укол ревности - что это он всех девушек центра что ли знает?!! И откуда он всех их знает?!! В пионерском лагере с ними, что ли, все детство провел?..." Потом успокаиваюсь - ведь он просто мне помогает... Ведь просили то меня найти эту девушку... А он снова взял мою работу на себя...

Провал. Не просыпалась.

Я на работе. Меня вызвали к каким то пользователям. Я иду за женщиной на ее рабочее место. Идем по какому то огромному помещению, похожему на склад. Я удивляюсь - склады были на моем предыдущем рабочем месте, и то я туда никогда не заходила... А откуда склад в мед. центре? ... Но она подтверждает - да, склад. Мы идем в середине, с обеих сторон много всевозможных вещей, людей, справа по всей длинной стене окна. Шли долго, несколько раз поворачивали (не помню куда). Она шла быстро, я еле за ней поспевала, в одном месте она далеко ушла вперед, я за ней пробежалась с удовольствием и легко. Пол был точно деревянный, доски. Склад тоже , похоже, стройматериалы - брус, доски, какие то деревянные детали, что то еще... Я спросила "У вас склад материалов?" Она усмехнулась "Не совсем..."

Пришли на ее рабочее место. Там несколько молодых людей. Прямо из пола растет не высокое дерево, всего несколько голых веток. Асс - так продают весной и осенью саженцы плодовых деревьев для посадки. Я спросила - "Ой, это у вас яблоня?" Потом сама пригляделась -это была березка. Без листьев - понятно, зима же. Вернее, растет не из досок, а в том месте пол земляной, досок не было. Во всех остальных местах на складе пол досчатый. И еще рядом с этой березкой грядка ремонтантной земляники (мелкоплодной), в два рядка, кустов 10 - 12.
На кустах довольно много ягод земляники, но не ярких, как летом, а как будто слегка подмороженных. Я тоже не удивляюсь - понятно, плодоносит, потому что растет в помещении, хоть и зима. Я срываю несколько ягод, но не ем. Сорвала самых неприглядные, те, которые начали портится на кусте, переросшие, перезрелые. И бросила их на землю рядом с кустами, пусть удобрение будет. С других кустов кто то из молодых людей сорвал несколько ягод, съел. Наверное, женщина думала, что я тоже угостилась земляникой. Я мне было не удобно угоститься без особого приглашения, хотя я очень люблю землянику.

Рядом с одним их самых крайних кустов земляники, вплотную к нему, рос еще один кустик, брусника или черника по листьям. Я на это обратила внимание женщины. Она сказала, что знает это.

Потом она показывает мне, из-за чего, собственно говоря, она меня позвала. Второй из самых крайних кустиков земляники светло-желто-зеленого цвета, листики какие то махровые - он явно отличается от всех, болеет. Она говорит "Вот, посмотрите, что это такое? Что с ним делать? Может быть, опрыскать?" Я отвечаю - "Да, опрыскать то можно, ведь сейчас зима... Просто недели две не нужно ягоды есть с куста. Но я еще поищу, что это за такое экзотическое заболевание у земляники. Я отломлю у вас маленькую веточку как образец?" И отламываю . Сейчас тот кустик земляники похож на малюсенькую елочку. А сама думаю - надо Ваньку попросить в интернете поискать инфу, чем же это больна эта земляника?

Возвращаюсь по складу одна, без провожатого. Иду правильно, хотя было много повротов. Только в одном месте думала, что надо повернуть направо, но там оказалась тупиковая стена с окном, поэтому повернула влево. По дороге везде много мужчин.

Вышла из здания на улицу. Со мной моя дочь. Рядом со зданием проходят трамвайные пути. Подъезжает трамвай. Мы бежим на него, хотя и не знаем, какой номер. Сели вдвоем на место, последнее перед задней дверью. Ощущение - вечер, темнеет. Какое то время ехали, потом я увидела смутно знакомую остановку, как будто я на ней садилась в трамвай, когда ехала на склад. Мы с дочерью быстро хватаем наши вещи, у меня что то вывалилось из сумки, завалилось под сидение, какие то две вещи. Я их нахожу, засовываю в сумку, мы выбегаем из трамвая в поседний момент.

Темно. Ночь. Безлюдно. Справа от нас вдалеке компания подвыпивших мужиков, человека 3. Слева, тоже не рядом, один противный мужик. Толстоватый. Подумали - маньяк. Неприятно удивившись темноте, я напеваю песенку "В городе Сочи темные ночи...", но имею ввиду при этом бандитский Петербург.

Одинокий мужчина направляется к нам. У него явно не добрые намерения, нам с дочкой не по себе. Вдали огни трамвая. Я знаю откуда то, что нам надо пересесть на трамвай № 54, кажется, мне так сказали, когда мы ехали в предыдущем трамвае. Но подъезжает трамвай № 53. Мы не сели. Он уехал. Мужик становится все назойливее. Не помню, как именно он к нам приставал, но было желание от него быстрее отделаться. Подъезжает еще один трамвай. Снова 53.

Мужик активно пристает. Становится страшно. Подъезжает трамвай № 57. Я спрашиваю, не влезая, кондуктора - а он идет в такую-то сторону?" Она говорит "Да", мы влезаем с дочерью в трамвай. Думаю, что потом пересядем, ну хоть от мужика избавились!

Ощущение - я хочу попасть на свою работу, но мы по прежнему в Питере. Кондуктор - приятная девушка в голубом свитере. Она загадочно улыбается и роняет какую то фразу из песни, точно не помню, но там что то про аэропорт. Как будто она поняла, что мы из Москвы и предлагает нам сначала до аэропорта доехать. Но при этом спрашивает "А куда вы хотите попасть то?" Я говрю "К метро П...!" Она морщит лоб, вспоминает, какие там рядом есть объеты, я тоже вспоминаю, ничего не приходит в голову, потом говорю "Выставка Экспо-строй!" Она радуется, говорит "Да, конечно, я знаю, как туда добраться! Я вам расскажу..."

Проснулась.

Хотелось бы полное :).

Особенно по первому сну мне интересно в плане буквального сбывания - живем в пятиэтажке под снос, может быть про это? Ждать новую квартиру? :) А когда? :)
Последний раз редактировалось Майя 19 ноя 2007, 20:58, всего редактировалось 1 раз.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

По поводу сноса, можно предположить (в качестве рабочей гипотезы), что сносить будут либо в год собаки, либо в год кошки. Собака только прошла, остается год Кошки - 2011. Фактически через три года, и животных было по трое. Ну это только предположение, а там посмотрим, как будет на самом деле.

В отношении остального во сне - нужно подумать. Как-то мне не нравится этот сон... Сам символ сноса, даже скорее того, что это просто разрушение дома у вас на домах может быть не очень хороший. И потом вы во сне не очень-то активны, а во втором - решаете чужие проблемы. Вот я сижу и думаю, не может ли быть это сном о дочери... не знаю какие у неё там действительно проблемы. Как версия у меня пока - вы решаете её проблемы...
Я еще подумаю над сном.

Майя

Сообщение Майя »

Я тоже так подумала, что может быть о ней.

Обратила внимание, что два раза упоминались болезни - у м/с дочь болела и земляника была больна.

А кондуктор из трамвая - девушка в голубом свитере - снова было ощущение, что это вы, Елена.

И маньяк на остановке был жирный, темный и противный, я сразу про ее маньяка из сна вспомнила.

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Да, как-то у вас сны заладили все об одном и том же, вот эта рыбалка - тоже указание на сферу гинекологии.
Мерри писал(а):Я тоже так подумала, что может быть о ней.
Обратила внимание, что два раза упоминались болезни - у м/с дочь болела и земляника была больна.
Да, там еще повторение комбинации. Заведущая (главная) и мед.сестра, как у нее во сне - врач и мед.сестра. Я кстати долго гадала, что это за сокращение м/с :oops:
Мерри писал(а):И маньяк на остановке был жирный, темный и противный, я сразу про ее маньяка из сна вспомнила.
Я про жирных дядек не написала, что они значат, в её сне - это символы фурункулов. Их два было. Один ушел в прошлое, а другой за ней гнался. Вероятно, новый, который собирается вскочить метит на старое место...
Мерри писал(а):А кондуктор из трамвая - девушка в голубом свитере - снова было ощущение, что это вы, Елена.
Может быть... Я, лично, её ооочень понимаю. Я сама через это прошла. Не через фурункулы, и физиологию - а через эти переживания - взлеты и падения. И, скажу вам, как матери, падать очень :!: больно. Настолько, что и подниматься потом не хочется, и чтобы не было этих взлетов. Лучше, пусть плохо, зато стабильно плохо.... Так как чем сильнее взлет, тем больнее падать... Правда, я можно сказать уже выровняла свою жизнь, и то, что с ней сейчас происходит у меня было, когда я была лет на 5-6 младше её. Мне лично помогло то, что я нашла свое место под солнцем - сны. Поддалась Знакам, так сказать... Если она найдет себя в жизни - у нее тоже более-менее может выровняться, а пока остается только секс как безотказное средство для скорпиошек. Чем больше, тем лучше...
Вы можете и не подозревать, что у нее в душе творится, все это в себе, а на лице улыбка и соспереживание - вам...

Майя

Сообщение Майя »

Дочь уверяет, что никаких проблем у нее нет и задержек никогда не было...
Но это - первая реакция. У меня примерно такая же первая реакция была - пока сюда не пришла и вы мне не начали черным по белому меня расписывать, тоже считала, что у меня все ОК, поэтому первая реакция - отрицание всего :) - да нет, да это не про меня, да не может быть!

Я действительно временами "вешаю" свои проблемы на нее :oops: . И в ней ищу поддержку и опору.

И на мой взгляд многое, что вы про нее написали - соответствует действительности.

По-моему, первая часть сна в дочкины проблемы вполне укладывается. Там она как раз и проявляла активность наибольшую на балконе. И люди, с которыми я беседовала тоже связаны с ней.

И при чем здесь*. - тоже понятно, я всегда в трудную минуту думаю о нем и плачусь ему в жилетку (а совсем ни мужу и никому другому :oops: ). Он здесь может быть просто как символ "скорой помощи" - не в смысле скорой, а в смысле помощи, поддержки. Тем более, что по сути он и решал мои проблемы во сне. А у меня сейчас после вашего описания дочкиного сна состояние примерно такое же - куда бежать? что делать? кого искать?....

А то, что заканчивается все тем, что вы нам говорите, что знаете, как добраться куда нужно, это тоже понятно - я подумывала о том, не стоит ли дочери тоже посетить Беседы? Или прийти с ней на сеанс Таро?
Последний раз редактировалось Майя 19 ноя 2007, 21:00, всего редактировалось 1 раз.

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Все же сон - прогноз, поэтому задержка быть может, и весьма болезненная, или дела болезненные, когда оно "пробьется"...

На счет Бесед. У меня было видЕние, что она там будет. Но я все же за то, чтобы она сама решала, а не вы за нее. Если она этого действительно хочет - это только на пользу. Если за компанию, или потому что не может мамочке отказать - не стоит, результата не будет. То есть сны толковать и понимать она научится, но не будет другого эффекта, который происходит на Беседах - качественного изменения жизни в лучшую сторону. Интерес нужен свой собственный, а не чужой. Да, вероятно - это её (по её гороскопу видно), но есть еще фактор времени. Сейчас это её или она должна сама к этому (или чему-то другому, например) прийти. Для всего свое время и место. И лучше не перепрыгивать через ступеньки. Во сне её главная проблема - пассивность по отношению к собственной жизни и своей судьбе. Если вы ей это предложите сейчас - это будет не её собственное решение, а ваше. Человек не может резко перестать быть пассивным. Тем более, вы говорите, первая реакция на сон - отрицание. Значит она не готова принять некоторые вещи в себе.

Майя

Сообщение Майя »

На счет Бесед - согласна, я не собираюсь форсировать.

У нее всегда очень болезненные менструации. Но у меня тоже всегда так было до того, как родился первый ребенок. Я думала, что это просто физиологическая особенность организма (моего), а ей по наследству досталась.

Майя

Сообщение Майя »

Я нашла, где у нас в Центре есть такие вращающиеся табуретки, как у пианино. В ту комнату я заходила однажды ДО сна, но на табуретки, видимо, не обратила внимание, а вот подсознание мое, видимо, обратило.

Это кабинет старшей мед. сестры клинико-диагностической лаборатории, куда я сдавала анализы дочки (гной из фурункула).

Майя

Сообщение Майя »

53 - это номер нашей квартиры

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

А что за программа Аптека? В чем её суть, цель, целесообразность?

Ответить