Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Желтый цвет

Обсуждаем и выводим значения одиночных символов и знаков.

Модератор: Майя

sonea26
Место жительства: Россия

Желтый цвет

Сообщение sonea26 »

Подскажите пожалуйста . :) Интересно что обозначает желтый цвет в одежде?

Luuna
Толкователь
Толкователь
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

В одежде смотря какой применяется обычно. Что именно желтое....
Вообще Желтый цвет - это цвет жизни и жизнерадостности. Психологи считают, что не каждый оденет желтое что-то на себя, так как очень ярко.
Как цвет Жизни - это цвет еще и болезни. Только камень не страдает отклонениями в физиологии, потому что у нее их нет. А живые организмы болеют.
Вот такие противоположные по себе значения. Жизнь и энергия и жизнерадостность. И тут же рядом болезнь. Кстати еще это цвет измены.

Тэлика
Старожил
Старожил
Место жительства: Армения

Сообщение Тэлика »

А если желтый камень или желтая отделка на кольце? :?
Живу и радуюсь жизни!

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Если это камень, то лучше смотреть, что за камень. Потому что у камней своя символика. И отделка на кольце тоже, что это? Если металл, то какой, золото или медь, у металлом собственное значение. По крайней мере в жизни мы можем понять, какой камень и что за отделка. Во сне же это может быть просто желтое кольцо, не понятно из чего сделанное... хм.. Тогда надо смотреть по контексту сна, какое значение желтого цвета из противоположных брать.

Майя
Толкователь Путь познания бесконечен!
Толкователь Путь познания бесконечен!
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение Майя »

А мне недавно приснилось, что я в желтом кимоно (верхней части костюма для каратистов). Других деталей сна не помню. Что это могло означать?

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Сложно без контекста сна говорить об этом символе. Это может сигнализировать о проблемах со здоровьем в области кимоно - то, какие части тела оно покрывает. Грудь, например. Хотя болезнь может быть связана с неправильной циркуляцией или использованием собственной энергии. Питание в том числе формирует энергию человека. С другой стороны, как символ измены - желтый цвет говорит о том, что вы кривите душой, изменяете себе. Но конечно нужно смотреть на контекст, это сужает значение к нужному варианту.

Тэлика
Старожил
Старожил

Сообщение Тэлика »

Ой, знаете Лууна, если говорить о данном случае с желтым камнем, то сам сон и не запомнился, а весь акцент был сделан на кольце на моем пальце (вроде как подарили), а вернее на том, что на нем или желтая большая жемчужина была или эмалью желтой покрыто, но цвет желтый был не яркий, а естественный, само же кольцо гармонировало с ним тем, что было из желтого золота.
Просто интересно то, что запомнила этот момент именно из-за желтого цвета.
Живу и радуюсь жизни!

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Да, все равно сложно выбрать что-то. Может все же символ Жизни, раз похожее на жемчужину. Не понятно. А палец какой? Ведь акцент на кольце, которое на пальце, а это уже деталь еще одна, помогающая понять символ.

Тэлика
Старожил
Старожил

Сообщение Тэлика »

Насколько я помню, палец безымянный, а вот на какой руке не помню уже. А почему ассоциация с жемчужиной - потому что круглый шарик был по середине, и крупный такой.

Интересно то, что последние годы кольца мне нравиться носить на безымянных пальцах. Но в реале я не любитель крупных колец.
Живу и радуюсь жизни!

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Не знаю, слишком неопределенно. Безымянный палец и палец личной жизни (а значит применительно к измене может быть) и к символу Жизни и тот и другой означают одно и тоже, и безымянный и желтый - Жизнь.

Ответить