Добро пожаловать! Почитать инструкцию.
Морковь, тыква
Модератор: Майя
Морковь, тыква
Интересно что обозначают символы - тыква и морковь?
..я во сне их брала, не кушала. Странно. Хотя из тыквы во сне думала сделать пироги.
..я во сне их брала, не кушала. Странно. Хотя из тыквы во сне думала сделать пироги.
-
- Толкователь
- Сообщения: 16325
- Зарегистрирован: 15 апр 2004, 19:26
- Место жительства: Москва
- Благодарил (а): 62 раза
- Поблагодарили: 106 раз
Натуральные продукты, да и любые продукты - это сложные символы. Чтобы точно понять их символизм нужно знать, как они воздействуют на организм.
Почитайте, соберите информацию Тыкве и Морковке. Откуда пошла, чем специфична, какими полезными свойствами обладает.... Расскажите нам, посмотрим вместе, что их этих качеств следует.
Почитайте, соберите информацию Тыкве и Морковке. Откуда пошла, чем специфична, какими полезными свойствами обладает.... Расскажите нам, посмотрим вместе, что их этих качеств следует.
Морковь хорошо известное всем огородное растение. Морковь является одной из основных посевных культур. Корнеплоды моркови очень богаты витаминами, особенно каротином (провитамином А). Морковь также содержит эфирные масла, придающие моркови специфический запах.
В культуру они была введена около 4000 лет назад в странах Средиземноморья. Являлась сначала лекарственным растением, но через какое то время стала использоваться как пищевое и кормовое растение.
Морковь это двулетник с определенным циклом развития. В первый год происходит рост съедобного корня под землей и появление розетки из листьев на поверхности. На второй год их корня вырастает стебель с соцветием и листьями. В конце лета, в начале осени из цветов появляются мелкие ребристые плоды. Корнеплод моркови содержит пектиновые вещества, витамины, минеральные соли, микроэлементы и очень большое количество сахара, который составляет до 15 процентов от массы корнеплода. Особенно многие в моркови провитамина А, по содержанию которого растение превосходит все остальные культуры.
Вместе с тем калорийность моркови невысока, что позволяет ее считаться диетическим продуктом
«Морковь – лекарство от всех болезней» - говорили в народе. И нельзя сказать, что они были бы так уж неправы.
Лечебные свойства моркови, во-первых, определяются большим содержанием в ней витамина А,
При потреблении моркови с каким-нибудь жирами, каротиноиды, содержащиеся в моркови и во многом определяющие лечебные свойства моркови, превращаются в ретинол – тот самый ретинол, который включен во все витаминные препараты, продающиеся в аптеках. Таким образом, употребляя достаточно моркови, вы можете исключить необходимость покупки витаминных препаратов в аптеке.
Лечебные свойства моркови, однако, этим не ограничиваются.
Морковь играет роль слабительного. Ее потребление в пищу не может вызвать кишечного расстройства, но при этом мягко усиливает перистальтику. В том числе поэтому регулярное употребление ее усиленно рекомендуют беременным женщинам. Употребление моркови приветствуется при заболеваниях печени и почек, сердечно-сосудистой системы и при каменно-почечной болезни.
Морковь особенно полезно женщинам. Кроме здоровья, морковь сохраняет и их красоту. Она укрепляет волосы и улучшает цвет лица.
В культуру они была введена около 4000 лет назад в странах Средиземноморья. Являлась сначала лекарственным растением, но через какое то время стала использоваться как пищевое и кормовое растение.
Морковь это двулетник с определенным циклом развития. В первый год происходит рост съедобного корня под землей и появление розетки из листьев на поверхности. На второй год их корня вырастает стебель с соцветием и листьями. В конце лета, в начале осени из цветов появляются мелкие ребристые плоды. Корнеплод моркови содержит пектиновые вещества, витамины, минеральные соли, микроэлементы и очень большое количество сахара, который составляет до 15 процентов от массы корнеплода. Особенно многие в моркови провитамина А, по содержанию которого растение превосходит все остальные культуры.
Вместе с тем калорийность моркови невысока, что позволяет ее считаться диетическим продуктом
«Морковь – лекарство от всех болезней» - говорили в народе. И нельзя сказать, что они были бы так уж неправы.
Лечебные свойства моркови, во-первых, определяются большим содержанием в ней витамина А,
При потреблении моркови с каким-нибудь жирами, каротиноиды, содержащиеся в моркови и во многом определяющие лечебные свойства моркови, превращаются в ретинол – тот самый ретинол, который включен во все витаминные препараты, продающиеся в аптеках. Таким образом, употребляя достаточно моркови, вы можете исключить необходимость покупки витаминных препаратов в аптеке.
Лечебные свойства моркови, однако, этим не ограничиваются.
Морковь играет роль слабительного. Ее потребление в пищу не может вызвать кишечного расстройства, но при этом мягко усиливает перистальтику. В том числе поэтому регулярное употребление ее усиленно рекомендуют беременным женщинам. Употребление моркови приветствуется при заболеваниях печени и почек, сердечно-сосудистой системы и при каменно-почечной болезни.
Морковь особенно полезно женщинам. Кроме здоровья, морковь сохраняет и их красоту. Она укрепляет волосы и улучшает цвет лица.
Тыкву стали выращивать впервые в Новом Свете. Здесь же за те шесть, семь тысяч лет было выведено множество самых разнообразных культурных сортов этого растения. На сегодняшний день семейство тыквенных насчитывает около 130 родов и 900 видов, большинство из которых произрастает в тропических и субтропических районах от влажных тропических лесов до пустынь.
В умеренных широтах представителей тыквы произрастает не так уж и много. Тыква в основном насекомоопыляемые растение. Крупные, хорошо развитые нектарники, наполненные очень сладким нектаром, имеют такое строение, что доступны всем насекомым. Поэтому цветки тыквы опыляются при помощи 150 видов насекомых. Цветки многих видов не обладают сильным ароматом и привлекают животных исключительно своими крупными ярко-желтыми цветками.
Многие новые сорта тыквы выводились с таким расчетом, чтобы они годились не только в пищу, но и были полезны в домашнем хозяйстве. Из продолговатой и похожей на кувшин тыквы изготовляли табакерки и посуду, например тарелки, миски, горшки, ложки, чаши и тому подобное. Люфа тыквы дает материал, который служил для изготовления мочалок, ковриков и даже шляп. Некоторые сорта тыквы использовали для изготовления музыкальных инструментов.
Традиция использовать тыквы для всяческих поделок восходит к ремеслам Древнего Рима, Китая и империи индейцев майя. Столовые сорта тыквы также нашли разнообразное применение. Достаточно вспомнить традицию изготовлять из полых тыкв страшные «головы» - фонарики в канун Дня всех святых.
Свойства тыквы можно условно разделить на две категории: пищевые и лечебные свойства тыквы. Пищевые свойства тыквы различны у разных сортов тыквы. Наиболее ценны пищевые свойства мускатной тыквы. Она является наиболее сладкой и ароматной.
Другие сорта тыквы отличаются менее ярким вкусом, потому пищевые свойства как твердокорой, так и крупноплодной тыквы ценятся гораздо ниже. Мускатная же тыква часто употребляется в сыром виде, в виде салатов или десерта. Пищевые свойства тыквы ценились на Руси издавна. Поэтому тыква была одним из самых распространенных продуктов питания. Ее готовили в обычные дни, блюда из нее же приготавливали в дни праздников – свадеб или именин.
Лечебные свойства тыквы широко известны и не так сильно зависят от сорта выбранной тыквы
Эти свойства тыквы также известны с давних времен. Лечебные свойства тыквы использовались с самого появления этого растения и используются до наших дней, несмотря на обилие новых, современных лекарственных средств и препаратов, используемых для лечения больных.
Лечебные свойства тыквы объясняются тем, что тыква содержит в себе огромное количество минеральных веществ, микроэлементов и витаминов.
Семечки тыквы обладают противогельминтным свойством. Сама тыква содержит в себе много каротина и потому является прекрасным средством защиты глаз от всевозможных болезней и таких проблем глаз, как быстрая утомляемость и снижение остроты зрения.
Надо сказать, лечебные свойства тыквы этим не ограничиваются.
Употребление тыквы в пищу является прекрасно профилактическим средством против болезней сердечно-сосудистой системы, сок тыквы снимает отеки. Тыква помогает при анемии, благодаря содержащемуся в ней железу. Блюда из тыквы рекомендуются при атеросклерозе, болезнях почек и печени, сок тыквы с медом – при мочекаменной болезни. Другими словами, надо признать, что лечебные свойства тыквы так широки и многогранны, что их описанию и объяснению следовало бы уделить гораздо больше внимания и сил.
Тыква укрепляет здоровье и снимает усталость.
Вообще, «лечение» тыквой следовало бы сделать регулярным. Тем более, это не должно представлять какой-либо сложности, потому что тыква очень хорошо хранится. Ее можно хранить в доме при средней температуре до +18 градусов почти всю зиму. Таким образом, все полезные вещества, которые содержатся в этом растении, будут питать вас и членов вашей семьи все долгое зимнее время.
Вот что я нашла
В умеренных широтах представителей тыквы произрастает не так уж и много. Тыква в основном насекомоопыляемые растение. Крупные, хорошо развитые нектарники, наполненные очень сладким нектаром, имеют такое строение, что доступны всем насекомым. Поэтому цветки тыквы опыляются при помощи 150 видов насекомых. Цветки многих видов не обладают сильным ароматом и привлекают животных исключительно своими крупными ярко-желтыми цветками.
Многие новые сорта тыквы выводились с таким расчетом, чтобы они годились не только в пищу, но и были полезны в домашнем хозяйстве. Из продолговатой и похожей на кувшин тыквы изготовляли табакерки и посуду, например тарелки, миски, горшки, ложки, чаши и тому подобное. Люфа тыквы дает материал, который служил для изготовления мочалок, ковриков и даже шляп. Некоторые сорта тыквы использовали для изготовления музыкальных инструментов.
Традиция использовать тыквы для всяческих поделок восходит к ремеслам Древнего Рима, Китая и империи индейцев майя. Столовые сорта тыквы также нашли разнообразное применение. Достаточно вспомнить традицию изготовлять из полых тыкв страшные «головы» - фонарики в канун Дня всех святых.
Свойства тыквы можно условно разделить на две категории: пищевые и лечебные свойства тыквы. Пищевые свойства тыквы различны у разных сортов тыквы. Наиболее ценны пищевые свойства мускатной тыквы. Она является наиболее сладкой и ароматной.
Другие сорта тыквы отличаются менее ярким вкусом, потому пищевые свойства как твердокорой, так и крупноплодной тыквы ценятся гораздо ниже. Мускатная же тыква часто употребляется в сыром виде, в виде салатов или десерта. Пищевые свойства тыквы ценились на Руси издавна. Поэтому тыква была одним из самых распространенных продуктов питания. Ее готовили в обычные дни, блюда из нее же приготавливали в дни праздников – свадеб или именин.
Лечебные свойства тыквы широко известны и не так сильно зависят от сорта выбранной тыквы
Эти свойства тыквы также известны с давних времен. Лечебные свойства тыквы использовались с самого появления этого растения и используются до наших дней, несмотря на обилие новых, современных лекарственных средств и препаратов, используемых для лечения больных.
Лечебные свойства тыквы объясняются тем, что тыква содержит в себе огромное количество минеральных веществ, микроэлементов и витаминов.
Семечки тыквы обладают противогельминтным свойством. Сама тыква содержит в себе много каротина и потому является прекрасным средством защиты глаз от всевозможных болезней и таких проблем глаз, как быстрая утомляемость и снижение остроты зрения.
Надо сказать, лечебные свойства тыквы этим не ограничиваются.
Употребление тыквы в пищу является прекрасно профилактическим средством против болезней сердечно-сосудистой системы, сок тыквы снимает отеки. Тыква помогает при анемии, благодаря содержащемуся в ней железу. Блюда из тыквы рекомендуются при атеросклерозе, болезнях почек и печени, сок тыквы с медом – при мочекаменной болезни. Другими словами, надо признать, что лечебные свойства тыквы так широки и многогранны, что их описанию и объяснению следовало бы уделить гораздо больше внимания и сил.
Тыква укрепляет здоровье и снимает усталость.
Вообще, «лечение» тыквой следовало бы сделать регулярным. Тем более, это не должно представлять какой-либо сложности, потому что тыква очень хорошо хранится. Ее можно хранить в доме при средней температуре до +18 градусов почти всю зиму. Таким образом, все полезные вещества, которые содержатся в этом растении, будут питать вас и членов вашей семьи все долгое зимнее время.
Вот что я нашла
по материалам /www.tomat.biz
Последний раз редактировалось sonea26 18 апр 2007, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Ещё возникла бредовая идея, что морковь можно с ассц с "мужским достоинством"
а тыква -с "женским местом"
Морковь содержит вит А- говорят, что полезно для глаз- может когда она снится, намекает обратить внимание- "открыть глаза" так сказать...хммм
Про тыкву надо подумать, они в чем-то схожи по лечебным свойствам .
Ну вот, пока больше ничего в голову не приходит.
а тыква -с "женским местом"
Морковь содержит вит А- говорят, что полезно для глаз- может когда она снится, намекает обратить внимание- "открыть глаза" так сказать...хммм
Про тыкву надо подумать, они в чем-то схожи по лечебным свойствам .
Ну вот, пока больше ничего в голову не приходит.
-
- Толкователь
- Сообщения: 16325
- Зарегистрирован: 15 апр 2004, 19:26
- Место жительства: Москва
- Благодарил (а): 62 раза
- Поблагодарили: 106 раз
Морковь.
Ассоциация с мужским достоинством действительно достаточно сильная. Однако, нужно понять специфику и почему именно так. Ведь Морковь все же считается "женским" овощем, если можно так выразится. Даже в русских загадках - это девица в темнице. И называют её Королевой овощей.
Тыква.
Недавно прослушала подробную лекцию о пользе овощей. И Тыква стояла на третьем месте по полезности потребления. На первом Свекла, на втором Морковь. Тыква называлась естественным сорбентом, т.е. она выводит шлаки из организма, всю грязь, которая скапливается. Морковь, кстати, говорилось, что воздействует на гипоталамус, который управляет эндокринной, а значит половой, системой в том числе. Наравне с нервной и другими системами. Морковь, можно сказать, очень сильно влияет на здоровье половой сферы. Вот вам еще одна связь с половыми органами. Но все же мужское ли это достоинство? или девица... ?
С Тыквой все же немного проще. Если это главный естественный сорбент, то это необходимая причина хорошего здоровья - чтобы организм был чистый. Действительно ассоциация с женским местом явная. Только вероятно в качестве важной детали тут то, что место в отличном состоянии, идеальном. Может потому, что им не пользуются. Ведь во сне вы её не ели, а других снов с Тыквой не припомню... Тыква, как символ целомудрия в женской сфере и неприкосновенности? Пирожки из Тыквы как раз противопоставляются этому значению - заняться любовью. Кстати, и цветки не обладают сильным ароматом (с органами в норме тоже самое).
Ассоциация с мужским достоинством действительно достаточно сильная. Однако, нужно понять специфику и почему именно так. Ведь Морковь все же считается "женским" овощем, если можно так выразится. Даже в русских загадках - это девица в темнице. И называют её Королевой овощей.
Тыква.
Недавно прослушала подробную лекцию о пользе овощей. И Тыква стояла на третьем месте по полезности потребления. На первом Свекла, на втором Морковь. Тыква называлась естественным сорбентом, т.е. она выводит шлаки из организма, всю грязь, которая скапливается. Морковь, кстати, говорилось, что воздействует на гипоталамус, который управляет эндокринной, а значит половой, системой в том числе. Наравне с нервной и другими системами. Морковь, можно сказать, очень сильно влияет на здоровье половой сферы. Вот вам еще одна связь с половыми органами. Но все же мужское ли это достоинство? или девица... ?
С Тыквой все же немного проще. Если это главный естественный сорбент, то это необходимая причина хорошего здоровья - чтобы организм был чистый. Действительно ассоциация с женским местом явная. Только вероятно в качестве важной детали тут то, что место в отличном состоянии, идеальном. Может потому, что им не пользуются. Ведь во сне вы её не ели, а других снов с Тыквой не припомню... Тыква, как символ целомудрия в женской сфере и неприкосновенности? Пирожки из Тыквы как раз противопоставляются этому значению - заняться любовью. Кстати, и цветки не обладают сильным ароматом (с органами в норме тоже самое).
Забыла про эту пословицу.Ведь Морковь все же считается "женским" овощем, если можно так выразится. Даже в русских загадках - это девица в темнице. И называют её Королевой овощей.
Но всё равно она у меня с "мужчиной" ассоциируется, а свекла и тыква с "женщиной". И кабачок с "мужским" :lol:
А вы Лууночка как считаете?
-
- Толкователь
- Сообщения: 16325
- Зарегистрирован: 15 апр 2004, 19:26
- Место жительства: Москва
- Благодарил (а): 62 раза
- Поблагодарили: 106 раз
Личные ассоциации - небольшой критерий в выводе значения символа. Пословица тут даже больше весит, чем личное мнение, так как она - народная...
Про кабачок не думала, но на той же лекции говорилось, что Тыква и Кабачок - очень близкие по свойствам. Но это отдельная история - Кабачок.
Я против деления все члено-образные овощи под мужские, а круглые - под женские... :twisted: :lol:
Может кто еще со стороны присоединится к разговору и выскажет свои идеи?
Про кабачок не думала, но на той же лекции говорилось, что Тыква и Кабачок - очень близкие по свойствам. Но это отдельная история - Кабачок.
Я против деления все члено-образные овощи под мужские, а круглые - под женские... :twisted: :lol:
Может кто еще со стороны присоединится к разговору и выскажет свои идеи?