Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Ледокол

Обсуждаем и выводим значения одиночных символов и знаков.

Модератор: Майя

Рики
Место жительства: Нижневартовск

Ледокол

Сообщение Рики »

Мощное такое судно, которое взламывает толстый, со снежными наростами, лед. А подо льдом - ледяная вода.

Моя версия:
Корабль - отношения (?)
Вода - чувства
Лед - замерзшая вода, т.е. замерзшие, статичные, с четкой структурой чувства.

Т.о. ледокол - это отношения, которые достаточно жестко ломают четкую привычную структуру чувств... Ломают, но не оживляют - вода-то остается холодной...

Luuna
Толкователь
Толкователь
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Интересный символ. Корабль, и в том числе Ледокол - это не сами отношения, а продвижение (как любой транспорт) по миру чувств, эмоций - в личной жизни и как она развивается - её динамика. И Ледокол - это способ продвижения, т.е. характерно ваша (или кто видит) позиция, взгляды, манера действий в личной жизни. Конечно, на вашем пути в лично жизни появляются и отношения в том числе, но Корабль не символизирует именно их.

И да, тогда это ломка, но ломаются не сами чувства (вода). Лед - это уже не совсем вода - это часть суши. Она и вода и земля одновременно. Это не эмоции в чистом виде. Это установки некие, то, что законсервировано. И даже не взгляды, а стереотипы - то, что является схемой действия в личной жизни.

Надеюсь, что не запутала, а то, как-то сложно получилось.

Рики

Сообщение Рики »

Неа, я не запуталась

А личная жизнь - это же толбько про мужчин, но при любых близких людей и про то, что составляет мое Я, мою личность?

(надеюсь не запутала :) )

С ледокола я сумкой пыталась перепрыгнуть на небольшой корабль. Такое чувство было, что ледокол сделал свое дело, дальше вон тот кораблик больше подходит.

Это, видимо, про то, что после жесткого решительного и неотвратимого взламывания стереотипов можно использовать более мирный, спокойный транспорт.

Правда я как-то странно прыгала, то попадала, то в воду падала. Несколько дублей было :)

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

По идее понятие Личная жизнь включает в себя больше, чем просто отношения с мужчинами - это те сферы в жизни, где вы проявляете личную заинтересованность. Если поделить жизнь пополам, на Работу и Личную жизнь, то в сфере Работа будет работа, а в сфере Личной жизни - все остальное.
Однако есть разные символы Личной жизни. И в случае с Водой акцент ставится на эмоциональной заинтересованности. А тут отношения с мужчинами больше всего выделяются, так как бОльшие эмоциональные колебания, как волны.

Вот кстати, во сне вы промахивались и попадали в воду. Если Личная жизнь - это водные волнения, то корабль всегда плывет над водой. И тот, кто в нем сидит - сухой, а не мокрый. Я к тому, что да, Лед - это "клиника", но и сухой быть не очень то как-то. Идеально падать временами в воду, чтобы окунаться в эмоции, а не по верхам.

Рики

Сообщение Рики »

Но ведь внутрисемейные отношения - с родителями, с детьми
Они тоже бывают очень насыщенными эмоционально?
Только, имхо, частота и равномерность волновых колебаний у этих эмоций разная. В случае с мужчинами - более равномерные волнения, приливы, отливы. Внутрисемейные - разовые вспышки, неровные.
Это, конечно, очень субъективный взгляд. В толковании снов, ак я поняла, используются объктивные данные.

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Мне нравится ваше сравнение с приливами, отливами. Я тут вчера или позавчера смотрела научно-популярный фильм про приливы-отливы, они же зависят от Луны. А Луна - символ Матери, Жены. И получается, что приливы-отливы в семейной жизни полностью зависят от женщины. Хотя приливы бывают быстрыми и медленными. Да и разовые вспышки - они ведь не на голом месте возникают? Если вы взорвались, то только потому, что зрели. Одно на другое, на третье наслаивается и вспышка. Как волны. Кстати, тоже из одного научно-познавательного фильма:) (люблю их смотреть) - гигантские волны возникают с просчитываемой периодичностью.

Ответить