Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

обезьяны

Сюда перемещаются сны из форума Толкование сновидений после того, как по ним получен отклик, что они исполнились.

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Майя
Толкователь Путь познания бесконечен!
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 49 раз

обезьяны

Сообщение Майя »

Самый яркий и запомнивший был кусок про обезьян, но сон был очень длинный, много чего снилось до этого, возможно, что про обезьян был не самый последний кусок. К сожалению, в основном запомнились обрывки и я даже не могу точно вспомнить, в каком порядке они шли.

Думаю, что примерно в таком:

1. Мой сын остриг волосы! (Реально у него шикарные волосы - длинные, пышные, кудрявые, послушные, толстые, упругие, он носит косу ниже лопаток - его волосы - предмет моей зависти :lol: ) Он огорчен, постригли не так, как он хотел. Показывает мне свою прическу, говорит, что хотел совсем коротко, практически налысо, а его постригли ни то, ни сё, волосы сантиметров 5 оставили... Я смотрю на него - он как раз причесывается, делает пробор, часть волос перекладывает на другую сторону. Волосы значительно светлее, чем в реале, тонкие, очень похожи прическа и волосы на реальные в дошкольном возрасте. И лицо сына с такой прической значительно младше, он лет на 10-12 выглядит. Я ему говорю, что да, мне так тоже не нравится, предлагаю ему пойти еще раз в парикмахерскую, подстричься короче...

провал

2. Очень плохо вспомнилось.
Моя семья. Мама, какие то мамины родственники. Вроде это все в квартире у умершей бабушки (но квартира не реальная), смутное впечатление, что это все происходит в то время, когда мама только вышла замуж за папу и они недолгое время жили с его родителями.

Какой то наш родственник (мужчина) попал в неприятную историю. Ему нужно помочь, вызволять его откуда то...

Я в большой комнате. В комнату входит моя умершая бабушка (папина мама), проходит в угол, что то ищет в шкафу среди вещей. Нашла, посмотрела, положила на место. Вышла.

Мне интресено, что же она там искала. Я подхожу туда, тоже ищу что то среди вещей. Мне попадается носовой платок, связанный узелком. Я понимаю, что именно его бабушка и искала. Разворачиваю. Это красивый, новый, накрахмаленный (жесткий) платочек с рисунком (у нас такие реально были в моем детстве, английские, что ли...? ). На нем написаны числа. Точно не помню, "6... - 6... тыс.", кажется, "63-65 тыс. ". Я знаю, что столько денег нужно отдать какому то мужчине, что бы он вызволил нашего родственника из беды. При этом понимаю, что эта сумма была написана оооочень давно, думаю - интересно, а в каких это деньгах?.... Может быть имелось ввиду еще в дореформенных тысячах до 1961 года?.... А сколько это будет в переводе на современные деньги?...

Провал.

3. Я с дочкой куда то уезжю. Почему то мы решаем не ехать на поезде. Кто то из нас предлагает позвонить водителю, что бы он нас довез на машине. По ощущениям - водитель как раз оттуда, куда мы с ней едем. Мы с ней стоим на высоком крыльце, на задворках какого то здания, возможно, вокзала. Крыльцо такого плана - снизу железная лестница, один пролет. Потом бетонная площадка с оградительной железной решеткой, примерно в метре над землей, на ней мы стоим. И дверь в здание. (вообще то на балкон похоже, только с выходом на улицу :) )

Как мы ему звонили - не помню. Следующая картинка - к этому месту подъезжает довольно быстро машина, припарковывается. Не там, где я думала - прямо перед нашим крыльцом, а заезжает немного дальше, левее, там типа кармана для парковки машин. За рулем - высокий , худощавый, чернявый мужчина. Я знаю, что он молдаванин. Кажется, зовут его Толик. (Реально у меня нет такого знакомого). Он приехал за нами. Я удивляюсь, что он доехал так быстро!

Провал.

4. Думаю, что этот отрывок был прямо перед пробуждением.

Я стою на улице. Прямо передо мной какой то малозаметный заборчик, за ним кусты, деревья. Вроде никого нет. В какой то момент вижу движение на том участке. Вижу, что там обезьяна! Не большая, думаю, что макака.

У меня в руках белый хлеб. Я отрываю кусочек и бросаю обезьяне за забор. Она подбегает к хлебу, поднимает, кладет в рот. Я бросаю еще. Бросаю не сверху забора (хотя он, кажется, не высокий), а прямо сквозь. Там или крупная рабица или столбики, то есть бросить можно вполне. Но такое впечатление, что заборов не один, а два. Один ближе к обезьянам, кажется, там столбики, а второй ближе ко мне, там, кажется, рабица. Поэтому легко бросать хлеб не получается - пролетев в первую дырку, он ударяется о решетку второго забора и попадает не совсем туда, куда я хотела -не под нос обезьяне, а немного в сторону. Из кустов выходит вторая похожая обезьяна, тоже подбирает хлеб.

Мне нравится этот процесс, я несколько раз отрываю кусочки хлеба и бросаю обезьянам. Многие из них , ударяясь о второй забор, меняют траектроию и попадают на территории обезьян в разные стороны, как правило, летят влево . Обезьян уже несколько, они собирают и едят хлеб. Потом замечаю, что левее подбирает хлеб не обезьяна, а небольшой слоник. Он стоит боком ко мне, немного задом, голова в левую сторону. Он хоботом поднимает мой хлеб, ест его. Какие то приятное чувство, расслабленность. Почти идиллия - я кормлю животных, им это явно нравится, все очень спокойно, приятно...

Один из кусков хлеба ударился о второй забор и упал между заборами. Я не могу дотянуться, что бы поднять его. Обезьяны со своей стороны тоже. Вдруг вижу, что между заборами с левой строны приближается к этому кусочку хлеба огромная человекообразная черная обезьяна! Больше 2 метров ростом! Я немного пугаюсь - а вдруг она поведет себя агрессивно?... Но нет, эта обезьяна тоже вполне дружелюбно настроена...

(Пишу обезьяна - женского рода, но на самом деле было ощущение, что черная человекообразная обезьяна - самец. По поводу маленьких - не знаю)
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Сын остриг волосы - это "стрижка" денег. Причем речь не совсем о личных делах, есть деловой подход. Вероятно речь идет о ремонте, куда деньги уходят и уходят. И окончательная сумма во втором куске может приблизится к реальной.
Обезьяны в данном случае символизирует непрактичный подход к ремонту. Ты кормишь - отдаешь хлеб (деньги, которые шли бы на еду, т.е. совсем на мели), а отдачи скорее всего не будет. Слоник - удача, которая есть, но её мало. Человекообразная обезьяна - муж, который нормально относится к ремонту, но не может сильно помочь, так как все ударяется в финансовые ограничения.

Майя

Сообщение Майя »

ооо, как здОрово получилось!
Спасибо. :)

Только на счет мужа не понятно - он как раз делает практически в одиночку ремонт, как же не может помочь? :( Только если в смысле денег - всё лежит на мне...

А на счет непрактичности - всё верно. Я знаю о чем это. :)
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Муж там был между двумя заборами - зажат ограничениями, а значит он не может много чего сделать.

Майя

Сообщение Майя »

Да, это тоже верно :).

Определенные ограничения в самом деле есть, не только финансовые.

И по эмоциям похоже - я делаю ремонт (трачу деньги) спокойно и с удовольствием.

Но это характеризует ситуацию на настоящий момент. Этот сон - не прогноз?

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Конечно же прогноз:) Просто можно понимать, раз так оно и есть, в том же духе будет и продолжаться:)

Майя

Сообщение Майя »

Тоже сбылся. У мужа появились новые ограничения из-за которых ремонт отложился, правда, не совсем финансовые. Начало августа - начало сентября.

Про окончательную стоимость ремонта пока говорить рано.

Ответить