Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

а снова я у него в гостях :))))

Сюда перемещаются сны из форума Толкование сновидений после того, как по ним получен отклик, что они исполнились.

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Майя
Толкователь Путь познания бесконечен!
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 49 раз

а снова я у него в гостях :))))

Сообщение Майя »

Сон запомнился плохо, пишу только один отрывок.

... Был период, когда я каждую ночь то на юг, то с юга каталась, теперь период, когда мы друг к другу в гости ходим... :lol: . Мне кажется, что мое подсознание не хочет соглашаться с не любовным (а деловым) толкованием предыдущих снов :(. Хотя этот сон любовным уж точно не назовешь :(.

_____

Я с несколькими подругами собираюсь на вечеринку, там будут танцы. Подруги - не четко, не знаю, кто именно. Выбираю, что взять из обуви. Почему то выбираю несколько пар. Собираюсь надеть резиновые сапоги с утеплителем (дутики), видела их четко - реальные бабушкины сапоги, темно-коричневый низ, бежевый верх, сейчас я их ношу на даче. Но думаю, что танцевать в них не очень то удобно :). Поэтому выбираю, что бы взять еще из обуви. Вижу очень изящные ярко красные босоножки - тоненькие ремешки, каблучок шпилька. Вот их и выбираю!

В какой то момент я наматываю на ноги какие то тряпки - типа портянок. Думаю, что сверху надену эластичные носочки, а потом босоножки - и буду выглядеть нормально! :shock: При этом думаю - а налезут ли босоножки на эти обмотки? Но решаю, что налезут.

Вечеринка эта вроде бы у И. Или он - хозяин вечеринки. Плохо вспомнилось - кажется, он отмечал свое день рождения, но не уверена. Народу много, юноши и девушки. Я по ощущениям тоже младше своего реального возраста.

Потом мы все переместились в квартиру И. Там всего несколько человек - по ощущениям его родственники, мне все не знакомые. Я или одна, или с какой то одной своей подругой. И. со своей девушкой. Фигура девушки очень не четко, но она была все время рядом с ним. Никаких действий и слов с ее стороны я не помню - просто как его бледная тень.

Мы все сидим за столом, празднуем. Я напротив И. Он рядом со своей девушкой. За столом на строне И. сидит его брат (не реальный, а по ощущениям). И. откуда то достает бутылку Бейлис. Я знаю, что это моя бутылка (реально сейчас есть дома бутылка Бейлис, недавно подарили :) ). Он мне наливает в кофе немного из этой бутылки. При этом разговор какой то про кофе, точно не помню, я и он обменялись фразами про кофе. Потом он наливает Бейлис всем остальным, но не в кофе, а просто в рюмки, фужеры. Я говорю, что просто так Бейлис пить не вкусно, просто противно. Да и жалко мне моего Бейлиса :lol: , но это я никому не говорю :lol: . Бутылку он разлил не полностью, там еще осталось. Бейлис в рюмках прозрачный, светло-желтый. От него сильно пахнет Вермутом. Все пьют, мне кажется, что я тоже выпила это и почувствовала вкус Вермута.

В какой то момент, точно не помню, до выпивки, или после, я начинаю переобуваться. Какую обувь снимала - не помню, четко - раскручивала свои обмотки на ногах. Моя подруга мне сказала "Оооой, как у тебя ужасно от ног воняет!!" Я запаха никакого не чувствовала, но возражать ей не стала, кажется, сказала что то типа "Ну что ж поделаешь...."

Провал.

Я иду по улице со своими подругами с цветоводческого форума. Точно видела Алсу и Наташу (мои самые близкие подруги оттуда, часто снятся вместе, как противопоставление друг другу. Н. очень основательная, хорошие знания, большая практика (в цветоводстве). Спокойная, основательная, надежная. Спокойная, счастливая, размерянная семейная жизнь. А. довольно поверхностна в цветоводстве, импульсивна, часто говорит неприятные вещи, то, о чем и думать не хочу. Она татарка. Асс. с активным сексом, флиртом. У нас с ней странным образом тесно переплетаются многие важные жизненные события - происходят почти одновременно, не зависимо друг от друга).

Мы проходим слева от нас какую то большую стену (перголу, опору) , всю увитую разными сортами клематисов. Вроде это выставка- продажа цветов. Мы смотрим как классно цветут клематисы - за цветами стены не видно! Видела точно голубые цветы, все остальные - не чётко, но их было много разноцветных. Потом начинается вторая аналогичная стена с клематисами, А. подбегает восторженно к одному из сортов в самом начале второй стены и ахает "Посмотри, крупноцветковые какие шикарные!!!" Там огромные синие цветки клематисов, не совсем обычной фомы ( похожи на аквилегию, которую мы с тобой вчера видели и я удивилась их размеру :) ). Но Алсу говорит сразу же. "Нет, я не хочу покупать крупноцветковые" И я с ней тут же соглашаюсь - я тоже не хочу (почему - не знаю).

Провал.

Мы снова вернулись к И. Вечеринка закончилась или почти закончилась. Он с девушкой в другой (смежной) комнате. Но услышал, что я пришла и вышел ко мне в ту комнату, где мы сидели за столом. Был какой то диалог, точно не помню. Он мне сказал что то вроде "Ну что же ты? Я же оставил тебе стул рядом с собой! А ты на него не села (ушла?)"... При этом я видела четко его лицо. Это было совсем не его лицо, не реальное. Немного похоже на лицо одного молодого человека, с которым я училась в школе в параллельных классах. У него были полуприкрыты глаза. Вернее, я видела, как он их медленно прикрывал (не до конца), а потом раскрывал, кажется, несколько раз.
Последний раз редактировалось Майя 21 янв 2008, 12:39, всего редактировалось 5 раз.

Майя

Сообщение Майя »

Созданный в Ирландии в 1974 году, Бейлис (Baileys) положил начало новой категории спиртных напитков – сливочным ликерам – и уже через год вышел на мировой рынок, где с самого начала стал лидером. Способ производства Бейлис (Baileys) запатентован и хранится в строжайшей тайне. Для производства ликера Бейлис (Baileys) используются только натуральные ингредиенты - это великолепное сочетание свежих ирландских сливок, лучшего ирландского виски и чистейшего ирландского спирта.
Вермут (от немецкого Wermut - «полынь горькая») - это аперитив на основе вина с добавлением спирта, иногда сахара и ароматизированный пряностями. Считается, что одним из обязательных компонентов вермута должен быть экстракт полыни. Но это не так. Существуют вермуты и без полынного ингредиента. Самый обязательный компонент вермута - белое вино. Красные вермуты получаются не за счет красного вина, а за счет добавления карамели. Наряду с полынью для приготовления ароматического содержания вермута часто используют кору хинного дерева, корицу, горечавку, имбирь, ангелику (дягель), ромашку, гвоздику, корки померанца (горького апельсина), тмин, ваниль и некоторые другие растения. Экстракты этих растений получают путем мацерации или дистилляции. Известны специальные марки вермута — ванильный, хинный, гарус — с добавкой ликера гарус, в состав которого входят прежде всего тропические пряности (корица, ваниль, мускатный орех, гвоздика). Выпускают также вермут игристый и искусственно насыщенный углекислотой. Содержание алкоголя в вермутах может быть различным, от 15 до 23%.
Вермут (нем. Wermut, буквально – полынь), вино, ароматизированное пряными и лекарственными растениями. Эти составляющие обогащают нотами своего аромата и вкуса виноградное вино, и в результате получается напиток душистый и терпкий, в котором приятная горечь гармонично сочетается со сладостью различной степени. Эти крепленые ароматизированные вина содержат от 15 до 23% алкоголя.

Клематис (ломонос) - Безразличие, мечтательность, невнимательность, погруженность в свои мысли, непрактичность.
( http://www.aib.ru/~loki/medik/cvet/cvet_00.htm )

КЛЕМАТИС, ЛОМОНОС, ЛОЗИНКА

Латинское название «клематис» произошло от древнегреческого слова «клема», что означает лоза и побег. Вьющийся кустарник имеет стебель-лозу, которая поднимается невысоко по опоре либо образует плети, лежащие на земле.

В русском языке клематис называют 'ломонос' (что связано, может быть, с неприятным запахом выкопанных корней), 'бородавник', 'лозинка'.
Русское название клематиса — ломонос — по разным версиям, обусловлено либо ломкостью его побегов, либо неприятным запахом корневищ этого растения

Плоды - многокостянки оригинального облика. Каждый плодик снабжен длинным перистым носиком из-за чего сам плод напоминает гриву льва. Попадая на слизистую оболочку носа, перистые столбики плодика вызывают раздражение, что и отражено в русском названии этого рода. Впрочем существует и другое объяснение его происхождения. Листья некоторых ломоносов при растирании издают столь резкий запах, что от него буквально "ломит" в носу.

Основные причины популярности клематисов

Максимум цветов на небольшой площади, одно растение заменяет целый сад.
Обильное цветение с весны до осени, выбор сортов на любой вкус.
Многолетник, не требует много сил на уход, хорошо приживается.
Вызывает восторг и восхищение соседей, одновременно закрывает участок от нежелательных взглядов.
Можно за короткое время озеленить как новый, так и запущенный участок, пригоден для контейнерного выращивания.

Из истории: начало культивирования клематисов в Западной Европе относят к XVI столетию, а в Японии культура клематисов имеет еще более продолжительную историю. В России клематисы появились в начале XIX века как оранжерейные растения. Активные работы по культивированию и интродукции клематисов в нашей стране стали развиваться только в середине XX века. А в результате селекционной работы были созданы прекрасные сорта и формы, в которых еще больше подчеркивается неповторимое очарование этих великолепных растений.

В зависимости от величины цветка, различают мелкоцветковые (до 5 см в диаметре) и крупноцветковые (более 5 см в диаметре) клематисы. Особенно красивыми и изящными считаются крупноцветковые клематисы, но не менее хороши и мелкоцветковые, к тому же они весьма нетребовательны к условиям выращивания, дают много зелени и легко размножаются семенами.

Особенность клематисов — отсутствие лепестков в цветках. Декоративный эффект создается за счет окрашенных чашелистиков. Оттенок изменяется в процессе цветения, зависит от погодных, почвенных, климатических условий, даже от экспозиции посадок.

Месторасположение: клематисы - растения светолюбивые. Если света недостаточно, не только не добьешься хорошего цветения, можно и вовсе его не дождаться.

Ветер - страшный враг клематисов не только летом, но и зимой: он ломает и путает побеги, повреждает цветы. Там, где зимой сдувается снег, высаживать клематисы не лучшая идея. И в низинах, где скапливается холодный воздух, клематисы чувствуют себя неуютно. Клематисы очень требовательны к влаге: во время роста им нужен обильный полив. В то же время, влажные, заболоченные участки с высоким стоянием грунтовых вод (менее 1,2 медля них не пригодны, даже если вода застаивается лишь ненадолго. Переувлажнение почвы опасно не только летом, но и ранней весной во время и после таяния снега.

Опоры: имеют большое значение для нормального развития, обильного и продолжительного цветения клематисов.

Размножение: мелкоцветковые клематисы размножают, как правило, семенами. Крупноцветковые разводятся исключительно вегетативно.

Аквилегия.

Название: одни авторы производят название рода от 'aqua' — вода и 'lego' — собирать. Изогнутые шпорцы в цветках напоминают сосуды, в которых может скапливаться вода. Такое объяснение не вполне точно: шпорцы-сосуды чаще всего повернуты отверстием вниз, и никакой воды в них, разумеется, не скапливается. Другая версия — от 'aquila' — орел, по изогнутым шпорцам цветка. A. vulgaris, напоминающим когти орла; третьи — от древнегерманского названия растения 'аkelei'.

В Англии и на американском континенте это растение известно под именем колумбина, что означает голубушка, голубка. В России тоже иногда встречается название голубка, а в некоторых областях — орлик. Древние же германцы называли цветки аквилегии туфельками эльфов (в мифологии кельтских племен эльфы — лесные человечки, олицетворяющие духов природных стихий).

Род аквилегия (Aquilegia L.) — относится к семейству лютиковые (Ranunculaceae), к которому из декоративных растений относятся также купальницы, дельфиниумы (шпорники), клематисы (ломоносы), анемоны и другие широко известные в культуре цветы.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

А из ассоциация с И. есть какие-то последние события в его жизни?

Майя

Сообщение Майя »

нет, только то, что я писала во сне про клей на прошлой неделе.

Он снова сам сделал шаг мне навстречу и это было удивительно.
Сложилось такое впечатление, что он не дает мне уйти от него - как только я успокаиваюсь (как мне кажется - окончательно :) ), происходят какие то события (приятные, с его стороны) или очередной сон - и опять всё сначала....

Если говорить цинично, то сложилось впечатление, что "Чует кошка, чьё мясо съела..." - то есть он понял, что мог меня обидеть в прошлый понедельник в аське и забеспокоился по этому поводу. Просто тон (да, тон в аське и в письмах я тоже прекрасно чувству, как и его настроение через аську) был именно такой (на мой взгляд) - убедиться, что у нас всё нормально.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Майя

Сообщение Майя »

"закинула удочки" еще раз - сказал, что увольняться пока реально не собирается, но теоретически возможно,
на счет женитьбы посмеялся, но ничего не ответил

Luuna
Толкователь
Толкователь
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Вот какая у меня мысль появилась. Может быть это отпуск описан. По людям если смотреть, то вполне подходит. И. с девушкой может быть сыном или сын с дочерью. Подруга, которая про ноги говорила тоже может быть дочерью. Это нормально, если во сне по разному символизируют одних и тех же людей. Алсу и Наташа тоже две сопровождающие девушки. И., как центр всего этого - единственный мужчина в компании.

И потом вечеринка - это тот же отдых, причем активный - танцы. Обмотки на босоножки - финансовый аспект поездки. Босоножки - легкость, но обмотки, т.е. есть некая проблема с финансированием, по дешевому варианту или деньги наскребаются с трудом. А фраза - воняют - запросы.

И И. как символ лучшего в жизни, в частном случае - отпуск.

Майя

Сообщение Майя »

Согласна :(, хоть и ожидала получить толкование в другом аспекте :).

В самом деле очень похоже.

Мне кажется, что в этом случае выходит, что я каким то образом оставлю сына вдвоем с его девушкой, а он будет этим недоволен. Может быть, имеется ввиду, что мы немного разделимся компаниями - я с дочкой, а он с девушкой, а он ожидает более близкого общения, возможно, не внешнего, а внутренней близости.

А полуприкрытые глаза что означают? Что я для него становлюсь не слишком важна? Он закрывает на меня глаза, то есть перестает считаться с моим мнением?

(Даже жаль, что так гладко все ложится в эту тему - и засомневаться не в чем :cry: )

И клематисы в теме- растения, требующие опоры (опора я, естественно в данной ситуации), а я их покупать не хочу - не хочу быть опорой отношений сына с девушкой.

Как бы только не оказалось, что этот сон про то, что меня не отпустят в отпуск на работе и поездка сорвется - вот и несостоявшееся сближение с девушкой сына :(. Но во сне я все таки принимала активное участие в вечеринке .

Ладно, посмотрим, как сбудется ( :roll: интересно, чем в большей степени я готова пожертвовать - своей сказкой с И. или реальными отношениями сына с девушкой? :roll: )

Майя

Сообщение Майя »

А может он и правда женится после этой поездки? :(
и уйдет жить в другую семью - вот и день рождения, и закрытые глаза (меня будет видеть редко), но будет скучать ("Что же ты? ... ушла от меня? )

Майя

Сообщение Майя »

Над этим сном думала все время - ну очень интересно докопаться до истины!

Одно понятно точно - этот сон не про И. Это было понятно с самого начала - сон был на удивление безэмоциональный, хотя действия во сне И. совершал приятные.

Про кого - так и не знаю. Может быть про мужа. (то есть И. - это муж). У нас в самом деле перед отпуском был взлет в отношениях, в самом деле с Бейлисом ;), и он сильно скучал без меня, когда я уехала.

Версия про сына тоже возможна. Он в самом деле позиционировал себя как единственный "самец" в нашем стаде. Но отдаления у нас с ним никакого не было, я от него не уходила ни коим образом.

То, что касается финансового аспекта поездки - босоножки и обмотки - сбылось.

Майя

Сообщение Майя »

Я думаю, что сон сбылся 29 декабря на корпоративной вечеринке.
И он здесь - он сам и есть. А обомотки на ноги - :) - обмотка на горло - я же была не здорова.
Все остальное сбылось :).... на удивление - по всем пунктам.

Ответить