Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

мобильник - 1 (налётчики)

Делимся сновидениями. Разгадываем, обсуждаем, делимся опытом.
Архив и старый дизайн здесь

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Майя
Толкователь Путь познания бесконечен!
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 49 раз

мобильник - 1 (налётчики)

Сообщение Майя »

Ночной сон не помню, это сны утренние, после пробуждения.

Я иду по дорожке к нашей даче. По ощущениям на реальном участке, но соседского дома и таких соседей у нас нет.

У соседнего дома прямо на дороге перед ним стоит типа маленький деревянный домик. Рядом с ним возится какой то мужчина. Вроде ворочает его, оглядывает со всех сторон. Домик с треугольной крышей, ниже человеческого роста. Я вижу его только сзади. Там сплошная стена без проёмов. Но сзади примерно посередине наклеены два маленьких зеркальца. Я понимаю, что это колодец, а зеркала наклеены для того, что бы человек, достающий воду, не упал в него или смог из него выбраться. (Логически совершенно не понятно - как именно, но во сне было приблизительно понятно).

Смутное ощущение - рядом с мужиком его семья - жена и две дочки. Вроде он хочет мыть машину прямо перед домом, а колодец типа переносной, вот он его здесь и поставил - где посвободнее и ему удобно. Меня во сне это удивляет - как это, колодец переносной??? Потом подумала, что он, наверное, просто не глубокий, у него есть клапан, которым можно перекрыть шахту, а ту воду, что оказалась выше перегородки, просто перенести с верхней частью колодца, как в ведре, куда удобно.

Провал.

Я на даче, с мужем вдвоем. Обстановка не реальная и нет ощущения, что это наша реальная дача. Большая просторная комната. Из обстановки только стол.

Вдруг входят 3 мужчины. Они ничего не говорят, ведут себя не агрессивно, но я понимаю, что это налётчики и они пришли нас ограбить. На столе лежит мой реальный красный кошелек (реально я его обычно не беру на дачу). Я понимаю, что они хотят забрать мои деньги.

Один из них делает какое то провакационное движение по отношению к мужу. Мне страшно, что муж сейчас ответит и завяжется драка. Я говорю ему что то успокаивающее, предостерегающее. Он никак не реагирует на выпад. Снова все стоят молча, выжидают. При этом у меня ощущение, что все всё знают и понимают молча, что они делают, только я одна ничего не понимаю. Вроде как я зритель отрепетированного спектакля. А мой муж тоже понимает, что к чему. Кажется, все они, включая мужа, подавали друг другу какие то еле заметные сигналы - жесты, взгляды...

Муж стоит рядом с одним мужиком. Он достает кусок какой то клеенки, или большой полиэтиленовый пакет как платок. Хочет завязать мужику лицо. Все относятся к этому спокойно, выжидают. Муж накладывает ему эту клеёнку на лицо, хочет сзади завязать концы попарно на два узла. Все спокойны, как удавы, это удивляет только меня! Муж мне делает какие то еле заметные жесты, подмигивает, хочет, что бы я что то сделала, помогла ему. Я так понимаю, что он хочет, что бы мы с ним затянули эти узлы на затылке мужика одновременно - он один стразу два узла завязать не сможет.

Понятно, что действия мужа - это какая то общепринятая защита с нашей строны, про которую знают все, кроме меня. Что то вроде того, что они возьмут деньги и уйдут, а этот мужик останется, а потом мы его отпустим... Как то не очень понятно, в чем именно защита, но во сне я это как то понимаю и немного успокаиваюсь.

Я готова с легкостью отдать налётчикам деньги, мне их не жалко, но мне очень жаль отдавать мой мобильник!!!

Главарь налётчиков. Не знаю, один из этих трех, или пришел позже четвертый мужик. Мы с ним вдвоем выходим в другую комнату. Или все вышли, а мы остались вдвоем. Стол с красным кошельком все время рядом.

Я начинаю плакать и просить, что бы он не забирал мой мобильник. Хотя на виду мобильник нигде не лежит, его могут и не найти. Я говорю "Мне он очень дорог, мне его подарил на день рожденья мой дорогой человек два года назад!" (Реально немного не так - мне его подарил брат на прошлый ДР, то есть чуть больше года назад) Потом я добавляю "Да он уже старый"

Мне очень жалко отдавать свой телефон!!! Как же я буду без телефона? Я предлагаю "А давайте вы возьмете симку, а сам телефон мне оставите?" Потом понимаю, что на симке все самое важное, все телефону знакомых... Да и не нужна ему симка - я же ее заблокирую в тот же день! Я всхлипываю, что то проодолжаю говорить, упрашива его.

Он слушает молча, спокойно, как будто доброжелательно.

Он берет в руки мой мобильник, разглядывает его. Нажимает какие то кнопочки, на дисплее выдается информация где и когда телефон был изготовлен. Он удивленно говорит " Ого, в Ленинграде!". Я опасаюсь, что он увидит, что я соврала, что телефону два года, но он по этому поводу ничего не говорит.

Он не против отдать мне мою симку, или даже весь телефон. Он начинает смотреть фотки у меня на телефоне (реально их всего несколько штук). Я смотрю вместе с ним. Какая то кухня. Пустая. Но в ней недавно что то готовили - рабочий беспорядок. Потом фотки с фрагментами моего тела. Моя голая грудь, мое голое бедро - какие то отдельные куски. Меня это немного смущает.

Он откладывает в сторону телефон и говорит "Ну хорошо... Сейчас первый этап. Но вот через две недели!..." (по смыслу он сейчас не заберет мой телефон, но через две недели налётчики вернутся и вот тогда...)

Проснулась.
Сон закончился тем, что у меня так ничего и не забрали - ни деньги, ни телефон.
Через 2 недели начинается мой отпуск.

Утренняя дрема, как будто продолжение этого сна.

Я на даче что то делаю с ноут-буком...

Вижу свой реальный красный кошелек, открываю. Он значительно "худее", чем был в начале сна. Я понимаю, что часть денег из него все же забрали налётчики, но самые важные для меня, "волшебные" денежки, мой неприкосновенный запас, остался цел! ...

Люди садятся и едут в трамвае. Лица - маски, сами тоже сидят неподвижно. В руках у каждого шарик, как елочная игрушка. От шарика вверх идет кусок жесткой лески, сантиметров 10...

Вроде я беседую с тем же мужиком. Он разговаривает спокойно и доброжелательно. Спрашивает меня "Ты когда родилась?" Я что то отвечаю, не помню. Он, как будто повторяя мои слова "Вот... в августе..." По смыслу - как будто в этом году в августе произойдет какое то событие, связаное с моим днем рождения.
(В этом куске интонации очень похожи на интонации И.)
Последний раз редактировалось Майя 23 июл 2007, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Мерри писал(а):Я иду по дорожке к нашей даче. По ощущениям на реальном участке, но соседского дома и таких соседей у нас нет.

У соседнего дома прямо на дороге перед ним стоит типа маленький деревянный домик.
Дача должна была быть слева или справа и соседский дом на той же стороне, что и дача?

Майя

Сообщение Майя »

Соседский дом на той же стороне, что и наш, если стоять спиной к дому, лицом к дороге, то слева от нашего дома. Но во сне я не помню, в какую строну я шла. Наблюдала это все, стоя прямо перед соседским домом
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Майя

Сообщение Майя »

Думаю, что всё же соседский дом был от меня впереди - слева, а наш дом - сзади слева. Хотя мне кажется, что сначала я шла в другую сторону - к нашей даче, то есть картинка должна была бы быть наоборот - оба дома справа и наш после соседского.

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

А какая у тебя сейчас главная забота или головная боль? Отпуск? А ты можешь уйти в отпуск "со скандалом", т.е. вопреки просьбам задержаться?

Майя

Сообщение Майя »

Нет, с отпуском все сегодня разрешилось чудесным образом :) - был разговор с начальником, он был благосклонен и подтвердил мой отпуск с 6 августа, значит Феодосии быть! :)

Никаких особых забот нет сейчас.
Вот Образ только всплыл с конца прошлой недели - и не уходит никак.

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Сам по себе мобильник - это символ Срочности. Кроме того тут есть еще несколько символов нервозности и задерганности. Нервы и типа давай, давай, действуй быстрей, быстрей. Но мне кажется, что мужские фигуры - это не действия конкретных людей, а собственные дела. Вот и Главарь налётчиков - это некая главенствующая идея.

В принципе сны о налётчиках и грабителях вполне свойственны для состояния, когда ты не хочешь впускать мужчину в свою жизнь. Мужчина воспринимается как захватчик собственной жизни. Лучше я по порядку...

"По дорожке к нашей даче" - на пути в отпуск. Сон начинается в тот момент, когда ты собираешься с отпуск и осталось совсем чуть-чуть времени. Уже соседский дом рядом.

Здесь возникает первый мужчина с переносным колодцем. Колодец - признак копания в себе в поисках истины. И он переносной. Это значит, что ты можешь переносить колодец в любую сферу жизни и там копать. Я к тому, что тут если закрутить гайки, то и из того же отпуска можно сделать предмет самокопания. Сферы жизни не обязательно должны быть большими, копаться можно и в мелочах.

Мужчина - твой подход к делу от ума. У колодца есть зеркальца, причем два. Как раз зеркала и создают Образ. Отражается реально не то, что есть в реале. Вот когда ты хочешь набрать воды - копнуть в себя, ты используешь зеркала в качестве самозащиты. Если не готова что-то узнать сверх - не узнаешь. И это не так плохо. Это у всех есть.

У мужчины есть семья - жена и две дочки. Очень интересный перевертыш. Ты мужчина, у тебя жена и две дочки. Сын тоже стал дочкой, чувствительная натура, к слову.

Здесь копания относятся к семье. Копаешься как бы для них, куда их вести дальше.

Дальше ты уже на даче. Уже в отпуске. Но рядом муж - мысли о работе или о том, что с работой связано. Понимаешь о чем я.

Мужчины, кроме твоих забот о компании из 3-х человек еще означают внимание со стороны мужчин к тебе. Внимание воспринимается тобой как агрессия. Нервирует. Хотя довольно странная реакция, по идее женщинам должно это нравится. Тебе кажется это предательством по отношению к тому, кого ты оставила в Москве. Это всего лишь флирт, игра. Но ты её не воспринимаешь. Вдруг заведется курортный роман - да не дай бог...

Забота о компани и нервы. Деньги опять же тратятся больше меры. И опять же это нормально - тратить деньги, чтобы развлекаться, но тебя это напрягает. Ты фактически не можешь отключиться, все время думаешь о постороннем.

Главарь налётчиков - главная забота. Тут ты не помнишь по отношению к чему она. Либо это один из них, т.е. забота о ком-то своем из компании, кто сильно нервирует и изматывает практически до слез. Или это сторонняя ситуация, которая возникла во время отпуска.

И кроме того это может быть и реальный мужчина, который вероятно начинает нравиться и усиливается конфликт по отношению к тому, кого оставила. Я считаю этот момент очень важным в связи с зеркалами и появлением Образа в начале сна. Конечно это только курортный роман и внимание. Но если так действительно будет происходить и ты не идешь на приключения ради Образа - это значит, что и на более серьезные отношения, который возможны ты настроена отрицательно.

Ленинград, бедро - это символ мировоззрения. И тут они появляются через мобильник - экран, еще один символ иллюзорности. Явная твоя неадекватная реакция по отношению того, что происходит во время отпуска и той линии сна и другой. Сексом не занимаешься, денег не развлечения не выделяешь.

"Ну хорошо... Сейчас первый этап. Но вот через две недели!" - это как раз и есть твоя заморочка. Ехали то отдыхать, а ты чем занимаешься? Уж не отдыхаешь точно, постоянно беспокоишься, нервничаешь. Беготня, суета, внутренний дискомфорт.

Второй сон о том же. Ноут-бук, как мы обсуждали - "выносной мозг", твои умственные представления вывезенные на отдых.
Денег мало, кошелек худеет. На самом деле есть шанс отключиться и провести отпуск как следует, если ты расслабишься и забудешь на время о работе, своих заботах, Образах.

Майя

Сообщение Майя »

Спасибо.

Хорошо - возьму с собой кучу денег, изначально для отпуска не предназначенных и будем тратить в свое удовольствие :). И про Него забуду!!! (хотя в это верится с трудом...)

Но в общем все похоже - я в самом деле даже в отпуске с трудом отключаюсь и перстаю дергаться :(.

И с курортным романом похоже. Практически мне каждый день на эту тему сны снятся, только я их обрывками запоминаю и не пишу поэтому :(. То я с великим композитором знакомлюсь, то куча бомжей-алкашей-наркоманов-налётчиков снова.... :lol: И эмоции в снах в основном - страх и опасения. Буду морально готовиться в оставшееся время ;), что бы встретить события достойно :).

Майя

Сообщение Майя »

Этот сон не сбылся - и очень хорошо! :)

Я отключилась полностью в отпуске от Московской жизни.
Я расслабилась полностью.
Развлекались мы по полной проргамме - дети мечтали хоть день никуда не ходить, а провести весь день на пляже...
Денег я взяла больше, чем мы в итоге истратили :lol: .

Мужчин никаких на горизонте не появлялось :? .

Возможно, мое подсознание мы выдало моих детишек как налетчиков, тогда главарь - моя дочечка, которая пару раз доводила меня до слез :(. Тогда фраза "Вот через две недели..." это как раз про сейчас. Видимо, стоит ожидать нового обострения отношений :(.

Ответить