Добро пожаловать! Почитать инструкцию.
Символы ссоры
Модератор: Майя
-
- Толкователь Путь познания бесконечен!
- Место жительства: Москва
Символы ссоры
Интересно, а какие символы в снах могут говорить о приближающейся ссоре?
Мне приходит на ум только Яблоко - как Яблоко раздора и Гроза - гром и молнии. Ещё Грибы.
Так получилось, что я почти одновременно поссорилась с двумя главными мужчинами своей жизни. Ссоры серьезные, особенно с мужем. Теперь пытаюсь найти в предыдущих снах, было ли что то про эти ссоры?
Но "Молния, попавшая в моего сына" по-моему, не тянет на ссору с И.
А красные яблоки, усыпавшие мой дачный участок, во сне "второй участок" вызвали положительные чувства во сне, а не резко отрицательные, как наяву.
Отсюда вытекает второй вопрос, хотя он, видимо, не совсем по этой теме - любая ли серьезная, важная жизненная ситуация отражается в снах? То есть, если были серьезные ссоры, то обязательно ли были про них сны?
Мне приходит на ум только Яблоко - как Яблоко раздора и Гроза - гром и молнии. Ещё Грибы.
Так получилось, что я почти одновременно поссорилась с двумя главными мужчинами своей жизни. Ссоры серьезные, особенно с мужем. Теперь пытаюсь найти в предыдущих снах, было ли что то про эти ссоры?
Но "Молния, попавшая в моего сына" по-моему, не тянет на ссору с И.
А красные яблоки, усыпавшие мой дачный участок, во сне "второй участок" вызвали положительные чувства во сне, а не резко отрицательные, как наяву.
Отсюда вытекает второй вопрос, хотя он, видимо, не совсем по этой теме - любая ли серьезная, важная жизненная ситуация отражается в снах? То есть, если были серьезные ссоры, то обязательно ли были про них сны?
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.
-
- Толкователь
Про Яблоки была тут тема.
Из символов ссоры сейчас в голову приходит только самый простой и очевидный - Грибы, собирать грибы - значение - ссориться.
Яблоко - Искушение в следствие которого может быть "раздор", т.е. придется платить за то, что поддался на искушение.
Из символов ссоры сейчас в голову приходит только самый простой и очевидный - Грибы, собирать грибы - значение - ссориться.
Теоретически должна отражаться, если от этого события будут серьезные последствия или потрясения. Но вероятно не всегда сон может быть напрямую говорит об этом. Я так думаю, что сны, раз они настаивают на причинно-следственной связи, то и показывать они будут причины, и не все следствия. Мы, когда толкуем выводим одну цепочку следствия, а в жизни от одного и тоже зависит многое. Я к тому, что я бы на твоем месте искала бы на саму ссору, а то, почему она произошла, тогда возможно и среди символов того сны ты увидишь символ конфликтной ситуации.Мерри писал(а):Отсюда вытекает второй вопрос, хотя он, видимо, не совсем по этой теме - любая ли серьезная, важная жизненная ситуация отражается в снах? То есть, если были серьезные ссоры, то обязательно ли были про них сны?
Последний раз редактировалось Luuna 19 ноя 2007, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
-
- Толкователь
Вот Колбаса еще попалась. Тоже может быть символом ссоры. По сути это то же мясо. Но колбаса должна быть жирная с белым жиром. Мясо - это более естественно возникающая агрессия, пыл, жар ссоры. А Колбаса более сложные конфликт, ведь в колбасе много химии. Она не натуральная. Это уже нечто изощренное, извращенное.
-
- Толкователь Путь познания бесконечен!
Мясо - традиционно символ Ссоры, Агрессии.Luuna писал(а):Вот попался еще один символ ссоры, решила написать его сюда. Это Мясо. Причем такое должно быть сырое, красное и с кровью, кусками, типа как в мясной лавке на продажу выкладывают.
Но у меня есть несколько иные наблюдения, заинтересовавшие меня.
Прошлая неделя была для меня очень сложной в эмоциональном плане. Была очень сильная ссора с детьми.
И вот ПОСЛЕ этой ссоры, в течение двух или трех дней, я испытывала острое желание есть мясо. Каждый день покупала, готовила мясо (говядину) и ела много. Я вообще не припомню, когда я ела так много мяса и когда у меня было такое острое желание есть мясо!
(Кстати, хочу заметить еще вот - специально для приверженцев "здорового" питания". Я ела одно мясо, без всяких овощей, с минимальным количеством хлеба. Мяса было много. Можно было бы ожидать проблем с пищеварением. Но ничего такого не произошло - желудок стал работать даже лучше, чем обычно! Это меня приятно удивило.)
В то время, когда было желание есть мясо, я уже никакой агрессии не испытывала, наоборот, был процесс самокопания и успокоения. Сложилось такое ощущение, что это мясо вернуло мне душевный комфорт и спокойствие.
Но это наблюдение, по моему, противоречит традиционному значению Мясо = Нервы = Агрессия = Ссора.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.
-
- Толкователь
Не вижу противоречия.
Если после ссоры с детьми вы почувствовали себя опущенной, "побитой", то Мясо помогло вернуть себя в норму.
Да, потребление мяса придает агрессивность. Но не делает из человека маньяка-убийцу. Агрессивность - нормально, когда она не преувеличена. Когда вы ели мясо, вы образно говоря скалили зубки на детей в ответ. Превращались из жертвы (скандала) обратно в хищника.
Если после ссоры с детьми вы почувствовали себя опущенной, "побитой", то Мясо помогло вернуть себя в норму.
Да, потребление мяса придает агрессивность. Но не делает из человека маньяка-убийцу. Агрессивность - нормально, когда она не преувеличена. Когда вы ели мясо, вы образно говоря скалили зубки на детей в ответ. Превращались из жертвы (скандала) обратно в хищника.