Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Имя

Обсуждаем и выводим значения одиночных символов и знаков.

Модератор: Майя

Тэлика
Старожил
Старожил
Место жительства: Армения

Имя

Сообщение Тэлика »

Лууна, пожалуста, скажите, что же значит, когда тебя преследует во сне конкретное имя?
Уже более года, как я вижу во сне 2-х знакомых с одим и тем же именем. Бывшие претенденты, но на сегодня одного я вообще не вижу-не знаю, где-что, а с другим изредка созваниваюсь. Никаких чувств. При чем сначала я не поняла, что дело в имени. Все думала, почему вижу их во сне, причем я не равнодушна к ним во сне, и они с любовью. Но потом поняла, что все дело в имени Арам.
Вот и сегодня опять видела.
Живу и радуюсь жизни!

Luuna
Толкователь
Толкователь
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Надо посмотреть, что это имя означает.

Арам. - арм. "милосердный". В другом варианте "он благородный". Не знаю какому источнику верить. То, что имя принадлежит бывшему вероятно дает ссылку на вашего мужа, т.е. это он рассматривается вашим подсознанием, как милосердный или благородный.

Тэлика
Старожил
Старожил

Сообщение Тэлика »

Да я бы не сказала, что я о нем такого мнения :(
А все-таки может это имя значить нового знакомого? В смысле, появиться знакомый с таким именем?
Живу и радуюсь жизни!

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Лия писал(а):Да я бы не сказала, что я о нем такого мнения :(
Вы в этом уверены на все сто? Имя - это как привитые свойства. Человеку дают имя при рождении, у которого определенные характеристики, черты. И потом все время называют его этим именем - и это прививает качества имени. Он становится таким и другие, окружающие его тоже воспринимают таким.
Лия писал(а):А все-таки может это имя значить нового знакомого? В смысле, появиться знакомый с таким именем?
Не уверена, что правильно поняла вопрос. Если в реальной жизни появился новый знакомый с именем старого мужа? Во-первых, нам нравятся определенные имена, а значит и качества к которым мы не ровно дышим. Если вам нравился один, то вероятно и ко второму вы будете испытывать симпатию. Тут конечно не только имя играет роль, нужно понимать, что много мужчин с одним и тем же именем. Во-вторых, это еще и знак того, что старые отношения вас не отпустили окончательно.

Тэлика
Старожил
Старожил

Сообщение Тэлика »

Luuna писал(а):Не уверена, что правильно поняла вопрос.
Арам - не имя бывшего мужа, его-то зовут Артур.
"Арам" как имя все время меня преследует в снах в виде моих старых закомых, которых так в жизни и зовут. Просто я с ними практически не общаюсь. Под новым знакомым я подразумевала человека по имени Арам, с которым в будущем познакомлюсь, ну т.е. могут эти сны предсказывать то, что я еще познакомлюсь с Арамом.
Luuna писал(а):Во-вторых, это еще и знак того, что старые отношения вас не отпустили окончательно
В плане старых отношений, я их отпустила, но 1-я любовь наверное не забывается, а экс-муж и был моей 1-й любовью :(
.[/quote]
Живу и радуюсь жизни!

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Лия писал(а):"Арам" как имя все время меня преследует в снах в виде моих старых закомых, которых так в жизни и зовут. Просто я с ними практически не общаюсь. Под новым знакомым я подразумевала человека по имени Арам, с которым в будущем познакомлюсь, ну т.е. могут эти сны предсказывать то, что я еще познакомлюсь с Арамом.
Понятно теперь. Шанс есть, что раз снится постоянно это имя, что появится кто-то новый с этим же именем. Но шанс очень маленький. Имена и люди во сне рассматриваются как символы. А если в жизни появляется тоже имя - значит уже буквальное исполнение. Это большая редкость.

Тэлика
Старожил
Старожил

Сообщение Тэлика »

Выходит, что в том сне, где я сравниваю нового знакомого с со старым знакомым по имени Сергей, а спустя 4 дня знакомлюсь с Сергеем, случилась именно эта редкость. 8)
Живу и радуюсь жизни!

Angel_Katya
Место жительства: Ростов-на-Дону

Сообщение Angel_Katya »

Лууна, а что может означать имена, которые мне снятся, смотрела их значения, но не очень поняла смысл сна. Приснилось, что у меня двое детей двойняшки, мальчик и девочка. Мальчик Даниил, девочка Наташа.
Наталья- значение имени "родная"
Даниил- др.-евр. - "бог - мой судья", "Божий суд".

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Как поступать с именами во сне. Вот к сожалению очень редко в описании снов мы пишем имена. Вероятно в целях конфиденциальности. А ведь и имена имеют свое значение. Как толковать их? Совершенно правильно то, что нужно посмотреть значение имени. А вот к чему оно относится это значение имени - об этом расскажет контекст и тема сна. Само по себе его вряд ли удасться куда-то приложить.

Вот если это имена детей. Дети - наши дела. Двойняшки - близкие друг другу дела. Мальчик и девочка - это как право+лево, в результате гармония. И здесь Лево - родная, а право - Божий суд. Некое дело, к которому очень привязана душа, оно близко сердцу, и которое люди не судят, только Бог ему судья. Вероятно оно не для окружающих, им его не понять.

Леда
Место жительства: Германия

Сообщение Леда »

А меня сегодня ночью имя Андрей преследовало :roll:
Причём вовсе не снился какой-то определённый человек, просто во сне крутилось - "Андрей 7 и 2... Может 7+2=9? А может имя Андрей второе в алфавите?".
Постоянно одно и то же... Я просыпалась и повторяла это, мысленно говорила себе, что надо запомнить...

Откопала тут: от греческого — мужественный, храбрый, мужчина.
Родственников и близких друзей с таким именем у меня нет.
Может речь о моём ещё неродившемся сыне? А может какой-нибудь мужественный и храбрый мужчина мне повстречается?! :mocking:

Ответить