Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

гнезда

Делимся сновидениями. Разгадываем, обсуждаем, делимся опытом.
Архив и старый дизайн здесь

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Виктор
Место жительства: Тверь

гнезда

Сообщение Виктор »

Приснилось, что спрыгнул с обрыва на песчаный берег, усеянный каменными валунами, среди этих камней, на песке, в углублениях вижу птичьи кладки яиц, птиц нет, за исключением одного гнезда, где оставшиеся две птицы (похоже чайки) пытаются защитить гнездо от меня, но вскоре все равно улетают.
Мне неловко, что я нарушил их покой, и направляюсь обратно вверх на обрыв, попутно считая гнезда. Точно насчитал 10 гнезд.
И здесь я обнаруживаю, что в птичьих кладках среди обычных яиц (более темного цвета) имеются очень крупные (как гусиные) яйца белого цвета, по одному или два штуки на кладку.
Удивляюсь, что вроде это делают кукушки, но ни к каким выводам не прихожу, и принимаю это как данность. Забираюсь наверх, и кому-то предлагаю на берег не ходить, чтобы не пугать птиц.

Посмотрел по соннику, вроде это к благополучной семейной жизни, но остается вопрос насчет крупных белых чужих яиц.

Еще этой же ночью снилось что ходил по лесу, в котором деревья (высокие сосны) высажены искусственно (направленными рядами), чувство огромного леса, в котором невозможно заблудиться, но пройти насквозь очень, очень долго и тревожно. Это второй фрагмент.
А третий фрагмент, что я собирал грибы в молодом сосновом моховом лесу, где очень светло, грибы были съедобными, но почему-то я помню только что их срывал и рассматривал, а чтобы у меня была корзинка этого не помню.

Добавлю, что это не впечатления от прошедшего дня. Я в лес за грибами ходил месяц назад, то есть это было давно.

Снежана
Толкователь Улыбнись душой!
Толкователь Улыбнись душой!
Место жительства: Самара

Сообщение Снежана »

Добрый день! Не знаю вашей ситуации в жизни, поэтому напишу что тут по символам идет, а вам будет проще прикинуть это на свою жизнь.

В целом, сон довольно просто, и я думаю, что его смысл вы поняли примерно и без моих комментариев.
Гнездо – символ семьи. Тут вообще много символов, касающихся семьи – кукушка, яйца, пара чаек над гнездами, чужие яйца.
Тут, мне кажется, ситуация связана с чужой семьей, или чужими детьми. Еще было бы похоже, как если бы вы , например, оставили бывшую семью с детьми, а сейчас хотели бы опять поддерживать отношения, ваша тоска по прошлому, тоска без семьи или детей. Но сейчас - как вы сами говорите – лучше не лезть уже в чужую для вас семью и не беспокоить, не мешать. Кукушка – еще символ перекладывания заботы на чужие плечи.
Возможно, эта ситуация конкретно – не ваша, но смысл сна все равно таков, просто переложите на вашу жизнь.

Ответить