Добро пожаловать! Почитать инструкцию.
Сокращение имени
Модераторы: Майя, Nissan, Mimi
Сокращение имени
Здравствуйте!
Я про имена все да про имена
Моя знакомая астролог сказала, что сокращение имени - это как бы сокращение способностей человека. Так ли это?
И еще: мое полное имя Лидия, но не переношу сокращения в виде Лиды, потому или меня называют полным именем или Лия (предпочла такое сокращение). Как может отражаться на мне сокращение Лия?
Я про имена все да про имена
Моя знакомая астролог сказала, что сокращение имени - это как бы сокращение способностей человека. Так ли это?
И еще: мое полное имя Лидия, но не переношу сокращения в виде Лиды, потому или меня называют полным именем или Лия (предпочла такое сокращение). Как может отражаться на мне сокращение Лия?
Живу и радуюсь жизни!
-
- Толкователь
- Место жительства: Москва
Так бы и удавила некоторых вот таких "астрологов". Как ляпнут чего-нибудь эдакое, хоть стой, хоть падай, а другим западает и начинают они переживать на пустом месте.
К именам существует такой классический подход. Набор букв несет значение. Причем согласные - это качества, а гласные - эмоциональное восприятие. В Лия - больше гласных, больше эмоциональности. В Лидия - тоже перевес в сторону гласных. А Лида - равное отношение. И то, что вам больше нравится перевес в сторону чувствительности и дает вам выбор Лия, а не Лида. И буква "д" может чем-то "мешать". Я как-то пыталась изучать значения отдельных букв, но запуталась. И не все буквы удалось проследить. Кириллица - отдельная история, с латиницей просто. А Кирилл и Мефодий просто придумали от балды, как с этим быть? Если по ним, то буквы алфавита означают то, как читается алфавит:
Азъ Буки Веде – Я знаю буквы.
Глаголъ Добро Есте – Слово – это достояние.
Живите Зело, Земля, И Иже Како Люди – Живите, трудясь усердно, земляне, и, как подобает людям.
Мыслите Нашъ Онъ Покои – Постигайте наше мироздание.
Рцы Слово Твердо – Неси знание убежденно.
Укъ Фъретъ Херъ – Знание оплодотворяет Всевышний, знание – дар Божий.
Цы, Черве, Шта Ъра Юсъ Яти! – Дерзай, точи, червь, чтобы Сущего свет постичь!
Д - добро. Оно есть в имени, но не хочется поминать его в суе:) в бытовой речи.
А вообще я лично чаще использую сочетания имен, нежели их анализ по буквам.
Для Лидия - идеальный мужчина тот, у которого в имени есть согласные Л и Д и гласные И и Я.
Согласные отвечают за жизненные позиции - бытовое взаимопонимание, мировоззрение. А гласные - эмоциональная близость. Чем больше совпадет тех и других - тем легче найти общий язык с человеком.
К именам существует такой классический подход. Набор букв несет значение. Причем согласные - это качества, а гласные - эмоциональное восприятие. В Лия - больше гласных, больше эмоциональности. В Лидия - тоже перевес в сторону гласных. А Лида - равное отношение. И то, что вам больше нравится перевес в сторону чувствительности и дает вам выбор Лия, а не Лида. И буква "д" может чем-то "мешать". Я как-то пыталась изучать значения отдельных букв, но запуталась. И не все буквы удалось проследить. Кириллица - отдельная история, с латиницей просто. А Кирилл и Мефодий просто придумали от балды, как с этим быть? Если по ним, то буквы алфавита означают то, как читается алфавит:
Азъ Буки Веде – Я знаю буквы.
Глаголъ Добро Есте – Слово – это достояние.
Живите Зело, Земля, И Иже Како Люди – Живите, трудясь усердно, земляне, и, как подобает людям.
Мыслите Нашъ Онъ Покои – Постигайте наше мироздание.
Рцы Слово Твердо – Неси знание убежденно.
Укъ Фъретъ Херъ – Знание оплодотворяет Всевышний, знание – дар Божий.
Цы, Черве, Шта Ъра Юсъ Яти! – Дерзай, точи, червь, чтобы Сущего свет постичь!
Д - добро. Оно есть в имени, но не хочется поминать его в суе:) в бытовой речи.
А вообще я лично чаще использую сочетания имен, нежели их анализ по буквам.
Для Лидия - идеальный мужчина тот, у которого в имени есть согласные Л и Д и гласные И и Я.
Согласные отвечают за жизненные позиции - бытовое взаимопонимание, мировоззрение. А гласные - эмоциональная близость. Чем больше совпадет тех и других - тем легче найти общий язык с человеком.
Так, так, так!!! ) Как интересно!!
Я люблю, когда меня называют Маша. В имени 2 гласных и 2 согласных Значит эмоции у меня на равне с качествами М и Ш Хотя имя Мария мне тоже нравится, но как-то странно было бы, если бы меня так и называли постоянно Кстати, в слове Мария гласных больше.
И получается теперь, что мне нужет мужчина с буквами МШ и А в имени??? Ну таких имен ведь нет!
Я люблю, когда меня называют Маша. В имени 2 гласных и 2 согласных Значит эмоции у меня на равне с качествами М и Ш Хотя имя Мария мне тоже нравится, но как-то странно было бы, если бы меня так и называли постоянно Кстати, в слове Мария гласных больше.
И получается теперь, что мне нужет мужчина с буквами МШ и А в имени??? Ну таких имен ведь нет!
=^..^=
-
- Толкователь
- Место жительства: Москва
МиША - если у тебя нет его И, то значит в чувствах ты его не всега понимаешь, а зато он тебя полностью, раз в его имени все твои буквы.Foxy писал(а):И получается теперь, что мне нужет мужчина с буквами МШ и А в имени??? Ну таких имен ведь нет!
сАША - уже не полное совпадение. М нету, но и так тоже не плохо..
Спасибо за информацию. Вы меня успокоили
Это видимо Леонид :lol: Не люблю это имя.
Владимир - это уже лучше
А знаете, ведь в греческом нет буквы Д, и Лидия там звучит как Lithia, т.е. греческая буква Д читается как в английском th. Да и ударение, кстати, не на 1-й слог, а на 2-й. Вот и выходит, что переведя это имя на русский лад, что-то в нем да поменяли
Т.е. я не хочу выставлять "добро" напоказ, так что-ли?Luuna писал(а): Д - добро. Оно есть в имени, но не хочется поминать его в суе:) в бытовой речи.
Это видимо Леонид :lol: Не люблю это имя.
Владимир - это уже лучше
А знаете, ведь в греческом нет буквы Д, и Лидия там звучит как Lithia, т.е. греческая буква Д читается как в английском th. Да и ударение, кстати, не на 1-й слог, а на 2-й. Вот и выходит, что переведя это имя на русский лад, что-то в нем да поменяли
Живу и радуюсь жизни!