Добро пожаловать! Почитать инструкцию.
Тотем: Африканский страус
Модератор: Майя
-
- Толкователь Путь познания бесконечен!
- Сообщения: 7906
- Зарегистрирован: 27 ноя 2006, 14:13
- Место жительства: Москва
- Благодарил (а): 49 раз
- Поблагодарили: 30 раз
Тотем: Африканский страус
1. Класс: Птицы - значение - высказанное Слово
2. Подкласс: Бескилевые
3. Отряд: Страусообразные
4. Семейство: Страусовые
[Luuna: Внешние данные:
- длинная шея - хорошо ориентируются в материальном мире, живучие и способные приспособиться к любым материальным условиям.
- длинные ноги - мобильные на своем жизненном пути. ]
Последний раз редактировалось Майя 20 сен 2007, 12:17, всего редактировалось 2 раза.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.
-
- Толкователь Путь познания бесконечен!
- Сообщения: 7906
- Зарегистрирован: 27 ноя 2006, 14:13
- Место жительства: Москва
- Благодарил (а): 49 раз
- Поблагодарили: 30 раз
Стра́ус, африканский страус (Struthio camelus) — бескилевая нелетающая птица, единственный представитель семейства страусовых (Struthinodae) отряда страусообразных (Struthioniformes).
[Luuna: Нелетающие птицы — птицы, утратившие в процессе эволюции способность к полёту.
Нелетающие птицы принадлежат ко многим семействам и отрядам, в одних из них (пингвинообразные, страусообразные) все виды нелетающие, в других (пастушковые) — только некоторые.
Бески́левые (лат. Paleognathae от др.-греч. παλαιός — «древний», др.-греч. γνάθος — «челюсть») — один из двух ныне существующих подклассов птиц. Состоит из пяти отрядов — казуарообразных (Casuariiformes), кивиобразных (Apterygiformes), нандуобразных (Rheiformes), страусообразных (Struthioniformes) и скрытохвостых (Tinamiformes), и содержит 57 видов.
Бескилевые отличаются от новонёбных (Neognathae) прежде всего структурой нёба. Для бескилевых характерна утрата способности летать и хотя некоторые представители отряда скрытохвостых всё же могут подняться в воздух, долго они в нём продержаться не в силах. Неумение летать не является, однако, чертой исключительно бескилевых, так как пингвинообразные, к примеру, относятся к подклассу новонёбных.]
[Luuna: Птица - символ высказанного Слова в силу их способности летать. Страус - птица, которая потеряла способность летать в ходе эволюции. Исчезла в ней потребность за счет каких-то других качеств. За счет каких - посмотрим ниже.
Нелетающая птица - это неозвученное слово. Что не значит, что человек будет молчун. Слово может быть и напечатанное.
Словами всего не передать. Слова - способны намекнуть на суть, но неспособны её передать. Может быть Страус понял нечто подобное, и поэтому решил, что более высокий уровень - это промолчать или высказать так, чтобы было понятно - написать.
Слово - огромное достижение эволюции. Ценность его неоценима. Но оно несовершенно. Словами не передашь того, что чувствуешь. Когда говоришь, говоришь вовсе не то, что собирался в мыслях. Уже в процессе, как в полете, ты словами, разговором залетаешь совсем в другую степь.
Поэтому, когда идет массовое воздействие на людей, политикам пишут речи. Чтобы не брякнули чего лишнего... Стаус вполне способен брякнуть лишнее. Озвученные слова - не его стихия. Он от этого отошел. Хотя при хороших условиях он вероятно способен говорить, когда надо. Все-таки, когда то этот навык у него был и в генах мог остаться...
Нелетающие птицы мыслят последовательно. От одного к другому, не перескакивая. А если перескакивать и прыгать с темы на тему, их это может бесить, т.к. они легко теряют нить. ]
Его научное название в переводе с греческого означает «воробей-верблюд».
[Luuna: Воробей - верблюд - интересное сочетание. Похотливые желание под уздой. Сдерживаемые желания, как оседланная лошадь. ]
Единственная птица у которой есть мочевой пузырь.
[Luuna: Что такое мочевой пузырь? Если пИсать - слив информации. Мочевой пузырь - хранилище невысказанной информации. Все Птицы говорят, не держат в себе. А Страус держит в себе то, что можно сливать сразу.
Между прочим это можно считать эволюционным прорывом. Страусу не обязательно высскказывать вслух то, о чем он может промолчать, а потом слить, не привлекая всеобщего внимания. В смысле, что кал он заметен, а моча нет. ]
Африканский страус — самая крупная из современных птиц: его рост достигает 270 см; весит он до 175 кг. Страус имеет плотное телосложение, длинную шею и небольшую уплощённую голову. Клюв прямой, плоский, с роговым «когтем» на надклювье, довольно мягкий. Глаза большие — самые крупные среди наземных животных (диаметр глаза около пяти см, а вес обоих глаз превышает вес мозга), с густыми ресницами на верхнем веке. Ротовая щель доходит до глаз.
[Luuna: самая крупная - за ней самое весомое Слово. Которое она не выскажет, но изложит в письменном виде, и веса станет еще больше (вместе с бумагой).
Самые крупные глаза - внешне большие глаза. Способность замечать больше, чем окружающие. Видеть в событиях, вещах, больше, чем другие. Видеть больше деталей, углядеть суть.
Им нужно, чтобы их понимали. А так как глаза самые большие - понять их другим очень трудно. И в результате они страдают от недопонимания.
Они видят больше, чем способны сознательно обработать. В подсознании варится больше и интенсивнее, по сравнению с другими людьми. ]
Страусы — нелетающие птицы. Для них характерно полное отсутствие киля и слаборазвитая грудная мускулатура; скелет не пневматичен, за исключением бедренных костей. Крылья у страусов недоразвитые; два пальца на них заканчиваются когтями, или шпорами. Задние конечности длинные и сильные, всего с двумя пальцами. Один из пальцев заканчивается подобием рогового копыта (разросшимся когтем) — на него птица опирается при беге. Страус при беге способен развивать скорость до 60—70 км/ч.
[Luuna: Крылья - руки. Они и не летают ими, и они недоразвиты. Может быть они не могут доводить дело до конца. С воплощением собственных личных дел, затей у них возникают сложности. Тяжело идет.
Компенсируют они это количеством. Руки заменяют ноги. Если нет возможности проточить детали, то пусть их будет много. В работе может наблюдаться массовость, без акцента на детали.
Сильные личности. Способны противостоять жизненным невзгодам или уйти, убежать от них. Если не смогут решить проблему - закроют на ней глаза.
В жизни нужен партнер, его наличие, чтобы собственный образ жизни имел точку сексуальной опоры. Партнер именно и есть эта точка опоры для секса и мужского (или женского) взгляда на жизнь. Нужно просто его наличие.
Бегает быстро - способен достаточно легко закрывать глаза на многие вещи и спокойно жить с этим. Не вижу проблемы - значит нет проблемы. Если на что-то можно закрыть глаза - проблема не существует, уже решена. ]
Оперение у страуса рыхлое и курчавое. Перья растут по всему телу более-менее равномерно, так что аптерии и птерилии отсутствуют. Строение пера примитивное: бородки почти не сцеплены друг с другом, поэтому плотных пластинок-опахал перо не образуется. Не оперены голова, шея и бёдра. На груди также имеется голый участок кожи, т. н. грудная мозоль, на которую страус опирается, когда ложится. Цвет оперения у взрослого самца чёрный, а перья хвоста и крыльев белые. Самка страуса мельче самца и окрашена однообразно — в серовато-бурые тона; перья крыльев и хвоста — грязно-белые.
[Luuna: Материально легко уязвимы. Легко дают деньги в долг и оказывают помощь окружающим людям и поддержку. Для них это жизненно необходимо - помогать людям. Так они себя ощущают более устойчиво в жизни, более комфортно. ]
Образ жизни и питание
Страус обитает в открытых саваннах и полупустынях. Вне брачного сезона страусы обычно держатся небольшими стаями или семьями. Семья состоит из взрослого самца, четырех—пяти самок и птенцов. Благодаря своему росту и прекрасному зрению, страусы первые замечают опасность. В случае опасности они бросаются в бегство.
Обычной пищей страусов являются растения — побеги, цветы, семена, плоды, но при случае они поедают и мелких животных — насекомых (саранчу), рептилий, грызунов и остатки от трапез хищников. Страусы могут длительное время обходиться без воды, получая влагу из поедаемых растений, однако при случае охотно пьют и любят купаться.
[Luuna: Вода - эмоции, чувства, переживания. Могут какое-то время жить в "черством" мире, но получать радость от растений, социальной активности разного вида. ]
Взрослые страусы опасны даже для крупных хищников — одного удара их сильной ноги, вооружённой твёрдым когтем, достаточно, чтобы серьёзно ранить или убить льва. Известны случаи, когда самцы, защищая свою территорию, нападали на людей.
Легенда, что напуганный страус прячет голову в песок, вероятно, происходит от того факта, что самка страуса, сидящая на гнезде, в случае опасности распластывает по земле шею и голову, стремясь стать незаметной на фоне окружающей саванны. Так же страусы поступают при виде хищников. Если к такой затаившейся птице приблизиться, она мгновенно вскакивает и убегает.
[Luuna: Страуса обвиняют в трусости, т.к. если он чувствует приближение опасности, то таится, в ожидании, что беда пройдет мимо. А если она приближается или наступает - закрывает на неё глаза.
Песок - символ времени. Голова в Песке - голова вне времени. Страус внешне производит впечатление - отрешенности от времени и контекста. ]
Размножение
Страус — полигамная птица. Чаще всего страусов можно встретить группами по 3—5 птиц — один самец и несколько самок.
Доминантный самец покрывает всех самок в гареме, но пару образует только с доминантной самкой и вместе с ней высиживает птенцов. Яйца все самки откладывают в общую гнездовую ямку, которую самец выскребывает в земле или в песке. Яйца страусов — самые крупные в птичьем мире.
[Luuna: Идеи у них масштабные, глобальные. На мелочи не растрачиваются. ]
Яйца днём попеременно насиживают самки (из-за их покровительственной окраски, сливающейся с ландшафтом), ночью — самец.
Птенцы на следующий день после вылупления оставляют гнездо и путешествуют вместе с отцом в поисках пищи.
Хозяйственное значение
Красивые маховые и рулевые перья страусов издавна пользовались спросом — из них делали опахала и плюмажи головных уборов. Прочная скорлупа страусиных яиц использовалась африканскими племенами, как сосуды для воды.
Сейчас страусов разводят преимущественно ради кожи и мяса; дополнительными продуктами являются яйца и перья. Мясо страусов напоминает постную говядину — оно нежирное и содержит мало холестерина.
[Luuna: Нелетающие птицы — птицы, утратившие в процессе эволюции способность к полёту.
Нелетающие птицы принадлежат ко многим семействам и отрядам, в одних из них (пингвинообразные, страусообразные) все виды нелетающие, в других (пастушковые) — только некоторые.
Бески́левые (лат. Paleognathae от др.-греч. παλαιός — «древний», др.-греч. γνάθος — «челюсть») — один из двух ныне существующих подклассов птиц. Состоит из пяти отрядов — казуарообразных (Casuariiformes), кивиобразных (Apterygiformes), нандуобразных (Rheiformes), страусообразных (Struthioniformes) и скрытохвостых (Tinamiformes), и содержит 57 видов.
Бескилевые отличаются от новонёбных (Neognathae) прежде всего структурой нёба. Для бескилевых характерна утрата способности летать и хотя некоторые представители отряда скрытохвостых всё же могут подняться в воздух, долго они в нём продержаться не в силах. Неумение летать не является, однако, чертой исключительно бескилевых, так как пингвинообразные, к примеру, относятся к подклассу новонёбных.]
[Luuna: Птица - символ высказанного Слова в силу их способности летать. Страус - птица, которая потеряла способность летать в ходе эволюции. Исчезла в ней потребность за счет каких-то других качеств. За счет каких - посмотрим ниже.
Нелетающая птица - это неозвученное слово. Что не значит, что человек будет молчун. Слово может быть и напечатанное.
Словами всего не передать. Слова - способны намекнуть на суть, но неспособны её передать. Может быть Страус понял нечто подобное, и поэтому решил, что более высокий уровень - это промолчать или высказать так, чтобы было понятно - написать.
Слово - огромное достижение эволюции. Ценность его неоценима. Но оно несовершенно. Словами не передашь того, что чувствуешь. Когда говоришь, говоришь вовсе не то, что собирался в мыслях. Уже в процессе, как в полете, ты словами, разговором залетаешь совсем в другую степь.
Поэтому, когда идет массовое воздействие на людей, политикам пишут речи. Чтобы не брякнули чего лишнего... Стаус вполне способен брякнуть лишнее. Озвученные слова - не его стихия. Он от этого отошел. Хотя при хороших условиях он вероятно способен говорить, когда надо. Все-таки, когда то этот навык у него был и в генах мог остаться...
Нелетающие птицы мыслят последовательно. От одного к другому, не перескакивая. А если перескакивать и прыгать с темы на тему, их это может бесить, т.к. они легко теряют нить. ]
Его научное название в переводе с греческого означает «воробей-верблюд».
[Luuna: Воробей - верблюд - интересное сочетание. Похотливые желание под уздой. Сдерживаемые желания, как оседланная лошадь. ]
Единственная птица у которой есть мочевой пузырь.
[Luuna: Что такое мочевой пузырь? Если пИсать - слив информации. Мочевой пузырь - хранилище невысказанной информации. Все Птицы говорят, не держат в себе. А Страус держит в себе то, что можно сливать сразу.
Между прочим это можно считать эволюционным прорывом. Страусу не обязательно высскказывать вслух то, о чем он может промолчать, а потом слить, не привлекая всеобщего внимания. В смысле, что кал он заметен, а моча нет. ]
Африканский страус — самая крупная из современных птиц: его рост достигает 270 см; весит он до 175 кг. Страус имеет плотное телосложение, длинную шею и небольшую уплощённую голову. Клюв прямой, плоский, с роговым «когтем» на надклювье, довольно мягкий. Глаза большие — самые крупные среди наземных животных (диаметр глаза около пяти см, а вес обоих глаз превышает вес мозга), с густыми ресницами на верхнем веке. Ротовая щель доходит до глаз.
[Luuna: самая крупная - за ней самое весомое Слово. Которое она не выскажет, но изложит в письменном виде, и веса станет еще больше (вместе с бумагой).
Самые крупные глаза - внешне большие глаза. Способность замечать больше, чем окружающие. Видеть в событиях, вещах, больше, чем другие. Видеть больше деталей, углядеть суть.
Им нужно, чтобы их понимали. А так как глаза самые большие - понять их другим очень трудно. И в результате они страдают от недопонимания.
Они видят больше, чем способны сознательно обработать. В подсознании варится больше и интенсивнее, по сравнению с другими людьми. ]
Страусы — нелетающие птицы. Для них характерно полное отсутствие киля и слаборазвитая грудная мускулатура; скелет не пневматичен, за исключением бедренных костей. Крылья у страусов недоразвитые; два пальца на них заканчиваются когтями, или шпорами. Задние конечности длинные и сильные, всего с двумя пальцами. Один из пальцев заканчивается подобием рогового копыта (разросшимся когтем) — на него птица опирается при беге. Страус при беге способен развивать скорость до 60—70 км/ч.
[Luuna: Крылья - руки. Они и не летают ими, и они недоразвиты. Может быть они не могут доводить дело до конца. С воплощением собственных личных дел, затей у них возникают сложности. Тяжело идет.
Компенсируют они это количеством. Руки заменяют ноги. Если нет возможности проточить детали, то пусть их будет много. В работе может наблюдаться массовость, без акцента на детали.
Сильные личности. Способны противостоять жизненным невзгодам или уйти, убежать от них. Если не смогут решить проблему - закроют на ней глаза.
В жизни нужен партнер, его наличие, чтобы собственный образ жизни имел точку сексуальной опоры. Партнер именно и есть эта точка опоры для секса и мужского (или женского) взгляда на жизнь. Нужно просто его наличие.
Бегает быстро - способен достаточно легко закрывать глаза на многие вещи и спокойно жить с этим. Не вижу проблемы - значит нет проблемы. Если на что-то можно закрыть глаза - проблема не существует, уже решена. ]
Оперение у страуса рыхлое и курчавое. Перья растут по всему телу более-менее равномерно, так что аптерии и птерилии отсутствуют. Строение пера примитивное: бородки почти не сцеплены друг с другом, поэтому плотных пластинок-опахал перо не образуется. Не оперены голова, шея и бёдра. На груди также имеется голый участок кожи, т. н. грудная мозоль, на которую страус опирается, когда ложится. Цвет оперения у взрослого самца чёрный, а перья хвоста и крыльев белые. Самка страуса мельче самца и окрашена однообразно — в серовато-бурые тона; перья крыльев и хвоста — грязно-белые.
[Luuna: Материально легко уязвимы. Легко дают деньги в долг и оказывают помощь окружающим людям и поддержку. Для них это жизненно необходимо - помогать людям. Так они себя ощущают более устойчиво в жизни, более комфортно. ]
Образ жизни и питание
Страус обитает в открытых саваннах и полупустынях. Вне брачного сезона страусы обычно держатся небольшими стаями или семьями. Семья состоит из взрослого самца, четырех—пяти самок и птенцов. Благодаря своему росту и прекрасному зрению, страусы первые замечают опасность. В случае опасности они бросаются в бегство.
Обычной пищей страусов являются растения — побеги, цветы, семена, плоды, но при случае они поедают и мелких животных — насекомых (саранчу), рептилий, грызунов и остатки от трапез хищников. Страусы могут длительное время обходиться без воды, получая влагу из поедаемых растений, однако при случае охотно пьют и любят купаться.
[Luuna: Вода - эмоции, чувства, переживания. Могут какое-то время жить в "черством" мире, но получать радость от растений, социальной активности разного вида. ]
Взрослые страусы опасны даже для крупных хищников — одного удара их сильной ноги, вооружённой твёрдым когтем, достаточно, чтобы серьёзно ранить или убить льва. Известны случаи, когда самцы, защищая свою территорию, нападали на людей.
Легенда, что напуганный страус прячет голову в песок, вероятно, происходит от того факта, что самка страуса, сидящая на гнезде, в случае опасности распластывает по земле шею и голову, стремясь стать незаметной на фоне окружающей саванны. Так же страусы поступают при виде хищников. Если к такой затаившейся птице приблизиться, она мгновенно вскакивает и убегает.
[Luuna: Страуса обвиняют в трусости, т.к. если он чувствует приближение опасности, то таится, в ожидании, что беда пройдет мимо. А если она приближается или наступает - закрывает на неё глаза.
Песок - символ времени. Голова в Песке - голова вне времени. Страус внешне производит впечатление - отрешенности от времени и контекста. ]
Размножение
Страус — полигамная птица. Чаще всего страусов можно встретить группами по 3—5 птиц — один самец и несколько самок.
Доминантный самец покрывает всех самок в гареме, но пару образует только с доминантной самкой и вместе с ней высиживает птенцов. Яйца все самки откладывают в общую гнездовую ямку, которую самец выскребывает в земле или в песке. Яйца страусов — самые крупные в птичьем мире.
[Luuna: Идеи у них масштабные, глобальные. На мелочи не растрачиваются. ]
Яйца днём попеременно насиживают самки (из-за их покровительственной окраски, сливающейся с ландшафтом), ночью — самец.
Птенцы на следующий день после вылупления оставляют гнездо и путешествуют вместе с отцом в поисках пищи.
Хозяйственное значение
Красивые маховые и рулевые перья страусов издавна пользовались спросом — из них делали опахала и плюмажи головных уборов. Прочная скорлупа страусиных яиц использовалась африканскими племенами, как сосуды для воды.
Сейчас страусов разводят преимущественно ради кожи и мяса; дополнительными продуктами являются яйца и перья. Мясо страусов напоминает постную говядину — оно нежирное и содержит мало холестерина.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.
-
- Толкователь Путь познания бесконечен!
- Сообщения: 7906
- Зарегистрирован: 27 ноя 2006, 14:13
- Место жительства: Москва
- Благодарил (а): 49 раз
- Поблагодарили: 30 раз
ПТИЦЫ (Aves), класс позвоночных, объединяющий животных, которые отличаются от всех прочих животных наличием перьевого покрова.
Как и у других позвоночных – рыб, земноводных, рептилий и млекопитающих, – основу скелета птиц составляет цепочка мелких косточек – позвонков на спинной стороне тела. Подобно млекопитающим, птицы теплокровны, т.е. температура их тела остается относительно постоянной, несмотря на колебания температуры окружающей среды. От большинства млекопитающих они отличаются тем, что откладывают яйца. Признаки, специфические для класса птиц, связаны прежде всего со способностью этих животных к полету, хотя некоторые их виды, например страусы и пингвины, в ходе своей позднейшей эволюции ее утратили. В результате все птицы относительно сходны между собой по форме, и с другими таксонами их не спутаешь. Еще сильнее они выделяются благодаря своим перьям, которые не обнаружены ни у одного другого животного. Итак, птицы – это оперенные, теплокровные, яйцекладущие позвоночные, изначально приспособленные к полету.
ПРОИСХОЖДЕНИЕ И ЭВОЛЮЦИЯ
Современные птицы, по мнению большинства ученых, происходят от мелких примитивных пресмыкающихся, псевдозухий, которые жили в триасовом периоде приблизительно 200 млн. лет назад.
Однако накопление ископаемых свидетельств привело к появлению альтернативной теории. Все больше палеонтологов считают, что современные птицы произошли от небольших хищных динозавров, живших в конце триаса и в юрском периоде, скорее всего из группы т.н. целурозавров.
Появление машущего полета. В юрском периоде птицы приобрели способность к активному полету. Это означает, что благодаря взмахам передних конечностей они смогли преодолеть действие земного притяжения и получили массу преимуществ перед своими наземными, лазающими и планирующими конкурентами. Полет позволил им ловить в воздухе насекомых, эффективно избегать хищников и выбирать наиболее благоприятные для жизни условия среды. Его развитие сопровождалось укорочением длинного обременительного хвоста с заменой его веером из длинных перьев, хорошо приспособленным для руления и торможения. Большинство анатомических преобразований, необходимых для активного полета, завершились к концу раннего мела (ок. 100 млн. лет назад), т.е. задолго до вымирания динозавров.
Как и у других позвоночных – рыб, земноводных, рептилий и млекопитающих, – основу скелета птиц составляет цепочка мелких косточек – позвонков на спинной стороне тела. Подобно млекопитающим, птицы теплокровны, т.е. температура их тела остается относительно постоянной, несмотря на колебания температуры окружающей среды. От большинства млекопитающих они отличаются тем, что откладывают яйца. Признаки, специфические для класса птиц, связаны прежде всего со способностью этих животных к полету, хотя некоторые их виды, например страусы и пингвины, в ходе своей позднейшей эволюции ее утратили. В результате все птицы относительно сходны между собой по форме, и с другими таксонами их не спутаешь. Еще сильнее они выделяются благодаря своим перьям, которые не обнаружены ни у одного другого животного. Итак, птицы – это оперенные, теплокровные, яйцекладущие позвоночные, изначально приспособленные к полету.
ПРОИСХОЖДЕНИЕ И ЭВОЛЮЦИЯ
Современные птицы, по мнению большинства ученых, происходят от мелких примитивных пресмыкающихся, псевдозухий, которые жили в триасовом периоде приблизительно 200 млн. лет назад.
Однако накопление ископаемых свидетельств привело к появлению альтернативной теории. Все больше палеонтологов считают, что современные птицы произошли от небольших хищных динозавров, живших в конце триаса и в юрском периоде, скорее всего из группы т.н. целурозавров.
Появление машущего полета. В юрском периоде птицы приобрели способность к активному полету. Это означает, что благодаря взмахам передних конечностей они смогли преодолеть действие земного притяжения и получили массу преимуществ перед своими наземными, лазающими и планирующими конкурентами. Полет позволил им ловить в воздухе насекомых, эффективно избегать хищников и выбирать наиболее благоприятные для жизни условия среды. Его развитие сопровождалось укорочением длинного обременительного хвоста с заменой его веером из длинных перьев, хорошо приспособленным для руления и торможения. Большинство анатомических преобразований, необходимых для активного полета, завершились к концу раннего мела (ок. 100 млн. лет назад), т.е. задолго до вымирания динозавров.
Киль, биолог.,
продольный вырост грудины, служащий для прикрепления сильно развитых грудных мышц у ряда позвоночных животных. Наличие К. связано с характером движения передних конечностей: К. имеется у некоторых роющих животных (кроты) и особенно сильного развития достигает у летающих (вымершие летающие ящеры - птерозавры, птицы и летучие мыши). Степень развития и особенности формы К. у птиц связаны с характером полёта. Особенно велик К. у хорошо летающих килевых птиц, например у колибри, стрижей. Имеется он и у птиц, не способных к полёту, но плавающих с помощью крыльев (пингвины). У нелетающих птиц (страусы, некоторые пастушки и попугаи) К. отсутствует или очень слабо выражен. У некоторых лебедей и журавлей К. полый и заключает в себе часть извитой трахеи, играющей роль резонатора.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.
-
- Толкователь Путь познания бесконечен!
- Сообщения: 7906
- Зарегистрирован: 27 ноя 2006, 14:13
- Место жительства: Москва
- Благодарил (а): 49 раз
- Поблагодарили: 30 раз
ПТИЦЫ вообще
1. Человек
Не очень близкий, коллега по работе, просто знакомый
Может быть членом семьи (домашние птицы)
2. Характер
Свободный, свободолюбивый
Творческий
увлеченный
общительный
разговорчивый
3. Здоровье
нервные заболевания, вызванные ограничением свободы и обилием негативной информации
всевозможные заболевания, вызванные обилием информации (почитал симптомы в справочной литературе или журналах, получил информацию - нашел это у себя и заболел)
4. Ситуация
Творчество (полёт)
Влюбленность
Обилие информации, новостей
Активное общение
5. Призвание и профессия
Любая творческая - поэт, писатель, художник, музыкант, актер
Журналист, репортер
1. Человек
Не очень близкий, коллега по работе, просто знакомый
Может быть членом семьи (домашние птицы)
2. Характер
Свободный, свободолюбивый
Творческий
увлеченный
общительный
разговорчивый
3. Здоровье
нервные заболевания, вызванные ограничением свободы и обилием негативной информации
всевозможные заболевания, вызванные обилием информации (почитал симптомы в справочной литературе или журналах, получил информацию - нашел это у себя и заболел)
4. Ситуация
Творчество (полёт)
Влюбленность
Обилие информации, новостей
Активное общение
5. Призвание и профессия
Любая творческая - поэт, писатель, художник, музыкант, актер
Журналист, репортер
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.
-
- Толкователь Путь познания бесконечен!
- Сообщения: 7906
- Зарегистрирован: 27 ноя 2006, 14:13
- Место жительства: Москва
- Благодарил (а): 49 раз
- Поблагодарили: 30 раз
Африканский страус
Парадокс - птица, а не летает, очень быстро бегает.
Главное значение
бдительный практик
1. Человек
Член семьи (может содержаться как домашние животные, живет в группе)
Играет значительную роль (самая большая птица)
Страж (первый замечает опасность)
2. Характер
не способен воспарить
практик (не теоретик)
приземленность
практичность
ограниченность восприятия мира, информации,
но хорошие практические навыки
бдительность
внимательность, проницательность, наблюдательность, осведомленность
визуал - воспринимает мир в первую очередь глазами, ему легче один раз увидеть, чем несколько раз услышать, почитать, подумать, обдумать, придумать и т.д.)
(продолжение следует)
активность
быстро ходит, бегает при необходимости (буквально)
Про него считают, что он игнорирует опасность, предпочитает просто не замечать ее (прячет голову в песок) но на самом деле это не так.
1. опасность видит издалека!
2. но отношение пассивное - выжидание, может само пройдет?...
3. если опастность совсем рядом предпочитает убежать - активно уйти от нее
4. но в случае крайней необходимости может принять решительные меры (убить хищника)
Имеет большой потенциал в жизни (большое яйцо)
Возможны внебрачные связи, но дети только с одним партнером. Хороший семьянин.
Бывает незащищенным в любви
может долгое время жить в эмоциональном вакууме, но при случае охотно отдается чувствам и эмоциям.
(продолжение следует)
Парадокс - птица, а не летает, очень быстро бегает.
Главное значение
бдительный практик
1. Человек
Член семьи (может содержаться как домашние животные, живет в группе)
Играет значительную роль (самая большая птица)
Страж (первый замечает опасность)
2. Характер
не способен воспарить
практик (не теоретик)
приземленность
практичность
ограниченность восприятия мира, информации,
но хорошие практические навыки
бдительность
внимательность, проницательность, наблюдательность, осведомленность
визуал - воспринимает мир в первую очередь глазами, ему легче один раз увидеть, чем несколько раз услышать, почитать, подумать, обдумать, придумать и т.д.)
(продолжение следует)
активность
быстро ходит, бегает при необходимости (буквально)
Про него считают, что он игнорирует опасность, предпочитает просто не замечать ее (прячет голову в песок) но на самом деле это не так.
1. опасность видит издалека!
2. но отношение пассивное - выжидание, может само пройдет?...
3. если опастность совсем рядом предпочитает убежать - активно уйти от нее
4. но в случае крайней необходимости может принять решительные меры (убить хищника)
Имеет большой потенциал в жизни (большое яйцо)
Возможны внебрачные связи, но дети только с одним партнером. Хороший семьянин.
Бывает незащищенным в любви
может долгое время жить в эмоциональном вакууме, но при случае охотно отдается чувствам и эмоциям.
(продолжение следует)
Последний раз редактировалось Майя 18 окт 2007, 18:05, всего редактировалось 5 раз.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.
-
- Толкователь
- Сообщения: 16325
- Зарегистрирован: 15 апр 2004, 19:26
- Место жительства: Москва
- Благодарил (а): 62 раза
- Поблагодарили: 106 раз
Выводить Птицы (вообще) без "специальных" знаний, типа откуда вообще все идет думаю не имеет смысла. Будем считать, что Птицы - это то или те, кто живет в мире информации, общения и беспрерывного движения.
По поводу Страуса.
К примеру, если это работа с компьютерами, то не смотря на все обширные знания и опыт, человек никогда не станет с компьютером абсолютно на "ты".
С другой стороны, раз птица привязана к земле, то значит все знания, информация и даже общение привязаны к практической цели или выгоды. Ну например, если есть круг общения, тот же самый цветочный форум, то объединяет изначально практическая цель, выгода, конкретный интерес под ногами буквально.
Может человек потому и НЕ летает, потому что ищет везде эту практическую, приземленную жилку. Тот, кто не верит в чудеса. Хотя при этом может иметь сотню другую доказательств из наличия.
И вообще такое ощущение полной халявы, не старалась... Не учла например,
- глаза, самые большие
- самое большое яйцо
- якобы прячет голову в песок
- полигамная птица
По поводу Страуса.
Означает это следующее. Человек живет в мире информации, и активного общения, но сам не "летает".Мерри писал(а):Парадокс - птица, а не летает, очень быстро бегает.
К примеру, если это работа с компьютерами, то не смотря на все обширные знания и опыт, человек никогда не станет с компьютером абсолютно на "ты".
С другой стороны, раз птица привязана к земле, то значит все знания, информация и даже общение привязаны к практической цели или выгоды. Ну например, если есть круг общения, тот же самый цветочный форум, то объединяет изначально практическая цель, выгода, конкретный интерес под ногами буквально.
Может человек потому и НЕ летает, потому что ищет везде эту практическую, приземленную жилку. Тот, кто не верит в чудеса. Хотя при этом может иметь сотню другую доказательств из наличия.
Это слишком общая фраза для того, чтобы ей быть Главной. Хамелеон тоже обманчивый?Мерри писал(а):Главное значение
Человек, производящий обманчивое впечатление
Я бы не сказала, что значительная роль относится именно к своему окружению. Это же самая большая птица вообще, а не среди какого-то круга.Мерри писал(а):1. Человек
Член семьи (может содержаться как домашние животные, живет в группе)
Играет в своем окружении значительную роль (самая большая птица)
Страж (первый замечает опасность)
Возможно, но как-то слишком туманно ты выразилась.Мерри писал(а):2. Характер
птица, а не летает + быстро бегает - человеку свойственно делать то, чего от него никто не ждет
И вообще такое ощущение полной халявы, не старалась... Не учла например,
- глаза, самые большие
- самое большое яйцо
- якобы прячет голову в песок
- полигамная птица
-
- Толкователь Путь познания бесконечен!
- Сообщения: 7906
- Зарегистрирован: 27 ноя 2006, 14:13
- Место жительства: Москва
- Благодарил (а): 49 раз
- Поблагодарили: 30 раз
3 Здоровье
проблемы с нервной системой (всегда начеку, не расслабляются)
проблемы со зрением
растяжение связок и мускулов
половые инфекции
4. Ситуации
внимание!
лучше смотри и замечай, чем думай и анализируй
быстро реагируй на опасность
маскируйся, затаись в случае опасности
наличие огромного потенциала (самое большое яйцо)
душевная незащищенность
необходимо проявить практичность
5, профессия
прикладная информатизация - программист, администратор ЛВС и т.п.
сторож
пограничник
проблемы с нервной системой (всегда начеку, не расслабляются)
проблемы со зрением
растяжение связок и мускулов
половые инфекции
4. Ситуации
внимание!
лучше смотри и замечай, чем думай и анализируй
быстро реагируй на опасность
маскируйся, затаись в случае опасности
наличие огромного потенциала (самое большое яйцо)
душевная незащищенность
необходимо проявить практичность
5, профессия
прикладная информатизация - программист, администратор ЛВС и т.п.
сторож
пограничник
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.
-
- Толкователь
- Сообщения: 16325
- Зарегистрирован: 15 апр 2004, 19:26
- Место жительства: Москва
- Благодарил (а): 62 раза
- Поблагодарили: 106 раз
Из символизма Страуса
Справочник Турсковой:
СТРАУС – трусость, справедливость
Страус как символ впервые появляется в египетской иероглифической системе, где иероглиф «страусиное перо» читается так же как имя богини правосудия и порядка Маат, жены бога мудрости Тота. Возможно, именно благодаря такому прочтению перо страуса стало постоянным атрибутом Маат; не исключено , впрочем, что страусиное перо приобрело значение символа истины и справедливости потому, что знаменитые хвостовые перья страуса абсолютно одинаковые.
Помимо Маат, страусиным пером украшались изображения богини Запада и покровительницы мертвых Аменти, а так же Шу – олицетворения воздуха и пространства. Страусиное перо, согласно легенде, клали на чашу весов при взвешивании душ умерших, определяя тяжесть их грехов и соответствующую посмертную участь. На египетских изображениях суда над мертвыми такие перья украшают головы божественных судей – «Властителей правды».
Неспособность страуса к полету сделала его в средневековых «Бестиариях» символом лицемерия и ханжества: «… хотя он часто расправляет свои крылья для того, чтобы лететь, но не может оторваться от земли, подобно лицемерам, которые хотя и придают себе видимость святости, но в своих поступках никогда не святы…» Страус, т.о., выступал некой противоположностью соколам и цаплям, «которые телом легки и не привязаны к земле».
Яйцо страуса на заре христианства подвешивалось в храмах, коптских церквах, иногда над могилами – как символ творения, жизни, воскресения и бдительности. Другое представление, согласно которому страус не высиживает яйца и птенцы появляются на свет под воздействием солнечного тепла, сделало страусиное яйцо символом девственного материнства Марии, а в определенных случаях – символом воскресения Иисуса.
Мнение, что страус в критических ситуациях не бежит и не нападает, но прячет голову в песок, якобы полагая, что становится невидимым, произошло, по все вероятности, от угрожающей позы страуса, когда он нагибает голову к самой земле. Это заблуждение, происходящее от незнания повадок птицы, все же сделало страуса символом трусости и делало жизнь выражению «страусиная политика» (нежелание видеть факты). Это же ложное поверье воспринятое в христианской традиции, сделало страуса синонимом символической «синагоги», «отрицающей свет Христа ради слепоты заблуждения». В геральдике страус так же играет определенную роль, которая впрочем, невелика, поскольку связано только с легендой о способности этой птицы переваривать железо. Благодаря именно этому качеству страус изображен на гербе немецкого города Леобен, славящегося развитой металлургией.
Это распространенное мнение получило отражение и в аллегории Силы и Добродетели, для которых, «как для желудка страуса, ничто не будет столь твердым, чтобы не справиться с этим и не переварить». На самом деле, страусы заглатывают мелкие куски железа для улучшения пищеварения – подобно тому, как другие птицы набивают желудок галькой, действующей в этом случае как жернова, перетирающие пищу.
Из других источников что есть интересного:
- Хоть у меня есть крылья, я не летаю. Символ, что лучше не иметь талантов, нежели держать их под спудом. Иметь и не пользоваться этим.
- Страусиное перо символизирует истину и справедливость (поскольку его перья в точности одинаковы). На египетских изображениях суда над мертвыми ими украшены головы божеств - "Властителей правды". Эмблема Маат, богини истины, справедливости и закона, Аменти - богини запада и мертвых, и Шу - символа воздуха и пространства.
- Иероглиф "маат" - страусовое перо. Это перо, согласно легенде, клали на чашу весов при взвешивании душ умерших, чтобы определить тяжесть их грехов. Одинаковая длина страусовых перьев стала причиной того, что их использовали как символ справедливости. Более вероятно, что перья имели специфическое значение потому, что они принадлежали самой крупной птице Африки.
Справочник Турсковой:
СТРАУС – трусость, справедливость
Страус как символ впервые появляется в египетской иероглифической системе, где иероглиф «страусиное перо» читается так же как имя богини правосудия и порядка Маат, жены бога мудрости Тота. Возможно, именно благодаря такому прочтению перо страуса стало постоянным атрибутом Маат; не исключено , впрочем, что страусиное перо приобрело значение символа истины и справедливости потому, что знаменитые хвостовые перья страуса абсолютно одинаковые.
Помимо Маат, страусиным пером украшались изображения богини Запада и покровительницы мертвых Аменти, а так же Шу – олицетворения воздуха и пространства. Страусиное перо, согласно легенде, клали на чашу весов при взвешивании душ умерших, определяя тяжесть их грехов и соответствующую посмертную участь. На египетских изображениях суда над мертвыми такие перья украшают головы божественных судей – «Властителей правды».
Неспособность страуса к полету сделала его в средневековых «Бестиариях» символом лицемерия и ханжества: «… хотя он часто расправляет свои крылья для того, чтобы лететь, но не может оторваться от земли, подобно лицемерам, которые хотя и придают себе видимость святости, но в своих поступках никогда не святы…» Страус, т.о., выступал некой противоположностью соколам и цаплям, «которые телом легки и не привязаны к земле».
Яйцо страуса на заре христианства подвешивалось в храмах, коптских церквах, иногда над могилами – как символ творения, жизни, воскресения и бдительности. Другое представление, согласно которому страус не высиживает яйца и птенцы появляются на свет под воздействием солнечного тепла, сделало страусиное яйцо символом девственного материнства Марии, а в определенных случаях – символом воскресения Иисуса.
Мнение, что страус в критических ситуациях не бежит и не нападает, но прячет голову в песок, якобы полагая, что становится невидимым, произошло, по все вероятности, от угрожающей позы страуса, когда он нагибает голову к самой земле. Это заблуждение, происходящее от незнания повадок птицы, все же сделало страуса символом трусости и делало жизнь выражению «страусиная политика» (нежелание видеть факты). Это же ложное поверье воспринятое в христианской традиции, сделало страуса синонимом символической «синагоги», «отрицающей свет Христа ради слепоты заблуждения». В геральдике страус так же играет определенную роль, которая впрочем, невелика, поскольку связано только с легендой о способности этой птицы переваривать железо. Благодаря именно этому качеству страус изображен на гербе немецкого города Леобен, славящегося развитой металлургией.
Это распространенное мнение получило отражение и в аллегории Силы и Добродетели, для которых, «как для желудка страуса, ничто не будет столь твердым, чтобы не справиться с этим и не переварить». На самом деле, страусы заглатывают мелкие куски железа для улучшения пищеварения – подобно тому, как другие птицы набивают желудок галькой, действующей в этом случае как жернова, перетирающие пищу.
Из других источников что есть интересного:
- Хоть у меня есть крылья, я не летаю. Символ, что лучше не иметь талантов, нежели держать их под спудом. Иметь и не пользоваться этим.
- Страусиное перо символизирует истину и справедливость (поскольку его перья в точности одинаковы). На египетских изображениях суда над мертвыми ими украшены головы божеств - "Властителей правды". Эмблема Маат, богини истины, справедливости и закона, Аменти - богини запада и мертвых, и Шу - символа воздуха и пространства.
- Иероглиф "маат" - страусовое перо. Это перо, согласно легенде, клали на чашу весов при взвешивании душ умерших, чтобы определить тяжесть их грехов. Одинаковая длина страусовых перьев стала причиной того, что их использовали как символ справедливости. Более вероятно, что перья имели специфическое значение потому, что они принадлежали самой крупной птице Африки.
Последний раз редактировалось Luuna 17 июн 2009, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
-
- Толкователь
- Сообщения: 16325
- Зарегистрирован: 15 апр 2004, 19:26
- Место жительства: Москва
- Благодарил (а): 62 раза
- Поблагодарили: 106 раз
ПТИЦЫ вообще
1. Человек.
Птица как член семьи... Если я правильно себе представляю, почему домашние птицы не улетают - им крылья подрезают Забавно... Член семьи с подрезанными крыльями, полностью лишенный свободы...
3. Здоровье.
С мнимостью болезни это действительно интересно. Человек-птица по идее может себе много без основания для того болезней надумать...
4 и 5 Ситуация и профессия.
Ты связываешь полет и воздух с творчеством. Это не совсем то. Воздух в чистом виде - хаотичное движение молекул. Творчество - самовыражение, как правило движение направленное, а не хаотичное. Информация больше подходит. По сути слова они хаотичны. Они движутся как эти хаотичные молекулы. Отскакивают, передвигаются. Брошенное слово еще неизвестно где аукнется. Работа с информацией очень сложна в этом плане.
Полет - это движение за счет воздуха, парить на этом хаотичном движении информации. Звучит забавно и пугающе:) если задуматься... Но ведь человек парящий как-то управляет или хотя бы использует информацию. Мне земному Ньюфаундленду тяжело такое понять, но представить возможно. У тебя, как у нелетающей птицы должно быть особое отношение к предмету. Я бы это назвала - перестраховываться. Страус потому не летает, а твердо стоит на ногах, потому что он перестраховывается. Доверять хаотичному движению молекул - нужно быть смелым (может поэтому страус по символизму называют трусливым), дерзким и очень независимым, свободным. Тут интересно как разные птица по разному взлетают. Кто-то тяжелый на подъем, кто легче... по ощущению свободы и независимости от людей и обстоятельств.
1. Человек.
Птица как член семьи... Если я правильно себе представляю, почему домашние птицы не улетают - им крылья подрезают Забавно... Член семьи с подрезанными крыльями, полностью лишенный свободы...
3. Здоровье.
С мнимостью болезни это действительно интересно. Человек-птица по идее может себе много без основания для того болезней надумать...
4 и 5 Ситуация и профессия.
Ты связываешь полет и воздух с творчеством. Это не совсем то. Воздух в чистом виде - хаотичное движение молекул. Творчество - самовыражение, как правило движение направленное, а не хаотичное. Информация больше подходит. По сути слова они хаотичны. Они движутся как эти хаотичные молекулы. Отскакивают, передвигаются. Брошенное слово еще неизвестно где аукнется. Работа с информацией очень сложна в этом плане.
Полет - это движение за счет воздуха, парить на этом хаотичном движении информации. Звучит забавно и пугающе:) если задуматься... Но ведь человек парящий как-то управляет или хотя бы использует информацию. Мне земному Ньюфаундленду тяжело такое понять, но представить возможно. У тебя, как у нелетающей птицы должно быть особое отношение к предмету. Я бы это назвала - перестраховываться. Страус потому не летает, а твердо стоит на ногах, потому что он перестраховывается. Доверять хаотичному движению молекул - нужно быть смелым (может поэтому страус по символизму называют трусливым), дерзким и очень независимым, свободным. Тут интересно как разные птица по разному взлетают. Кто-то тяжелый на подъем, кто легче... по ощущению свободы и независимости от людей и обстоятельств.