Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Антисонник.

Делимся интересной информацией о сновидениях, рассуждаем и предполагаем. Спрашиваем и теоретизируем.

Модератор: Майя

Luuna
Толкователь
Толкователь
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 62 раза

Антисонник.

Сообщение Luuna »

Это может быть забавно, если не было бы так печально.

В голову приходит старый анекдот про нового русского: «Перечитывал пейджер, много думал»

Вот и я вчера листала подаренные мне добрыми людьми сонники. Мне надо было найти распространенные заблуждения о снах, для новой книги… Что-то мне это не помогло. Заблуждений я не нашла, только полный абсурд, доведенный до крайности.
Расстроилась жутко, ведь люди это читают… Но были и веселые моменты, может кто-то еще кроме меня оценит юмор?

Вот самые яркие моменты:

Женщина
Видеть во сне женщин – к интригам, сплетням и разговорам.

:)

Зато
Мужчина
Если вам приснился мужчина, значит, наяву предстоит какое-то удовольствие. Если вы видите во сне незнакомого мужчину, это предвещает развитие какой-то авантюры. Видеть во сне себя мужчиной означает попасть в какую-то пикантную ситуацию с далеко идущими последствиями.

Водка
К неприятностям, головной боли

Снег
Много снега видеть во сне – к прибыли.

Снег, они принимают за деньги.
Вообще я обратила внимание, что символы почему-то в большинстве своем несут негативное значение в сонниках. Какой-то дикий пессимизм.

Стена, например, препятствия и неудачи, а не поддержка и опора.

Умирать во сне – убытки.
Если это по ассоциации, что на похороны нужны деньги, то по-моему покойнику уже все равно к тому времени. :)

Вот это просто «гениально»! Слов нет! :)
Автобус – см.Трамвай.

Автомобиль
- вести самому и радоваться – к несчастью, у бедности и забота.

Машина (собственная) – см. Лошадь.

Стало любопытно, полезла смотреть, что значит Лошадь:)

Лошадь
- садиться верхом – осуществление надежд.
- белая – жалоба, устройство дел, свадьба

хм… типа белая машина к свадьбе?:)

Дети
- бить детей - успехи

Китаец
- устройство быта, разрешение забот.

:) мда…

Смех сквозь слезы….

Буду весьма благодарна, если кто-нибудь подскажет какие мифы о снах можно и нужно развенчать…

Снежана
Толкователь Улыбнись душой!
Толкователь Улыбнись душой!
Место жительства: Самара

Сообщение Снежана »

Одно из самых популярных - мясо, особенно сырое.Общее мнение (у кого ни спроси,особенно бабушки), что это однозначно к болезни,причем серьезной.Мне как раз сегодня приснилось такое свежее,хорошее, я его купила. Так ли это? На форуме я нашла и др. значения. Или все-таки болезнь - главное толкование?

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Снежана писал(а):Мне как раз сегодня приснилось такое свежее,хорошее, я его купила. Так ли это? На форуме я нашла и др. значения. Или все-таки болезнь - главное толкование?
Мясо - главное значение - "кровожадность". Когда мы едим мясо, ты как хищники. Они умнее на порядок травоятных копытных - их добычу... И эта кровожадность - проявление в себе качеств "хищника". Вот например магазин - ситуация выбора. И покупка мяса - это значит вы следуете собственным интересам прежде всего.

Elena66
Место жительства: italy

Сообщение Elena66 »

ой,я тоже недавно видела много мяса я его часть сдала за деньги часть сменила на молоко ,я раньше всегда заглядывала в сонники ,но всё равно по сну и емоциям во сне я предпологала хороший ето сон для меня или нет .

а вот лошадь снится -ко лжи .лошадь -ложь,
я ето не в сонники прочитала мне ето как то сказала одна гадалка(настояшая между прочим)

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

elena-66 писал(а):а вот лошадь снится -ко лжи .лошадь -ложь,
я ето не в сонники прочитала мне ето как то сказала одна гадалка(настояшая между прочим)
И как сбывалось? Ко лжи? :roll:

*Ahibbak*
Место жительства: Рига

Сообщение *Ahibbak* »

..........
Последний раз редактировалось *Ahibbak* 24 май 2006, 04:33, всего редактировалось 1 раз.

*Ahibbak*
Место жительства: Рига

Сообщение *Ahibbak* »

....
Последний раз редактировалось *Ahibbak* 24 май 2006, 04:34, всего редактировалось 1 раз.

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Алиса писал(а): А мне бабуля всегда говорила, сто СНЕГ - это к веселью. У меня сбывалось. Например, приснится что-то плохое, но при этом по снегу иду или вижу, как снег падает, то потом происходит какая-то неприятная ситуация из которой в последствии удачно выхожу и радуюсь.
А знаете, почему Снег – к веселью? Потому что одно из значений Снега, но не основное – это деньги, которые тратятся и уходят. Деньги так же быстро тающие, как и снег. Вот отсюда и вывели веселье. Потратил деньги, и повеселел:)

С другой стороны Снег – секс, а секс, всегда удовольствие, радость, если он хороший, конечно.

Вот, это я к тому, что «к веселью» - это уже вторично выведенное значение, следствие, а не причина.

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Алиса писал(а): А водка или любые дурманящие напитки, бабуля раскладывала по типу - вино. Вино - вина. Пить вино ( т. е. любые алкогольные напитки ) - быть в чём-то виноватой. Тоже постоянно сбывается. Если вижу, что кто-то при мне алкоголь пьёт во сне, то потом оказывается на самом деле какая-то вина на этом человеке. Или я пью алкоголь во сне и тоже потом попадаю в какую-то дурацкую историю, где выгляжу не очень хорошо.
Если раскладывать символы по звучанию, но получается, что для каждого народа нужен свой сонник…. А для каждого спиртного свое созвучие. Ведь коньяк уже не звучит как вина? В общем все это выглядит весьма сомнительно… хм… Хотя как дополнительное значение, теоретически, можно брать и созвучные слова.

По поводу, почему у вас лично вина и спиртные совпадают…
Это символично, почему у вас срабатывает. Спиртные напитки – «разновидности» любви, влюбленности.
Для вас любовь – запретный плод. То в чем вы себе отказываете. Любить себя, нараспашку любить другого. Как бы все время – а вдруг это потом боком встанет?

Можно еще подумать, что вина в спиртном из-за того, что злоупотребление спиртным всегда порицалось. Но опять же это скорее в большей мере характерно для русского народа. И это опять соответствие звучания и менталитета.
Видимо у нас это в крови, что в любви везти не будет, а если и повезет, то это неправильно:(

foxik_r
Место жительства: Netherland

Сообщение foxik_r »

А зуб вырывать, я слышала , что к смерти близкого человека- так ли это??

Ответить