Добро пожаловать! Почитать инструкцию.
Символ - Картофель
Модератор: Майя
-
- Толкователь
- Место жительства: Москва
Картошка опять:) Такой сложный, я бы даже сказала тяжелый символ. Я решила для начала посмотреть контекст снов, в которых он снился. Вот что я нашла в снах, которые у нас были:
Тема личных отношений и здоровья:
Тема личных отношений:
О финансовых проблемах:
Тема против своей беременности (не хочется завести ребенка):
Тема против своей беременности (не получается завести ребенка):
Философский про жизненный путь. Картошка, все овощи и продукты олицетворяют людей (типы личности):
Тема налаживания сексуальной жизни:
Бухгалтерская тема:
Сексуальная тема:
Про взаимоотношения:
Сексуально-любовная тема:
Про картошку кое-какое обсуждение, картошка как незатейливое удовольствие:
Картошка, как незатейливое увлечение (например модерирование форума):
Тема сексуальная. Здесь тоже есть обсуждение Картошки:
Тема здоровья:
_____________________Сбылся: писал(а):Пришлось лечь спать на голодный желудок. Необыкновенные ощущения, скажу я тебе! такая необыкновенная легкость! Желудок конечно покусался немного, но утих, и на утро отражение в зеркале мне подтвердило - чем меньше буду есть, а лучше вообще не есть чем есть, тем лучше буду выглядеть!
Сбылся: как встреча, празднование, отмечание. Буквально: Болела и лечилась именно картошкой.Мерри писал(а):Подготовка к поминкам первого мужа. Мне надо идти в магазин, я должна купить картошку и 2 курицы.
Прошу каких то мужиков (абстрактных родственников), что бы кто то пошел со мной, помог нести. Но они все отказываются. Стол накрытый, все родственники уже за столом, едят-пьют (но это пока не поминки). Мне приходится упрашивать... никто не соглашается... Я говорю что то раздраженное. Мне говорят, что меня не слышно... Я повторяю громко, почти ору.
Мой муж(первый) в стороне ото всех, повернувшись ко всем спиной, тоже быстро ест и пьет водку - рюмку за рюмкой! Но меня во сне это ничуть не беспокоит. Он наелся, выпил изрядно. Я его прошу сходить со мной за картошкой. Он молча куда то уходит и приносит на спине мешок картошки.
Второго милиционера почти не слышно. Первый, тот, с кем я разговаривала, сидит за столом и есть жареную картошку, но она видно, что холодная.
- Вам разогреть еду- предлагаю я
- Да.
Я беру тарелку, чтобы разогреть ее в микроволновке и выхожу из комнаты.
___________________________Рики писал(а):... Я стою на крыльце нашего домика и вижу землю - грядки. Как весной, перед посадкой. Земля теплая, живая, готовая принять семена и дать урожай. Я смотрю на нее теплом внутри. Такое чувство испытывают, видимо, все те, кто любит работать с землей.
Тут я вспоминаю, что дачи-то затоплены. Присматриваюсь и вижу дальше участкок земли, отведенный под картошку. Там земля очень мокрая, вода немного выступает над поверхностью.
Тема личных отношений:
___________________________sonea26 писал(а):Помню что разговаривала с А.
Он сказал, что его дочке 15 лет. Я очень удивилась, что она такая взрослая.
Следующее, что я помню, я с мамой выхожу на улицу, вижу там А и мама моя должна пойти с ним поговорить....
Конец сна, что я сажусь в его машину с двумя кульками картошки , а он стоит и разговаривает на улице с какими-то парнями. А я жду его в его машине. Тоже на улице день и светло.
О финансовых проблемах:
________________________extazzzy писал(а):нится сон,как будто это толи моя свадьба, толи мамин юбилей.Мое свадебное платье. У нас большой двухэтажный дом.Очень много людей.Богатый стол.Мы с мужем танцуем.Но потом вдруг я оборачиваюсь,и виже что люди все грустные,и все одеты в черное.Я тоже во всем черном.Вдруг рядом со мной оказывается Евдокимов (который погиб),который вроде хочет поздравить мою маму,но по-моему так и не поздравляет,называет ее другим именем и исчезает.Финал сна жуткий-мне кладут на тарелку немного картошки и черные-черные креветки,Я их пробую,вкус как у обычных.Очень неприятный сон.
Тема против своей беременности (не хочется завести ребенка):
_____________________________Снежана писал(а):Мне нужно купить молока деревенского. Тут стоят 3 женщины-продавца .. Тут же старушка покупает – стоит ее белый бидончик 3 литровый.
Я вижу уже налитые 3литровые банки. Рядом разливают молоко тоже в 3 литровые.
Я решаю купить уже – но тут вижу – в банке с молоком очень много мелких черных рыбешек (похожие на больших черных головастиков или сперматозоидов, они примерно так же выглядят). Я в замешательстве… Молоко с рыбами… Продавщица говорит : «НУ..вы просейте молоко».
...
Я со своими однокурсниками из института выезжаем отдохнуть на природу.
Какая-то зеленая полянка. Я приезжаю и вижу, что они уже сварили уху в большой-большой емкости.
Смотрю – а там в супе - рыба целая и полуживая… иногда поднимает голову, чтобы глотнуть воздуха.
И еще в супе маленькие голуби. Мне какой-то парень положил из супа одного на большой палец пр. руки. Голубь с ноготок, малюсенький, тоже полуживой. Потому что был сварен.И он у меня падает на землю с пальца. И понимаю, что там, в супе много рыб и голубей. Мне их жалко и решаю, что не буду есть этот суп.
Еще когда мы собирались брали много картошки...
Тема против своей беременности (не получается завести ребенка):
____________________________natjusik писал(а):1.Я во дворе дома. 2 человек ( не помню кто, но знакомые) идут по соседскому участку, заходят к нам черех дырку ( дыра на самом деле есть) и говорят: хотим "поживиться" урожаем. Я им говорю: " идите сюда, я расскажу вам где, что растет, а где можно достать у соседей от нас.
2.Потом набежали еще люди на лужайку где была я. И говорят: - надо собирать картошку ( среди людей мама мужа). ( На самом деле на этой лужайке у нас просто травка и никакой картошки и всего остального в помине нет). И я вижу, что действительно все в какой-то ботве. Они начинают дергать, но картошки нет. А я выдергиваю куст и достаю свеклу большую. И свеклы этой много и еще была морковка.
Философский про жизненный путь. Картошка, все овощи и продукты олицетворяют людей (типы личности):
__________________________Luuna писал(а):Мы с мамой заходим в Овощной. Тот, который в ее доме. У входа слева сразу начинается прилавок, а справа витрина (как и в жизни). На витрине или прямо на полу огромные чипсы, два вида.
.....
Выходим с другой стороны дома. Там машина разгружается. На асфальте сидит продавщика и грузчик. Там же разбросана молодая картошка и зеленый перец. Я прохожу мимо, мама ворчит, мол надо овощи брать, а то потом не будет.
Тема налаживания сексуальной жизни:
____________________________Elena66 писал(а):пошла в продуктовый отдел ,для супа продукты закупать ,значит курица нужна ,картошка ,рис,и масло сливочное ,лук.
всё ето долго выбирала покупала и удивлялась ну какой сервис стал ,мне всё ето сложили и в сумочку спецальную и в красную коляску сложили ,коляска была детская
Бухгалтерская тема:
______________________Happy писал(а):1. Кухня. За столом сидит вся моя семья. Мы обедаем – справа от меня мама, а сзади меня, за моей спиной – П. (новый сотрудник на моей работе – интересный парень).
....
Моя зам тут же у кого-то покупает овощи – якобы для нас и говорит – нам нужно 2 мешка картошки. И договаривается что ее мешок увезет та машина которая нас отсюда будет забирать. И мне думаю домой неплохо бы взять мешок картошки. Но она заказала только для себя. Опять непонимание и недоразумение с картошкой…
Сексуальная тема:
________________________Рики писал(а):- Надо бы на пляж сходить.
....
На этом же пляже открываем деревянную кладовку, чтобы в нее поставить диван. Из нее вываливается картошка. Картошку нужно сложить. Некоторая из них обрезанная. Ее надо быстрее съесть.
Крупная, ровно обрезанная картошка очень удобно укладывается как дрова в штбеля. Я собираю и укладываю картошку.
Про взаимоотношения:
____________________________XBird писал(а):Я сижу у себя дома. Слышу звонок телефона, бегу, знаю И. звонит. Мне подножка – смотрю женщина, я встаю, опять падаю, она как бы держит меня, вырвалась, подбегаю, звонок прекратился - смотрю пропущенный вызов, и правда И..
Перезваниваю. Он начинает с вопроса «Ты меня любишь, я дорог тебе?».
...
Иду и понимаю что у меня 2 сумки в одной картошка в другой большой кусок мяса. Несу все бабушке. Смотрю овощной магазин, захожу там мужчина, страшного, можно сказать бомжеватого вида покупает редьку и мясо, все лежит на весах продавщица отсчитывает ему сдачу. Посмотрела я на товар, стоящий в углу – картошка, морковь, свекла, все грязное очень, комья на овощах. Думаю нет мне не нужно такое, тем более что надо все купила уже.
Сексуально-любовная тема:
____________________nima писал(а):Я была в супермаркете. Я знала, что сюда должны были поступить конфеты с начинкой-наркотиками и должна была провести проверку. Хозяева этого супермаркета это тоже знали и взволнованно следили за тем, что я куплю.
...
Подошла на кассу, пробила. Кто-то в подарок, что ли, сунул мне мешок с картошкой. Неполный - там было с полмешка картошки. Я вышла на улицу.
....
Была зима, везде лежал снег. Зимний вечер - уже темнеет. Я поняла, что с картошкой до дома пешком не дойду, автобусы-маршрутки тоже не подходят, т.к. до остановки мешок тащить тоже не хочется.
Про картошку кое-какое обсуждение, картошка как незатейливое удовольствие:
_____________________________Кантри писал(а):всю ночь снилось, что я выбрасываю картофельные очистки в чистое, белоснежное мусорное ведро. при том самого процесса очистки картофеля не было. только очистки молодого картофеля, порционно выкидываю в чистое помойное ведро. при том процесс этот мне нравился.
Картошка, как незатейливое увлечение (например модерирование форума):
______________________________Foxy писал(а):Мне снится, что я прихожу на обучение (наращивания ногтей), вроде бы к этой женщине (Морло).
....
Потом она вроде говорит, чтобы я почистила картошку. Беру картофелину и мою ее в раковине и начинаю чистить. Но она мне дает обычный нож (а не специальный овощечистку) и он какой-то туповатый. Я почему-то нервничаю, что она сейчас подумает, что я и картошку-то толком почистить не могу, какое мне обучение. А нож еще и тупой....
Тема сексуальная. Здесь тоже есть обсуждение Картошки:
_________________________Приезжаем на машине на поле вроде как картофельное с мамой. Картошка там уже выкопана, но смотрим, там мужик роется в земле, выбирает из земли оставшуюся картошку и складывает её в мешок. Мы с мамой отходим дальше и что-то тоже начинаем делать (может тоже собирать картошку, не помню точно).
И тут я понимаю, что моя машина осталась открытой стоять и мужик может захотеть её угнать. Машина шикарная, типа кабриолета открытого, красная. Я после этой мысли об угоне быстрей возвращаюсь к машине, а бежится мне медленно, как обычно во снах.
Этот мужик в это время подбегает к машине, закидывает свой мешок картошки в машину (она же без крыши), заводит её, и рассчитывает на то, что я не смогу остановить машину и таким образом и довезу его мешок до деревни.
Тема здоровья:
ASKA писал(а):Подхожу к окнам, где жила. Вижу через стекло маму. Она находится с левой стороны ко мне спиной и гладит белье. Я пытаю свиснуть, но у меня не получается. Хотела привлечь ее внимание.
...
Мама просит меня сходить в магазин и купить печенье и картошку. Она говорит куда, называет название магазина (не помню сейчас), но я понимаю, что очень давно не была здесь, и многое изменилось. Я не понимаю, куда мне идти.
Я иду на вокзал. Вижу, что у продавцов на улице нет картошки, ни у кого. Свекла и морковка очень вялая и больная какая-то. Я вспомнила, что на вокзале у частников можно было купить картошку. Я подхожу к сидящим бабулькам. Их было двое. Я обращаюсь к левой. У нее крупная картошка, но она как бы имеет трещины. Мы разговариваем с ней. Она говорит, что картошка внутри имеет пустоту. Я спрашиваю, что долго ли варится картошка, она сочувственно сказала, что да, долго. У другой бабульки, другая картошка, чуть лучше, но БЕЗУМНО дорогая. Тут обрывается мой сон.
-
- Толкователь
Популярный символ оказался, даже не ожидала, что он так часто снился..
Первое, что бросается в глаза это цепочка:
Секс - Бухг - Живот
Причем Живот - это главное. Потому как Секс, бухгалтерски-финансовый символ и все вместе "расположено" в Животе.
И сны про беременность на Животе завязаны
Но символ не очень хороший. Картошку выкапывают из земли. В общем надо еще подумать. Может кто пока выскажет свои соображения?
Первое, что бросается в глаза это цепочка:
Секс - Бухг - Живот
Причем Живот - это главное. Потому как Секс, бухгалтерски-финансовый символ и все вместе "расположено" в Животе.
И сны про беременность на Животе завязаны
Но символ не очень хороший. Картошку выкапывают из земли. В общем надо еще подумать. Может кто пока выскажет свои соображения?
-
- Толкователь Путь познания бесконечен!
Очень интересные статья про картофель, в том числе, и откуда произошло название Картофель.
ttp://zhurnal.lib.ru/p/polo_m/potato.shtml
http://supercook.ru/zz304-potat06.html
ttp://zhurnal.lib.ru/p/polo_m/potato.shtml
http://supercook.ru/zz304-potat06.html
Картофель обыкновенный
КАРТОФЕЛЬ ОБЫКНОВЕННЫЙ - Многолетнее клубнеобразующее растение семейства пасленовых (в культуре однолетнее) высотой до 50 см.
Картофель используют как продукт питания. Из него готовят до 300 блюд, получают крахмал и спирт, он является кормом для скота. Настой ботвы с мылом используют в качестве природного инсектицида на приусадебных участках.
Лекарственным сырьем служат клубни и цветки.
В плодах картофеля найдены кумарин и паракумариновая кислота, в соцветиях - флавоноиды, в кожице клубней - фенольные кислоты. В клубнях содержатся белки и углеводы (20-40 % крахмала), пектины, сахариды, клетчатка, почти все витамины группы В, а также витамины С, Р, К, РР и А, минеральные соли (особенно калия и фосфора), макро- и микроэлементы, органические кислоты и стерины.
В медицине сок свежего картофеля (особенно розового) используют как противокислотное средство при гастритах с повышенной секреторной активностью, язвенной болезни и запорах. Принимают его по 100-150 мл за 20 мин до еды. Сок умеренно стимулирует сердечно-сосудистую систему. Им полощут полость рта и глотки при воспалительных процессах. Кашицей тертого картофеля лечат ожоги, панариции и незаживающие раны. При этом не только уменьшаются боли и воспаление, но и улучшаются процессы очищения и заживления ран. Отварным картофелем проводят ингаляции, делают согревающие компрессы.
Картофель - прекрасный диетический продукт с легкоусвояемыми углеводами и сбалансированным минеральным составом. Это позволяет включать его в рацион кардиологических больных. Картофельный крахмал в виде клейстера применяют как средство, обволакивающее слизистую оболочку желудка. В сухом виде его включают в состав присыпок.
В народной медицине отвар цветов применяют для снижения артериального давления и стимуляции дыхания, что связано с наличием в них соланина. Необходимо помнить, что употребление соланинсодержащих частей, особенно ягод, может вызвать отравление. Образуется этот алкалоид в листьях, молодых побегах, плодах и кожице, особенно при длительном хранении.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.
-
Итак, что означает название Картофель.
Картофель называют Бульбой. Бульба - однокоренные слова Булькать (пузыри на воде), Булава (палка с шарообразным утолщением на конце), Булка (шарообразный хлеб). Из этой же группы английское и французское слово "Мяч" (ball; balle, ballon). Эти слова имеют латинское происхождение.
В Картофеле мы потребляем в пищу Клубни. Клубень - однокоренные слова Клубок; Клуб (пыли, дыма). Нечто шарообразное.
По другой версииИтальянцы сначала назвали картофель «перуанским земляным орехом», с потом за сходство с трюфелями(подземными грибами) - «тартуффоли». Немцы впоследствии превратили это слово в «тартофель», о потом уже в общепринятое - «картофель».
Так же Картофель называют Земляным или Чертовым яблоком, Земляной грушей.Карто́фель (от нем. Kartoffel, Kraft Teufel, "чертовская сила")
Картофель называют Бульбой. Бульба - однокоренные слова Булькать (пузыри на воде), Булава (палка с шарообразным утолщением на конце), Булка (шарообразный хлеб). Из этой же группы английское и французское слово "Мяч" (ball; balle, ballon). Эти слова имеют латинское происхождение.
В Картофеле мы потребляем в пищу Клубни. Клубень - однокоренные слова Клубок; Клуб (пыли, дыма). Нечто шарообразное.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.
-
Мне кажется, что клубень картофеля может символизировать нечто материальное. У меня лично ассоциации в первую очередь с маткой и зародышем внутри (или миомой матки, опухолью). То, что его выкапывают из земли тоже с зародышем вяжется - человек возник их праха и в прах вернется...
То, что это по сути второй хлеб, то есть то необходимое питание, без которого человек бы умер, на мой взгляд, тоже дает направление в сторону секса, но нре секса как способа самовыражения и получения удовольствия, а секса ради продления рода.
С другой стороны, Картошка = крахмал, а от крахмала, как известно, только воротнички стоят... Что бы мужик был мужиком, его не Картошкой надо кормить...
То, что это по сути второй хлеб, то есть то необходимое питание, без которого человек бы умер, на мой взгляд, тоже дает направление в сторону секса, но нре секса как способа самовыражения и получения удовольствия, а секса ради продления рода.
С другой стороны, Картошка = крахмал, а от крахмала, как известно, только воротнички стоят... Что бы мужик был мужиком, его не Картошкой надо кормить...