Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

балкон

Сюда перемещаются сны из форума Толкование сновидений после того, как по ним получен отклик, что они исполнились.

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Майя
Толкователь Путь познания бесконечен!
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 49 раз

балкон

Сообщение Майя »

Сейчас сны запоминаются очень плохо, эти не исключение.

Сон 1.

может быть, порядок отрывков перепутан

1. Я со своими подругами-соседками. Точно видела Ирку, она была напротив меня справа. Ее лицо четко - серьезная, в очках, рыжая челка красивой волной. (асс. моя школьная подруга, жизненный путь очень похож - одновременно женились-разводились, тоже из родни брат и дети остались, в доме много животных, как и у меня; ее дочь с моей дочерью как сестры; живет на 1 этаже в моем подъезде; помогаем друг другу при необходимости, то есть она первая, к кому я иду, если что то приключается; в личной жизни тяжело переживала развод с мужем, пустилась "во все тяжкие", года три назад нашла мужичка, живут гражданским браком, я рада за нее. То есть разница в том, что после официального развода мы с ней в личной жизни стали жить в противофазе - у меня семья, у нее разгул, у меня никак, у нее семейное счастье; сама по себе ассоциируется с грубоватостью, простотой, напористостью, диктатом).

Мы с ними обсуждаем квартирные вопросы. Вроде кто то говорит, что нас решили переселить не туда, куда говорили раньше, а оставить в нашем районе, дома построили ближе к реке (реально там жилой комплекс Алые Паруса). Какие то передвижени по району тоже были, но не помню, куда и зачем...
Доносятся какие то глухие звуки. Ощущение, что где то в соседнем доме девушка в закрытой комнате, с закрытыми окнами и дверьми. Она кричит и бьется. Нет ощущения, что кто то бьет ее, а ощущение, что она там одна и просто изливает свои эмоции. Глухие удары, как будто она всем телом бьется о стены. Мы все прислушиваемся - а точно ли ее никто не обижает, может ей нужна помощь? Но посторонних звуков больше нет, видимо, она одна.

2. Может быть, этот отрывок шел до предыдущего.

Я со своей семьей иду куда то. Вроде, мы где то на отдыхе. Муж был более менее четко, но только облик. Дети вроде были с нами, но только ощущение. Такое ощущение, что я периодически теряю обувь, в которой иду. Все время 1 туфлю. И не нахожу. Надеваю следующую пару, иду дальше, снова теряю... Но это я точно не помню, может быть я этого во сне не видела, а только знала. Четко - мы идем по дороге, муж справа. Слева - глубокая узкая канава, там вода, но не до верху, а примерно на метр в глубину. Вода грязная и черная. Я в очередной раз теряю левую туфлю. Она падает в эту канаву. Я знаю, что у меня это была последняя пара обуви, больше мне идти не в чем. Муж предлагает достать из канавы, но я ему показываю, какая она глубокая и узкая, говорю, что не надо доставать. И громко наигранно плачу, стоя посреди дороги.

3. Этот отрывок точно последний.
Что то снилось про бывшую соседку Надю. Во сне это была временами Надя, временами моя мама, как то не четко.
(асс. я думаю, что она у меня ассоциируется в первую очередь с идеальной семьей. В которой все бывает, но все заканчивается хорошо. Она жила раньше в моем подъезде на 5 этаже. Сейчас квартиру сдают, сами купили хорошую большую квартиру в нашем районе, в реале сейчас почти не общаемся. Она мне раньше очень напоминала мою маму. Дети практически ровестники моим детям. Когда дети были маленькими, мы были очень близки, дружили семьями. Разошлись из за какой то мелочи. Она татарка, муж типа русский. В свое время муж хорошо "разбогател" , у них "другая жизнь". Был момент, когда у нее был молодой любовник, на 10 лет младше нее. Был момент, когда она сильно пила. Сейчас год-полтора не пьет.)

Надя во сне была не адекватная. Я хотела с ней пообщаться, поговороить, но она не захотела. Не было ощущения, что она пьяная, но вела она себя не адекватно - кричала, пела, громко говорила сама с собой. Вроде я при этом с мужем была, но четко не помню. Мы вышли из ее комнаты. Не очень понятно, кажется, Надя была в нашей квартире, в одной комнате (не реальной), комната левая.

Потом я оказалась одна в своей реальной комнате в реальной квартире. Вышла на балкон. Внешняя перегородка балкона у меня на глазах начала обламываться слева. Обломился большой кусок, упал на улицу.

Точно не уверена, что именно в такой последовательности ломался балкон и я общалась с детьми.

Внизу мои дети. Вроде по ощущениям мы с мужем пришли домой раньше их (когда я обувь теряла), а они где то задержались, а теперь пришли. Я смотрю вниз с балкона и разговариваю с детьми. На улице темно, это поздний вечер. Зима. Кругом белым бело, толстый слой снега. Тишина. Никого на улице нет. Я оглядываю двор, соседний дом. Очень мало где горят огни в квартирах. Мелькает мысль - неужели уже всех выселили?...

Дети мне снизу начинают рассказывать, что Аня сейчас убила какого то ... кажется, они сказали вакхобита, но не уверна. Ассоциации во сне были с каким то мусульманским террористом, но было понятно, что она просто его так назвала, а на самом деле это был обычный восточный мужик, работяга, может быть, дворник. Я понимаю, что это шутка, громко кричу с балкона что то позитивное, повторяю слово "убила".

Когда начал рушиться балкон, не помню, до нашего разговора про убийство или после, я кричала детям с балкона, чт бы они не выходили дома на балкон, это опасно, они могут упасть с высоты. (Проснувшись, удивилась, что во сне и мысли не было о собаках, что им будет опасно выходить на балкон! Обычно в снах я помню, что у меня есть собаки!)

Балкон рушится дальше. От него отваливается вторая часть (через некоторое время после первой, не сразу). Это тоже передняя стенка, но теперь уже ее правая часть, видела на отвалившейся части ящик с землей для цветов. Наш балкон без передней стенки. Вид очень четкий и реальный - до мусоринки на полу, до трещинки на столике справа.

Я захожу обратно в комнату, выхожу в коридор. Вроде Надя-мама в реальной комнате детей, от меня слева. И видны следы разрушений - в коридоре валяется компьютерное кресло сына (реальное), какие то еще вещи вышвырнуты из детской комнаты... Я понимаю, что это она там бесилась...

Проснулась.

Сон 2.
Запомнился еще хуже.
Помню, что была в магазине, хотела купить платье. Очередь, я вторая в очереди. Мужчина-продавец взял у девушки впереди номерок с ее заказом, пошел искать для нее платье. У меня аналогичный номерок, но я ему его не показала, он меня пропустил. Начал спрашивать у тех, кто сзади меня, что они хотят купить. Я поднимаю руку, показываю свой номерок. Говорю "Извините, что сразу не показала". Он говорит - ну ладно, тогда иди сама, скорее! И довольно сильно подталкивает меня в спину, придает мне ускорение - я бегу налево по коридору, в комнатку с платьями. Вроде я знаю точно, что хочу купить, я уже видела это платье вчера, меряла его, но купить решила только сейчас. В зальчике два мужика-продавца. Они меня "ловят" руками, останавливают, говорят "Вот сейчас мы тебе платье подберем! Вечернее!" и подводят к вешалке, на котором висит нечто малюсенькое, очень открытое, сиреневого цвета с золотыми нашивками, вышивкой , во сне были ассоциации с платьем для танцев (дочери, хотя именно такого платья у нее нет). Я говорю, "нет, я хочу другое, не это!" И прохожу дальше за тем, которое хочу купить...

Купила или нет точно не помню.

Потом ехала на чем то домой.

Потом забыла, очень смутно вспомнился конец.

Я с Ним. Но есть и мои знакомые девушки (несколько), он со своим другом. Мы все на берегу или реки, или моря.
Он не хочет афишировать, что мы с ним знакомы. Общается со своим другом. Они говорят про какого то третьего своего школьного друга, с сайта Одноклассники. Говорят, что он сильно пьет, а сейчас уехал в другой город (кажется, в Питер). Переживают за него.

Друг его то был с нами на набережной, то уходил. Потом снова возвращался.

Еще один врезавшийся момент - мы стоим рядом с Ним, я практически навалилась на него сверху, сзади; положила руку ему на спину. Он от меня справа. Мы оба в полусогнутом положении, как будто опираемся на перила, но я не помню, что бы на что то опирались. впереди нас вода - река или море. Классическая поза приматов :) - полусогнутое положение, отставленные ягодицы...

Практически уверна, что сон - результат нашего с ним вчерашнего довольно серьезного разговора "не о работе".

Сейчас обратила внимание - сломанная передняя стенка с перилами на балконе в 1 сне и полусогнутое положение без опоры, такое, как если бы мы стояли на том же балконе и опирались на те перила, которых нет...
Последний раз редактировалось Майя 19 май 2008, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Думаю, что здесь поднимается квартирный вопрос. Мне не совсем понятно что именно. Обычно помогает знание предмета при толковании. А я в переселениях и юр. тонкостях полный профан. Что можно сказать...

1. Решили переселить не туда. - Вероятное развитие событий. Алые паруса - может быть что-то более престижное. Но я где-то слышала, что комплекс построен не в очень хорошем месте. Не уверено. Тут надо бы покопаться в месте, где стоят эти самые Алые паруса. Здесь не совсем понятно выигрышная ли для тебя позиция или нет. Девушка бьется в истерике, но никто её не обижает. А вдруг это большое счастье на тебя свалилось и ты обезумела от радости?! :) Здесь еще акцент на том, что все происходит в противофазе. Это может означать, что получаешь на выходе не то, чего ожидаешь. Вопрос в том ожидаешь ты плохое или хорошее.

2. 1 туфля - одна квартира. Ты её теряешь. Теряешь фактически, т.к. её сносят. И эта потеря явно затянулась. Процесс во сне повторяется и повторяется. Может быть это бюрократические проволочки или некие этапы, которые ты должна пройти, чтобы окончательно потерять наконец эту квартиру. Ну и переезд не радует. Что тоже не факт, что потому что в худшее место. Вероятно сам переезд действует на нервы.

3. По Наде вероятно есть и другие ассоциации именно по квартире? Из того, что написано - они потратили деньги на новую. Видимо и тебе придется нести какие-то деньги. Может за доп. площадь? Там по идее должны предлагать по другим, не рыночным ценам? Сама ситуация с квартирой получается неадекватная. Что-то тут идет вразрез с общепринятыми нормами. Но видимо не в обход законам, т.к. быть неадекватное еще не значит быть за гранью закона.

Балкон - дополнительные метры. Но тоже непонятно. Он хотя и обламывается, но является ли это символом облома? Ломается только стенка, которая ограждает, но не та, на которой стоишь. А площадь считают как раз по тому на чем стоишь. Может быть это перекликается неадекватность и опасность. Сложно предположить что это может быть в реальной ситуации.

4. Здесь вот интересно про ускорение, которое тебе придал мужик, подтолкнув тебя. Может быть это совет поторопиться, а то проспишь чего-нибудь? Платье - квартира или ордер.

Майя

Сообщение Майя »

Luuna писал(а): 1. Решили переселить не туда. - Вероятное развитие событий. Алые паруса - может быть что-то более престижное. Но я где-то слышала, что комплекс построен не в очень хорошем месте. Не уверено. Тут надо бы покопаться в месте, где стоят эти самые Алые паруса. Здесь не совсем понятно выигрышная ли для тебя позиция или нет. Девушка бьется в истерике, но никто её не обижает. А вдруг это большое счастье на тебя свалилось и ты обезумела от радости?! :) Здесь еще акцент на том, что все происходит в противофазе. Это может означать, что получаешь на выходе не то, чего ожидаешь. Вопрос в том ожидаешь ты плохое или хорошее. .
Алые паруса - это новый жилой комплекс, который постепенно строится по мере сноса пятиэтажек нашего микрорайона. На месте конкретно нашего дома в дальнейшем планируется строительство одного из корпусов Алых парусов. Это элитный жилой комплекс, но дома двух категорий - чуть проще (куда переселяют в том числе и из сносимых пятиэтажек, в одном из таких домов купила квартиру Надя) и оооочень крутые. Место прекрасное - берег Москвы -реки с видом на природу - реку, канал, залив и далее Тушинский аэродром. Не удачно расположен один корпус - третий. Его построили как раз на том месте, где течет вода (весенняя и дождевая). Вода течет как бы с пригорка, со всего Щукино. Сколько бы ни асфальтировали это место - асфальт всегда разламывался и уходил в песок - вода побеждает все и всегда. Тем не менее, сейчас на этом месте стоит огромный дом. Сведений, что там трескаются стены или неустойчивый фундамент у меня нет.

Во сне речь шла как раз о том месте, где УЖЕ построены элитные корпуса Алых парусов, 1,2, 4,5. (Третий, не удачнй немного на отшибе)

Если говорить про квартирные ассоциации с Ирой - у нее слишком большие запросы. Она прописана в двушке с своим родным братом и двумя детьми. Хочет получить три квартиры - однушку брату, однушку дочери и двушку себе с сыном. В крайнем случае - однушку брату и себе трешку. Фактически, если не считать ее брата, то у нее положение такое же как у меня - она, дочь 20 лет и сын, но у нее сын НЕ совершеннолетний, в отличии от моего. Шансы получить три квартиры или однушку и трешку не велики. Но на другое она не согласна.

В данный момент квартирный вопрос для меня не актуален, так что сейчас я не жду ничего - ни хорошего, ни плохого. Ира в самом деле трепыхается, переживает и злится, что может и не получить так, как хочет. У меня полное спокойствие по этому вопросу. Может быть, это и есть противофаза? :)
Luuna писал(а):
2. 1 туфля - одна квартира. Ты её теряешь. Теряешь фактически, т.к. её сносят. И эта потеря явно затянулась. Процесс во сне повторяется и повторяется. Может быть это бюрократические проволочки или некие этапы, которые ты должна пройти, чтобы окончательно потерять наконец эту квартиру. Ну и переезд не радует. Что тоже не факт, что потому что в худшее место. Вероятно сам переезд действует на нервы. .
Не уверена, что ты правильно поняла. Во сне процесс повторяется только по ощущениям, точно я этого не видела. И туфли все разные.... Как то странно, если это квартира.
Luuna писал(а):
3. По Наде вероятно есть и другие ассоциации именно по квартире? Из того, что написано - они потратили деньги на новую. Видимо и тебе придется нести какие-то деньги. Может за доп. площадь? Там по идее должны предлагать по другим, не рыночным ценам? Сама ситуация с квартирой получается неадекватная. Что-то тут идет вразрез с общепринятыми нормами. Но видимо не в обход законам, т.к. быть неадекватное еще не значит быть за гранью закона. .
У меня квартира не приватизированная!!! Какая покупка дополнительной площади??? :) А взяток я принципиально не даю :).

Асс. с Надей по квартире - у нее тоже двушка, в которой, как и у меня прописана она, дочь и сын, все совершеннолетние. И, как и у меня, у Нади есть в собственности другая жилплощадь.

Даже и не знаю, какую неадекватную ситуацию можно предположить? :roll:
Luuna писал(а): Балкон - дополнительные метры. Но тоже непонятно. Он хотя и обламывается, но является ли это символом облома? Ломается только стенка, которая ограждает, но не та, на которой стоишь. А площадь считают как раз по тому на чем стоишь. Может быть это перекликается неадекватность и опасность. Сложно предположить что это может быть в реальной ситуации. .
Да, я тоже не понимаю :(
Luuna писал(а):
4. Здесь вот интересно про ускорение, которое тебе придал мужик, подтолкнув тебя. Может быть это совет поторопиться, а то проспишь чего-нибудь? Платье - квартира или ордер.
Ну мне пока торопиться некуда. Никуда не вызывают, ничего не предлагают.

А последний кусок? Там где мы стоим как бы облокотясь, но на весу?
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Майя

Сообщение Майя »

Сон 1 кусок 1 сбылся вчера.

Был ДР у подруги Лены, там собрались все "соседки", в том числе и Надя. Естественно, тема переезда и новой квартиры затрагивалась.

Ира в противофазе и напротив (конфронтация) - по дороге к Лене я встретила Иру и мы с ней довольно долго разговаривали. Ира и Лена с соседками - это разные компании, поэтому Иры с нами не было.

Беснующаяся в одиночестве девушка - еще одна Ленина подруга, которая живет не в 5-этажке, квартиру не получает в ближайшее время, но очень активно высказывала свои негативные эмоции по поводу пееездов и сносов 5-этажек. В самом деле бесновалась, а остальные с удивлением взирали на нее - чего это она?...

Дополнительные сведения.

У Иры на данный момент наиболее актуальна тема работы. Она недавно уволилась с работы с большим скандалом. Ей не заплатили деньги и не отметили полтора года работы в трудовой книжке. Она собирается подать в суд.

Ситуация с Надиной квартирой оказалась иной, чем я ее представляла. У нее двушка, в которой прописана она и двое детей, но квартира, в отличии от моей, приватизированная.

Мне кажется, что в этом свете смысл сна все таки в частичном обломе.
Надя - символ Собственника квартиры. Она беснуется.
Мое предположение - мне не дадут в новой квартире дополнительную площадь, причина - то, что у меня есть в собственности вторая квартира. И я буду беситься - злиться, что я глупая такая, оформила бабушкину квартиру в собственность, а если бы подождала две недели, то получила бы трешку!!! :evil:

:(

(хотя я считаю, уж не обижайся, что учитывая тотем того дня, когда сон приснился, сон о моих личных (личностных) проблемах, о моих заморочках. И он в самом деле дал мне некоторые аспекты осознанвания себя)

Майя

Сообщение Майя »

Думаю, что в бОльшей степени сон сбылся про мои отношения с мужем.Апрель- май.

Ответить