Добро пожаловать! Почитать инструкцию.
Пуповина вокруг шеи
Модераторы: Майя, Nissan, Mimi
Пуповина вокруг шеи
Не знаю, найдет ли эта тема интерес, но хотелось бы обсудить?!
Разное говорят о том, почему у младенца в утробе матери пуповина обматывается вокруг шейки, что часто бывает причиной его смерти при рождении, не везде перед родами делают УЗИ и малыша идущего в этот мир душит пуповина, которая до этого давала ему жизнь
Одни говорят, что беременной нельзя делать что-либо поднимая руки, другие, что нельзя нагинаться, ну это народное, а вот источники более научные, пишут, что на подсознательном уровне это пожелание смерти самому себе самого младенца или матери для которой он был нежеланным, тобишь он там чувствует энергетически и включается таким образом программа самоуничножения.
Мой малыш был очень желанным и беременность вроде спокойной была без эксцессов, а вот благодаря УЗИ врачи знали заранее, что у него пуповина дважды была обмотана вокруг шеи и это при маловодии. Даже не знаю, как отнестись.
Это, выходит, ему дали шанс что-ли? Может ли этот факт быть знаком?
Ну если есть понятие "родился в рубашке", то может и это из серии "с удавкой на шее"
А что Вы думаете об этом?
Разное говорят о том, почему у младенца в утробе матери пуповина обматывается вокруг шейки, что часто бывает причиной его смерти при рождении, не везде перед родами делают УЗИ и малыша идущего в этот мир душит пуповина, которая до этого давала ему жизнь
Одни говорят, что беременной нельзя делать что-либо поднимая руки, другие, что нельзя нагинаться, ну это народное, а вот источники более научные, пишут, что на подсознательном уровне это пожелание смерти самому себе самого младенца или матери для которой он был нежеланным, тобишь он там чувствует энергетически и включается таким образом программа самоуничножения.
Мой малыш был очень желанным и беременность вроде спокойной была без эксцессов, а вот благодаря УЗИ врачи знали заранее, что у него пуповина дважды была обмотана вокруг шеи и это при маловодии. Даже не знаю, как отнестись.
Это, выходит, ему дали шанс что-ли? Может ли этот факт быть знаком?
Ну если есть понятие "родился в рубашке", то может и это из серии "с удавкой на шее"
А что Вы думаете об этом?
Живу и радуюсь жизни!
Привет, Лия
Мой малыш, тоже был желанным ребенком. Я старалась много отдыхать. Не сказала бы что сильно нервничала..сейчас уже по прошествии времени и не упомню. Врач у меня спокойный был, говорил не морочь себе голову всякими дуростями. Но, УЗИ НЕ показало обвитие, хотя делала его перед родами. Уже во время родов, вижу врач бегает, привез какой-то аппарат, начал слушать. Говорит. не понятно как сердечко бьется, то сильно, то слабо. Оказывается тоже было обвитие - тоже 2 раза. Вот так! А на счет знак это или нет, не знаю честно говоря от чего это зависит...Надо было у доктора спросить, когда родили :lol:
Мой малыш, тоже был желанным ребенком. Я старалась много отдыхать. Не сказала бы что сильно нервничала..сейчас уже по прошествии времени и не упомню. Врач у меня спокойный был, говорил не морочь себе голову всякими дуростями. Но, УЗИ НЕ показало обвитие, хотя делала его перед родами. Уже во время родов, вижу врач бегает, привез какой-то аппарат, начал слушать. Говорит. не понятно как сердечко бьется, то сильно, то слабо. Оказывается тоже было обвитие - тоже 2 раза. Вот так! А на счет знак это или нет, не знаю честно говоря от чего это зависит...Надо было у доктора спросить, когда родили :lol:
Привет Sonea (сорри не знаю вашего имени)!
Ну слава Богу все у вас обошлось. Вот тебе и УЗИ, технический прогресс и т.д.!
Мне тоже все в процессе аппаратиком прослушивали, чтоб не задохнулся еще не родившись, даже ускорили процесс, на всякий случай.
Ну доктора спросить, так он скажет, что во время беременности крутился там, да обматался. Но крутятся ведь все, а обматывает шейку не у всех.
Просто подумалось, что если "в рубашке" родиться - это примета, то может и наш случай чего-то да значит. Хотя, это мы, наверное, мамы такие мнительные! :lol:
Ну слава Богу все у вас обошлось. Вот тебе и УЗИ, технический прогресс и т.д.!
Мне тоже все в процессе аппаратиком прослушивали, чтоб не задохнулся еще не родившись, даже ускорили процесс, на всякий случай.
Ну доктора спросить, так он скажет, что во время беременности крутился там, да обматался. Но крутятся ведь все, а обматывает шейку не у всех.
Просто подумалось, что если "в рубашке" родиться - это примета, то может и наш случай чего-то да значит. Хотя, это мы, наверное, мамы такие мнительные! :lol:
Живу и радуюсь жизни!
-
- Толкователь
- Место жительства: Москва
В общем то конечно обвитие можно считать знаком. Вопрос только в том, знаком чего?
По разным источникам обвитие пуповины встречается в 20-25% всех рожденных детей. Цифры достаточно высокие, чтобы сделать вывод, что ситуация слишком серьезная. Как же человечество выжило? Если бы это угрожало бы жизни, то получается каждый четвертый ребенок до развития медицины до высокого уровня умирал бы? Страх перед обвитием явно преувеличен. И со мнением, что это нежелание матери перед появлением ребенка, я категорически не согласна. Чтобы не было у матери в подсознании, первоначально там находится стремление продолжить свой род, стремление, которое буквально прописано во всем. Кроме того, т.к. ребенок не дышит во время прохождения родовых путей - удавка не действует удушающе.
К тому же я где-то недавно читала, что пуповина образуется во время деления клеток плота, т.е. это орган эмбриона, а не матери. И причины если и есть, то у него, а не у матери.
Можно предположить, что обвитие - это страх. А страхи - весьма распространенное явление в жизни. Обвитие же бывает не только вокруг шеи. Я бы сказала, что вокруг какой части тела обвитие - знак того и есть. Шея - объект материальных благ. Это страх ребенка не вписаться в окружающую действительность. Вот выйду в свет, а так все по-другому, не так как "ожидалось"... Эмбриональное развитие - это жизнь младенца, а не матери и знак относится к нему и его жизни.
По разным источникам обвитие пуповины встречается в 20-25% всех рожденных детей. Цифры достаточно высокие, чтобы сделать вывод, что ситуация слишком серьезная. Как же человечество выжило? Если бы это угрожало бы жизни, то получается каждый четвертый ребенок до развития медицины до высокого уровня умирал бы? Страх перед обвитием явно преувеличен. И со мнением, что это нежелание матери перед появлением ребенка, я категорически не согласна. Чтобы не было у матери в подсознании, первоначально там находится стремление продолжить свой род, стремление, которое буквально прописано во всем. Кроме того, т.к. ребенок не дышит во время прохождения родовых путей - удавка не действует удушающе.
К тому же я где-то недавно читала, что пуповина образуется во время деления клеток плота, т.е. это орган эмбриона, а не матери. И причины если и есть, то у него, а не у матери.
Можно предположить, что обвитие - это страх. А страхи - весьма распространенное явление в жизни. Обвитие же бывает не только вокруг шеи. Я бы сказала, что вокруг какой части тела обвитие - знак того и есть. Шея - объект материальных благ. Это страх ребенка не вписаться в окружающую действительность. Вот выйду в свет, а так все по-другому, не так как "ожидалось"... Эмбриональное развитие - это жизнь младенца, а не матери и знак относится к нему и его жизни.
-
- Толкователь Путь познания бесконечен!
Очень интересный вопрос - внутриутробная жизнь...
Меня вот всегда интересовало, если ребенок живет в организме матери, то почему же все гороскопы составляются относительно от времени рождения, а не от времени зачатия?
Как то я не согласна, что обвитие пуповиной или другие проблемы с ребенком при беременности, это страхи ребенка, а не матери...
Меня вот всегда интересовало, если ребенок живет в организме матери, то почему же все гороскопы составляются относительно от времени рождения, а не от времени зачатия?
Как то я не согласна, что обвитие пуповиной или другие проблемы с ребенком при беременности, это страхи ребенка, а не матери...
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.
Да уж время зачатия все-таки немаловажный факт, хотя бы тем, что оно точно определено, а вот родиться ребенок может с 36-й недели беременности по 40-ю, не говоря о недоношенных и переношенных. Выходит он может родиться как одного знака зодиака, так и другого.Мерри писал(а):Меня вот всегда интересовало, если ребенок живет в организме матери, то почему же все гороскопы составляются относительно от времени рождения, а не от времени зачатия?
Не знаю, реальна ли эта взаимосвязь, но мой малыш родился тогда, когда меня предположительно зачали.
А пуповина все-таки опасна даже внутриутробно (вокруг шеи), не только при рождении. У моей соседки ребенок за несколько дней до рождения умер, был задушен пуповиной еще не родившись.
Все-таки, малыш и мать до родов - одно целое, один взаимосвязанный организм, и эмоции, переживания матери не могут не отражаться на нем. Страхи соответственно тоже.
Ведь выкидыши не всегда бывают по причине чисто физиологической проблемы, сколько случаев психологического характера: пережитый сильнейший стресс, испуг.
Т.е. смысл в том, что если от матери ребенку передается что-то такое, что в дальнейшем будет непреодолимым для него в жизни, он подсознательно себя ведет к смерти еще не родившись. А если, как пишет Лууна, шея - это объект материальных благ, то возможно предположить, что это символ его проблем именно в этой области или пристегнутости к этому на смертельном уровне в случае удушения и на опасном уровне в случае, если все обошлось.
Я на 8-м месяце беременности пошла как-то в театр, и такая пьеса оказалась скучнейшая, еле сидела, но решила-таки досмотреть, так он мне такие фортели стал выделывать, просто вставал внутри, чем меня и подстегнул-таки уйти :lol:
Последний раз редактировалось Тэлика 16 апр 2008, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
Живу и радуюсь жизни!
-
Я согласна я Лией полностью, что малыш и мать до родов единое целое и переживания матери отражаются на малыше.Лия писал(а): А пуповина все-таки опасна даже внутриутробно, не только при рождении. У моей соседки ребенок за несколько дней до рождения умер, был задушен пуповиной еще не родившись.
Все-таки, малыш и мать до родов - одно целое, один взаимосвязанный организм, и эмоции, переживания матери не могут не отражаться на нем. Ну это мое личное мнение.
И все таки считаю, что все осложнения беременности зависят от матери, а не от ребенка. Не думаю, что у ребенка в утробе матери есть какие-либо страхи. Страх ребенка не вписаться в окружающую действительность - это так мелко, по моему, по сравнению с счастьем Жизни... Ну не верю я, что ребенок в утробе может этого бояться и поэтому вредить сам себе.
А вот у матери страхи могут быть всевозможные, глубинные, даже если сознательно она и считает ребенка очень желанным. Отсюда всевозможные токсикозы беременных и т.п.
Обвитие пуповиной может нанести вред внутриутробно. Только пуповина не "душит" ребенка, то есть не перекрывает ему дыхательные пути, а может так туго обвить тело, шею, что сломаются нежнейшие позвонки или кровь не сможет поступать в тот или иной орган и развитие прекратится. Пуповина может завязаться узлом, тогда питание от матери к ребенку прекращается и ребенок погибает внутриутробно.
Так же обвитие пуповиной опасно при родах тем, что ребенок рождается, начинает дышать, но если вовремя не освободить его от обвившей пуповины, то доступ воздуха в легкие не происходит, тогда пуповина действительно может задушить ребенка. Но здесь все зависит от акушеров, если они относятся внимательно к роженице с ребенком, то трагедию вполне возможно избежать.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.
Пока я редактировала, Вы Мерри уже ответили
Бывали же случаи, когда мать попадала в аварию и при всей внешней невозможности сохранения ребенка, он сохранялся и рождался вполне здоровым. При этом вполне физиологически здоровая беременность заканчивается смертью малыша.
Опять-таки выходит, что внутреннее состояние матери имеет огромное значение. А вот физические проблемы, может они для того, чтобы физическое недомогание, ослабление, отключило ее от психологических проблем, которые опаснее намного физических.
Сам себе вредить он не может, конечно, но вот если стресс матери на него так подействовал, что психологически он уже не жилец, то сам того не желая, может выполнить заложенную матерью программу самоуничтожения.Мерри писал(а): Ну не верю я, что ребенок в утробе может этого бояться и поэтому вредить сам себе.
Бывали же случаи, когда мать попадала в аварию и при всей внешней невозможности сохранения ребенка, он сохранялся и рождался вполне здоровым. При этом вполне физиологически здоровая беременность заканчивается смертью малыша.
Опять-таки выходит, что внутреннее состояние матери имеет огромное значение. А вот физические проблемы, может они для того, чтобы физическое недомогание, ослабление, отключило ее от психологических проблем, которые опаснее намного физических.
Живу и радуюсь жизни!
-
- Толкователь
Ошибаешься. Строят гороскопы на момент зачатия. Правда они не столь популярны, как на момент рождения. В силу того, что все-таки момент зачатия определить достаточно сложно. Да и вопрос спорный, что же собственно означает гороскоп зачатия... Родился - вышел в свет, вот она первая встреча с реальностью, реальный гороскоп. А зачатие? Кто-то утверждает, что это проекция психическое реальности на физическую (опять же вопрос, что же именно имеется ввиду), другие говорят, что это гороскоп кармического воплощения, третьи - бессмертной души индивида. Сам факт, что нет единого мнения уже говорит сам за себя.Мерри писал(а):Меня вот всегда интересовало, если ребенок живет в организме матери, то почему же все гороскопы составляются относительно от времени рождения, а не от времени зачатия?
-
Вот это то и странно (лично мне). А жизнь ребенка в утробе матери разве не реальна?Luuna писал(а): Родился - вышел в свет, вот она первая встреча с реальностью, реальный гороскоп.
Если реальность начинается с момента рождения, то какие страхи могут быть в утробе матери? Тогда то, что до рождения - чистая физиология - есть гипоксия (недостаток кислорода по той или иной причине) - больше двигается - может произойти обвитие пуповиной.
Можно не отвечать , главное, Алёна, не волнуйся, тебе это вредно.
Это из области Поисков Истины, снова во мне Страус проснулся .