Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Пуповина вокруг шеи

Все что происходит с нами неслучайно. Здесь мы обсуждает и выясняем - А к чему бы это? Вопросы Пути, Судьбы и Знаки. Как определить, что есть действительно Знак?

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Luuna
Толкователь
Толкователь
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Мерри писал(а):Я согласна я Лией полностью, что малыш и мать до родов единое целое и переживания матери отражаются на малыше.
А я не могу согласиться, что малыш и мать до родов единое целое :)
Это не логично, во-первых. И это не соответствует моим ощущениям той жизни, что сейчас бьется внутри меня, во-вторых.

Представьте себя в темной-темной тесной-тесной комнате, замкнутом пространстве. Ваши чувства осязания обостряются, видоизменяются. Вы всё, что происходит вне, что доносится извне воспринимаете с приставкой "сверх-", все как умноженное троекратно. Кроме того, вы просто можете не подразделять свои чувства и чувства извне, так как вы не были никогда отдельно от матери, не были за пределами комнаты. Мы не можем судить мерками реального мира то, что внутри.

Жизнь эмбриона начинается в момент зачатия, как жизнь человека начинается в момент рождения, и как индивидуальна жизнь человека, так и индивидуальна жизнь эмбриона. Что удивительного в том, что кто-то рождается раньше, а кто-то позже? Жизнь ведь тоже складывается у всех по-разному. И кстати то, как она складывается напрямую зависит от окружения ребенка (один из важных факторов). Естественно, что окружение эмбриона - это утроба матери. Мать физиологически влияет на его развитие.
Мерри писал(а):Не думаю, что у ребенка в утробе матери есть какие-либо страхи. Страх ребенка не вписаться в окружающую действительность - это так мелко, по моему, по сравнению с счастьем Жизни... .
Вот-вот, я как раз об этом и говорю. Это мы, те, кто уже вышел из утробы знаем, что же такое жизнь, её прелести и возможные недостатки. А для эмбриона что такое жизнь? - Неизвестность. По сути для него жизнь - это то же, что для нас смерть. Чувствую здесь волну отрицания. Как мол можно сравнивать. И тем не менее, как мы не может увидеть пределы за жизнью и назад и вперед - вернуться в утробу и заглянуть вперед за смерть, так и для эмбриона недоступно увидеть жизнь.

И теперь спросите себя, неизвестность пугает вас или вы её воспринимаете с распростертыми объятьями, как обязательное благо и счастье? Себе самой можно и не лукавить в ответе....

Luuna
Толкователь
Толкователь
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Мерри писал(а):Вот это то и странно (лично мне). А жизнь ребенка в утробе матери разве не реальна?
Не реальна. :lol: Просто потому, что это еще не ребенок. Это эмбрион. Я понимаю, что с моей стороны это буквоедство, придирка к словам и выражениям :lol: ...

Но в самом деле. Есть зачатие и жизнь до рождения, есть рождение и жизнь до смерти. И это совсем разные вещи.
Мне нравится у С.Лема есть такой рассказ. Тихий прилетел на одну планету и знакомился там с их религией. И инопланетных "людей" удивляло, почему мы так озабочены вопросом "после смерти", почему нас так сильно огорчает, что когда-то нас не будет, и при этом нас совсем не волнует вопрос того, что когда-то нас не было. Для них вопросы до рождения были так же важны, как после смерти. :)

Майя
Толкователь Путь познания бесконечен!
Толкователь Путь познания бесконечен!
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение Майя »

Luuna писал(а):
И теперь спросите себя, неизвестность пугает вас или вы её воспринимаете с распростертыми объятьями, как обязательное благо и счастье? Себе самой можно и не лукавить в ответе....
Если говорить конкретно обо мне, то я работаю над этим. И в последнее время, уже довольно давно, я перестала пугаться неизвестности. И я не лукавлю. Я действительно уверовала в то, что всё, что ни случается - к лучшему, а поэтому бояться и тревожиться будущего не стоит.

Может быть я материалист до мозга костей, но я не считаю, что ребенок в утробе матери подвержен страхам. Но, конечно, доказать - боиться чего-либо нерожденный ребенок, или нет, никто не может.
Ты же сама много раз говорила, что ребенок в утробе матери - это 9. 9 - это состояние абсолютной расслабленности и комфорта. Идеальность. Так откуда там страхам взяться?

Страхи - это продукт сознания. Ребенок рождается без страхов. Страхи приобретаются с опытом.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

Ответить