Добро пожаловать! Почитать инструкцию.
Новая квартира..
Модераторы: Майя, Nissan, Mimi
Новая квартира..
Добрый день .
1.В начале сна снилось что-то отрицательное, кто-то хотел меня убить. Я убегала.
Проснулась. На тот момент помнила первый отрывок, но утром не могу уже вспомнить. Очень боялась.
2.Я с мужем. Муж справа от меня. У нас новая квартира в новостройке. Этаж высокий, но какой не знаю. Очень большая и красивая. Из всей квартиры вижу только зал. Он слева(зал). Мы в нем находимся. Зал огромный, метров 40 квадратных. Стильный ремонт. Большое евро - окно. На улице день. Недалеко от окна, напротив меня стоит огромный плазменный телевизор (по размерам больше похож на домашний кинотеатр, по диагонали минимум метр – но воспринимается как телевизор, огромный). Мне очень нравится телевизор. Я понимаю, что это все новое. Я сижу напротив телевизора и окна (на окнах нет ни штор ни тюли, но нет ощущения незавершенности). Говорю мужу, неси диски, поставим, посмотрим какой-нибудь фильм. Насладимся экраном и качеством звучания. (Телевизор был выключен весь второй отрывок.)
Тут же откуда-то прямо ЗА задней части телевизора к потолку, появилось какое-то растение-дерево, вьющееся.(акцент на этом). По ширине где-то полметра. Оно светло - зеленого цвета. В это время в зал залетает справа огромная моль (размеры большие, я не знаю в реале это моль или нет но воспринималась как моль, наверное это матка моли раз такая большая была, но во сне воспринималась как большая моль). Не знаю откуда она залетела..
Я говорю мужу, что надо её убить. В это же время справа залетает кажется голубь, и начинает ловить эту моль. Муж тем временем показывает мне, что вытащил из этого растения-дерева –Лягушку! Мне противно. Тут же прямо перед собой (получается что расстояние сократилось и это дерево –растение прямо напротив меня и дивана на котором я сижу) я вижу ещё двух лягушат , я понимаю что это дети той лягушки. Показываю мужу, он их забирает и выкидывает.
Тут же слева и справа вижу ужей , их не много, кажется тоже два (сначала думала что змеи, но они были маленькие и узенькие и я поняла что это ужи). Ужи-светло-зеленого цвета. Я их боюсь, ощущение противное и брезгливое. Я все это показываю мужу, он убирает. Слева тоже ужик, он шипит, скрюченный в узел у основания(на этом акцент). Я его тоже боюсь, он падает слева меня на диван. Я мужу тоже показываю, понимаю, что он и его выкинет.
В это же время вижу двух голубей, они выглядят тоже неприятно, старые, оперение старое, даже наверное как больные что ли. Я мужу показываю, муж берет по одному в каждую руку и тоже их выносит куда-то, т.е. выкидывает из дома(куда он все это девал не знаю, живность в смысле, но я знала что он от неё избавлялся). Окрас у голубей черный с белыми прожилками, перья старые нахохлившиеся.
Провал. Проснулась, заснула.Очень приятное ощущение от квартиры, и полная брезгливость от этой живности..Фууу..гадость..
3. Помню всего ничего из третьего отрывка.
У меня день рождения(хотя я во сне понимаю, что мой день рождения не сейчас). Какой-то мужчина слева от меня (воспринимается и похож на одного соседа из нашего прежнего города и дома. Как его зовут не знаю. Знаю его отца, вернее он(этот мужчина) приезжает к отцу своему. Наши отцы работали раньше на одном предприятии. Его отец занимал очень хорошее положение и должность. Потом была какая-то неприятная история... Вроде закончилась нормально. Короче, по сыну не могу ничего сказать, ни имени ни чем занимается. Он не русский. Глаза узкие, даже не знаю кто по национальности…может узбек?).
Он протягивает мне 50 и 40 евро(двумя купюрами 50 и 40). Я рада. Мне приятно. Думаю, как я могу потратить эти деньги… И тут он говорит, что за эти деньги я должна расплатиться..(т.е. переспать с ним). Я в шоке.
Проснулась.
Ассц с мужем- отношения вроде сейчас нормальные. Не без стычек конечно.
1.В начале сна снилось что-то отрицательное, кто-то хотел меня убить. Я убегала.
Проснулась. На тот момент помнила первый отрывок, но утром не могу уже вспомнить. Очень боялась.
2.Я с мужем. Муж справа от меня. У нас новая квартира в новостройке. Этаж высокий, но какой не знаю. Очень большая и красивая. Из всей квартиры вижу только зал. Он слева(зал). Мы в нем находимся. Зал огромный, метров 40 квадратных. Стильный ремонт. Большое евро - окно. На улице день. Недалеко от окна, напротив меня стоит огромный плазменный телевизор (по размерам больше похож на домашний кинотеатр, по диагонали минимум метр – но воспринимается как телевизор, огромный). Мне очень нравится телевизор. Я понимаю, что это все новое. Я сижу напротив телевизора и окна (на окнах нет ни штор ни тюли, но нет ощущения незавершенности). Говорю мужу, неси диски, поставим, посмотрим какой-нибудь фильм. Насладимся экраном и качеством звучания. (Телевизор был выключен весь второй отрывок.)
Тут же откуда-то прямо ЗА задней части телевизора к потолку, появилось какое-то растение-дерево, вьющееся.(акцент на этом). По ширине где-то полметра. Оно светло - зеленого цвета. В это время в зал залетает справа огромная моль (размеры большие, я не знаю в реале это моль или нет но воспринималась как моль, наверное это матка моли раз такая большая была, но во сне воспринималась как большая моль). Не знаю откуда она залетела..
Я говорю мужу, что надо её убить. В это же время справа залетает кажется голубь, и начинает ловить эту моль. Муж тем временем показывает мне, что вытащил из этого растения-дерева –Лягушку! Мне противно. Тут же прямо перед собой (получается что расстояние сократилось и это дерево –растение прямо напротив меня и дивана на котором я сижу) я вижу ещё двух лягушат , я понимаю что это дети той лягушки. Показываю мужу, он их забирает и выкидывает.
Тут же слева и справа вижу ужей , их не много, кажется тоже два (сначала думала что змеи, но они были маленькие и узенькие и я поняла что это ужи). Ужи-светло-зеленого цвета. Я их боюсь, ощущение противное и брезгливое. Я все это показываю мужу, он убирает. Слева тоже ужик, он шипит, скрюченный в узел у основания(на этом акцент). Я его тоже боюсь, он падает слева меня на диван. Я мужу тоже показываю, понимаю, что он и его выкинет.
В это же время вижу двух голубей, они выглядят тоже неприятно, старые, оперение старое, даже наверное как больные что ли. Я мужу показываю, муж берет по одному в каждую руку и тоже их выносит куда-то, т.е. выкидывает из дома(куда он все это девал не знаю, живность в смысле, но я знала что он от неё избавлялся). Окрас у голубей черный с белыми прожилками, перья старые нахохлившиеся.
Провал. Проснулась, заснула.Очень приятное ощущение от квартиры, и полная брезгливость от этой живности..Фууу..гадость..
3. Помню всего ничего из третьего отрывка.
У меня день рождения(хотя я во сне понимаю, что мой день рождения не сейчас). Какой-то мужчина слева от меня (воспринимается и похож на одного соседа из нашего прежнего города и дома. Как его зовут не знаю. Знаю его отца, вернее он(этот мужчина) приезжает к отцу своему. Наши отцы работали раньше на одном предприятии. Его отец занимал очень хорошее положение и должность. Потом была какая-то неприятная история... Вроде закончилась нормально. Короче, по сыну не могу ничего сказать, ни имени ни чем занимается. Он не русский. Глаза узкие, даже не знаю кто по национальности…может узбек?).
Он протягивает мне 50 и 40 евро(двумя купюрами 50 и 40). Я рада. Мне приятно. Думаю, как я могу потратить эти деньги… И тут он говорит, что за эти деньги я должна расплатиться..(т.е. переспать с ним). Я в шоке.
Проснулась.
Ассц с мужем- отношения вроде сейчас нормальные. Не без стычек конечно.
Последний раз редактировалось sonea26 29 май 2008, 01:11, всего редактировалось 3 раза.
Моль -
ЛягушкаМоль - летающее насекомое, способное нанести немалый материальный урон.
Моли -это название, обычно применяемое к мелким темным бабочкам, гусеницы которых питаются мехом, шерстяными изделиями и пряжей. В дикой природе моль настоящая живет на трупах животных, в птичьих гнездах и в норах млекопитающих, но отдельные виды по всему миру с человеком.
Обычная мебельная, или платяная, моль распространена повсюду, где хорошо прогреваются дома.
Моль откладывает личинки как на пищевых продуктах, так и на вещах разного назначения.Существует несколько видов моли: зерновая, шерстяная, ковровая (которую чаще называют кожеедом, так как она не брезгует полакомиться и изделиями из кожи). Зерновая моль и ее личинки развиваются в тепле, при повышенной влажности и слабой воздушной вентиляции. Ее прожорливые личинки могут испортить крупу, муку, сухофрукты и другие продукты. Поэтому все съестные припасы надо держать в плотно закрытых банках и завязанных полиэтиленовых пакетах.
Гусеницы моли выносят охлаждение до 0 градусов С и ведут крайне скрытный образ жизни, причем живут они довольно долго, чуть ли не два года.
С молью бороться возможно двумя способами- дезинсекцией и фумигацией. Практика показала, что окуривание очень эффективно в борьбе против летающих насекомых.
При использовании дымовых шашек важно плотно закрыть все двери и окна помещения. После фумигации помещение необходимо покинуть. А при использовании дезинсекционного способа позволяет помещение во время обработки и после не покидать.
УжЛЯГУШКА. В различных мифопоэтических системах функции Лягушки, как положительные (связь с плодородием, производительной силой, возрождением), так и отрицательные (связь с хтоническим миром, мором, болезнью, смертью), определяются прежде всего её связью с водой, в частности с дождём. В схеме древа мирового или трёх космологических зон Лягушка (вместе другими хтоническими животными приурочена соответственно к корня у и к нижнему миру, прежде всего к под земным водам. В одних случаях Лягушка подобно черепахе, рыбе или какому либо морскому животному, держит на своей спине мир, в других — выступает как открывательница некоторых важных космологических элементов. У алтайцев Лягушка обнаруживает гору берёзой и камнями, из которых добывается первый огонь (ср. солнце В воде, символизируемое образом Лягушки ; т. п.). Иногда с Лягушкой связываются водные элементы хаоса, первоначального ила (или грязи), из которых возник мир.
В Древнем Египте с головой Лягушки изображались боги гермопольскок огдоады, Хекет (богиня плодородия связанная с загробным миром) и даже Амон. В Бирме и Индокитае с образов Лягушки нередко связывается злой дух, который проглатывает луну (поэтому Лягушка считается причиной затмения). В Китае, где Лягушку также связывают с луной их называют «небесными цыплятами» так как существует поверье, что Лягушки падают вместе с росой с неба. Мотив небесного происхождения Лягушек. позволяет рассматривать их (и некоторых других хтонических животных) как превращённых детей (или жену) громовержца, изгнанных на землю, в воду, в нижний мир [ср. русскую примету «до (первой) грозы Лягушка не квакает» и повсеместные представление о кваканье Лягушек к дождю, об их появлении вместе с дождём и т. п.]. В гимне лягушкам («Ригведа» VII 103 говорится, что Лягушки появляются в сезон дождей и подают голос, пробуждённый к жизни богом грозы Парджаньей при этом Лягушки обращаются к своим сородичам, «как сын к отцу» (т. е. к Парджанье). Некоторые исследователи полагают, что гимн Лягушке представляет собой словесную часть ритуала вызывания дождя с помощью Лягушки, известного и в современной Индии. В это у случае получает объяснение и сравнение Лягушки с брахманами, участвующим в ритуале, и с коровами как зооморфными образами плодородия и изобилия. Связь Лягушки с богом неба косвенно засвидетельствована в басне Эзопа : Лягушек, выпрашивающих у громовержца царя для себя. Более непосредственно она проявляется в мифологическом рассказе африканских ашанти, согласно которому бог неба Ньяма посадил Лягушку сторожем у колодца, где никогда не иссякает вода, и дал ей за это хвост; во время засухи возгордившаяся Лягушка не пустила к колодцу жаждущих зверей и даже самого Ньяму, за что он лишил её хвоста и сделал так что все Лягушки рождаются с хвостом, но
вскоре теряют его. Мотив Лягушки как превращённых людей, известный также и в австралийской мифологии, не исчерпывается их связью с громовержцем:
филиппинском этиологическом мифе Лягушка превращается упавший в воду
мужчина, которого жена переносила в корзине через реку; к тому же кругу представлений относится мотив обращения в Лягушку за обман, образы Царевны-Лягушки русских сказках и т. п. лягушачьего принца в германском фольклоре ( из цикла «свадьба животных»). Сама Лягушка может подвергаться дальнейшим превращениям в другие образы охранителя вод (в частности подземных). Вместе с тем она может выступать и как источник плодородия и прародительница всего человеческого рода (у мексиканских индейцев); с этим мотивом соотносятся случаи, когда Л. выступает в функ-ции тотема (у манси). Известны и другие варианты отношений человека и Лягушки (проглоченная Лягушка как причина бе-ременности, Лягушка как источник болезни, колдовство, осуществляемое с помощью Лягушки, и т. п.).
Иногда Лягушка выступает как помощница человека: она указывает путь герою, переносит его через реку, даёт полезный совет и т. п. В то же время Лягушка может символизировать ложную мудрость как разрушительница знания и т. п.
Образ Лягушки часто вводится в мифологические и сказочные схемы с участием и других животных. В фольклоре разных народов Лягушка нередко является объектом насмешки или аллюзии (ср. мотив неартикулированности звуков, издаваемых Лягушкой., в русских загадках: «Выпуча глаза сидит, по-французски говорит», «Сидит Матрёна на мокрена, не говорит — ещё терпима, а как речь начнёт, всё досада возьмёт»).
ГолубьУжи отличаются от других змей «жёлтыми ушами» — ярко-выраженными отметинами на голове, чаще жёлтыми, но иногда белыми и оранжевыми. Самки больше по размеру самцов, иногда достигают до 1,5 метров, но чаще всего размеры не больше метра. Питается в основном живыми лягушками, грызунами и реже рыбой. Врагами ужей являются аисты, хищные птицы и некоторые млекопитающие.
Уж хорошо приучается и переносит неволю. На Украине и в Белоруссии часты случаи одомашнивания ужей (для уничтожения мышей).
Уж неагрессивен. При виде человека он спасается бегством. Пойманный уж сначала активно защищается: шипит и выбрасывает голову вперёд, что устрашающе действует на многих врагов. Если же это не помогло, он изрыгает недавно съеденную пищу, притворяется мёртвым. Кусается редко. Для человека укус практически не представляет никакой опасности. В народе бытует[источник?] ошибочное мнение, что укус гадюки менее опасен для человека, чем укус ужа, который, якобы, приводит к мгновенной смерти.
Ужи отлично плавают, под водой могут находиться более получаса.
В апреле — мае начинается брачный период. В июле — августе самки ужей ищут, где отложить яйца: во влажные и тёплые места. Идеально для этого подходят кучи перегноя, старой соломы, опавшей листвы, также годятся сырой мох, трухлявые пни и мышиные норы. В октябре — ноябре заползают в разные норы и щели в земле, где они и зимуют.
Ещё в древности голубь считался символом плодородия, а в последствии и мира.
Древние люди думали, что у голубя нет желчного пузыря, а желчь со времён Гиппократа считалась причиной злого, сварливого нрава.
Голуби считались свящёнными птицами и вестниками богов в странах Востока.
сонном потолке в Циллисе, 1160 год
Евангелист Иоанн. Мозаика в церкви Сан Клементе, Рим
В христианстве голубь считался символом Святого Духа. В Библии голубка, выпущённая Ноем принёсла ему оливковую ветвь как символ примирения стихии. Это считается знаком прощения людей. В средневековье голубь был непременным атрибутом Благовещения, Крещения, Сошествия Святого Духа и Троицы.
Голубь появлялся на плече пророка Мухаммеда, олицетворяя сходящее на него Божественное вдохновение.
Считалось, что дьявол и ведьмы могут принимать любые обличия, кроме голубя и овцы.
В Древнем Риме символом мира считались голубки Венеры, которые свили себе гнездо в опрокинутом шлеме Марса.
Из-за преданности своему потомству, голубь символизировал материнские чувства. Иногда голубь являлся знаком мудрости.
Голубями называли пророков и оракулов. У евреев голубя называли «Ионас» или «Ионах». Пророк, посланный Господом в Ниневею носил имя Иона. М. П. Холл доказал происхождение имени Иоанн от священного голубя.
В неоплатонизме голубь олицетворял силу, с помощью которой утвердились низшие миры. В масонстве — символ невинности и чистоты, в Китае — символ старости и долголетия.
Голубь изображался на скипетрах некоторых правителей, символизируя власть, посланную им Богом.
Целующиеся голубки символизируют влюблённых. В США и Великобритании политиков, лоббирующих военные действия, называют ястребами (hawks), а мирных политических деятелей — голубями (doves).
-
- Толкователь
- Место жительства: Москва
Насколько я помню уже было несколько снов, где говорилось о неких финансовых тратах. Вот тут можно сказать прямым текстом - можно вляпаться в очень серьезные финансовые неприятности. Я бы была на чеку по любому поводу.
Неприятность начинается с Новой квартиры. Строго говоря это внутреннее новое состояние. И это может быть не только делом и новой работой. Здесь фигурирует Телевизор, как символ успокоенности. Ситуация, в которой по определению не видно материальной угрозы. Может быть кредит какой-нибудь безобидный, заем средств через знакомых, что-то у мужа на работе. Муж во сне активно пытается решить проблему.
К чему это приведет? Изменение образа жизни, долгоиграющие финансовые проблемы, которые сложно решить. Вынужденный выход на работу, чтобы получать дополнительный доход.
Неприятность начинается с Новой квартиры. Строго говоря это внутреннее новое состояние. И это может быть не только делом и новой работой. Здесь фигурирует Телевизор, как символ успокоенности. Ситуация, в которой по определению не видно материальной угрозы. Может быть кредит какой-нибудь безобидный, заем средств через знакомых, что-то у мужа на работе. Муж во сне активно пытается решить проблему.
К чему это приведет? Изменение образа жизни, долгоиграющие финансовые проблемы, которые сложно решить. Вынужденный выход на работу, чтобы получать дополнительный доход.