Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Погружение в сон

Делимся сновидениями. Разгадываем, обсуждаем, делимся опытом.
Архив и старый дизайн здесь

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

Рики
Место жительства: Нижневартовск

Погружение в сон

Сообщение Рики »

Зеленым – комментарии. Синим – сон.

Раза три в моей жизни были сны, которые я не могла отличить от реальности. Я в них засыпала и просыпалась. Главное их отличие от реальности: невозможность пошевелиться, сонная тяжесть во всем теле. И очень отчетливые, объемные детали сна.
Первая часть сна – вот такая.

Я легла в постель. И не смогла думать о хорошем. Во мне кипели обида, раздражение. Беспочвенные. Но кипели. Я представила, как эти чувства выходят из меня. Они шли черным воздухом и эта полоса воздуха и не думала кончаться. Я думала о том, что выпускаю из себя негативную энергию и это может бумерангом вернуться ко мне. Что я поступаю неправильно. Но я не знала, что делать с этой чернотой…

Я засыпаю… Погружаюсь в сон, каждую клеточку моего тела сковывает сон и недвижимость… Я осознаю, что засыпаю… Сначала тело погружается в сон, потом разум…

Я слышу, что мама прошла на кухню. Она в психе кричит: «Чем я вас завтра буду кормить на даче?». Я понимаю, что сейчас этот псих должен вылиться на меня: я еду на дачу, значит я и должна позаботиться о том, что я там буду есть. Мама распахивает дверь в мою комнату. Я не могу проснуться. Тело мне не подчиняется. Моих сил хватило только на то, чтобы, как слабоумная, не просыпаясь, прикрыться руками. Мне очень страшно от выливаемого на меня гнева. Мама швыряет мне что-то на подушку и уходит. Я с трудом разлепливаю глаза и вижу свой оранжевый джемпер. Наверно я его оставила в другой комнате, когда раздевалась. Но я ничего не могу. Я снова погружаюсь в этот сон.

… Я в общежитие на каком-то этаже. Общежитие блочного типа: что-то вроде квартиры. Слева от меня вход в освещенную комнату. Я знаю, что там стоит круглый стол. Справа вход в комнату, где я когда-то жила (в другом моем сне). Мне говорят: «Саша будет спать на кухне сегодня». Я захожу в свою комнату, там кровати (две), стол… За мной заходит В.
(Ассц. Единственный мужчина, о котором я сожалела, что не проявила в свое время личной мудрости. Не удержала рядом с собой. Не вышла за него замуж. Скорее всего все к лучшему. Но до сих пор я вспоминаю о нем с теплотой, как о ордном человеке. Хотя мы никогда сильно и не сближались. Не виделись несколько лет. Он женился на девушке моложе его на 8 лет. Тогда эта разница была значительной. Потом он уехал в родные края на заработки. Когда-то был альпинстом, а потом сломал ногу и понял, что этот риск для жизни неоправдан. Больше ничего о нем не знаю). В цветной «гавайской» рубашке, странно похудевший, но выглядящий хорошо. Я ему радуюсь. Закрываю дверь – мы остаемся наедине. Мне хочется обнять и поцеловать его. Он говорит «Сегодня Саша будет спать на кухне». Я спрашиваю: «Какой Саша? С.?». (Ассц. Саша С. – наш сисадмин, внешний совместитель. Молод, капризен, высокомерен, амбициозен. С ним тяжело работать. Я бы и поменяла договор, но как-то все катится своим чередом. И мне лень устраивать революции. Тем более что он работает в вышестоящей. Активно вдвигается в занятия бизнесом. Точнее в «делание денег». Недавно купил недешевую машину. Ессно, в кредит. Для меня это человек, который часто говорит неправду. Который играет роли и выдает информацию, расходящуюся с реальностью.) Оказывается, что комнату Саши (ту, куда был вход налево) заняла семейная пара с ребенком.

Я в подвальном (цокольном) помещении. Я здесь по роду своей деятельности. Что-то техническое делаю. За моей спиной – шкаф. В это помещение ведет с улицы железная дверь и от нее – лестница вниз. Я вижу троих мужчин спускающихся по лестнице. Я пугаюсь: дверь была закрыта, их здесь быть не должно, это злоумышленники. Слабо вскрикиваю: «Кто здесь? Почему вы сюда вошли?». Мне говорят «Тихо, тихо…» И уходят дальше внутрь здания.
Кто-то держит меня сзади руками, чтобы я не брыкалась. Я безумно хочу спать. Я не в состоянии совершать активные действия. Я не знаю, убьют меня сейчас или нет. Руки держат меня не агрессивно, но она лишают меня свободы и я хочу от них избавится. Но я не могу вырваться. И принимаю решение расслабиться и плыть по течению. Мне это удается легко: я слишком хочу спать. Мне начинает сниться закатное небо… Я сквозь сон думаю, возникает ли желание убить человека, который совершенно расслабился и не ждет напряженно, когда его убьют. Я ничего не боюсь. Я очень хочу спать.

А в то помещение цокольное я спускалась через балконы. Между балконами были проходы.
Вот я на своем балконе. И прохожу на соседний: у нас они были общими. Что-то мне там нужно было забрать свое. Соседний балкон (просторный, лоджия) весь завешен постиранным бельем. Вдруг я вижу под простынями ноги и слабо вскрикиваю. Вскрикиваю, потому что уже напугана появлением людей внизу. Слабо – потому что сил нет.
(Весь этот отрывок сна я отягащена сном. Тело не слушается меня, пространство вязкое. Внимание фокусируется только на предметах, попадающих непосредственно в узкое поле моего зрения. Все происходит то слишком медленно - замедленная съемка. То слишком быстро - я не замечаю, как меняется ситуация). Я понимаю, что это женщина. Что она как раз из той комнаты, где раньше жил Саша.

Я хочу вернуться на свой балкон, но оказывается, что проход заделан решеткой. Судя по всему муж этой женщины предпочел (по ее просьбе) огородить свое пространство. Но мне нужно вернуться. Я вижу, что решетки – внешняя балконная и эта маленькая, загораживающая проход, защнлкнуты друг на друга. И я пытаюсь их расщелкнуть. Кругом это высохшее белье. Оно и на решетках висит. Вот внизу висит купальник-бикини. Он слетает с решетки и падает вниз. Вообще все белья вот-вот упадет. Носовые платки высохшие прямо перед моими глазами – их много, висят друг на друге.

Я расщелкиваю решетки и балконная оказывается неприсоединенной к балкону. Она отходит от плиты балкона как открывающяся калитка. Я пыталась не дать упасть белью. Подняла глаза и увидела, что решетка открылась очень далеко. Мне ее не достать. Прямо передо мной был красный закат. Я почувствовала, что могу упасть вниз и мне стало очень страшно.
[/color]

Потом я сделала над собой усилие и проснулась. По-настоящему проснулась – это я поняла по легкости своего тела: пространство перестало быть вязким. Все дома спали. Я изумленно посмотрела на подушку: оранжевого джемпера не было. Мама спала. То, что она входила в комнату, мне приснилось.

2. … Дорога. Узкая асфальтовая. Голоса говорят: «Питер откупорился». Между двумя горами рядом с дорогой плотно встроено коричневое здание-арка. По-моему напротив него – мэрия. Эта арка была закрыта. А теперь открылась – «Питер откупорился». Я вхожу. С обратной стороны арки вход слева и справа в это здание внутрь. Я иду в левую половину. Через нее можно подняться на гору к которой встроено здание. Здание каменное, отделано каменной крошкой. Стиль – питерский. Украшает подход к лестнице что-то каменное и деревянное резное. Стилизовано под старое, потемневшее дерево. Рисунок вызывает во мне мучительное восхищение – настолько тонкая и совершенная в нем красота. Как я это люблю… Я уже на лестнице, а мужчина в возрасте нечаянно сдирает кусочек коры с деревянного украшения. Под ним – розовое дерево. Мужчина говорит: «Даже это совершенно». Берет наждачку и зачищает это место. Оно становится гладким, как будто так и было задумано строителями.
Мне кажется, что за аркой был красный закат.

3. Бегу. Бегу уже по стадиону, по рядам. Дальше сидят люди. Болельщики. Я тоже болельщица. Мне очень нравится футболист негр. Он – звезда. Он тоже где-то бежит. В своем дневнике я написала: «Как я его уважаю». Футболист в синей форме оказывается рядом, спустился сверху. Он раздражен на меня. Он считает меня фанаткой и я ему помешала. Он читает мой дневник и текст про уважение изумляет его. Он над ним задумывается. Я смотрю как он читает, как меняется его лицо и думаю о том, что фанатки обычно пишут про любовь и обычно хотят внимания к себе. Я ничего этого не хочу. Я его бескорыстно уважаю. Он спускается дальше на поле.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Рики писал(а):Я представила, как эти чувства выходят из меня. Они шли черным воздухом и эта полоса воздуха и не думала кончаться. Я думала о том, что выпускаю из себя негативную энергию и это может бумерангом вернуться ко мне. Что я поступаю неправильно. Но я не знала, что делать с этой чернотой…
А из какого именно места на вашем теле выходила полоса воздуха? Вверх перпендикулярно телу? Или под каким-то другим направлением?
Вообще золотое правило для таких вещей - это заземление. Если есть заземление (ноги касаются пола), то оно уходит в землю, и человек действительно избавляется. И вообще заземление - это как техника безопасности для таких упражнений. Нет заземление - опасно. Оно никуда не уходит.

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

А что для вас Питер? Чем город лично примечателен? Или отношение к нему...

Рики

Сообщение Рики »

Я лежала в постели. А черный воздух выходил с дыханием. Выдыхался мной.

Питер...
В отпуск собираюсь ехать в Псков и в планах погулять по Питеру. Питер - самое лучшее, что есть во мне. Люблю. Была там один раз, но все равно люблю. Эта музыка, которая задевала чамое лучшее во мне. Это дома и деревья. "Питер ФМ" очень хорошо отразило ощущение этого города... Наверно это я настоящая, такая, какой хотела бы быть.

Рики

Сообщение Рики »

Luuna писал(а): ...выходила полоса воздуха? Вверх перпендикулярно телу? Или под каким-то другим направлением?
Полоса воздуха выходила под угло примерно 30 градусов по отношению ко мне, лежащей горизонтально.

Luuna
Толкователь
Толкователь

Сообщение Luuna »

Сон в общем-то не предсказательный, не вещает о каких-то предстоящих событиях. Он явился как результат манипуляций перед сном. В нем сложились психологические проблемы. Клад для психоаналитика. Сон выявил кучу личных комплексов, вероятно очень застарелых. Они приняли участие в формировании вашей личности, если судить по месту "выхода дыма" .

Рики

Сообщение Рики »

Вооот, теперь бы еще психоаналитика и копать-копать-копать )))
Лууна, вы меня прям заинтриговали словами "клад для психоаналитика". Вот наверно если раскопать, то и заживу я щасливо ))

Никак у меня предсказательные сны не запоминаются :)

Ответить