Добро пожаловать! Почитать инструкцию.

Восток.

Делимся сновидениями. Разгадываем, обсуждаем, делимся опытом.
Архив и старый дизайн здесь

Модераторы: Майя, Nissan, Mimi

sonea26
Место жительства: Россия

Восток.

Сообщение sonea26 »

Добрый день.
Сон был длинный. Просыпалась пару раз. Запомнился только утренний последний отрывок.

Я в каком-то городе. Куда-то иду. Куда и зачем не знаю. На улице день. Такое впечатление, что это Восток (где-то на востоке происходит действие). Я иду между домов. Смотрю по сторонам. Вижу какую-то собаку, кажется доберман. Он на меня не обращает внимания.

Прохожу мимо какого-то дома частного, вижу только первый этаж, не знаю были ли другие этажи. почему-то заглядываю в окна. Там вся обстановка восточная. Я каким-то образом оказываюсь в этом доме. Ощущение что в нем, живет гарем. Но никого не вижу. Я иду аккуратно по дому, дом ведь не мой, смотрю обстановку. Думаю, а не террорист ли тут живет?! (Не знаю почему такая мысль промелькнула, наверное из-за ассц. с востоком).

Следующее что вижу, себя со спины - у меня распущенные волосы черного цвета(как и в реале), на мне одето что-то по типу нижнего белья- кофточка и коротенькая юбочка- оранжевого цвета с синими маленькими то ли кружочками, то ли цветочками.

В этот момент я понимаю, что пришел хозяин дома. Лет 45-50. Черные волосы, похож на восточного мужчину внешне. Довольно интересный. Одет в белую рубашку и темно-коричневые брюки. С босыми ногами. Пальцы на ногах изуродованы, т.е впечатление что их отрезали или подрезали, нормальные только большие пальцы ног. Я в шоке. Пытаюсь спрятаться у окна за тюль белого цвета. Стою левым боком к окну. Он идет. Я понимаю, что он меня видит, но не удивлен и не показывает своих эмоций. У меня же наоборот, я не знаю какая у него будет реакция на меня. Я уже почему-то стою обнаженная в одних трусиках - стрингах.

Он проходит мимо меня. А у меня нет сил бежать от него. Я прислоняюсь головой к стене. У меня сильная слабость, я не могу даже пошевелиться(на этом акцент). Он это видит. Понимает моё состояние, кажется берет на руки …

Провал.

Он меня забрал с собой от чего-то. Мы уезжаем…от чего именно не помню (может от террора). Мы едем в поезде. За окном очень красивый вид. И вдруг, я вижу панду на дереве. Я ему говорю: смотри панда! Он мне отвечает: А что это такое? Я говорю : Животное такое - ленивое, но очень нежное и доброе. Откуда-то рядом незнакомый мужчина, подтверждает мою характеристику панды.
Едем дальше. И я опять вижу панду - говорю- смотри же- они черно белые, и вокруг глазок у них круги такие отличительные. Он наконец-то замечает панду. Я вижу ещё одну панду. (всего три штуки видела).

Провал.

Я всё в том же поезде. Сплю. И вдруг чувствую что, что-то упало мне на левое плечо. Такой, ощутимый удар был. Открываю глаза и вижу мертвого голубя, с отрезанной головой. Мне противно..

Проснулась.

Панда
Больша́я па́нда (кит. трад. 熊貓, упрощ. 熊猫, пиньинь Xióngmāo; лат. Ailuropoda melanoleuca — «чёрно-белый котоног»), бамбуковый медведь — млекопитающее, в настоящее время относимое к семейству медвежьих, родиной которого является центральный Китай. Большая панда живёт в горных регионах, таких как Сычуань и Тибет. Со второй половины XX века панда стала чем-то вроде национальной эмблемы Китая.

Китайское имя означает «медведь-кошка», при этом если читать его наоборот то оно означает то же самое. Его западное имя происходит от малой панды. Раньше его также называли пятнистый медведь (Ailuropus melanoleucus).

Внешний вид

В длину большая панда достигает 1,2—1,5 м и имеет массу от 30 до 160 кг. В отличие от других медведей имеет довольно длинный хвост(до 12 см). Тело массивное, покрытое густым белым мехом с чёрными пятнами вокруг глаз («очками») и чёрными ногами. Короткие толстые задние лапы имеют острые когти. На подошвах и в основании каждого пальца хорошо развиты голые подушечки, облегчающие удерживание гладких стеблей бамбука.

Образ жизни

Несмотря на то, что панды относятся к хищным, их рацион в подавляющем большинстве вегетарианский. Фактически, они едят один только бамбук. Технически же, как и многие животные, панды всеядны, так известно, что панды едят яйца, а также некоторых насекомых наряду с их бамбуковой диетой. Животная пища для панд является необходимым источником белка.

Классификация

Долгие годы точная таксономическая классификация панд была предметом дебатов у учёных — как большая, так и малая панды имеют признаки как медвежьих, так и енотовых. Наконец, генетические тесты доказали что большие панды в действительности являются медведями, а их ближайшим родственником является очковый медведь, живущий в Южной Америке. Относительно же малой панды учёные всё ещё не пришли к однозначному выводу.

Большие панды имеют необычные лапы, с «большим пальцем» и пятью обычными пальцами; «большой палец» на самом деле является видоизменённой костью запястья.

Экология

Большая панда является исчезающим видом, характеризующимся постоянно уменьшающимся размером популяции и низким уровнем рождаемости, как в дикой природе, так и при содержании в неволе. Учёные предполагают, что в дикой природе осталось около 1600 особей. Большая панда является символом Всемирного фонда дикой природы (WWF).

Взрослая большая панда в зоопарке Сан-Диего

Впервые большая панда стала известна на Западе в 1869 благодаря французскому миссионеру Арманду Давиду (1826—1900). Большие панды вскоре стали любимцами публики благодаря их схожести с плюшевыми медведями. Также свою лепту в создавшийся невинный облик живой мягкой игрушки внес тот факт, что панды являются практически вегетарианцами и питаются бамбуком, а не охотятся.

Аренда больших панд зоопаркам США и Японии была важной частью китайской дипломатии в 1970-е, она была одним из первых проявлений культурного обмена между Китаем и западом.
Однако, начиная с 1984, панд перестали использовать в дипломатических целях. Вместо этого, Китай предлагает панд другим странам в 10-летнюю аренду. Стандартные условия аренды включают арендную плату в 1 миллион долларов США в год и предоставления гарантий, что все родившиеся в период аренды медвежата являются собственностью КНР.
Изображение
Последний раз редактировалось sonea26 17 июл 2008, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Добродетель находит более поклонников, чем подражателей.

Майя
Толкователь Путь познания бесконечен!
Место жительства: Москва
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение Майя »

Восток по ощущениям какой был? Сибирь? Камчатка? Япония? Монголия? Узбекистан? Ну так, приблизительно?
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

sonea26

Сообщение sonea26 »

Привет, Мерри :)

Восток подразумевал- турцию.

sonea26

Сообщение sonea26 »

Мерри, а что скажешь по этому сну?

Восток, он был по ощущениям, т.е. на названии города не акцентировалось внимание. Восточная обстановка. Понимание, что мужчина главный, которому нужно подчиняться...

Майя
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение Майя »

Соня, извини, у меня этот сон никак не складывается :(. Просто ступор какой то от этих двух снов (твой и Алексы), поэтому я на них так долго не отвечаю.

Не знаю, а гадать и сочинять не хочется. Может быть позже придет какое то толкование.
Если тебе приходится прикладывать много сил и средств - ты идёшь не туда, ищешь не там и делаешь не то.

sonea26

Сообщение sonea26 »

Хорошо, буду ждать :)

sonea26

Сообщение sonea26 »

Ален, посмотри пожалуйста этот сон.

Luuna
Толкователь
Толкователь
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Luuna »

Восточная обстановка - намек на восточные традиции в семье. Женщина дома, мужчина - добытчик. Вероятно в тему работать или нет. Ленивая китайская панда - это ты о себе - да нет, я очень даже работящая, но вот только сейчас не очень хочется. Да и вообще я милая и пушистая, хозяйка хоть куда. В общем работать на самом деле не хочется.

Вот что мне не нравится в этом сне, что на мужике, т.е. муже белая рубашка. Может это не чувства, а просто подчеркивается то, что в своих решениях он не руководствуется чувствами вообще. Хочу, как мотивация, отсутствует на корню.

sonea26

Сообщение sonea26 »

Вот что мне не нравится в этом сне, что на мужике, т.е. муже белая рубашка. Может это не чувства, а просто подчеркивается то, что в своих решениях он не руководствуется чувствами вообще. Хочу, как мотивация, отсутствует на корню.
А можно на языке "мясокомбината", не поняла что ты имеешь в виду. :oops:

sonea26

Сообщение sonea26 »

Я ещё подумала, хорошо что там не было ни одной женщины кроме меня, если бы были, то это показывало что у него есть женщина? я правильно мыслю?

Ответить